Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.03.2012, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеpilote пишет:
hexagone - гексагон – неофициальное название Франции
Если продолжать придерживаться порядка написание - звучание (жирным шрифтом и русскими буквами) - значение, то буква "г" там совершенно лишняя. Ни один француз не догадается, что можно так произнести "h". тогда уж "эксагон".
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 10:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
тогда уж "эксагон".
Ну тогда уж эГЗагон
Только ме всё равно не понятно, зачем эти слова тут. Словарик Волги - понятно, для тех, кто не умеет, не знает, не догадался. А словарик Пилота? Чтобы обогатить свой бедный русский парой исковерканных франсицизмов? Честно не поняла!

Посмотреть сообщениеVolga пишет:
Викенд week-end выходной
А вот это интересно. Вы действительно считаете, что в русском, пусть и осовремененном, нет места такому термину? Потому как в интернете я его встречаю регулярно, даже в названии фирм, тур-оператор так один называется, например. Чаще, правда, вариант "уикенд", но мне лично именно он больше режет слух.
Расстаюсь с фигурным инвентарём
Boulogne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 11:04     Последний раз редактировалось elfine; 29.03.2012 в 11:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Ну тогда уж эГЗагон
Да, точно. Испугалась было, что совсем туплю, но с облегчением обнаружила, что оба произношения встречаются: http://forum.wordreference.com/showthread.php?t=1454730, хотя нет, этим грешат только нефранцузы.
Но в теме прополки лужайки это действительно офф-топ. Вряд ли кто-то на форуме употребляет это слово из-за незнания, как перевести на русский.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.03.2012, 11:31     Последний раз редактировалось Volga; 29.03.2012 в 11:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.07.2003
elfine, Boulogne, спасибо за ваше участие в теме. Хочу ещё раз уточнить, что большинство слов, приведённых в словаре pilote не по теме. Но раз она уже проделала эту большую для неё работу, не будем придираться, выразим ей теоретическую благодарность от тех, кто может быть узнает значение этих слов по-русски (не всегда точное, согласна). И тем более не будем приводить разные нюансы смысла и разное произношение. Иначе мы ещё больше отдалимся от темы, хорошо?
Я взяла из её словаря только три слова. Если вы встречали на просторах нашего форума другие слова (Кальки!!!) напишите здесь, я включу в новую "редакцию" словарика.

Посмотреть сообщениеBoulogne пишет:
Чаще, правда, вариант "уикенд",
Насколько мне известно "Уикенд" вошёл в русский язык в качестве заимствования (пусть "настоящие" русские меня поправят, если ошибаюсь), но не "Викенд", поэтому я его привела. Но можно убрать из словаря, согласна.
Volga вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2008
Посмотреть сообщениеVolga пишет:
elfine, Boulogne, спасибо за ваше участие в теме. Хочу ещё раз уточнить, что большинство слов, приведённых в словаре pilote не по теме. Но раз она уже проделала эту большую для неё работу, не будем придираться, выразим ей теоретическую благодарность от тех, кто может быть узнает значение этих слов по-русски (не всегда точное, согласна). И тем более не будем приводить разные нюансы смысла и разное произношение. Иначе мы ещё больше отдалимся от темы, хорошо?
Я взяла из её словаря только три слова. Если вы встречали на просторах нашего форума другие слова (Кальки!!!) напишите здесь, я включу в новую "редакцию" словарика

Volga, для нее работы не была большой, т.ч. не в обиде, если и в топку. и теоретическая спасибо за вашу кальку теоретической благодарности
pilote вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки