Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.02.2012, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Вот вы бы еще добавили - потому что он всегда правильные вещи говорит, ну как же с ним спорить, если он прав?
От себя добавлю - и зачем в таком случае спорить?

Ну это не про вас, имхо. А спорить действительно не стоит, но совсем по другой причине
Старое 19.02.2012, 16:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.05.2006
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
французский кассир супермаркета может позволить себе выучить детей, а его коллега в России (подставь нужное) не может. Французский кассир, если у него или членов его семьи найдут болезнь, требующую дорогостоящей операции - будет прооперирован и будет дальше жить, а его коллега в СНГ обречен или будет вынужден все продать, чтобы живым остаться.
Может быть. А может и не быть.
Не каждый кассир во франции. Очень не каждый.
Ну а кассир в СНГ - он знал, на что шел.

И вообще - опять вы переехели на все/не все, каждый/не каждый. Счастья всем, каждому - и немедленно!
Это мы уже все давно проходили. Вот только не все еще прошли.

Я думаю о своих детях, кассир - о своих, вы - о своих.
В меру своих способностей и умений.

И вообще социальный рай европы 60х годов уже закончился. А скоро совсем прекратится.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2012, 16:41
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Не понимаю, зачем развивать мысль про СССР и умстенные способности индивидуумов.
Тема как-то отошла в сторону. В случае невозврата есть риск ее закрытия.
Старое 20.02.2012, 10:09
Дебютант

Дата рег-ции: 11.10.2011
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Мурлик, вы бы писали лучше в у.е. или российских рублях, а то в ваших милионах трудно ориентироваться.

А том, что и в РБ существуют разные категории населения, а не только с зарплатой в 200 у.е., хотя предполагаю, что их и не так много.
Конкретно у меня есть дальние родственники и знакомые в РБ (частные предприниматели, художник, архитектор, 2 айтишника), у которых таки есть доходы в штуках евро. И для одних из них еще лучше было бы во Франции (в общем на западе), а другие сидят на попе ровно, так как на западе так хорошо уже не пристроятся..:роллеыес:
опять вы на личности переходите)) у меня друг детства дипломат, он тоже хорошо себя чувствует, и что? то показатель страны? нет ето ничего не говорит. предприниматели бывают разные, черные , белые , красные))) надеюсь вы не хотите мне доказать что у Батьки благоприятные условия для развития бизнеса? П.С. граждане других стран, и те кто не пожил при режиме Батьки, не компетентны в определении чем и где лучше.
Старое 25.02.2012, 20:00
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеmurlik пишет:
надеюсь вы не хотите мне доказать что у Батьки благоприятные условия для развития бизнеса?
Как бы кто к батьке ни относился, все согласятся, что при всех своих несуразностях батька таки ж сделал для беларусов немало - он реально подзадержал социализм в стране на 20 лет! Это не просто так слова из лозунга - эти 20 лет значительная часть людей смогла прожить более менее спокойно, без инфарктов и самоубийств (в противоположность, например, той же россии) - относительно не напрягаясь, доработать до пенсии, а кому-то и помереть спокойно, не голодая по крайней мере. При низких тратах на жилье, продукты, коммуналку.
Да, это делалось за счет россии - батька получал нефть подешевке, делал из нее бензин - и продавал его в Польшу-Германию уже по мировым ценам. Разница в ценах позволяла тянуть кота за хвост и продлевать жизнь как в СССР.

Но ведь Александр Григорьич не себе в кармал клал эти денежки - хотя имел на то полную возможность.
Вот тут я, честно говоря, сниму перед ним шляпу. Не знаю, как бы я поступил на его месте. Ой, не знаю. Вернее знаю, чего там... Да и остальной народ за себя не поручится, посмотрим правде в глаза.

Ворочать реальными миллиардами - и думать не только о своем кармане, но и о реальных пенсионерах - это заслуживает уважения. Особенно на фоне широко известных примеров в соседних странах.

Ну маленько прижали там несогласных - ха, все уже,видать, крепко подзабыли Лаврентия Палыча, да и просто советские порядки.
Лукашенко - ягненок супротив Суслова,Андропова и прочих шелепиных шуриков.
Так что у каждой медали есть две стороны, не надо забывать.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2012, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Rezon, хорошо сказано.
Еще я часто стала слышать особенно во время кризиса, причем даже от нелюбителей Батьки,что молодец он в том, что не пустил страну с молотка в загребущие руки отдельных личностей. Как ,например, это сделала Россия. И я с этим согласна.
Так и насчет бизнесменов. Да,прижимает,но такого беспредела как,опять же, в России нет.
Никто не приходит и как у моего российского знакомого всю семью не вырезает.....
Старое 27.02.2012, 00:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Резон, хорошо сказано.
Еще я часто стала слышать особенно во время кризиса, причем даже от нелюбителей Батьки,что молодец он в том, что не пустил страну с молотка в загребущие руки отдельных личностей. Как ,например, это сделала Россия. И я с этим согласна.
Так и насчет бизнесменов. Да,прижимает,но такого беспредела как,опять же, в России нет.
Никто не приходит и как у моего российского знакомого всю семью не вырезает.....
Саса)) он ее не пустил, БелКалии продали, Белаз продали, Белгаз продали))) а остальное никому и не надо)))) как не пустил, все давно уже спусчено))) в городе где я родился тоже семьями вирезали, причем и 2летних младенцев, но реч не об етом))
Старое 27.02.2012, 00:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеRezon пишет:
Как бы кто к батьке ни относился, все согласятся, что при всех своих несуразностях батька таки ж сделал для беларусов немало - он реально подзадержал социализм в стране на 20 лет! Это не просто так слова из лозунга - эти 20 лет значительная часть людей смогла прожить более менее спокойно, без инфарктов и самоубийств (в противоположность, например, той же россии) - относительно не напрягаясь, доработать до пенсии, а кому-то и помереть спокойно, не голодая по крайней мере. При низких тратах на жилье, продукты, коммуналку.
Да, это делалось за счет россии - батька получал нефть подешевке, делал из нее бензин - и продавал его в Польшу-Германию уже по мировым ценам. Разница в ценах позволяла тянуть кота за хвост и продлевать жизнь как в СССР.

Но ведь Александр Григорьич не себе в кармал клал эти денежки - хотя имел на то полную возможность.
Вот тут я, честно говоря, сниму перед ним шляпу. Не знаю, как бы я поступил на его месте. Ой, не знаю. Вернее знаю, чего там... Да и остальной народ за себя не поручится, посмотрим правде в глаза.

Ворочать реальными миллиардами - и думать не только о своем кармане, но и о реальных пенсионерах - это заслуживает уважения. Особенно на фоне широко известных примеров в соседних странах.

Ну маленько прижали там несогласных - ха, все уже,видать, крепко подзабыли Лаврентия Палыча, да и просто советские порядки.
Лукашенко - ягненок супротив Суслова,Андропова и прочих шелепиных шуриков.
Так что у каждой медали есть две стороны, не надо забывать.
Согласен, он не клал в карман себе, он клал никому не нужным заводам , все сидели на дотациях вместо того чтоб модернизироватся и начинать выпускать нормальную продукцию)) можно сказать кормил ядом)) и какои итог??? три года из 20 лет люди пожили нормально, и вернулись на тоже место откуда начинали))) хорошая политика. наверное пусть бы мучелись ети годы, может счас бы пришли к более стабильнои ситуации))))
Старое 27.02.2012, 13:58
Новосёл

Дата рег-ции: 02.02.2012
Согласен, он не клал в карман себе, он клал никому не нужным заводам , все сидели на дотациях вместо того чтоб модернизироватся и начинать выпускать нормальную продукцию)) можно сказать кормил ядом)) и какои итог??? три года из 20 лет люди пожили нормально, и вернулись на тоже место откуда начинали))) хорошая политика. наверное пусть бы мучелись ети годы, может счас бы пришли к более стабильнои ситуации))))
точно знаю, что здравоохранение в Белоруссии на голову впереди и России, и Украины, там в единственном государстве из стран бывшего СНГ делают операции по неродственной ТКМ и для граждан Белоруссии -бесплатно
merann вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 15:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеmerann пишет:
точно знаю, что здравоохранение в Белоруссии на голову впереди и России, и Украины, там в единственном государстве из стран бывшего СНГ делают операции по неродственной ТКМ и для граждан Белоруссии -бесплатно
не спору, медицина бесплатно)) но почему Белорускии народ называет врачеи рвачами))) наводит на мысль ))
Старое 27.02.2012, 15:57     Последний раз редактировалось lenka; 27.02.2012 в 16:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.04.2002
Посмотреть сообщениеmerann пишет:
точно знаю, что здравоохранение в Белоруссии на голову впереди и России, и Украины,
Возможно.. НО. Мне пожизненно нужно колоться 2 раза в месяц, здесь, во Франции SECU возмещает 1300 евро ежемесячно. А в Белоруссии меня ожидала бы инвалидная коляска(((
Да.. А о названии этих уколов белорусский ревматолог, например, и не слыхивал..
lenka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2012, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2010
но почему Белорускии народ называет врачеи рвачами
Прямо вот так весь народ и называет? Позвольте усомниться... Во всяком случае от своих белорусских родственников никогда такого не слышал. Но думаю, что те, кто называет, не вкладывает в это какого-то сакрального смысла, а просто полагает, что это смешно. Люди, любящие переиначить какое-нибудь слово, чтобы оно приобрело нелепый, а то и непристойный оттенок, существуют во всех странах, не только в Белоруссии.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 11:58     Последний раз редактировалось Rezon; 28.02.2012 в 12:16..
Заблокирован(а)

Знаете ли, это вопрос очень сильно дискуссионный. Да, можно сказать и так, что затянул процесс реформирования на 20 лет - вернее, отодвинул его на усмотрение будущих поколений.
Знаете ли, социализм в СССР - это по понятиям запада, коммунизм, где все нахаляву, ну язык прижми и за границу не езди. Далась вам эта заграница. При том, что и работать не надо было. Так, как работали в СССР - не смешите меня, это все что угодно,но не работа. Этакий вечный расслабон с пивком, а то и с водочкой, трепотня в курилках. Щас посыпятся - а вон моя мама говорит, что она пахала... и копейки получала.
Ну, те кто реально сейчас работает во Франции, те уже поняли, что такое настоящая работа. Или ее отсутствие. Недаром газеты в ссср дружно писали про звериную эксплуатацию трудящегося человека на западе. Недаром.
Отож.
Те, кто работал в СССР, уже неспособны работать по настоящему, зарабатывая реальные деньги. За редчайшим исключением. Ну так и пусть бы доживают свое без этих проблем. Что им батька и обеспечил.
Ныне живущие в Беларуси уже очень хорошо понимают, что лафа кончилась, они сами готовятся к другой работе, иные даже ищут ее. Ну дай то Бог, найдут.
Вот тогда и реформы учинят сами себе, какие захотят. А деды и старики помрут спокойно. Жизнь, знаете ли, конечна. И очень разные вещи - спокойная старость, или в результате диких реформ.
Пусть бы эти все мучились - зато потом лучше бы было. Эта фраза показательна. Гитлер тоже кудал в печки "лишние" национальности. Типа щас помучаются, им же потом лучше будет. Ну прямо санитар. Почти что фельдшер! Вот так запросто решать судьбы и жизни - кхм. Да при таких познаниях в экономике - заводам денег не давать, они тогда сами начнут мерседесы делать и успешно их продавать. Это типа назначить министром нефти васю Пупкина, и если завтра к обеду не найдет запасы нефти - расстрелять вместе с семьей. Жить захочет - найдет и нефть, и золото.
Rezon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 15:14
Мэтр

не спору, медицина бесплатно)) но почему Белорускии народ называет врачеи рвачами))) наводит на мысль ))
Когда читаю подобное понимаю одно- человек еще серьезно не столкнулся с местной,фр медициной..
Старое 28.02.2012, 15:22
Мэтр

Звериная эксплуатация со стороны работадателя показывает свою чудовищную морду стоит только реально заболеть самому или иметь болезненного ребенка.
Такого скотского отношения я не встречала и не наблюдала со стороны нигде кроме Фр.
Старое 28.02.2012, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Вчера по "Вестям" сказали, что оказывается, народ специально ездит в Белоруссию лечиться. Что там хорошая медицина и качественный уход с доступными ценами.
Вот теперь читаю ветку, и не знаю чему верить.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Вчера по "Вестям" сказали, что оказывается, народ специально ездит в Белоруссию лечиться. Что там хорошая медицина и качественный уход с доступными ценами.
Вот теперь читаю ветку, и не знаю чему верить.
Верить надо своему опыту,это точно.
Старое 28.02.2012, 17:45     Последний раз редактировалось Small_birdie; 28.02.2012 в 17:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
veinarde, Вам нельзя однозначно ответить. Я всегда лечилась бесплатно. Сравнивать платную и бесплатную медицину не могу.
Но факт, что хорошие врачи, наработав опыт, уходят в платные кабинеты.
В поликлиниках стажёры, молодые врачи преобладают. Потом женщины-врачи уходят в декретные, и работать становится некому. Терапевт выписывает рецепты за эндокринолога, потому что к последнему попасть нереально, как и к окулисту.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 18:49
Мэтр

Не совсем лечиться. Скорее, оздоравливаться. Не в больницы, а в санатории. Да, это правда - поток весьма бурный (из Питера, во всяком случае). Все, кого знаю, если не в восторге, то, по крайней мере, очень довольны. Говорят, что в России за такие деньги ничего подобного нет.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2012, 18:58
Мэтр

О,наши санатории очень любят россияне и не только. Моя подруга работает в агенстве занимающимся туризмом и тд. Так говорит,что это самый настоящий бум и все забивается уже за пару месяцев до. А в сезон куда- то втиснутся и вовсе проблематично.
Но сейчас придет murlik, и раскажет какая это жуть,наши санатории и не только.
Старое 28.02.2012, 19:27
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
опять вы на личности переходите)) у меня друг детства дипломат, он тоже хорошо себя чувствует, и что? то показатель страны? нет ето ничего не говорит. предприниматели бывают разные, черные , белые , красные))) надеюсь вы не хотите мне доказать что у Батьки благоприятные условия для развития бизнеса? П.С. граждане других стран, и те кто не пожил при режиме Батьки, не компетентны в определении чем и где лучше.
Личности тут не при чем. Я пытаюсь донести мысль, что люди в этом топике под "лучше априори" разное имеют в виду.
Для меня априори - это когда для ЛЮБОГО среднестатистического человека (не о дипломатах речь) в любом возрасте при переезде из Белоруссии во Францию жизнь непременно улучшится.
А это не так. Если тот же средний "гуманитарий", "устроенный в Белоруссии, пусть даже не с высокой зарплатой, но с непыльной и нефизической работой, с собственной квартирой, пусть без машины, но в наличие всегда общественный транспорт, переедет из большого города в Белоруссии (россии, украине) в деревню во Франции. где для него нет ни работы, ни общественного транспорта, ни денег на машину, чтобы работу искать подальше...Да даже если есть работа, но тяжелая физическая ит малооплачиваемая, то жизнь его лучше не станет, даже при наличии во Франции бесплатной медицины и "компенсируемых" лекарств.
Потому и говорю, что все зависит от конкретного человека и конкретно его ситуации.
Старое 28.02.2012, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi, мы с Вами о разном, как оказалось. Я не пишу о переездах. Я пишу в общем почему во франции лучше, а примеры привожу конкретные.

Про обучение в вышах вопрос неоднозначный. 3 года назад мой племянник (П)со своей одноклассницей поехали поступать на юрфак в Одессу, на бюджетный. Преподаватели все им сказали, что они умные детки и должны поступить. На экзамене дама из приемной комиссии сказала П, что ответ неправильный. Он попросил ее дать правильный или объяснить его ошибки. Она его просто проигнорировала.

А так у меня есть тоже знакомые дети, которые поступили и учатся бесплатно. А есть те, кто учится платно + платить за каждую сессию, за каждый экзамен. Просто тупо требуют деньги и все. Ну коррупция у нас в стране на таком уровне.
А теперь вопрос. Как с этим обстоят дела во Франции?
Медея, так я и говорю, что мы о разном (и не только мы, но другие участники темы). Я имела в виду именно при переезде сравнивать ТУТ и ТАМ.

А про учебу, у нас слава богу, сейчас ЕГЭ - в ВУЗы не едешь, просто отсылаешь результаты этого экзамена. Так что при всех недостатках ЕГЭ, уж как его не ругают!, в этом его совершенный плюс - не надо на дорогу тратиться для поступления и нет лично-субъективного фактора.

А про коррупцию - кто же спорит..Во Францию ее точнор в таких масштабах нет, тем более в ВУЗах. Но проблема условности бесплатного обучения все же остается : хочешь, допустим, на дизайнера учиться (можно и менее "громкую" профессию подставить) и у тебя к этому талант, и поступить можно бесплатно, но...за 1000 км от твоего города.."общежития" нет, соответственно родители должны за студию платить. Не могут - желаемую профессию не получишь.
Ну и в принципе на востребованные профессии бесплатно очень трудно поступить, требования большие. А куда легко бесплатно поступить - фиг потом работу найдешь по окончании..

Я всего лишь сравниваю Францию и Беларусь или другие страны СНГ. Например французский кассир супермаркета может позволить себе выучить детей, а его коллега в России (подставь нужное) не может.
К сожалению, если у французского кассира нет более обеспеченного мужа, то детей ей выучить, да просто воспитать, будет очень трудно. И чаще всего, дети тоже пойдут по стопам "кассира" - в официанты, на завод или еще куда. Если только не семи пядей во лбу, но такие и в России пробьются и на бесплатном.
Старое 28.02.2012, 20:12
Мэтр

teffi, ничего не докажите.
Какое значение могут иметь личные примеры, когда в журнале написали, что Фр лучшая страна?
А о фр замечательной медицине трубят на каждом углу. Какое кому дело, что у тебя были серьезные проблемы с ней да еще и за твои денежки.....
Все равно она лучшая, раз все говорят.
И мнение свое человек может изменить только попробовав на своей шкуре.
Я попробовала и мне теперь главное где конкретному человеку хорошо, а все эти люди говорят...
Старое 28.02.2012, 20:39     Последний раз редактировалось tala777; 28.02.2012 в 20:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеButylkin пишет:
что в России за такие деньги ничего подобного нет.
Это основная причина. Есть отзывы есть очень разные, и о санаториях в том числе. Есть санатории отличные есть похуже, но основное, то, что дешевле, чем у соседей и ближних и дальних. Ездила наша знакомая пенсионерка, очень понравилось, а вот молодежи не понравилось, во всяком случае не в восторге.
Старое 28.02.2012, 21:44
Мэтр

tala777, а они туда с какой целью ездили.?
Знаю они ездят по санаториям часто совсем с иными целями.
Нет ничего удивительного,что им не понравилось.
Старое 29.02.2012, 05:12     Последний раз редактировалось Butylkin; 29.02.2012 в 05:16..
Мэтр

Молодёжь ездила в санатории? Оздоравливаться??? Позвольте усомниться... Сам был молодым когда-то...

Было бы странно, если бы у неё был восторг. Белорусские санатории тут не виноваты. Если военный пенсионер пойдёт на концерт панк-рока, от него тоже вряд ли дождёшься слов одобрения.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 17:34
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Когда читаю подобное понимаю одно- человек еще серьезно не столкнулся с местной,фр медициной..
а вы когда нибудь столкнулись серьезно с белорусской медициной?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Такого скотского отношения я не встречала и не наблюдала со стороны нигде кроме Фр.
я не знаю, какое- там скотское отношение было к вам со стороны французских врачей, но наверное не настолько скотское, какое можно встретить со стороны белорусской медицины, особенно в провинции. Где узи например делают пьяные узисты, или человеку с сахарным диабетом снимают ноготь на ноге, из за чего появляется гангрена, и ампутируют потом ногу. Вы вопросом не задавались, почему в Росии/Беларуси народ верит во всяких целителей /шарлатанов и тд, а не в медицину? Потому что она супер-пупер впереди планеты всей? Слышала, что в Беларуси стало модно лечить боли в суставах мазью для коней- во Франции никому не придет себе в голову мазать на себя конские дозы непонятно чего, т.к. человеку найдут соответствующее "человечье" лекарство.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 18:16
Мэтр

Violette69, почитайте внимательно что я написала и где там врачи. Я писала про иное.
По поводу ужастиков нашей медицины- согласна,они есть.
Но во Фр они тоже есть, даже если вы с ней не столкнулись
Описывать эти ужасы не буду,тк мы не в теме кто расскажет самое страшное.
К сожалению,ни платная ни бесплатная медицина не дает гарантий на отсуствие безмозглых врачей,халатности,врачебных ошибок и тд.
Но ведь про нашу медицину,в отличии от фр, не кричат на всех углах,что она самая лучшая.
Старое 01.03.2012, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
К сожалению,ни платная ни бесплатная медицина не дает гарантий на отсуствие безмозглых врачей,халатности,врачебных ошибок и тд.
Но ведь про нашу медицину,в отличии от фр, не кричат на всех углах,что она самая лучшая.
Согласна. К сожалению, есть такие заболевания, где никто не поможет, и нигде.
Просто у тех, кто не сталкивался, или у кого только позитивный опыт, убеждены, что заплатил - означает - вылечился. Поехал за границу - значит, о проблемах со здоровьем можно забыть.
И во Франции, и в Беларуси есть чудесные врачи и чудесные лекарства.
Как есть и те, кто пошли в медицину из-за хорошей зарплаты, чего уж греха таить.
Да, во Франции при неизлечимых заболеваниях медикаментозная помощь лучше. Что всё равно не даёт никаких гарантий.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция