Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.03.2012, 17:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Такого скотского отношения я не встречала и не наблюдала со стороны нигде кроме Фр.
я не знаю, какое- там скотское отношение было к вам со стороны французских врачей, но наверное не настолько скотское, какое можно встретить со стороны белорусской медицины, особенно в провинции. Где узи например делают пьяные узисты, или человеку с сахарным диабетом снимают ноготь на ноге, из за чего появляется гангрена, и ампутируют потом ногу. Вы вопросом не задавались, почему в Росии/Беларуси народ верит во всяких целителей /шарлатанов и тд, а не в медицину? Потому что она супер-пупер впереди планеты всей? Слышала, что в Беларуси стало модно лечить боли в суставах мазью для коней- во Франции никому не придет себе в голову мазать на себя конские дозы непонятно чего, т.к. человеку найдут соответствующее "человечье" лекарство.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Violette69, почитайте внимательно что я написала и где там врачи. Я писала про иное.
По поводу ужастиков нашей медицины- согласна,они есть.
Но во Фр они тоже есть, даже если вы с ней не столкнулись
Описывать эти ужасы не буду,тк мы не в теме кто расскажет самое страшное.
К сожалению,ни платная ни бесплатная медицина не дает гарантий на отсуствие безмозглых врачей,халатности,врачебных ошибок и тд.
Но ведь про нашу медицину,в отличии от фр, не кричат на всех углах,что она самая лучшая.
Старое 01.03.2012, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
К сожалению,ни платная ни бесплатная медицина не дает гарантий на отсуствие безмозглых врачей,халатности,врачебных ошибок и тд.
Но ведь про нашу медицину,в отличии от фр, не кричат на всех углах,что она самая лучшая.
Согласна. К сожалению, есть такие заболевания, где никто не поможет, и нигде.
Просто у тех, кто не сталкивался, или у кого только позитивный опыт, убеждены, что заплатил - означает - вылечился. Поехал за границу - значит, о проблемах со здоровьем можно забыть.
И во Франции, и в Беларуси есть чудесные врачи и чудесные лекарства.
Как есть и те, кто пошли в медицину из-за хорошей зарплаты, чего уж греха таить.
Да, во Франции при неизлечимых заболеваниях медикаментозная помощь лучше. Что всё равно не даёт никаких гарантий.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 18:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Что всё равно не даёт никаких гарантий.
Да, здесь гарантий нет. А на родине просто нет шансов у людей. Но в этом споре каждый останется пр своем мнении.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 18:42     Последний раз редактировалось Small_birdie; 01.03.2012 в 18:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
MEDEЯ, я о Беларуси пишу, не об Украине, и не о России.
В Беларуси очень оснащённые онкологические центры с достаточно квалифицированным персоналом.
В провинции проблем побольше из-за нехватки врачей и оборудования.

Шансы при тяжёлых заболеваниях - вещь довольно условная.

Кстати, никогда на родине не сталкивалась с враньём врачей, а здесь - пришлось. Обещали то, что, как оказалось, изначально было невозможно осуществить.
Просто, чтобы пациентка успокоилась. Я такого ещё не видела.
Предпочитаю горькую, но правду.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 18:35
Заблокирован(а)

Sasa, можно вопрос? Почему Вы в Белоруссию лечиться не ездите? или там, все-таки, лечитесь?
А пример скотского отношения хотелось бы почитать, хоть один.
Я сама не в восторге, не то чтобы от медицыны, а от бюрократии в медицине в том числе, не знаю даже есть ли еще где такая!!!! Но вот если человек реально болен, раком например....
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Я сама не в восторге, не то чтобы от медицыны, а от бюрократии в медицине в том числе, не знаю даже есть ли еще где такая!!!! Но вот если человек реально болен, раком например....
Несомненно, если человек серьезно болен, то во Франции больше шансов на излечение. Но я бы не сказала, что из за компетенции врачей, а скорее из за хорошего оснащения, возможности разных анализов. Врач мужа - очень хороший - жалуется сам, что сейчас поколение врачей пошло, что отними у большинства из них оборудование , то и диагноз не поставят (Впрочем, у нас тоже самое происходит сейчас).
И даже то, что стоимость лекарств при серьезных заболеваниях компенсируется - вон форумчанка писала 1300 еврах возврата - тоже несомненный плюс Франции.
Но не все, слава Богу, серьезно больны, и не всем хочется жить в ожидании этой серьезной болезни - вот мол тогда Франция мне поможет и излечит! (по сравнению с Белоруссией, Россией и т.д)
А при обычных, каждодневных заболеваниях, хотя и тяжелых иногда, несомненных плюсов нет. Во Франции плюс, что лекарства практически бесплатные, а в России и Белоруссии, что врача на дом к детке в любой момент можно вызвать бесплатно.
Вот у меня сейчас дочь заболела - с утра уже выше 39С. В России я бы и не заморачивалась - вызвала бы скорую, а та уже бы автоматом в детскую поликлинику сообщила, и на следующий день врач бы пришел (если не выходной). А здесь вот придется ее тащить к врачу (до него еще 30 минут ехать без пробок) с температурой, да сидеть там полдня в живой очереди. И врач то не педиатр!! а обыкновенный терапевт, потому как до нашего педиатра больше часа езды и фиг запишешься срочно.
И меня пока не утешает мысль, что "в случае чего серьезного, меня здесь скорее вылечат. Вылечат, если вовремя к врачу попаду, не поленюсь записаться или очередь высидеть, да врач компетентный попадется.
Старое 02.03.2012, 10:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Во Франции плюс, что лекарства практически бесплатные,
В качестве уточнения. Во Франция часть лекарств покрывается медицинской страховкой. А за медицинскую страховку надо платить.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 11:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
В качестве уточнения. Во Франция часть лекарств покрывается медицинской страховкой. А за медицинскую страховку надо платить.
Я потому и написала, что "практически бесплатные", то есть не безусловно, а с оговоркой. На форуме тоже часто говорят, что и медицина во Франции бесплатное. Но опять же - условно. Так как и муж и вся его родня и друзья платят страховки по 450 евро в квартал. Так что лично для нас это не бесплатно. И по этой же дорогой страховке наш педиатр погашается только на 60%, а "самюшников" он не берет. Но педиатр очень компетентный.
Старое 02.03.2012, 12:16
Заблокирован(а)

как и муж и вся его родня и друзья платят страховки по 450 евро в квартал. Так что лично для нас это не бесплатно.
, Теффи, мой муж платит в год за основную страховку (нет у него секю, в другой системе он) 15 000 евро и за мютюэль Групама 1500, но ехать жить в Украину не хочет. А когда едет на 5 дней оформляет здесь контракт, чтобы в случае чего, его транспортировали самолетов во францию в срочном порядке, как сына Саркози недавно из Одессы.
Я уже писала выше, что спорить здесь нецелесообразно, потому что каждй из нас основывается на своих примерах и вуаля.
Вам нравится, мне нет. Я была в Украине в самые холода. Мама заболела гриппом. Температура 39,8, вызвала скорую. Спросили сколько лет, а лет ей 75, посоветовали парацетамол выпить и не приехали. И это среди ночи, никакой парацетамол ей не помогал. Жесть.
Совсем уж недавно надо было к врачу в срочном порядке, обычно этим занимается брат, но он был в отъезде. Пришлось брать такси + платить доктору(бесплатному) + медикаменты купить. За все про все заплатила 450 гривен = 45 евро, при пенсии 900= 90 евро.
Случись такое здесь, такси, медикаменты и визит к врачу возместят и пенсия здесь не 90 евро. А скорая приедет к 100 летней старушке без вопросов.
Так что никакие примеры меня не убедят. Смотрите шире, на саму систему и отношение к собственному народу.
В Украине тоже онкоцентры открываются (это ответ Маленькой птичке), только больных раком "благодаря" Чернобылю столько, что на всех не хватает. А от объявлений по телевизору о просьбах помочь умирающим детям, потому что державе н...ть, ступор наступает. Нет здесь такого. Нет!
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 12:25
Мэтр

Я потому и написала, что "практически бесплатные", то есть не безусловно, а с оговоркой. На форуме тоже часто говорят, что и медицина во Франции бесплатное. Но опять же - условно. Так как и муж и вся его родня и друзья платят страховки по 450 евро в квартал. Так что лично для нас это не бесплатно. И по этой же дорогой страховке наш педиатр погашается только на 60%, а "самюшников" он не берет. Но педиатр очень компетентный.
вы, наверное, не так давно во Франции, ибо, то , о чем вы пишите, это полный бред. 450 евро страховки на скольких человек, вы уж уточните, а то люди вас как почитают, за уши возьмутся. 60% погашается SECU, а ваша дополнительная мед. страховка покроет вам оставшиеся 40%. И SAMU тоже покрывается.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 11:35
Мэтр

Вот у меня сейчас дочь заболела - с утра уже выше 39С. В России я бы и не заморачивалась - вызвала бы скорую, а та уже бы автоматом в детскую поликлинику сообщила, и на следующий день врач бы пришел (если не выходной). А здесь вот придется ее тащить к врачу (до него еще 30 минут ехать без пробок) с температурой, да сидеть там полдня в живой очереди. И врач то не педиатр!! а обыкновенный терапевт, потому как до нашего педиатра больше часа езды и фиг запишешься срочно.
а что вам мешает во Франции позвонить в SOS Médecins, чтобы вам прислали на дом педиатра?
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 11:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
а что вам мешает во Франции позвонить в SOS Médecins, чтобы вам прислали на дом педиатра?
как я понимаю, SOS Medecins, это для особо тяжелых критических случаев.
Мужу как то заикнулась об urgence, так он утверждает, что ничего бесплатно нет, и если и приедут, то все равно деньги возьмут, тем более с тех, у кого есть что взять. Более точной информацией я не владею. Но за время проживания во Франции и общения с врачами, с чистобесплатными случаями не сталкивалась ни разу. Разве что видела только один пример нашей знакомой с тяжелобольным ребенком (генетическое) и то, когда ребенок стал подавать признаки не выздоровления, но чуть улучшения состояния, то половину льгит сняли тут же и уменьшили степень инвалидности (хотя заболевание в принципе неизличимое)
Старое 02.03.2012, 12:20
Заблокирован(а)

Но за время проживания во Франции и общения с врачами, с чистобесплатными случаями не сталкивалась ни разу
Не верю. тем более со страховкой в 450 евро в квартал. Зачем тогда платите? Страховку имею в виду.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.03.2012, 12:28
Мэтр

как я понимаю, СОС Медецинс, это для особо тяжелых критических случаев.
Мужу как то заикнулась об ургенце, так он утверждает, что ничего бесплатно нет, и если и приедут, то все равно деньги возьмут, тем более с тех, у кого есть что взять. Более точной информацией я не владею. Но за время проживания во Франции и общения с врачами, с чистобесплатными случаями не сталкивалась ни разу.
SOS Médecins не для критических случаев, это SAMU для этих целей. И да, вам придется заплатить за визит, который вам потом же возместит SECU, и ваша доп страховка.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2012, 21:27
Мэтр

а дайте пожалуйста ссылку, где об этом кричат, интересно почитать.
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция