|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
я не знаю, какое- там скотское отношение было к вам со стороны французских врачей, но наверное не настолько скотское, какое можно встретить со стороны белорусской медицины, особенно в провинции. Где узи например делают пьяные узисты, или человеку с сахарным диабетом снимают ноготь на ноге, из за чего появляется гангрена, и ампутируют потом ногу. Вы вопросом не задавались, почему в Росии/Беларуси народ верит во всяких целителей /шарлатанов и тд, а не в медицину? Потому что она супер-пупер впереди планеты всей? Слышала, что в Беларуси стало модно лечить боли в суставах мазью для коней- во Франции никому не придет себе в голову мазать на себя конские дозы непонятно чего, т.к. человеку найдут соответствующее "человечье" лекарство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Violette69, почитайте внимательно что я написала и где там врачи. Я писала про иное.
По поводу ужастиков нашей медицины- согласна,они есть. Но во Фр они тоже есть, даже если вы с ней не столкнулись Описывать эти ужасы не буду,тк мы не в теме кто расскажет самое страшное. К сожалению,ни платная ни бесплатная медицина не дает гарантий на отсуствие безмозглых врачей,халатности,врачебных ошибок и тд. Но ведь про нашу медицину,в отличии от фр, не кричат на всех углах,что она самая лучшая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Просто у тех, кто не сталкивался, или у кого только позитивный опыт, убеждены, что заплатил - означает - вылечился. Поехал за границу - значит, о проблемах со здоровьем можно забыть. И во Франции, и в Беларуси есть чудесные врачи и чудесные лекарства. Как есть и те, кто пошли в медицину из-за хорошей зарплаты, чего уж греха таить. Да, во Франции при неизлечимых заболеваниях медикаментозная помощь лучше. Что всё равно не даёт никаких гарантий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
MEDEЯ, я о Беларуси пишу, не об Украине, и не о России.
В Беларуси очень оснащённые онкологические центры с достаточно квалифицированным персоналом. В провинции проблем побольше из-за нехватки врачей и оборудования. Шансы при тяжёлых заболеваниях - вещь довольно условная. Кстати, никогда на родине не сталкивалась с враньём врачей, а здесь - пришлось. Обещали то, что, как оказалось, изначально было невозможно осуществить. Просто, чтобы пациентка успокоилась. Я такого ещё не видела. Предпочитаю горькую, но правду. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Sasa, можно вопрос? Почему Вы в Белоруссию лечиться не ездите? или там, все-таки, лечитесь?
А пример скотского отношения хотелось бы почитать, хоть один. Я сама не в восторге, не то чтобы от медицыны, а от бюрократии в медицине в том числе, не знаю даже есть ли еще где такая!!!! Но вот если человек реально болен, раком например.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() И даже то, что стоимость лекарств при серьезных заболеваниях компенсируется - вон форумчанка писала 1300 еврах возврата - тоже несомненный плюс Франции. Но не все, слава Богу, серьезно больны, и не всем хочется жить в ожидании этой серьезной болезни - вот мол тогда Франция мне поможет и излечит! (по сравнению с Белоруссией, Россией и т.д) А при обычных, каждодневных заболеваниях, хотя и тяжелых иногда, несомненных плюсов нет. Во Франции плюс, что лекарства практически бесплатные, а в России и Белоруссии, что врача на дом к детке в любой момент можно вызвать бесплатно. Вот у меня сейчас дочь заболела - с утра уже выше 39С. В России я бы и не заморачивалась - вызвала бы скорую, а та уже бы автоматом в детскую поликлинику сообщила, и на следующий день врач бы пришел (если не выходной). А здесь вот придется ее тащить к врачу (до него еще 30 минут ехать без пробок) с температурой, да сидеть там полдня в живой очереди. И врач то не педиатр!! а обыкновенный терапевт, потому как до нашего педиатра больше часа езды и фиг запишешься срочно. И меня пока не утешает мысль, что "в случае чего серьезного, меня здесь скорее вылечат. Вылечат, если вовремя к врачу попаду, не поленюсь записаться или очередь высидеть, да врач компетентный попадется.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я потому и написала, что "практически бесплатные", то есть не безусловно, а с оговоркой. На форуме тоже часто говорят, что и медицина во Франции бесплатное. Но опять же - условно. Так как и муж и вся его родня и друзья платят страховки по 450 евро в квартал. Так что лично для нас это не бесплатно. И по этой же дорогой страховке наш педиатр погашается только на 60%, а "самюшников" он не берет. Но педиатр очень компетентный.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() Я уже писала выше, что спорить здесь нецелесообразно, потому что каждй из нас основывается на своих примерах и вуаля. Вам нравится, мне нет. Я была в Украине в самые холода. Мама заболела гриппом. Температура 39,8, вызвала скорую. Спросили сколько лет, а лет ей 75, посоветовали парацетамол выпить и не приехали. И это среди ночи, никакой парацетамол ей не помогал. Жесть. Совсем уж недавно надо было к врачу в срочном порядке, обычно этим занимается брат, но он был в отъезде. Пришлось брать такси + платить доктору(бесплатному) + медикаменты купить. За все про все заплатила 450 гривен = 45 евро, при пенсии 900= 90 евро. Случись такое здесь, такси, медикаменты и визит к врачу возместят и пенсия здесь не 90 евро. А скорая приедет к 100 летней старушке без вопросов. Так что никакие примеры меня не убедят. Смотрите шире, на саму систему и отношение к собственному народу. В Украине тоже онкоцентры открываются (это ответ Маленькой птичке), только больных раком "благодаря" Чернобылю столько, что на всех не хватает. А от объявлений по телевизору о просьбах помочь умирающим детям, потому что державе н...ть, ступор наступает. Нет здесь такого. Нет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мужу как то заикнулась об urgence, так он утверждает, что ничего бесплатно нет, и если и приедут, то все равно деньги возьмут, тем более с тех, у кого есть что взять. Более точной информацией я не владею. Но за время проживания во Франции и общения с врачами, с чистобесплатными случаями не сталкивалась ни разу. Разве что видела только один пример нашей знакомой с тяжелобольным ребенком (генетическое) и то, когда ребенок стал подавать признаки не выздоровления, но чуть улучшения состояния, то половину льгит сняли тут же и уменьшили степень инвалидности (хотя заболевание в принципе неизличимое)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр