|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я потому и написала, что "практически бесплатные", то есть не безусловно, а с оговоркой. На форуме тоже часто говорят, что и медицина во Франции бесплатное. Но опять же - условно. Так как и муж и вся его родня и друзья платят страховки по 450 евро в квартал. Так что лично для нас это не бесплатно. И по этой же дорогой страховке наш педиатр погашается только на 60%, а "самюшников" он не берет. Но педиатр очень компетентный.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() ![]() Я уже писала выше, что спорить здесь нецелесообразно, потому что каждй из нас основывается на своих примерах и вуаля. Вам нравится, мне нет. Я была в Украине в самые холода. Мама заболела гриппом. Температура 39,8, вызвала скорую. Спросили сколько лет, а лет ей 75, посоветовали парацетамол выпить и не приехали. И это среди ночи, никакой парацетамол ей не помогал. Жесть. Совсем уж недавно надо было к врачу в срочном порядке, обычно этим занимается брат, но он был в отъезде. Пришлось брать такси + платить доктору(бесплатному) + медикаменты купить. За все про все заплатила 450 гривен = 45 евро, при пенсии 900= 90 евро. Случись такое здесь, такси, медикаменты и визит к врачу возместят и пенсия здесь не 90 евро. А скорая приедет к 100 летней старушке без вопросов. Так что никакие примеры меня не убедят. Смотрите шире, на саму систему и отношение к собственному народу. В Украине тоже онкоцентры открываются (это ответ Маленькой птичке), только больных раком "благодаря" Чернобылю столько, что на всех не хватает. А от объявлений по телевизору о просьбах помочь умирающим детям, потому что державе н...ть, ступор наступает. Нет здесь такого. Нет! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
скажите что имеется в виду под "скорая"? SECU? пожарные?
И слышал ли кто-то о таких приездах в случае гриппа у старушки? Если да, куда везут старушку? В Urgence? ..
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
извините, у меня мигрень с утра. Хотела написать SAMU, а написала SECU. Самой смешно.
![]() А по сути вопроса не хотите высказаться? ..
|
![]() |
||
Мэтр
|
а что именно вам интересно? куда везут? меня пожарные возили в Urgences. Но я не 100 летняя старушка.Куда старушек возят, я не знаю. Приехали по вызову быстро. Недавно коллега на лыжах упала, черепно-мозговая травма, приехали на вертолете забрали и увезли в Urgences. Довольно быстро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но не зацикливайтесь на деталях, зрите в корень ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне что-то подсказывает, что у Вас хорошее здоровье. Поэтому представления о французской медицине опосредованное.
Признаком пневмонии, насколько я знаю, служит как раз невысокая температура, так называемая суфебрильная. И при гриппе никакая скорая никуда не поедет.Это ясно как божий день. Хотя, может быть я заблуждаюсь, интересно задать этот вопрос в теме здоровья и врачам.
Меня пару раз SAMU увозило, никакого оборудования я у них не заметила, у пожарников его тем более нет. Кого Вы имели в виду? И если можно конкретные примеры. Спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тот ответил, что можно звонить в SOS medecin, там по телефону расспрашивают о симптомах, возрасте и т.д и решают ехать или не ехать. Сказал, что из за просто высокой температуры никто не поедете. Даже к ребенку, если нет другой симптоматики. Если вы симптоматику красочно обрисовали, а при вызове у вас обычная простуда с высокой температурой, то никто не рембурсирует. И еще многое зависит от локализации, местной urgence , клиники и их возможностях. В некоторые дыры вообще никто не приедет. Есть местные мэрии организовывают соцпомощь медицинскую по доставке в urgence, клиники малоимущих и инвалидов. Но это не во всех городках так. Вообще, это полный оффтоп в этой теме, нас модераторы скоро выгонят, и правильно сделают. Если кто может перенести последние сообщения в медицинский раздел, сделайте, пожалуйста. Мне так, например, очень бы хотелось разобраться в медицине во Франции. Пока по "читке" форума и разговорами с родней и друзьями мужа у меня создалось впечатление, что во Франции медицина бесплатна для бедных, безработных и т.д. и с кого все равно взять нечего. Все остальные платят страховки и недешевые, за счет чего бедные и имеют эту бесплатную медпомощь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Ой, девочки, зашла случайно, почитала вас... сколько уж лет живете во Франции, а все местную медицину ругаете... Вас бы ко мне в Великобританию ненадолго, вот бы где у вас глаза открылись на реальное положение дел... Приехав сюда, я поняла, как же я заблуждалась по поводу французской медицины, какая же я наивная и упертая была в своей критике. Во Франции самая лучшая и самая дешевая медицина, наверное, в Мире на сегодняшний день. А если у вас что-то не так в плане мед. обслуживания во Франции, это значит, вам просто с врачом не повезло.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
И дело не в том, что мне все не нравится во Франции. Мне что-то нравится, а что то нет. Например, с детьми (как в моем примере) мне больше нравится как организованно в России (не только сама помощь, но методика, даже наша "перестраховка"). А, если в больнице лежать, то, конечно, лучше во Франции - уровень комфорта намного выше, а компетентность врачей, что здесь, что там - как повезет.
Да могу я шире смотреть! Но я же писала еще в первых сообщениях, что есть две позиции сравнения где лучше во Франции или на родине : одна - когда смотрят "шире", в общем, и другая - когда смотрят с позиции конкретного человека.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Не знаю, как в России, а во Франции и Беларуси (в нашем городе не хватает мест в хирургии) после операции, если сам можешь встать и дойти до туалета и обратно, выписывают. Особой разницы в комфорте не заметила. На кнопку жала в госпитале во Франции, чтобы сняли капельницу, пришли минут через 40 и не сняли, толку от той кнопки. Еда всухомятку, ни пюре, ни супа, и это после того, как здорово покопались в животе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Комфорт я имела в виду - это нормальные кровати с приличными матрасами , а не с торчащими пружинами, хорошие туалеты, незаполняемость палат как кильками в банке. Наличие той же кнопочки - то же комфорт. Из недавних у нас в больнице лежали бабушка мужа и его друг, там условия были очень хорошие, но эти две клиники с очень приличной репутацией в самой Франции (а не по сравнению с россией-белоруссией). Правда, ни тот, ни другой лежали не бесплатно . ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
С недавнего времени я не смотрю ни на какие репутации, а на отношение ко мне лично. То есть я столкнулась с тем, что репутация госпиталя - лучше не бывает, а меня попросили на выход именно потому, что испорчу репутацию или подпорчу радужную статистику.
Про оплату - страховка в моём случае возместила бы все расходы на 100%. Мой муж платит за двоих страховку, так как я не работаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Ваще итог ясен заранее - у кого денег много, и муж, и родственники французские в упаковке - тому лучше во франции. У кого же нету ничегошеньки - в Беларуси получше и поспокойнее будет. И сильно подешевле. Модифицируем народную мудрость - во Франции лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. В Беларуси тоже, но при прочих равных условиях (иметь французского мужа и не работать) во Франции оно покучерявее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в России педиатру за визит 500 руб давала за "нужный мне" визит (то есть на обязательный и сама приходила бесплатно), столько же медсестре за уколы, электрофорез и даже взятие анализов на дому . По французской страховке (секю плюс мютюэль) нерембурсируемыми остаются 25 евро, но к врачу еще надо за 1000 верст тащиться.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И платит очень давно. За нашего педиатра за все про все - secu =+mutuel покрывается 60%. Потому что он non conventione (не уверена, что правильно написала). Если бы была только samu еще бы меньше покрывалось. Но врач наш таких не берет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |