|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Да, это делалось за счет россии - батька получал нефть подешевке, делал из нее бензин - и продавал его в Польшу-Германию уже по мировым ценам. Разница в ценах позволяла тянуть кота за хвост и продлевать жизнь как в СССР. Но ведь Александр Григорьич не себе в кармал клал эти денежки - хотя имел на то полную возможность. Вот тут я, честно говоря, сниму перед ним шляпу. Не знаю, как бы я поступил на его месте. Ой, не знаю. Вернее знаю, чего там... Да и остальной народ за себя не поручится, посмотрим правде в глаза. Ворочать реальными миллиардами - и думать не только о своем кармане, но и о реальных пенсионерах - это заслуживает уважения. Особенно на фоне широко известных примеров в соседних странах. Ну маленько прижали там несогласных - ха, все уже,видать, крепко подзабыли Лаврентия Палыча, да и просто советские порядки. Лукашенко - ягненок супротив Суслова,Андропова и прочих шелепиных шуриков. Так что у каждой медали есть две стороны, не надо забывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Rezon, хорошо сказано.
Еще я часто стала слышать особенно во время кризиса, причем даже от нелюбителей Батьки,что молодец он в том, что не пустил страну с молотка в загребущие руки отдельных личностей. Как ,например, это сделала Россия. И я с этим согласна. Так и насчет бизнесменов. Да,прижимает,но такого беспредела как,опять же, в России нет. Никто не приходит и как у моего российского знакомого всю семью не вырезает.....
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2011
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
не спору, медицина бесплатно)) но почему Белорускии народ называет врачеи рвачами))) наводит на мысль ))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Прямо вот так весь народ и называет? Позвольте усомниться... Во всяком случае от своих белорусских родственников никогда такого не слышал. Но думаю, что те, кто называет, не вкладывает в это какого-то сакрального смысла, а просто полагает, что это смешно. Люди, любящие переиначить какое-нибудь слово, чтобы оно приобрело нелепый, а то и непристойный оттенок, существуют во всех странах, не только в Белоруссии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда читаю подобное понимаю одно- человек еще серьезно не столкнулся с местной,фр медициной..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О,наши санатории очень любят россияне и не только. Моя подруга работает в агенстве занимающимся туризмом и тд. Так говорит,что это самый настоящий бум и все забивается уже за пару месяцев до. А в сезон куда- то втиснутся и вовсе проблематично.
Но сейчас придет murlik, и раскажет какая это жуть,наши санатории и не только. ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Знаете ли, социализм в СССР - это по понятиям запада, коммунизм, где все нахаляву, ну язык прижми и за границу не езди. Далась вам эта заграница. При том, что и работать не надо было. Так, как работали в СССР - не смешите меня, это все что угодно,но не работа. Этакий вечный расслабон с пивком, а то и с водочкой, трепотня в курилках. Щас посыпятся - а вон моя мама говорит, что она пахала... и копейки получала. Ну, те кто реально сейчас работает во Франции, те уже поняли, что такое настоящая работа. Или ее отсутствие. Недаром газеты в ссср дружно писали про звериную эксплуатацию трудящегося человека на западе. Недаром. Отож. Те, кто работал в СССР, уже неспособны работать по настоящему, зарабатывая реальные деньги. За редчайшим исключением. Ну так и пусть бы доживают свое без этих проблем. Что им батька и обеспечил. Ныне живущие в Беларуси уже очень хорошо понимают, что лафа кончилась, они сами готовятся к другой работе, иные даже ищут ее. Ну дай то Бог, найдут. Вот тогда и реформы учинят сами себе, какие захотят. А деды и старики помрут спокойно. Жизнь, знаете ли, конечна. И очень разные вещи - спокойная старость, или в результате диких реформ. Пусть бы эти все мучились - зато потом лучше бы было. Эта фраза показательна. Гитлер тоже кудал в печки "лишние" национальности. Типа щас помучаются, им же потом лучше будет. Ну прямо санитар. Почти что фельдшер! Вот так запросто решать судьбы и жизни - кхм. Да при таких познаниях в экономике - заводам денег не давать, они тогда сами начнут мерседесы делать и успешно их продавать. Это типа назначить министром нефти васю Пупкина, и если завтра к обеду не найдет запасы нефти - расстрелять вместе с семьей. Жить захочет - найдет и нефть, и золото. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |