Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2012, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, любопытствую: а у вас в округе какие еще интересные кухни имеются?
Ну, я думаю, что в Париже есть практически все - но у меня нет времени "прописаться" во всех салонах
Совсем рядом со мной - итальянский салон. Его название мне не о чем не говорит (Errebi), но по виду из окна - мебель приличная. Из чего я делаю вывод, что кухня должна быть среднего уровня - каких сотни, наверное, в Италии. Но мне в этот салон все никак не попасть - как ни проезжаю мимо - все "мимо" - дяденька каждый раз на выезде у клиентов.
Нужно будет как-нибудь собраться с духом и взять уже у него рандеву
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 19:23     Последний раз редактировалось lipa1; 17.02.2012 в 19:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Совсем рядом со мной - итальянский салон. Его название мне не о чем не говорит (Errebi),
Вот, кстати, их кухня. Похоже на то, что вырисовывается у ВАс ( я все про сочетание светлых фасадов и дерева)

Кстати, опыт покупки итальянской кухни у нас есть - вполне довольны, хотя сейчас я бы уже не покупала стиль модерн.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 17.02.2012, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, сходите обязательно в Errebi, хорошая фабрика, недешевая, но очень и очень достойная.
http://www.errebi.com/

И я как то категорически не согласна с мнением одного из ваших консультантов( не помню, откуда ) , что две колонны рядом- это утежеляет . Зачастую это смотрится наоборот лучше, чем две колонны по углам.
Проект из Мобальпа тоже не блещет , конечно. Такой винегрет размеров.Не хватает чистоты линий. Не хотите сделать все модули шириной 60 см ?и все ящики внутренними, чтобы фасады были цельными?
Задача стоИт очень сложная- впихнуть все и чтобы было не как на кухне .
Про консультантов женщин и мужчин- я ни в коем случае не умаляю мужских талантов, мужчины лучшие дизайнеры , архитекторы, писатели , повара , ученые и т.д.
Но роль консультанта в кухонном салоне- не только красиво придумать кухню, но и не упустить кучу тех.деталей, грамотно все расчертить ,отправить ее в производство . У мужчин традиционно больше " косяков " в работе.
Старое 17.02.2012, 19:38     Последний раз редактировалось lipa1; 17.02.2012 в 19:59..
Мэтр

svets,

и еще - я уже в своем эскизе отказалась от идеи закрытой вытяжки, поскольку закрывающий ее фасад дает еще один дополнительный уровень, что режет глаз. Это очень хорошо видно на последнем проекте кухни.

Я объяснила, что мне бы хотелось минимум разномастности в элементах и она при мне попыталась переделать, но безуспешно - размерный ряд все-таки ограничен.
svets, а чем ограничен? Смотрите, у вас посудомоечная машина, плита варочная - они разного размера? То есть нет одинакового или Вы выбираете разные? Опять же - мойка. Не было бы разнобоя, остановись Вы на одинарной или двойной, но не полуторной. Тут в Ваших силах скорректировать.

Собственно, варочная плита (90 см) и мойка (90 см) и ломают картинку - иначе можно было делать модули по 60 см и если есть необходимость 2по 30 см.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 17.02.2012, 19:50
Мэтр

Смешно сказать, пока самый "неразношерстный" проект - это Дарти. Когда я сидела рядом с консультантом и мы выбирали вместе "ящики". У Артур Бонне было не пойми что, у Нолта и Мобалпа - сами видели: полный винигрет
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, сходите обязательно в Errebi, хорошая фабрика, недешевая, но очень и очень достойная.
http://www.errebi.com/
Спасибо за рекомендацию!
Вы меня убедили - придется-таки звонить, договариваться о встрече
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 19:59
Мэтр

Про консультантов женщин и мужчин- я ни в коем случае не умаляю мужских талантов, мужчины лучшие дизайнеры , архитекторы, писатели , повара , ученые и т.д.
Но роль консультанта в кухонном салоне- не только красиво придумать кухню, но и не упустить кучу тех.деталей, грамотно все расчертить ,отправить ее в производство . У мужчин традиционно больше " косяков " в работе.
У меня такое ощущение, что все, что касается сервиса во Франции (услуги красоты, химчистки, врачи, администрация - все!) - 100% лотерея. Либо повезет и тебе попадется настоящий профи с уважением относящийся к клиенту, либо пофигист (или просто не очень большой профессионал). Мужчина / женщина - в равной степени
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 20:34     Последний раз редактировалось dada; 17.02.2012 в 20:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
svets, У вас на какие длины рассчитаны элементы: 360(?) по длинной стенке и 90 см - по короткой?
dada вне форумов  
Старое 17.02.2012, 20:48
Мэтр

svets, У вас на какие длины рассчитаны элементы: 340 см по длинной стенке и 90 см - по короткой?
4,20 (-колонна, ок.40 см) и 1,50 (-колонна, ок.60 см)
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 20:58
Мэтр

4,20 (-колонна, ок.40 см) и 1,50 (-колонна, ок.60 см)
Смотрю на ваш план на стр. 57: 420 см - это по полу от стенки до стенки. Но ведь стенка у окна скошена? На плане от Мобалпы , вроде , нарисована эта скошенная стена, и на всех планах кухня отступает от окна на сколько-то сантиметров. То есть полезных сантиметров сколько, все-таки (420 - 40 на колонну)?
dada вне форумов  
Старое 17.02.2012, 21:17
Мэтр

Смотрю на ваш план на стр. 57: 420 см - это по полу от стенки до стенки. Но ведь стенка у окна скошена? На плане от Мобалпы , вроде , нарисована эта скошенная стена, и на всех планах кухня отступает от окна на сколько-то сантиметров. То есть полезных сантиметров сколько, все-таки (420 - 40 на колонну)?
Величина скоса: потолок на 20 см уже, чем пол. Поскольку ширина колонны пока неизвестна, я предлагаю всем брать по максимуму - 20 см от окна.
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 21:32
Мэтр

Величина скоса: потолок на 20 см уже, чем пол. Поскольку ширина колонны пока неизвестна, я предлагаю всем брать по максимуму - 20 см от окна.
Итого, получается 420-20-40 =360. Но вдоль стены можно поставить только 340. Вдоль перпендикулярной 90 см.

Это, конечно, совсем немного. У нас в домике кухня побольше, в смысле самого пространства, но собственно под шкафы я отвела ровно столько же. Так вот, посоветовавшись дома, решили не покупать посудомойку, таким образом прибавив еще один нижний шкаф для посуды. Кстати, это дочь отсоветовала - ни в ее семье, ни в семье родителей мужа не пользуются этой техникой по ряду причин. Я ни в коем случае не считаю это мнение авторитетным для форума - просто вместить всё в такую маленькую кухню - задача сложная, чем-то придется жертвовать.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 17.02.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Нам нарисовали вытяжку в ящике на том же уровне, что и все остальные шкафы. Так что существует такое. Надо просить. Опять же...
leonarda вне форумов  
Старое 17.02.2012, 23:13     Последний раз редактировалось dada; 18.02.2012 в 10:37..
Мэтр

svets, я бы для себя в вашей ситуации сделала бы немного иначе.

Мне лично не кажется, что колонны - это тяжело; высокие верхние ящики я бы сделала минимум 75, или, может быть, 90 см; духовка внизу меня лично не напрягает. Зато мне важно: положение посудомойки по отношению к раковине И к вилочно-кастрюльной тумбе, наличие достаточного места для хранения, свободное место прямо рядом с раковиной, шкафчики по 15 см. И цвет.

Для себя я бы сделала так.
Длина функциональных элементов внизу - 330 ( м.б. 340 см - в зависимости от вашей тех. колонны с трубами) + в нижних тумбах необходимо учесть заглушку 5 см у этой тех. колонны на свободное выдвигание ящиков.
Верхние шкафы 75 см; колонна для хранения продуктов 30см.

Последовательно по основной стене:
- колонна с холодильником = 60см,
- выдвижная колонна для хранения продуктов = 30 см (м.б. 40 - в зависимости от размера вашей технической коробки с трубами),
- тумба для хранения с одной дверцей ИЛИ тремя ящиками, которые все три спрятаны за единой выдвигающейся дверцей = 60 см,
- духовка = 60 см,
- посудомоечная машина = 60 см,
- тумба для столовых приборов и кастрюль с тремя ИЛИ четырьмя ящиками = 60 см,
- заглушка 5 см внизу, а по столешнице образуется "безтумбочное " пространство .
Получается, все элементы по 60 см , кроме колонны.

Наверху - полное геометрическое подобие с вытяжкой в шкафу, а вот у этого тех. короба с трубами остается 25 см, и можно повесить верхний шкафчик 15 см ( есть у Нолта такой, для него есть и выдвигающаяся внутренняя полка). Ну, или открытый элемент с полочками для поваренных книг или матрешек.

То, что нужно проверить, - вписывается ли ваша микроволновка по глубине в верхний элемент с дверцей.

Вот то же самое, но высота верхних шкафов 90 см, а колонна для хранения продуктов - 40 см. Горизонтальные линии дверец в колоннах проектировщиком могут быть выровнены по отношению к остальным верхним элементам, но надо обратить его внимание на это.

А вот сбоку в эту нишу я для себя бы вписала полуторную мойку типа той, что я уже тут рекламировала, в тумбу 60 см И два ящичка по 15 см по обеим сторонам от мойки. Таким образом, под раковиной - только ведра; слева - специи-масла; справа - моющие средства. Теоретически два ящичка по 15 см можно заменить на один ящик 30 см, но бутылочная вместимость у него почему-то меньше. Наверху над мойкой я бы повесила один шкаф 90 см с той сушкой для тарелок, какие в России в каждом доме, а здесь днем с огнем не найти.

В Нолте на "дерево" по этому плану вам должны насчитать тысяч 7 (с половиной ).
dada вне форумов  
Старое 17.02.2012, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
lipa1, а где вы нашли это фото, пост 2074, фабрики Errebi? Очень стало интересно, так как именно эта модель с таким точно островом стояла на экспо в салоне, где я работала.И было это в 2002 году! Во какая идея живучая!Где вы ее откопали?
Старое 18.02.2012, 01:03     Последний раз редактировалось dada; 18.02.2012 в 10:01..
Мэтр

А вот идея, в которой не соблюдено ни одно из ваших желаний, зато легко. И можно окантовать верхние и-или нижние элементы по всему периметру другим цветом. А 30-сантиметровую колонну для хранения всего можно поместить в бывшую раковинную, а теперь холодильничную нишу, рядом с холодильиком - это если она туда влезет. А влезет она , если от тех. колонны до стенки не ровно 90 , а , например, 96 см - для припусков на свободное облегание.
В этом плане рабочая столешница может идти до самой оконной стенки, И тогда под нее наверняка влезет либо шкафчик 15 см, либо все элементы внизу будут по 60 см, лепота.
dada вне форумов  
Старое 18.02.2012, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Я думаю, дело не в поле, а в таланте и желании. Ну и в цене тоже.
Я уже как-то рассказывала, как я несколько лет назад сэкономила и делала кухню и ванну через Мобальпу. У них было - по проекту - дешевле, чем через архитектора.
Rезультат: они напортачили, их рабочие меня обокрали, их ванну через 6 лет надо полностью переделывать. По принципу: скупой платит дважды.
Я уже не говорю о всех ляпах, которые они умудрились сделать на кухне.

Сейчас делаю через архитектора: да, надо ей платить на проект и проведение работ, зато - качество и забот нет.
Sandy вне форумов  
Старое 18.02.2012, 09:28
Мэтр

Dad, читая вш пост 2086 я как раз думала о том, что надо бы поставить колонну в нишу. А вы как чувствовали и в 2088 как раз так и нарисовали. Лично мне очень нравится. Я голосую за этот проэкт!
leonarda вне форумов  
Старое 18.02.2012, 09:44     Последний раз редактировалось svets; 18.02.2012 в 10:07..
Мэтр

А вот идея, в которой не соблюдено ни одно из ваших желаний, зато легко. И можно окантовать верхние и-или нижние элементы по всему периметру другим цветом. А 30-сантиметровую колонну для хранения всего можно поместить в бывшую раковинную, а теперь холодильничную нишу, - это если она туда влезет. А влезет она , если от тех. колонны до стенки не ровно 90 , а , например, 96 см - для припусков на свободное облегание.
В этом плане рабочая столешница может идти до самой оконной стенки, И тогда под нее наверняка влезет либо шкафчик 15 см, либо все элементы внизу будут по 60 см, лепота.
Примерно в таком духе (с хол. в нише и духовкой внизу) мне сделали в Артур Боне. Но там тоже с размерным рядом были проблемы - т.е. удобство, ввиде высокой духовки несколько ушло (на это я пойти была готова), а вот Красота не пришла - и к такому повороту событий я не готова.

Ваш проект я бы тоже еще "погоняла" по шкафам и размерам, но это решаемые мелочи . Есть вот принципиальный нюанс - микроволновка. В Артур Боне мне не смогли предложить ее "спрятаный" вариант - не существующую, не новую микроволновку в их проекте спрятать было невозможно. Поэтому в углу добавилась встроенная в верхний ярус микроволновка. При том, что печку с варочной панелью они предлагали разместить ближе к окну, получилось "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" + совсем не эстетичная свистопляска с линиями ящиков

П.С. я пока жду еще проекта из Хаекера (с след. среду обещали) - посмотрю как это будет выглядеть. Если ничего нового, то буду для себя в какой-нибудь хорошей программе прорабатывать два варианта: с 2-мя колоннами у окна и с холодильником в нише. А потом на свои 2 "идеальных" варианта искать изготовителя и выбивать цену и уже после этого выбирать кухню
svets вне форумов  
Старое 18.02.2012, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Нам нарисовали вытяжку в ящике на том же уровне, что и все остальные шкафы. Так что существует такое. Надо просить. Опять же...
Проблема в том, что у большинства производителей вытяжка встраивается размерный ряд только одной высоты (а иногда еще и только в одну ширину). А эта высота - не всегда то, что нужно.
Я попросила в Мобалпа заменить все верхние шкафы на подходящую высоту - а в этом ряду у них проблемы с видом открывания / размерами в ширину. Т.е. слева от вытяжки был бы 2-х дверный шкафчик и баста - иными словами - уже предложенный вариант только с более короткими шкафами. Это конечно, лучше, чем то что нарисовали, но тоже не фонтан Вариант со встроенной вытяжкой в верхние более-менее равные "кубики" у них тоже не получается, широкие горизонтальные - тоже (вытяжка встраивается только в 60 см)
svets вне форумов  
Старое 18.02.2012, 10:05     Последний раз редактировалось svets; 18.02.2012 в 10:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я думаю, дело не в поле, а в таланте и желании. Ну и в цене тоже.
В цене - тоже не дело. В Артур Бонне "зарядили" цену, неделю с лишним работали над проектом, а выдали - пшик просто какой-то
И еще при этом мне раз 30 повторили, что салон у них работает уже 15 лет на этом месте и все с теми же кухнями и народ к ним все идет и идет. Вот я и думаю - богатое все-таки место Лё Ранси - такое уродство за такие деньги. Или это просто мне так "везет"?

А архитектора на кухню просисть расчитать не очень реально. Он все рассчитает правильно и эстетично, а потом выяснится, что все это можно сделать только под инд. заказ, потому что у кухонщиков один элемент на 5 шире, чем нужно, а другой на 10 см короче и пр....

Я видела, как в СПб элитные дизайнеры квартир работают. Он сначала рисует себе в голове кухню, а потом идет в салон, где ему этот проект ооооочень значительно "перерабатывают"
svets вне форумов  
Старое 18.02.2012, 10:33     Последний раз редактировалось Sandy; 18.02.2012 в 10:38..
Мэтр

А архитектора на кухню просисть расчитать не очень реально. Он все рассчитает правильно и эстетично, а потом выяснится, что все это можно сделать только под инд. заказ, потому что у кухонщиков один элемент на 5 шире, чем нужно, а другой на 10 см короче и пр....
Не обязательно. Хотя тот же инд. заказ может оказаться дешевле купленного.
Обычно вы выбираете мебель, которая вам по душе, а архитектор делает проект под нее. Нравится мебель Мобальпы, сделает под нее.
У меня к самой мебели, кстати, претензий нет, мне выполнение работы не понравилось.

Кстати, если у вас площадь позволяет, то можно сделать "остров" посередине кухни, который включит в себя столик и ящики для посуды. У меня на небольшой площади получилось очень удобно, и мобальповская мебель очень эргономична оказалась для этого дела.
А холодильник вы куда ставите, с другой стороны от мебели?
Sandy вне форумов  
Старое 18.02.2012, 14:59
Мэтр

lipa1, а где вы нашли это фото, пост 2074, фабрики Errebi?
Посмотрела картинки в гугл, вот тут http://luxury-interior.org/furniture/page/24/

А если по той ссылке, что Вы давали, то это модель Every Day, только там она в бело-вишневом варианте.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 18.02.2012, 15:26
Мэтр

Не обязательно. Хотя тот же инд. заказ может оказаться дешевле купленного.
Обычно вы выбираете мебель, которая вам по душе, а архитектор делает проект под нее. Нравится мебель Мобальпы, сделает под нее.
??? Я не очень себе представляю как архитектор может сделать проект под любую кухню, которая "мне по душе". Для этого как минимум нужно технические каталоги иметь (ПО, естественно, лучше), а их просто так у метро не раздают

Про дешевизну инд. заказа мне тоже интересно. Вы так уже пробовали? (Вам нужно с dada на эту тему пообщаться )

Кстати, если у вас площадь позволяет, то можно сделать "остров" посередине кухни, который включит в себя столик и ящики для посуды. У меня на небольшой площади получилось очень удобно, и мобальповская мебель очень эргономична оказалась для этого дела.
Остров сделать мне площадь, увы, не позволяет - только букву "Г"
svets вне форумов  
Старое 18.02.2012, 17:39
Мэтр

<svets, >

Я не говорю, что дешево. Я говорю, что поговорка про скупого, который платит дважды - как раз про меня.
Как работает архитектор. Вот мы сейчас с архитектором будем переделывать ванну. Сначала она приходит, снимает размеры, обговариваются желания наши и технические возможности. Потом мы с ней едем в магазины, с которыми она работает. Tам мы выбираем, что примерно может пойти. Плюс каталоги тоже, но по ним решить трудно.
После этого она показывает мне окончательный проект. Мебель или покупается полностью или заказывается. Можно и то, и другое. Например, я не могу найти шкафчик, который мне нужен. Поэтому его будут делать. Остальное я нашла в магазине.
Кстати, мне даже делали мебель для прихожей и приделывали спинку-подголовник к кровати. Не помню, чтобы это стоило очень дорого. Причем коридорная мебель была с массой дверок и полочек, и все работает, и все функционально. Не помню, чтобы было очень дорого, по сравнению с тем, что было в магазинах. Ну и в магазинах такого вообще нет.

А стол вы в кухне не будете ставить? Потому что <ilot> идет как раз на место стола.

Но я не уговариваю, это так, просто идеи.
Sandy вне форумов  
Старое 18.02.2012, 21:46
Мэтр

В Нолте на "дерево" по этому плану вам должны насчитать тысяч 7 (с половиной ).
По своему плану Нолта насчитала на дерево .... 15.026 евро. Правда, в предложении тут же предусмотрена скидка на дерево в 35% (о которой я пока не просила), т.е. мы спускаемся аж до 9.776
Мне даже встречаться с дяденькой план переделывать не хочется.

dada, если не секрет, сколько стоило "дерево" в Вашем проекте?
svets вне форумов  
Старое 18.02.2012, 22:26
Мэтр

Лишний раз п
Убеждаюсь как они на нас наживаются! Сразу скидочку типа. А сразу по нормальной цене продавать?
leonarda вне форумов  
Старое 18.02.2012, 23:32
Мэтр

Я сегодня ходила в Errebi. Собственно у Errebi в кризис были большие проблемы и их купила крупная "сборная солянка", назавние которой я забыла. Но кухни продолжают выпускаться, хотя и без особых новинок.
Дизайнер в этой фирме (молодая женщина) работает "от руки" (подозреваю, что у Errebi нет своего ПО). Мне понравилось, что она рассуждает довольно практично.
Она собирается нарисовать и обсчитать мне след. вариант (я его в Нолте нарисовала):

Насколько будет выступать плита еще не знаю (дизайнер будет смотреть - крутить). Сверху над плитой должна спускаться вытяжка (у Нолты в планировщике такой не оказалось).

На рисунке плита выглядит очень выступающей, но я рисовала 90 см (как глубина отростка с холодильником)

Будет рассматриваться 2 варианта: белый лак и белый лак+дерево, столешница везде черный гранит flammée.

Получается что мойка / готовка / холодильник будут на маленьком пяточке. К выступающей плите можно будет "приткнуть" мал. столешницу для завтраков - нужно будет смотреть.

Жду критики и замечаний
svets вне форумов  
Старое 18.02.2012, 23:51     Последний раз редактировалось svets; 18.02.2012 в 23:55..
Мэтр

В том же салоне, где Errebi представлена группа IMAB - она тоже накупила разных производителей и теперь предлагает полный комплект для дома.
У них кухонщики PRODOMO предлагают "анти-кризисную" кухню: готовые комплекты в разных цветах, в сочетании с деревом и пр. с легкими вариациами компоновки верхних ящиков на линейные кухни 300, 330 и 360 см
По виду это типа такого, только колонны укороченные (без верхних ящиков), ну и навесные ящики не такие высокие (линейные)

Стоит такое чудо, включая эл. технику (Zanussi: холодильник, печка, посудомойка, варочная (газ) и вытяжка - все без особых изысков, но функциональное), столешницу стратифье, мойку и смеситель где-то около 3600, т.е. с установкой - макс 4000
svets вне форумов  
Старое 19.02.2012, 01:03     Последний раз редактировалось svets; 19.02.2012 в 01:07..
Мэтр

Кстати, мне даже делали мебель для прихожей и приделывали спинку-подголовник к кровати. Не помню, чтобы это стоило очень дорого. Причем коридорная мебель была с массой дверок и полочек, и все работает, и все функционально. Не помню, чтобы было очень дорого, по сравнению с тем, что было в магазинах. Ну и в магазинах такого вообще нет.
Sandy, у Вас, наверное, "рука легкая". Или Вы в сказочном заповеднике живете .
Я как-то заикнулась мужу (не в связи с новой квартирой) про идн. заказ - он сделал буквально вот такие глаза и посоветовал, чтобы
я поискала пути попроще. Он за свою жизнь "построил" во Франции 2 дома и переделал 1 квартиру. Ассоциации с "инд.пошивом" (если повезет найти хорошего специалиста): очень дорого + нужно стоять "над душой", проверяя каждый этап работы.
У меня был вариант "выписать" кухню из Италии по очень привлекательной цене. Я даже нашла фирмы, которые возят группаж оттуда во Францию. Возник вопрос со сборкой. Муж отказался - кухня это не тумбочка в спальне. А связываться с "либеральными" сборщиками - он считает, что "себе дороже" будет
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки