Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2012, 17:39
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
<svets, >

Я не говорю, что дешево. Я говорю, что поговорка про скупого, который платит дважды - как раз про меня.
Как работает архитектор. Вот мы сейчас с архитектором будем переделывать ванну. Сначала она приходит, снимает размеры, обговариваются желания наши и технические возможности. Потом мы с ней едем в магазины, с которыми она работает. Tам мы выбираем, что примерно может пойти. Плюс каталоги тоже, но по ним решить трудно.
После этого она показывает мне окончательный проект. Мебель или покупается полностью или заказывается. Можно и то, и другое. Например, я не могу найти шкафчик, который мне нужен. Поэтому его будут делать. Остальное я нашла в магазине.
Кстати, мне даже делали мебель для прихожей и приделывали спинку-подголовник к кровати. Не помню, чтобы это стоило очень дорого. Причем коридорная мебель была с массой дверок и полочек, и все работает, и все функционально. Не помню, чтобы было очень дорого, по сравнению с тем, что было в магазинах. Ну и в магазинах такого вообще нет.

А стол вы в кухне не будете ставить? Потому что <ilot> идет как раз на место стола.

Но я не уговариваю, это так, просто идеи.
Sandy вне форумов  
Старое 19.02.2012, 01:03     Последний раз редактировалось svets; 19.02.2012 в 01:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Кстати, мне даже делали мебель для прихожей и приделывали спинку-подголовник к кровати. Не помню, чтобы это стоило очень дорого. Причем коридорная мебель была с массой дверок и полочек, и все работает, и все функционально. Не помню, чтобы было очень дорого, по сравнению с тем, что было в магазинах. Ну и в магазинах такого вообще нет.
Sandy, у Вас, наверное, "рука легкая". Или Вы в сказочном заповеднике живете .
Я как-то заикнулась мужу (не в связи с новой квартирой) про идн. заказ - он сделал буквально вот такие глаза и посоветовал, чтобы
я поискала пути попроще. Он за свою жизнь "построил" во Франции 2 дома и переделал 1 квартиру. Ассоциации с "инд.пошивом" (если повезет найти хорошего специалиста): очень дорого + нужно стоять "над душой", проверяя каждый этап работы.
У меня был вариант "выписать" кухню из Италии по очень привлекательной цене. Я даже нашла фирмы, которые возят группаж оттуда во Францию. Возник вопрос со сборкой. Муж отказался - кухня это не тумбочка в спальне. А связываться с "либеральными" сборщиками - он считает, что "себе дороже" будет
svets вне форумов  
Старое 19.02.2012, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, Идея с полуостровом в последнем проекте мне нравится, вы решили расширяться,очень правильно.Обидно будет вложиться в кухню, и понять , что не хватает элементарно рабочей поверхности.
По деталям пока не буду уточнять, подождем рукотворного шедевра .Но при этом расположении очень большую роль должна сыграть вытяжка, это смысловой центр кухни. И она должна быть какой то неимоверно красивой .Как вам минималистичные трубы, парочка, круглого сечения?
Старое 19.02.2012, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, Идея с полуостровом в последнем проекте мне нравится, вы решили расширяться,очень правильно.Обидно будет вложиться в кухню, и понять , что не хватает элементарно рабочей поверхности.
По деталям пока не буду уточнять, подождем рукотворного шедевра .Но при этом расположении очень большую роль должна сыграть вытяжка, это смысловой центр кухни. И она должна быть какой то неимоверно красивой .Как вам минималистичные трубы, парочка, круглого сечения?
Я не решала расширяться - пока предполагается, что стол не выходит за "территорию". Просто до этого полуустров нам предлагали всего один раз: очень длинный и в очень неудачной комбинации, т.к. варочная панель была через этот остров от холодильника и мойки

Про вытяжку я пока еще не думала - дизайнер сказала, что у нее есть на примете очень удачный вариант за "разумные деньги", который она "не устает устанавливать"
Я сегодня видела круглую трубу белого цвета.
svets вне форумов  
Старое 19.02.2012, 12:15     Последний раз редактировалось Sandy; 19.02.2012 в 12:18..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Я не решала расширяться - пока предполагается, что стол не выходит за "территорию". Просто до этого полуустров нам предлагали всего один раз: очень длинный и в очень неудачной комбинации, т.к. варочная панель была через этот остров от холодильника и мойки
А какая площадь кухни? Она квадратная? Потому что на всех рисунках только показана одна сторона, и неясно, сколько там площади и как выглядит с другой стороны.

Полуостров мне понравился. Но: где у вас получаются поверхности конкретно для готовки? На полуострове ведь только плита, да? Если стоять лицом к плите, то справа мойка. А где вы будете резать?
И если приделывать с полуострову столик для еды, то как, буквой Т к полуострову?
Sandy вне форумов  
Старое 19.02.2012, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А какая площадь кухни? Она квадратная? Потому что на всех рисунках только показана одна сторона, и неясно, сколько там площади и как выглядит с другой стороны.

У нас кухня открытая в салон, я на 57 стр. вывешивала план
svets вне форумов  
Старое 19.02.2012, 17:28
Мэтр

У нас кухня открытая в салон, я на 57 стр. вывешивала план

Ну так это же меняет все. Тогда вам надо делать проект на всю эту площадь, иначе будет разнобой. И место у вас есть для острова: можно сделать из него (остров плюс к нему стол) некую границу для отделения кухонного пространства от салона.
Sandy вне форумов  
Старое 19.02.2012, 12:12
Мэтр

Санды, у Вас, наверное, "рука легкая". Или Вы в сказочном заповеднике живете .
Нет, это я нашла архитектора, которая просто чудо.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки