![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
Они могут быть до потолка: нам в одной кухне так сделали, и зазор между шкафом и потолком - ровно три см. По идее, его можно закрыть потолочным плинтусом. В новой кухне нам отказались делать до потолка, так у потолка - вывод вентиляции ( общей). Можно было бы все-таки сделать шкафы до потолка, выведя эту вентиляцию через один из шкафов ( тогда на фасаде появилось бы "украшение"), но пока думали, стало поздно что-то менять. Так что от шкафа до потолка у нас сейчас 18 см зазор, но поскольку потолок высокий, то этого и не видно.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Противоречие не только в этом, но и в самой эстетике современной кухни - она не рассчитана на маленькие пространства. Современная кухня - это вынесенные из ряда шкафов рабочие поверхности (не столько барные стойки, сколько плита, мойка, рабочий стол). В общем, это не просто ряд шкафов вдоль стены. Последние - это именно эконом вариант. Для кухни с размером до 4 м цена 2-3 тысячи, больше я бы не заплатила - не за что. Про технику я естественно не говорю. Если, кроме ИКЕИ таких цен не найти, значит, там бы и купила. Но это сугубо частное, непрофессиональное мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А для меня современная кухня - это оптимизация рабочего места, все эти упрощающие жизнь аксессуары и масса аппаратов, а также многообразие фасадов. Мы часто старые фильмы смотрим - вот хороший способ освежить память, какие неудобные кухни были раньше, а ведь для них большие помещения были отведены. Так что для меня большое количество квадратных метров на кухне - совсем не показатель. Напротив, современная кухня для меня - это возможность построить полноценный кухонный комплекс в студии 15 метров. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
Знаете, Dada, я бы предпочла 18. Хоть пыль можно протереть. А при 3 см ни как!
Согласна я с Вами, Липа. Ряд шкафов можно и в Икее взять. ТОлько даже там таких цен нет. Если что-то более менее симпатичное, то выходит дороже. Не считая доставки и установки... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
... Все никак руки не дойдут применить посоветованную простую технику: растянуть наверху шкафов прозрачную пищевую пленку, чтобы пыль не надо было протирать
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я теперь все ближе к традиционному стилю, campagne
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2005
|
А моя belle-mere говорит, что ей ее кухня обошлась в 10. Но правда с аппаратурой. А она у меня все самое лучшее берет (типа стиральной машины за 1200. Я не поняла, Также как и кухню из Икеи после супер дорогой плитки на пол)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Интересненько. А кремовый у них мат или блестящий?
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
campagne я не хочу однозначно ![]() Я согласна с Вами и leonarda - дорогие кухни требуют "дорогих", то бишь больших помещений. На дорогие я и не претендую. Но против Икеи у меня 2 возражения: 1. Там нет большей части того, что я хочу 2. Квартира новая, достаточно дорогая для своего "окружения" и кухня должна ей хоть как-то соответствовать (я уже писала, что, скорее всего, мы ее продадим) Кроме того, стоимость мебели / фасадов - не самая затратная часть стоимости кухни. Я прикинула свой вариант из мебели Икея (все остальное не оттуда): Деревяшки - грубо 2500 Доставка - не знаю (300 ?) Сборка - 2000 Электротехника - 3 000 Мойка + дозаторы -500 Подстветка + разные примочки (типа ведер, лотков под ложки и пр) - 1500 Гранит - 3000 Наверняка что-то забыла Получается где-то в районе 12,5 тыс. И это при том, что у Икеи нет тех размеров и аксессуаров, которые мне нравятся. И практически никакой гарантии на мебель (всегда можно будет свалить на дефекты сборки). То есть если я найду "деревяшки" которые мне нравятся в 2 раза дороже, чем в Икее, то стоимость кухни составит около 15 тыс. Для себя я предпочитаю доплатить эти 2,5 тысячи и взять что-то более приличное, чем Икея Зы: ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
leonarda, ну так она выбрала самый благородный и всегда актуальный цвет, так что, можно сказать, осталась себе верна
![]() ![]() svets пишет:
ЧТо бы вам хотелось, чего там не найти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Вот, например, можете начать со своей раковины с кучей аксессуаров - только мне нужна утопленная, а их в Икее нет вообще. И еще мне нужно 2 дозатора рядом с мойкой - их тоже как класса не наблюдается. Так любимый Вами шкафчик 15 см для специй и бутылок - в Икее начиная от 30 см - вот там уж бутылки точно не удержаться И пр., и пр. То, что я точно куплю в Икее (я все равно в ту сторону часто езжу) - так это подстилки в ящики, чтобы не скользили кастрюли/тарелки - съэкономлю евро 30-40 на этом, я ж такая экономная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но время идет, а мне кухня стала еще больше нравится, ничего не приедается и не надоедает. Мы в кухне проводим много времени. Но след. моя кухня будет только их натурального дерева в современном стиле.
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dorry, извините, меня провалы в памяти стали беспокоить
![]() Самое главное, что ваш выбор со временем стал вам нравиться еще больше! Со мной происходит то же самое ![]() И я все время думаю: вот почему французы всегда хотят въехать на все готовое и никогда не хотят что-то придумать исключительно под свои нужды и реализовать это?... ( это я квартиру продаю, где кухня по-хорошему требует замены). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, Не подумайте, что я уговариваю вас на Икею. Но я в Икее купила только деревяшки. Все остально технику, раковину краны в других местах.
Итак мне моя кухня кот расположена буквой L, 2.3 м на 4 м. Сторона где 2,3 м элементы только внизу. Вся техника встроенная. Деревяшки + техника + разные мелочи 5,5 тыс. Сами деревяшки стоят в районе 2 тыс. Рабочая поверхность дешевка, ДСП.
![]() |
|
Мэтр
|
Как забавно вы высказались
![]() ![]() А полиэтиленовые икеевские "коврики" в ящики я сегодня рассматривала, думала, куда бы мне такие положить ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
svets, это понятно,
Как я и предполагала. Интересно было бы сравнить именно деревяшки Икеи с другими, более престижными кухнями. Но не в навороченных вариантах, а когда "шкафчики по стеночке". ДСП, качество краски, лака, фурнитура - в чем отличие? Я не фанат всяких милых сердцу приспособлений для хранения кухонных мелочей ![]() Да, сборку тоже не считала, потому как у нас муж сам такую работу делает - не то что из экономии, а потому что "мужик в доме" ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А разницы никакой: навороченный или по стеночке. Считается N-ное количество таких и сяких шкафов, окантовки, плинтуса... В компьютерах у кухонщиков каждый шкаф, имеет свой номер и свою цену, и общая сумма насчитывается автоматическии . И один шкаф может стоить 200 евро, а может 800.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
А штучку для крышек, которую я приисмотрела, нужно класть в ящик. (если у меня там место будет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Из моего личного опыта пользования кухней Икеи: Когда-то в СПб я сняла квартиру в хорошем районе, но с жжжуткой кухней - стены выкрашены зеленой краской, облезлый сервант 70-х годов и прочая разномастная мебель, стол под клеенкой - ляпота. ![]() С хозяивами договорились, что я инвестрирую минимум-минимум, а они вычитают его из квартплаты и мы вместе перекрашиваем это чудо. Поскольку кухня покупалась фактически за счет хозяев, то купили действительно по минимуму - самый дешевый вариант Икеи, стандартный белый, тот что вместе с мойкой и смесителем стоит 300 евро. Кухню я везла сама, на своей машине (да здравсвтуют "разборные" кухни!), хозяин ее сам собрал и верхние шкафы тоже сам навесил, так что других расходов не было. Разница со старой кухней была удивительная. Я в этой квартире жила одна и готовила очень мало. Но уже через полгода стали заметны мелкие прелести: ребра на фасадах (стыки поверхностей) стали заметны (потемнели немного), так как у них не сплошное покрытие было, а именно стык. Но, повторюсь, это самый-самый дешевый вариант Икеи (не лак) и за уплаченую цену ни у кого претензий не вызвал ![]() А так ничего - за тот год, что я прожила в этой квартире не развалилась кухня, дверцы не перекосило. Немного некрасивым стал стык на столешнице (начал "возбухать") - но это огрешности установки, так как туда силикон не залили. В пражской квартире мы установили кухню с белыми фасадами Абстракт. Муж недавно ездил проверять, что там с квартирой делается: через год эксплуатации кухня как новая. Dorry в этом плане сложнее, т.к. на черном лаке любая отметка от ногтя заментее Оговорюсь, что нам повезло и квартиру снимает холостяк, который готовит ооочень мало и к тому же маньяк чистоты. Из того, что мне заметно на глаз - это качество "отделки" внутри шкафчика и обработка внутр. мет. элементов (типа качества полировки) - заметно, что Икея экономит на "всем". Но это внутри |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ПРо Икею, в целом, понятно, хотя там мы покупали не кухню, а деревянную мебель, но не в деревенском стиле (сейчас уже не выпускают эту серию).
Вот, кстати, попался сайт с ценами и комплектацией. http://www.meublesatlas.com/cuisines...e/147-201.html Цены от 3 до 5 тысяч вместе с техникой, как я поняла. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот, кстати, хотела вам сказать, что если вам в салоне скажут : "а лотки для ложек - в подарок" - не верьте: лотки включены в стоимость этого ящика. И если узких ящиков в блоке "кастрюльницы" два ( как у меня), то и лотков должны положить два
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот я поэтому люблю laque на мдф: у него нет стыков, так как в этом случае ребра слегка скругленные и окрашиваются зацело с фасадом. Любой шпон и пластиковое покрытие клеятся на плоскость, при этом ребра оклеиваются отдельно, и стык неизбежен. Понятно, что есть дорогие-дешевые, качественные-некачественные, заметные и незаметные
![]() В общем, у любого покрытия есть свои плюсы и минусы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ну вот, я получила план и смету в Mobalpa - там, кстати, дизайнер женщина.
Она пыталась учесть мои пожелания и выдала мне "мой" проект ![]() ![]() Он меня немного разочаровал, тот что сделали в Дарти (стр. 57) выглядит изящнее (на цвета внимание не обращать) - меньше мельтешения деталей. Я объяснила, что мне бы хотелось минимум разномастности в элементах и она при мне попыталась переделать, но безуспешно - размерный ряд все-таки ограничен. В принципе, когда будут известны точные размеры тех. трубы в углу, можно буде еще раз попытаться переделать По ценам у них оказалось процентов на 20 дороже, чем в Дарти при не лучшем качестве. Поясню: в Дарти мне считали ящики со стеклянными боковинками, а в Мобалпа с пластиковыми (тоже, правда, прозрачными). Пластик, наверное, даже практичнее, но факт остается фактом - со стеклом дороже. Я заказала сегодня в Дарти пересчитать предложенную кухню в "шампань", тогда можно будет более корректно сравнивать. Но у меня такое ощущение, что у Дарти при том же или лучшем качестве возможности выбора больше, а цены пониже. |
![]() |
|
Закладки |