Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2012, 19:43     Последний раз редактировалось dada; 16.02.2012 в 22:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Но...они все равно не до потолка.
Они могут быть до потолка: нам в одной кухне так сделали, и зазор между шкафом и потолком - ровно три см. По идее, его можно закрыть потолочным плинтусом. В новой кухне нам отказались делать до потолка, так у потолка - вывод вентиляции ( общей). Можно было бы все-таки сделать шкафы до потолка, выведя эту вентиляцию через один из шкафов ( тогда на фасаде появилось бы "украшение"), но пока думали, стало поздно что-то менять. Так что от шкафа до потолка у нас сейчас 18 см зазор, но поскольку потолок высокий, то этого и не видно.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2012, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
И тут выше говорилось о дорогой кухне, а все предложенные проэкты пока похожи на Икею.
Мне кажется противоречие заключается в самой идее: в дорогих кухнях упор на эстетику, а у Светс на функциональность и вместительность.
Светс надо чем то жертвовать!

Противоречие не только в этом, но и в самой эстетике современной кухни - она не рассчитана на маленькие пространства. Современная кухня - это вынесенные из ряда шкафов рабочие поверхности (не столько барные стойки, сколько плита, мойка, рабочий стол). В общем, это не просто ряд шкафов вдоль стены.
Последние - это именно эконом вариант. Для кухни с размером до 4 м цена 2-3 тысячи, больше я бы не заплатила - не за что. Про технику я естественно не говорю. Если, кроме ИКЕИ таких цен не найти, значит, там бы и купила. Но это сугубо частное, непрофессиональное мнение.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.02.2012, 20:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
... она не рассчитана на маленькие пространства. Современная кухня - это вынесенные из ряда шкафов рабочие поверхности..... В общем, это не просто ряд шкафов вдоль стены.
Последние - это именно эконом вариант.
У меня по стеночкам...

А для меня современная кухня - это оптимизация рабочего места, все эти упрощающие жизнь аксессуары и масса аппаратов, а также многообразие фасадов. Мы часто старые фильмы смотрим - вот хороший способ освежить память, какие неудобные кухни были раньше, а ведь для них большие помещения были отведены. Так что для меня большое количество квадратных метров на кухне - совсем не показатель. Напротив, современная кухня для меня - это возможность построить полноценный кухонный комплекс в студии 15 метров.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2012, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Знаете, Dada, я бы предпочла 18. Хоть пыль можно протереть. А при 3 см ни как!

Согласна я с Вами, Липа. Ряд шкафов можно и в Икее взять. ТОлько даже там таких цен нет. Если что-то более менее симпатичное, то выходит дороже. Не считая доставки и установки...
leonarda вне форумов  
Старое 16.02.2012, 20:19
Мэтр

Знаете, Dada, я бы предпочла 18. Хоть пыль можно протереть. А при 3 см ни как!
... Все никак руки не дойдут применить посоветованную простую технику: растянуть наверху шкафов прозрачную пищевую пленку, чтобы пыль не надо было протирать ( содрал пленку и наклеил новую). Это современная версия растянутых на шкафах остатков обоев.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2012, 20:21
Мэтр

Ряд шкафов можно и в Икее взять..
Сегодня смотрела на икеевские ряды шкафов. У них там сейчас симпатичный кремовый цвет появился. Кстати, представлен в сочетании со светлым деревом.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2012, 20:35
Мэтр

Ряд шкафов можно и в Икее взять. ТОлько даже там таких цен нет.
Я теперь все ближе к традиционному стилю, campagne, в котором за 2-3 тысячи можно прекрасную кухню купить и усовершенствовать ее до бесконечности), так что не в курсе цен на кухни ИКЕИ. Знаю, что родственники недавно 2 тысячи за кухню в 3 м длиною заплатили. С учетом того, что верхних шкафов по минимуму там, то видимо, реально 3-4 тысячи.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 16.02.2012, 22:43
Мэтр

А моя belle-mere говорит, что ей ее кухня обошлась в 10. Но правда с аппаратурой. А она у меня все самое лучшее берет (типа стиральной машины за 1200. Я не поняла, Также как и кухню из Икеи после супер дорогой плитки на пол)
leonarda вне форумов  
Старое 16.02.2012, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 24.09.2004
Посмотреть сообщениеdada пишет:
Сегодня смотрела на икеевские ряды шкафов. У них там сейчас симпатичный кремовый цвет появился. Кстати, представлен в сочетании со светлым деревом.
Интересненько. А кремовый у них мат или блестящий?
Старое 16.02.2012, 22:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Интересненько. А кремовый у них мат или блестящий?
Кажется, блестящий был: по качеству - как икеевский белый лак, если не ошибаюсь. Приятный цвет.
dada вне форумов  
Старое 16.02.2012, 23:00
Мэтр

Ну вот у моей belle mere как раз этот самый кремовый цвет.
leonarda вне форумов  
Старое 16.02.2012, 23:04
Мэтр

Кажется, блестящий был: по качеству - как икеевский белый лак, если не ошибаюсь. Приятный цвет.
От елки, не прошел и год. Я так хотела крем. Но спустя 1 год после установки мне уже все равно.
Старое 16.02.2012, 23:07     Последний раз редактировалось svets; 16.02.2012 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Я теперь все ближе к традиционному стилю, campagne, в котором за 2-3 тысячи можно прекрасную кухню купить и усовершенствовать ее до бесконечности), так что не в курсе цен на кухни ИКЕИ. Знаю, что родственники недавно 2 тысячи за кухню в 3 м длиною заплатили. С учетом того, что верхних шкафов по минимуму там, то видимо, реально 3-4 тысячи.

campagne я не хочу однозначно
Я согласна с Вами и leonarda - дорогие кухни требуют "дорогих", то бишь больших помещений. На дорогие я и не претендую.
Но против Икеи у меня 2 возражения:
1. Там нет большей части того, что я хочу
2. Квартира новая, достаточно дорогая для своего "окружения" и кухня должна ей хоть как-то соответствовать (я уже писала, что, скорее всего, мы ее продадим)

Кроме того, стоимость мебели / фасадов - не самая затратная часть стоимости кухни.
Я прикинула свой вариант из мебели Икея (все остальное не оттуда):
Деревяшки - грубо 2500
Доставка - не знаю (300 ?)
Сборка - 2000
Электротехника - 3 000
Мойка + дозаторы -500
Подстветка + разные примочки (типа ведер, лотков под ложки и пр) - 1500
Гранит - 3000
Наверняка что-то забыла
Получается где-то в районе 12,5 тыс. И это при том, что у Икеи нет тех размеров и аксессуаров, которые мне нравятся. И практически никакой гарантии на мебель (всегда можно будет свалить на дефекты сборки).
То есть если я найду "деревяшки" которые мне нравятся в 2 раза дороже, чем в Икее, то стоимость кухни составит около 15 тыс.
Для себя я предпочитаю доплатить эти 2,5 тысячи и взять что-то более приличное, чем Икея

Зы: Еще месяца 2 назад Икея меня вполне устаривала (а вот мужа - нет). Но после того, как находилась по салонам, начиталась форума, я поняла, что мне необходимо и это, и это, и это причем в таком-то исполнении
svets вне форумов  
Старое 16.02.2012, 23:08
Мэтр

Сейчас подниму фактуры и подсчитаю точно сколько мне моя Икея обошлась. Ну никак не 3 и не 4 тыс.
Старое 16.02.2012, 23:25
Мэтр

leonarda, ну так она выбрала самый благородный и всегда актуальный цвет, так что, можно сказать, осталась себе верна.
Но спустя 1 год после установки мне уже все равно.
А можно в этом месте поподробней? Так плохо или так хорошо? Или вы хотите сказать, что глаз привыкает к имеюшемуся?
svets пишет:
И это при том, что у Икеи нет тех размеров и аксессуаров, которые мне нравятся.
Вот вы уже не в первый раз это говорите, а я каждый раз хожу по Икее и думаю: сколько у них всяких приспособлений и аксессуаров, нигде столько нет!
ЧТо бы вам хотелось, чего там не найти?
dada вне форумов  
Старое 16.02.2012, 23:42     Последний раз редактировалось svets; 16.02.2012 в 23:46..
Мэтр

Вот вы уже не в первый раз это говорите, а я каждый раз хожу по Икее и думаю: сколько у них всяких приспособлений и аксессуаров, нигде столько нет!
ЧТо бы вам хотелось, чего там не найти?
dada, вспомните по очереди все Ваши милые сердцу "примочки", за которые Вы бились с кухонщиком и попробуйте найти их в Икее
Вот, например, можете начать со своей раковины с кучей аксессуаров - только мне нужна утопленная, а их в Икее нет вообще. И еще мне нужно 2 дозатора рядом с мойкой - их тоже как класса не наблюдается.
Так любимый Вами шкафчик 15 см для специй и бутылок - в Икее начиная от 30 см - вот там уж бутылки точно не удержаться
И пр., и пр.
То, что я точно куплю в Икее (я все равно в ту сторону часто езжу) - так это подстилки в ящики, чтобы не скользили кастрюли/тарелки - съэкономлю евро 30-40 на этом, я ж такая экономная И еще подставку в ящик для кастрюльных крышек
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 00:13
Мэтр

А можно в этом месте поподробней? Так плохо или так хорошо? Или вы хотите сказать, что глаз привыкает к имеюшемуся?
Я уже писала, я взяла черный Абстракт. Кухня отдельная, dinatoirе. В итоге все остальное подобрали очень удачно на мой взгляд. На пол постелили паркет бамбук, цвет карамель, такой медовый красивенький. Стены светлые, плитка кремовая. Рабочая поверхность темная, под дерево. Технику я выбрала очень удачно. Все работает идеально! Меня первое время смущал черный цвет кухни. И я боялась, что спустя некоторое время в не смогу на него смотреть. А потом я начала придираться к качеству фасадов. После установки появилось множество мелких царапин, а потом еще дочка добавила в некоторых местах.
Но время идет, а мне кухня стала еще больше нравится, ничего не приедается и не надоедает. Мы в кухне проводим много времени.

Но след. моя кухня будет только их натурального дерева в современном стиле.
Старое 17.02.2012, 00:20
Мэтр

Dorry, извините, меня провалы в памяти стали беспокоить.
Самое главное, что ваш выбор со временем стал вам нравиться еще больше!
Со мной происходит то же самое.
И я все время думаю: вот почему французы всегда хотят въехать на все готовое и никогда не хотят что-то придумать исключительно под свои нужды и реализовать это?... ( это я квартиру продаю, где кухня по-хорошему требует замены).
dada вне форумов  
Старое 17.02.2012, 00:22
Мэтр

svets, Не подумайте, что я уговариваю вас на Икею. Но я в Икее купила только деревяшки. Все остально технику, раковину краны в других местах.

Итак мне моя кухня кот расположена буквой L, 2.3 м на 4 м. Сторона где 2,3 м элементы только внизу. Вся техника встроенная. Деревяшки + техника + разные мелочи 5,5 тыс. Сами деревяшки стоят в районе 2 тыс. Рабочая поверхность дешевка, ДСП.
Старое 17.02.2012, 00:25
Мэтр

Dorry, извините, меня провалы в памяти стали беспокоить.
[/COLOR][/I]
Да вы что, разве можно хапомнить все форумские мелочи! Не нужно беспокоиться.
Старое 17.02.2012, 00:29     Последний раз редактировалось dada; 17.02.2012 в 08:28..
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
милые сердцу "примочки"
Как забавно вы высказались. Бутылочные ящички, действительно, милы сердцу моему, так что умолкаю... Но цвет кремовый вам - в свете ваших последних настроений ,- наверно, понравился бы.
А полиэтиленовые икеевские "коврики" в ящики я сегодня рассматривала, думала, куда бы мне такие положить . И крышечный аксессуар на дверцу я в Икее давно купила - но так и не нашла дверцу, куда привинтить, так и лежит с бирочкой. Вот ведь странно: при всей моей любви к Икее - вернее, к ее инженерной мысли и способности их дизайнеров удобно обустроить пространство - я как-то не могу примениться к ней. Постоянно радостно брожу по ней , а в итоге покупаю только несущественное.
dada вне форумов  
Старое 17.02.2012, 08:58
Мэтр

svets, это понятно,
Сами деревяшки стоят в районе 2 тыс.
Как я и предполагала. Интересно было бы сравнить именно деревяшки Икеи с другими, более престижными кухнями. Но не в навороченных вариантах, а когда "шкафчики по стеночке". ДСП, качество краски, лака, фурнитура - в чем отличие? Я не фанат всяких милых сердцу приспособлений для хранения кухонных мелочей - эта разница, стало быть, не в счет.
Да, сборку тоже не считала, потому как у нас муж сам такую работу делает - не то что из экономии, а потому что "мужик в доме")
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 17.02.2012, 09:31     Последний раз редактировалось dada; 17.02.2012 в 14:19..
Мэтр

... более престижными кухнями. Но не в навороченных вариантах, а когда "шкафчики по стеночке".)
А разницы никакой: навороченный или по стеночке. Считается N-ное количество таких и сяких шкафов, окантовки, плинтуса... В компьютерах у кухонщиков каждый шкаф, имеет свой номер и свою цену, и общая сумма насчитывается автоматическии . И один шкаф может стоить 200 евро, а может 800.
dada вне форумов  
Старое 17.02.2012, 10:04
Мэтр

Как забавно вы высказались. Бутылочные ящички, действительно, милы сердцу моему, так что умолкаю... Но цвет кремовый вам - в свете ваших последних настроений ,- наверно, понравился бы.
А полиэтиленовые икеевские "коврики" в ящики я сегодня рассматривала, думала, куда бы мне такие положить . И крышечный аксессуар на дверцу я в Икее давно купила - но так и не нашла дверцу, куда привинтить, так и лежит с бирочкой. Вот ведь странно: при всей моей любви к Икее - вернее, к ее инженерной мысли и способности их дизайнеров удобно обустроить пространство - я как-то не могу примениться к ней. Постоянно радостно брожу по ней , а в итоге покупаю только несущественное.
Ну коврики обычно кладут во все выдвижные ящики. Я даже в ложки/вилки буду класть (туда - чтобы удобнее было протирать). Просто у некоторых кухонщиков они прибавляются в цене отдельно, а у некоторых - сразу включены в стоимость.
А штучку для крышек, которую я приисмотрела, нужно класть в ящик. (если у меня там место будет )
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 10:30     Последний раз редактировалось svets; 17.02.2012 в 10:49..
Мэтр

Интересно было бы сравнить именно деревяшки Икеи с другими, более престижными кухнями. Но не в навороченных вариантах, а когда "шкафчики по стеночке". ДСП, качество краски, лака, фурнитура - в чем отличие? Я не фанат всяких милых сердцу приспособлений для хранения кухонных мелочей - эта разница, стало быть, не в счет.
Насчет качества деревешек - у них тех. характеристики как в танке - все засекречено. У Дарти тоже самому найти нереально, но консультант в своем каталоге все же нашла. А в Икее даже консультанты не знают (или не говорят)
Из моего личного опыта пользования кухней Икеи:
Когда-то в СПб я сняла квартиру в хорошем районе, но с жжжуткой кухней - стены выкрашены зеленой краской, облезлый сервант 70-х годов и прочая разномастная мебель, стол под клеенкой - ляпота.
С хозяивами договорились, что я инвестрирую минимум-минимум, а они вычитают его из квартплаты и мы вместе перекрашиваем это чудо.
Поскольку кухня покупалась фактически за счет хозяев, то купили действительно по минимуму - самый дешевый вариант Икеи, стандартный белый, тот что вместе с мойкой и смесителем стоит 300 евро. Кухню я везла сама, на своей машине (да здравсвтуют "разборные" кухни!), хозяин ее сам собрал и верхние шкафы тоже сам навесил, так что других расходов не было.
Разница со старой кухней была удивительная.
Я в этой квартире жила одна и готовила очень мало. Но уже через полгода стали заметны мелкие прелести: ребра на фасадах (стыки поверхностей) стали заметны (потемнели немного), так как у них не сплошное покрытие было, а именно стык. Но, повторюсь, это самый-самый дешевый вариант Икеи (не лак) и за уплаченую цену ни у кого претензий не вызвал
А так ничего - за тот год, что я прожила в этой квартире не развалилась кухня, дверцы не перекосило. Немного некрасивым стал стык на столешнице (начал "возбухать") - но это огрешности установки, так как туда силикон не залили.

В пражской квартире мы установили кухню с белыми фасадами Абстракт. Муж недавно ездил проверять, что там с квартирой делается: через год эксплуатации кухня как новая. Dorry в этом плане сложнее, т.к. на черном лаке любая отметка от ногтя заментее
Оговорюсь, что нам повезло и квартиру снимает холостяк, который готовит ооочень мало и к тому же маньяк чистоты.

Из того, что мне заметно на глаз - это качество "отделки" внутри шкафчика и обработка внутр. мет. элементов (типа качества полировки) - заметно, что Икея экономит на "всем". Но это внутри
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 10:56
Мэтр

заметно, что Икея экономит на "всем"
ПРо Икею, в целом, понятно, хотя там мы покупали не кухню, а деревянную мебель, но не в деревенском стиле (сейчас уже не выпускают эту серию).

Вот, кстати, попался сайт с ценами и комплектацией. http://www.meublesatlas.com/cuisines...e/147-201.html

Цены от 3 до 5 тысяч вместе с техникой, как я поняла.
lipa1 сейчас на форумах  
Старое 17.02.2012, 14:14     Последний раз редактировалось dada; 17.02.2012 в 14:24..
Мэтр

разные примочки (типа ... лотков под ложки ...):
Вот, кстати, хотела вам сказать, что если вам в салоне скажут : "а лотки для ложек - в подарок" - не верьте: лотки включены в стоимость этого ящика. И если узких ящиков в блоке "кастрюльницы" два ( как у меня), то и лотков должны положить два .
dada вне форумов  
Старое 17.02.2012, 14:23     Последний раз редактировалось dada; 17.02.2012 в 14:27..
Мэтр

ребра на фасадах (стыки поверхностей) стали заметны
Вот я поэтому люблю laque на мдф: у него нет стыков, так как в этом случае ребра слегка скругленные и окрашиваются зацело с фасадом. Любой шпон и пластиковое покрытие клеятся на плоскость, при этом ребра оклеиваются отдельно, и стык неизбежен. Понятно, что есть дорогие-дешевые, качественные-некачественные, заметные и незаметные варианты, но стык будет в любом случае. Мне бы понравилось выделить ребро другим цветом ( я сейчас дочке стеллажи в таком варианте заказала)
В общем, у любого покрытия есть свои плюсы и минусы.
dada вне форумов  
Старое 17.02.2012, 14:29
Мэтр

svets, любопытствую: а у вас в округе какие еще интересные кухни имеются?
dada вне форумов  
Старое 17.02.2012, 18:31
Мэтр

Ну вот, я получила план и смету в Mobalpa - там, кстати, дизайнер женщина.
Она пыталась учесть мои пожелания и выдала мне "мой" проект :

Он меня немного разочаровал, тот что сделали в Дарти (стр. 57) выглядит изящнее (на цвета внимание не обращать) - меньше мельтешения деталей.
Я объяснила, что мне бы хотелось минимум разномастности в элементах и она при мне попыталась переделать, но безуспешно - размерный ряд все-таки ограничен.
В принципе, когда будут известны точные размеры тех. трубы в углу, можно буде еще раз попытаться переделать

По ценам у них оказалось процентов на 20 дороже, чем в Дарти при не лучшем качестве. Поясню: в Дарти мне считали ящики со стеклянными боковинками, а в Мобалпа с пластиковыми (тоже, правда, прозрачными). Пластик, наверное, даже практичнее, но факт остается фактом - со стеклом дороже.
Я заказала сегодня в Дарти пересчитать предложенную кухню в "шампань", тогда можно будет более корректно сравнивать. Но у меня такое ощущение, что у Дарти при том же или лучшем качестве возможности выбора больше, а цены пониже.
svets вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки