Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.02.2012, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Ряд шкафов можно и в Икее взять. ТОлько даже там таких цен нет.
Я теперь все ближе к традиционному стилю, campagne, в котором за 2-3 тысячи можно прекрасную кухню купить и усовершенствовать ее до бесконечности), так что не в курсе цен на кухни ИКЕИ. Знаю, что родственники недавно 2 тысячи за кухню в 3 м длиною заплатили. С учетом того, что верхних шкафов по минимуму там, то видимо, реально 3-4 тысячи.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.02.2012, 23:07     Последний раз редактировалось svets; 16.02.2012 в 23:12..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Я теперь все ближе к традиционному стилю, campagne, в котором за 2-3 тысячи можно прекрасную кухню купить и усовершенствовать ее до бесконечности), так что не в курсе цен на кухни ИКЕИ. Знаю, что родственники недавно 2 тысячи за кухню в 3 м длиною заплатили. С учетом того, что верхних шкафов по минимуму там, то видимо, реально 3-4 тысячи.

campagne я не хочу однозначно
Я согласна с Вами и leonarda - дорогие кухни требуют "дорогих", то бишь больших помещений. На дорогие я и не претендую.
Но против Икеи у меня 2 возражения:
1. Там нет большей части того, что я хочу
2. Квартира новая, достаточно дорогая для своего "окружения" и кухня должна ей хоть как-то соответствовать (я уже писала, что, скорее всего, мы ее продадим)

Кроме того, стоимость мебели / фасадов - не самая затратная часть стоимости кухни.
Я прикинула свой вариант из мебели Икея (все остальное не оттуда):
Деревяшки - грубо 2500
Доставка - не знаю (300 ?)
Сборка - 2000
Электротехника - 3 000
Мойка + дозаторы -500
Подстветка + разные примочки (типа ведер, лотков под ложки и пр) - 1500
Гранит - 3000
Наверняка что-то забыла
Получается где-то в районе 12,5 тыс. И это при том, что у Икеи нет тех размеров и аксессуаров, которые мне нравятся. И практически никакой гарантии на мебель (всегда можно будет свалить на дефекты сборки).
То есть если я найду "деревяшки" которые мне нравятся в 2 раза дороже, чем в Икее, то стоимость кухни составит около 15 тыс.
Для себя я предпочитаю доплатить эти 2,5 тысячи и взять что-то более приличное, чем Икея

Зы: Еще месяца 2 назад Икея меня вполне устаривала (а вот мужа - нет). Но после того, как находилась по салонам, начиталась форума, я поняла, что мне необходимо и это, и это, и это причем в таком-то исполнении
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 08:58
Мэтр

svets, это понятно,
Посмотреть сообщениеDorry пишет:
Сами деревяшки стоят в районе 2 тыс.
Как я и предполагала. Интересно было бы сравнить именно деревяшки Икеи с другими, более престижными кухнями. Но не в навороченных вариантах, а когда "шкафчики по стеночке". ДСП, качество краски, лака, фурнитура - в чем отличие? Я не фанат всяких милых сердцу приспособлений для хранения кухонных мелочей - эта разница, стало быть, не в счет.
Да, сборку тоже не считала, потому как у нас муж сам такую работу делает - не то что из экономии, а потому что "мужик в доме")
lipa1 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 09:31     Последний раз редактировалось dada; 17.02.2012 в 14:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
... более престижными кухнями. Но не в навороченных вариантах, а когда "шкафчики по стеночке".)
А разницы никакой: навороченный или по стеночке. Считается N-ное количество таких и сяких шкафов, окантовки, плинтуса... В компьютерах у кухонщиков каждый шкаф, имеет свой номер и свою цену, и общая сумма насчитывается автоматическии . И один шкаф может стоить 200 евро, а может 800.
dada вне форумов  
Старое 17.02.2012, 10:30     Последний раз редактировалось svets; 17.02.2012 в 10:49..
Мэтр

Интересно было бы сравнить именно деревяшки Икеи с другими, более престижными кухнями. Но не в навороченных вариантах, а когда "шкафчики по стеночке". ДСП, качество краски, лака, фурнитура - в чем отличие? Я не фанат всяких милых сердцу приспособлений для хранения кухонных мелочей - эта разница, стало быть, не в счет.
Насчет качества деревешек - у них тех. характеристики как в танке - все засекречено. У Дарти тоже самому найти нереально, но консультант в своем каталоге все же нашла. А в Икее даже консультанты не знают (или не говорят)
Из моего личного опыта пользования кухней Икеи:
Когда-то в СПб я сняла квартиру в хорошем районе, но с жжжуткой кухней - стены выкрашены зеленой краской, облезлый сервант 70-х годов и прочая разномастная мебель, стол под клеенкой - ляпота.
С хозяивами договорились, что я инвестрирую минимум-минимум, а они вычитают его из квартплаты и мы вместе перекрашиваем это чудо.
Поскольку кухня покупалась фактически за счет хозяев, то купили действительно по минимуму - самый дешевый вариант Икеи, стандартный белый, тот что вместе с мойкой и смесителем стоит 300 евро. Кухню я везла сама, на своей машине (да здравсвтуют "разборные" кухни!), хозяин ее сам собрал и верхние шкафы тоже сам навесил, так что других расходов не было.
Разница со старой кухней была удивительная.
Я в этой квартире жила одна и готовила очень мало. Но уже через полгода стали заметны мелкие прелести: ребра на фасадах (стыки поверхностей) стали заметны (потемнели немного), так как у них не сплошное покрытие было, а именно стык. Но, повторюсь, это самый-самый дешевый вариант Икеи (не лак) и за уплаченую цену ни у кого претензий не вызвал
А так ничего - за тот год, что я прожила в этой квартире не развалилась кухня, дверцы не перекосило. Немного некрасивым стал стык на столешнице (начал "возбухать") - но это огрешности установки, так как туда силикон не залили.

В пражской квартире мы установили кухню с белыми фасадами Абстракт. Муж недавно ездил проверять, что там с квартирой делается: через год эксплуатации кухня как новая. Dorry в этом плане сложнее, т.к. на черном лаке любая отметка от ногтя заментее
Оговорюсь, что нам повезло и квартиру снимает холостяк, который готовит ооочень мало и к тому же маньяк чистоты.

Из того, что мне заметно на глаз - это качество "отделки" внутри шкафчика и обработка внутр. мет. элементов (типа качества полировки) - заметно, что Икея экономит на "всем". Но это внутри
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 10:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
заметно, что Икея экономит на "всем"
ПРо Икею, в целом, понятно, хотя там мы покупали не кухню, а деревянную мебель, но не в деревенском стиле (сейчас уже не выпускают эту серию).

Вот, кстати, попался сайт с ценами и комплектацией. http://www.meublesatlas.com/cuisines...e/147-201.html

Цены от 3 до 5 тысяч вместе с техникой, как я поняла.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 14:23     Последний раз редактировалось dada; 17.02.2012 в 14:27..
Мэтр

ребра на фасадах (стыки поверхностей) стали заметны
Вот я поэтому люблю laque на мдф: у него нет стыков, так как в этом случае ребра слегка скругленные и окрашиваются зацело с фасадом. Любой шпон и пластиковое покрытие клеятся на плоскость, при этом ребра оклеиваются отдельно, и стык неизбежен. Понятно, что есть дорогие-дешевые, качественные-некачественные, заметные и незаметные варианты, но стык будет в любом случае. Мне бы понравилось выделить ребро другим цветом ( я сейчас дочке стеллажи в таком варианте заказала)
В общем, у любого покрытия есть свои плюсы и минусы.
dada вне форумов  
Старое 17.02.2012, 14:29
Мэтр

svets, любопытствую: а у вас в округе какие еще интересные кухни имеются?
dada вне форумов  
Старое 17.02.2012, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
svets, любопытствую: а у вас в округе какие еще интересные кухни имеются?
Ну, я думаю, что в Париже есть практически все - но у меня нет времени "прописаться" во всех салонах
Совсем рядом со мной - итальянский салон. Его название мне не о чем не говорит (Errebi), но по виду из окна - мебель приличная. Из чего я делаю вывод, что кухня должна быть среднего уровня - каких сотни, наверное, в Италии. Но мне в этот салон все никак не попасть - как ни проезжаю мимо - все "мимо" - дяденька каждый раз на выезде у клиентов.
Нужно будет как-нибудь собраться с духом и взять уже у него рандеву
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 19:23     Последний раз редактировалось lipa1; 17.02.2012 в 19:33..
Мэтр

Совсем рядом со мной - итальянский салон. Его название мне не о чем не говорит (Errebi),
Вот, кстати, их кухня. Похоже на то, что вырисовывается у ВАс ( я все про сочетание светлых фасадов и дерева)

Кстати, опыт покупки итальянской кухни у нас есть - вполне довольны, хотя сейчас я бы уже не покупала стиль модерн.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, сходите обязательно в Errebi, хорошая фабрика, недешевая, но очень и очень достойная.
http://www.errebi.com/

И я как то категорически не согласна с мнением одного из ваших консультантов( не помню, откуда ) , что две колонны рядом- это утежеляет . Зачастую это смотрится наоборот лучше, чем две колонны по углам.
Проект из Мобальпа тоже не блещет , конечно. Такой винегрет размеров.Не хватает чистоты линий. Не хотите сделать все модули шириной 60 см ?и все ящики внутренними, чтобы фасады были цельными?
Задача стоИт очень сложная- впихнуть все и чтобы было не как на кухне .
Про консультантов женщин и мужчин- я ни в коем случае не умаляю мужских талантов, мужчины лучшие дизайнеры , архитекторы, писатели , повара , ученые и т.д.
Но роль консультанта в кухонном салоне- не только красиво придумать кухню, но и не упустить кучу тех.деталей, грамотно все расчертить ,отправить ее в производство . У мужчин традиционно больше " косяков " в работе.
Старое 17.02.2012, 19:38     Последний раз редактировалось lipa1; 17.02.2012 в 19:59..
Мэтр

svets,

и еще - я уже в своем эскизе отказалась от идеи закрытой вытяжки, поскольку закрывающий ее фасад дает еще один дополнительный уровень, что режет глаз. Это очень хорошо видно на последнем проекте кухни.

Я объяснила, что мне бы хотелось минимум разномастности в элементах и она при мне попыталась переделать, но безуспешно - размерный ряд все-таки ограничен.
svets, а чем ограничен? Смотрите, у вас посудомоечная машина, плита варочная - они разного размера? То есть нет одинакового или Вы выбираете разные? Опять же - мойка. Не было бы разнобоя, остановись Вы на одинарной или двойной, но не полуторной. Тут в Ваших силах скорректировать.

Собственно, варочная плита (90 см) и мойка (90 см) и ломают картинку - иначе можно было делать модули по 60 см и если есть необходимость 2по 30 см.
lipa1 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 19:50
Мэтр

Смешно сказать, пока самый "неразношерстный" проект - это Дарти. Когда я сидела рядом с консультантом и мы выбирали вместе "ящики". У Артур Бонне было не пойми что, у Нолта и Мобалпа - сами видели: полный винигрет
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2005
Нам нарисовали вытяжку в ящике на том же уровне, что и все остальные шкафы. Так что существует такое. Надо просить. Опять же...
leonarda вне форумов  
Старое 18.02.2012, 09:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеleonarda пишет:
Нам нарисовали вытяжку в ящике на том же уровне, что и все остальные шкафы. Так что существует такое. Надо просить. Опять же...
Проблема в том, что у большинства производителей вытяжка встраивается размерный ряд только одной высоты (а иногда еще и только в одну ширину). А эта высота - не всегда то, что нужно.
Я попросила в Мобалпа заменить все верхние шкафы на подходящую высоту - а в этом ряду у них проблемы с видом открывания / размерами в ширину. Т.е. слева от вытяжки был бы 2-х дверный шкафчик и баста - иными словами - уже предложенный вариант только с более короткими шкафами. Это конечно, лучше, чем то что нарисовали, но тоже не фонтан Вариант со встроенной вытяжкой в верхние более-менее равные "кубики" у них тоже не получается, широкие горизонтальные - тоже (вытяжка встраивается только в 60 см)
svets вне форумов  
Старое 17.02.2012, 23:13     Последний раз редактировалось dada; 18.02.2012 в 10:37..
Мэтр

svets, я бы для себя в вашей ситуации сделала бы немного иначе.

Мне лично не кажется, что колонны - это тяжело; высокие верхние ящики я бы сделала минимум 75, или, может быть, 90 см; духовка внизу меня лично не напрягает. Зато мне важно: положение посудомойки по отношению к раковине И к вилочно-кастрюльной тумбе, наличие достаточного места для хранения, свободное место прямо рядом с раковиной, шкафчики по 15 см. И цвет.

Для себя я бы сделала так.
Длина функциональных элементов внизу - 330 ( м.б. 340 см - в зависимости от вашей тех. колонны с трубами) + в нижних тумбах необходимо учесть заглушку 5 см у этой тех. колонны на свободное выдвигание ящиков.
Верхние шкафы 75 см; колонна для хранения продуктов 30см.

Последовательно по основной стене:
- колонна с холодильником = 60см,
- выдвижная колонна для хранения продуктов = 30 см (м.б. 40 - в зависимости от размера вашей технической коробки с трубами),
- тумба для хранения с одной дверцей ИЛИ тремя ящиками, которые все три спрятаны за единой выдвигающейся дверцей = 60 см,
- духовка = 60 см,
- посудомоечная машина = 60 см,
- тумба для столовых приборов и кастрюль с тремя ИЛИ четырьмя ящиками = 60 см,
- заглушка 5 см внизу, а по столешнице образуется "безтумбочное " пространство .
Получается, все элементы по 60 см , кроме колонны.

Наверху - полное геометрическое подобие с вытяжкой в шкафу, а вот у этого тех. короба с трубами остается 25 см, и можно повесить верхний шкафчик 15 см ( есть у Нолта такой, для него есть и выдвигающаяся внутренняя полка). Ну, или открытый элемент с полочками для поваренных книг или матрешек.

То, что нужно проверить, - вписывается ли ваша микроволновка по глубине в верхний элемент с дверцей.

Вот то же самое, но высота верхних шкафов 90 см, а колонна для хранения продуктов - 40 см. Горизонтальные линии дверец в колоннах проектировщиком могут быть выровнены по отношению к остальным верхним элементам, но надо обратить его внимание на это.

А вот сбоку в эту нишу я для себя бы вписала полуторную мойку типа той, что я уже тут рекламировала, в тумбу 60 см И два ящичка по 15 см по обеим сторонам от мойки. Таким образом, под раковиной - только ведра; слева - специи-масла; справа - моющие средства. Теоретически два ящичка по 15 см можно заменить на один ящик 30 см, но бутылочная вместимость у него почему-то меньше. Наверху над мойкой я бы повесила один шкаф 90 см с той сушкой для тарелок, какие в России в каждом доме, а здесь днем с огнем не найти.

В Нолте на "дерево" по этому плану вам должны насчитать тысяч 7 (с половиной ).
dada вне форумов  
Старое 18.02.2012, 21:46
Мэтр

В Нолте на "дерево" по этому плану вам должны насчитать тысяч 7 (с половиной ).
По своему плану Нолта насчитала на дерево .... 15.026 евро. Правда, в предложении тут же предусмотрена скидка на дерево в 35% (о которой я пока не просила), т.е. мы спускаемся аж до 9.776
Мне даже встречаться с дяденькой план переделывать не хочется.

dada, если не секрет, сколько стоило "дерево" в Вашем проекте?
svets вне форумов  
Старое 18.02.2012, 01:03     Последний раз редактировалось dada; 18.02.2012 в 10:01..
Мэтр

А вот идея, в которой не соблюдено ни одно из ваших желаний, зато легко. И можно окантовать верхние и-или нижние элементы по всему периметру другим цветом. А 30-сантиметровую колонну для хранения всего можно поместить в бывшую раковинную, а теперь холодильничную нишу, рядом с холодильиком - это если она туда влезет. А влезет она , если от тех. колонны до стенки не ровно 90 , а , например, 96 см - для припусков на свободное облегание.
В этом плане рабочая столешница может идти до самой оконной стенки, И тогда под нее наверняка влезет либо шкафчик 15 см, либо все элементы внизу будут по 60 см, лепота.
dada вне форумов  
Старое 18.02.2012, 09:44     Последний раз редактировалось svets; 18.02.2012 в 10:07..
Мэтр

А вот идея, в которой не соблюдено ни одно из ваших желаний, зато легко. И можно окантовать верхние и-или нижние элементы по всему периметру другим цветом. А 30-сантиметровую колонну для хранения всего можно поместить в бывшую раковинную, а теперь холодильничную нишу, - это если она туда влезет. А влезет она , если от тех. колонны до стенки не ровно 90 , а , например, 96 см - для припусков на свободное облегание.
В этом плане рабочая столешница может идти до самой оконной стенки, И тогда под нее наверняка влезет либо шкафчик 15 см, либо все элементы внизу будут по 60 см, лепота.
Примерно в таком духе (с хол. в нише и духовкой внизу) мне сделали в Артур Боне. Но там тоже с размерным рядом были проблемы - т.е. удобство, ввиде высокой духовки несколько ушло (на это я пойти была готова), а вот Красота не пришла - и к такому повороту событий я не готова.

Ваш проект я бы тоже еще "погоняла" по шкафам и размерам, но это решаемые мелочи . Есть вот принципиальный нюанс - микроволновка. В Артур Боне мне не смогли предложить ее "спрятаный" вариант - не существующую, не новую микроволновку в их проекте спрятать было невозможно. Поэтому в углу добавилась встроенная в верхний ярус микроволновка. При том, что печку с варочной панелью они предлагали разместить ближе к окну, получилось "в огороде бузина, а в Киеве - дядька" + совсем не эстетичная свистопляска с линиями ящиков

П.С. я пока жду еще проекта из Хаекера (с след. среду обещали) - посмотрю как это будет выглядеть. Если ничего нового, то буду для себя в какой-нибудь хорошей программе прорабатывать два варианта: с 2-мя колоннами у окна и с холодильником в нише. А потом на свои 2 "идеальных" варианта искать изготовителя и выбивать цену и уже после этого выбирать кухню
svets вне форумов  
Старое 18.02.2012, 09:28
Мэтр

Dad, читая вш пост 2086 я как раз думала о том, что надо бы поставить колонну в нишу. А вы как чувствовали и в 2088 как раз так и нарисовали. Лично мне очень нравится. Я голосую за этот проэкт!
leonarda вне форумов  
Старое 18.02.2012, 22:26
Мэтр

Лишний раз п
Убеждаюсь как они на нас наживаются! Сразу скидочку типа. А сразу по нормальной цене продавать?
leonarda вне форумов  
Старое 18.02.2012, 23:32
Мэтр

Я сегодня ходила в Errebi. Собственно у Errebi в кризис были большие проблемы и их купила крупная "сборная солянка", назавние которой я забыла. Но кухни продолжают выпускаться, хотя и без особых новинок.
Дизайнер в этой фирме (молодая женщина) работает "от руки" (подозреваю, что у Errebi нет своего ПО). Мне понравилось, что она рассуждает довольно практично.
Она собирается нарисовать и обсчитать мне след. вариант (я его в Нолте нарисовала):

Насколько будет выступать плита еще не знаю (дизайнер будет смотреть - крутить). Сверху над плитой должна спускаться вытяжка (у Нолты в планировщике такой не оказалось).

На рисунке плита выглядит очень выступающей, но я рисовала 90 см (как глубина отростка с холодильником)

Будет рассматриваться 2 варианта: белый лак и белый лак+дерево, столешница везде черный гранит flammée.

Получается что мойка / готовка / холодильник будут на маленьком пяточке. К выступающей плите можно будет "приткнуть" мал. столешницу для завтраков - нужно будет смотреть.

Жду критики и замечаний
svets вне форумов  
Старое 19.02.2012, 01:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, очень надеюсь, что дизайнер из салона Errebi сможет вас порадовать приличным проектом! Для меня рисунок от руки - признак профессионализма , во всяком случае , есть надежда , что она не просто коммерсант .
Чтобы нарисовать кухню( да что угодно) не обязательно использовать фирменное ПО фабрики. Зачастую оно мешает творить, так как оно базируется на возможностях конкретной фабрики.А если в результате вы поменяете фабрику , то ей придется все перечерчивать или проект будет некорректно выглядеть ( цвета, ручки и пр.) .
Старое 19.02.2012, 12:17
Мэтр

svets,
а как вытяжка подключается к вентиляц. системе? То есть к трубе ее подсоединить нужно по потолку? Надеюсь, вопрос понятен На "острове" плита предполагается в последнем варианте?
lipa1 вне форумов  
Старое 19.02.2012, 15:33     Последний раз редактировалось lipa1; 19.02.2012 в 15:55..
Мэтр

Получается что мойка / готовка / холодильник будут на маленьком пяточке. К выступающей плите можно будет "приткнуть" мал. столешницу для завтраков - нужно будет смотреть.

Жду критики и замечаний
Мне не нравится то, что плита в непосредственной близости с зоной салона (столовой). Если делать полуостров, то я бы плиту поставила на место мойки, а на полуострове - мойка, причем смещена к стене максимально . Но и в этом случае все равно кухня слишком много на себя перетягивает. В смысле эстетики не вижу выигрыша от этого.

У нас по плану у конца кухни окно-двери, т.е. завернуть туда кухню не получается.
Я прикинула, где встанет стол, получается пока вот что:
Вот, по виду сверху полуостров явно режет глаз. В общем, я пока не вижу, какую функциональную и эстетическую задачу он решает. Точнее, не вижу, что это решение удачное. Не исключаю, что оно может быть найдено, если поразмышлять.

Тут, что называется, требуется концептуальное решение, то есть вопрос не в кухне, а в пространстве, объединяющем кухню+столовую+салон+бюро. Тут уж действительно нужен архитектор или искать идеи самостоятельно в разделе "маленькие квартиры". Там встречаются удачные решения три или четыре в одном.
Поскольку я часто смотрю журналы и сайты по декору, то могу заранее сказать, чаще кухня в таких случаях делается максимально незаметной, без верхних ящиков и островов. Полуостров -да, но не с мойкой или плитой, а с рабочей поверхностью с видом салонной мебели. Именно поэтому гранит - решение не очень удачное, оно практичное, но это чисто кухонный вариант.
lipa1 вне форумов  
Старое 18.02.2012, 23:51     Последний раз редактировалось svets; 18.02.2012 в 23:55..
Мэтр

В том же салоне, где Errebi представлена группа IMAB - она тоже накупила разных производителей и теперь предлагает полный комплект для дома.
У них кухонщики PRODOMO предлагают "анти-кризисную" кухню: готовые комплекты в разных цветах, в сочетании с деревом и пр. с легкими вариациами компоновки верхних ящиков на линейные кухни 300, 330 и 360 см
По виду это типа такого, только колонны укороченные (без верхних ящиков), ну и навесные ящики не такие высокие (линейные)

Стоит такое чудо, включая эл. технику (Zanussi: холодильник, печка, посудомойка, варочная (газ) и вытяжка - все без особых изысков, но функциональное), столешницу стратифье, мойку и смеситель где-то около 3600, т.е. с установкой - макс 4000
svets вне форумов  
Старое 20.02.2012, 22:28     Последний раз редактировалось svets; 20.02.2012 в 22:59..
Мэтр

Лирическое отступление:
Я чем больше думаю о всех вариантах с полу- и островами, тем настойчивее в голову бьется мысль - зачем? У меня сейчас линейная кухня буквой Г (зеркальное отражение плана из Дарти). И она меня устраивает. Хочется все лучше и лучше, но становится страшно - а вдруг станет хуже

П.С. Но лучше все равно хочется
svets вне форумов  
Старое 21.02.2012, 09:04
Мэтр

Мне тоже кажется стоит исключить сильно кухонные материалы. Лучше может столешницу под дерево сделать. У вас мне кажется и так что- то деревянное предвиделось. Дверцы я бы тоже матовые установила. Ну и про остров Липа уже написала.
leonarda вне форумов  
Старое 21.02.2012, 22:27
Мэтр

Svets, а в чем эта разница?
Я ужасно терпеть не могу их холодности. Мне прям не приятно прикасаться. На кухне хочется чего-то тепленького...а тут бац! и камень.
Вот корианчики классные! Но пока что-то дороговаты. Может через несколько лет станут доступными? Тогда поменяю свою.
leonarda вне форумов  
Старое 22.02.2012, 08:51
Мэтр

Аааа, это если очень хочется варварством заниматься..
Только знаете ли вы, что при всех этих действиях ( типа нарезки без дощечки) появляются микроцарапинки? И в последующем это приводит к преждевременному старению столешницы.
Ради интереса посмотрите твердость вашего камня. Знаеате ли вы, что даже сапфиры царапаются? Бриллиант ломается. А это самые твёрдые природные камни.
Да не говоря уже о том, что наличие кухни в салоне на мой взгляд предполагает все же не варварское отношение, а более аккуратное и чистое ее использование.
leonarda вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки