Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.02.2012, 10:05     Последний раз редактировалось svets; 18.02.2012 в 10:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Я думаю, дело не в поле, а в таланте и желании. Ну и в цене тоже.
В цене - тоже не дело. В Артур Бонне "зарядили" цену, неделю с лишним работали над проектом, а выдали - пшик просто какой-то
И еще при этом мне раз 30 повторили, что салон у них работает уже 15 лет на этом месте и все с теми же кухнями и народ к ним все идет и идет. Вот я и думаю - богатое все-таки место Лё Ранси - такое уродство за такие деньги. Или это просто мне так "везет"?

А архитектора на кухню просисть расчитать не очень реально. Он все рассчитает правильно и эстетично, а потом выяснится, что все это можно сделать только под инд. заказ, потому что у кухонщиков один элемент на 5 шире, чем нужно, а другой на 10 см короче и пр....

Я видела, как в СПб элитные дизайнеры квартир работают. Он сначала рисует себе в голове кухню, а потом идет в салон, где ему этот проект ооооочень значительно "перерабатывают"
svets вне форумов  
Старое 18.02.2012, 10:33     Последний раз редактировалось Sandy; 18.02.2012 в 10:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеsvets пишет:
А архитектора на кухню просисть расчитать не очень реально. Он все рассчитает правильно и эстетично, а потом выяснится, что все это можно сделать только под инд. заказ, потому что у кухонщиков один элемент на 5 шире, чем нужно, а другой на 10 см короче и пр....
Не обязательно. Хотя тот же инд. заказ может оказаться дешевле купленного.
Обычно вы выбираете мебель, которая вам по душе, а архитектор делает проект под нее. Нравится мебель Мобальпы, сделает под нее.
У меня к самой мебели, кстати, претензий нет, мне выполнение работы не понравилось.

Кстати, если у вас площадь позволяет, то можно сделать "остров" посередине кухни, который включит в себя столик и ящики для посуды. У меня на небольшой площади получилось очень удобно, и мобальповская мебель очень эргономична оказалась для этого дела.
А холодильник вы куда ставите, с другой стороны от мебели?
Sandy вне форумов  
Старое 18.02.2012, 15:26
Мэтр

Не обязательно. Хотя тот же инд. заказ может оказаться дешевле купленного.
Обычно вы выбираете мебель, которая вам по душе, а архитектор делает проект под нее. Нравится мебель Мобальпы, сделает под нее.
??? Я не очень себе представляю как архитектор может сделать проект под любую кухню, которая "мне по душе". Для этого как минимум нужно технические каталоги иметь (ПО, естественно, лучше), а их просто так у метро не раздают

Про дешевизну инд. заказа мне тоже интересно. Вы так уже пробовали? (Вам нужно с dada на эту тему пообщаться )

Кстати, если у вас площадь позволяет, то можно сделать "остров" посередине кухни, который включит в себя столик и ящики для посуды. У меня на небольшой площади получилось очень удобно, и мобальповская мебель очень эргономична оказалась для этого дела.
Остров сделать мне площадь, увы, не позволяет - только букву "Г"
svets вне форумов  
Старое 18.02.2012, 17:39
Мэтр

<svets, >

Я не говорю, что дешево. Я говорю, что поговорка про скупого, который платит дважды - как раз про меня.
Как работает архитектор. Вот мы сейчас с архитектором будем переделывать ванну. Сначала она приходит, снимает размеры, обговариваются желания наши и технические возможности. Потом мы с ней едем в магазины, с которыми она работает. Tам мы выбираем, что примерно может пойти. Плюс каталоги тоже, но по ним решить трудно.
После этого она показывает мне окончательный проект. Мебель или покупается полностью или заказывается. Можно и то, и другое. Например, я не могу найти шкафчик, который мне нужен. Поэтому его будут делать. Остальное я нашла в магазине.
Кстати, мне даже делали мебель для прихожей и приделывали спинку-подголовник к кровати. Не помню, чтобы это стоило очень дорого. Причем коридорная мебель была с массой дверок и полочек, и все работает, и все функционально. Не помню, чтобы было очень дорого, по сравнению с тем, что было в магазинах. Ну и в магазинах такого вообще нет.

А стол вы в кухне не будете ставить? Потому что <ilot> идет как раз на место стола.

Но я не уговариваю, это так, просто идеи.
Sandy вне форумов  
Старое 19.02.2012, 01:03     Последний раз редактировалось svets; 19.02.2012 в 01:07..
Мэтр

Кстати, мне даже делали мебель для прихожей и приделывали спинку-подголовник к кровати. Не помню, чтобы это стоило очень дорого. Причем коридорная мебель была с массой дверок и полочек, и все работает, и все функционально. Не помню, чтобы было очень дорого, по сравнению с тем, что было в магазинах. Ну и в магазинах такого вообще нет.
Sandy, у Вас, наверное, "рука легкая". Или Вы в сказочном заповеднике живете .
Я как-то заикнулась мужу (не в связи с новой квартирой) про идн. заказ - он сделал буквально вот такие глаза и посоветовал, чтобы
я поискала пути попроще. Он за свою жизнь "построил" во Франции 2 дома и переделал 1 квартиру. Ассоциации с "инд.пошивом" (если повезет найти хорошего специалиста): очень дорого + нужно стоять "над душой", проверяя каждый этап работы.
У меня был вариант "выписать" кухню из Италии по очень привлекательной цене. Я даже нашла фирмы, которые возят группаж оттуда во Францию. Возник вопрос со сборкой. Муж отказался - кухня это не тумбочка в спальне. А связываться с "либеральными" сборщиками - он считает, что "себе дороже" будет
svets вне форумов  
Старое 19.02.2012, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.08.2009
svets, Идея с полуостровом в последнем проекте мне нравится, вы решили расширяться,очень правильно.Обидно будет вложиться в кухню, и понять , что не хватает элементарно рабочей поверхности.
По деталям пока не буду уточнять, подождем рукотворного шедевра .Но при этом расположении очень большую роль должна сыграть вытяжка, это смысловой центр кухни. И она должна быть какой то неимоверно красивой .Как вам минималистичные трубы, парочка, круглого сечения?
Старое 19.02.2012, 10:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеOursonne пишет:
svets, Идея с полуостровом в последнем проекте мне нравится, вы решили расширяться,очень правильно.Обидно будет вложиться в кухню, и понять , что не хватает элементарно рабочей поверхности.
По деталям пока не буду уточнять, подождем рукотворного шедевра .Но при этом расположении очень большую роль должна сыграть вытяжка, это смысловой центр кухни. И она должна быть какой то неимоверно красивой .Как вам минималистичные трубы, парочка, круглого сечения?
Я не решала расширяться - пока предполагается, что стол не выходит за "территорию". Просто до этого полуустров нам предлагали всего один раз: очень длинный и в очень неудачной комбинации, т.к. варочная панель была через этот остров от холодильника и мойки

Про вытяжку я пока еще не думала - дизайнер сказала, что у нее есть на примете очень удачный вариант за "разумные деньги", который она "не устает устанавливать"
Я сегодня видела круглую трубу белого цвета.
svets вне форумов  
Старое 19.02.2012, 12:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеsvets пишет:
Санды, у Вас, наверное, "рука легкая". Или Вы в сказочном заповеднике живете .
Нет, это я нашла архитектора, которая просто чудо.
Sandy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки