Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.01.2012, 01:39
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщение1618 пишет:
Меня и так тут 10 лет терпят студенткой, это уже нехилое было везение, ха-ха!
Вы же наверно за эти годы мастер наверняка получили, если откажут в гражданстве подавайте на смену статуса.
Likusha вне форумов  
Старое 18.01.2012, 01:46     Последний раз редактировалось 1618; 18.01.2012 в 01:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
ivoreus, у меня нет, не рабочий (поэтому я на положит ответ мне лично не надеюсь), а у мужа рабочий (и вот на гражданство для него и ребенка теплится призрачная надежда, тем более если меня отсечь, то у мужа доход 1,5 smic, не фонтан, но в стране, где 70 % населения работает за минималку, да ещё и в период кризиса- всё-таки сойдёт на первое время, имхо).
Чего-то у меня идиотская внутренняя уверенность, что всё будет хорошо чего и всем желаю!

Likusha, я работаю не по специальности своего мастера, а по специальности не могу устроиться, пока во всяком случае не могу : талант учиться есть, а таланта продаться на рынке труда - нет
Старое 18.01.2012, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Посмотреть сообщение1618 пишет:
в стране, где 70 % населения работает за минималку, да ещё и в период кризиса

за СМИК работает около 17 процентов работников.
Flori вне форумов  
Старое 18.01.2012, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Flori, не буду спорить, у меня тоже часовая оплата на 30 или 40 сантимов выше smic и чего? В статистику "смикаров" уже не попадаю, но суть та же - голыдьба голыдьбой! И нас таких на 70 процентов набегает. [Пойду статистику искать]
Старое 18.01.2012, 12:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
А так, максимум через месяц после собеседования (если не просили досылать какие-нибудь документы) присылают письмо, если отказывают на уровне префектуры.
Т,е, если через месяц отказ не пришел, значит все нормально?

Я еще не прошла собеседование, жду в феврале вроде обещали.
cegetel вне форумов  
Старое 18.01.2012, 18:38
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Т,е, если через месяц отказ не пришел, значит все нормально?
Да, значит префетура пересылает досье в Нант с позитивным штампом.
Старое 18.01.2012, 21:46
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
1618, мда, не простая ситуация. Но пока еще можно надеяться! И желаю, чтобы все получилось!
Старое 18.01.2012, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
что думать ?

подала документы 29 сентября 2011 г, приняла секретарша на ресепшн, нигде я не расписывалась, и она мне не дала никакой бумаги о том, что документы приняла

(несколько недель до этого я беседовала (не собеседование) а задавала вопросы по документам с дамой, отвественной за иностранцев, она мило улыбалась, ответила на все мои вопросы)

с тех пор ТИШИНА - ни приглашения на собеседование, НИЧЕГО не происходит, это вообще нормально ? сегодня 18 января, то есть почти 4 мес прошло

я морально конечно готова и год и два ждать, если потребуется, но все-таки через сколько примерно вызывают на собеседование ?

нужно ли звонить в префу узнавать, что и как ? или бесполезно ?
Музыка вне форумов  
Старое 19.01.2012, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Музыка, нпишите им, они быстро отвечают, по крайней мере в Париже, может у вас тоже. 4 месяца это совершенно нормально, что нет пока соебеседования.
cegetel вне форумов  
Старое 25.01.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
нужно ли звонить в префу узнавать, что и как ? или бесполезно ?

Музыка
, нужно! Обязательно позвоните и вежливо спросите о состоянии вашего досье.
La Martinière вне форумов  
Старое 26.01.2012, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:

Музыка
, нужно! Обязательно позвоните и вежливо спросите о состоянии вашего досье.
Только сегодня собиралась звонить, но куча неотложных дел на работе этому помешала.

Прихожу домой, письмо из суб-префектуры "мы получили вашу заявку, направленную 29 сентября 2011 г, вскоре вам будет выслано приглашение на собеседование, в котором будет указан список недостающих док-ов, если такие имеются"

им потребовалось 4!!!! мес чтобы послать accusé de réception на мой запрос
Музыка вне форумов  
Старое 27.01.2012, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
Люди, а вот кто-нибудь сталкивался с таким случаем. Мой муж в 2008 году подал доки на натурализацию, у него досье и ему присвоен номер. В марте по идеи должен был прийти уже ответ, так как сказали дать надо 3 года. Ответа не было. Сказали ждите. В октябре мы ходили в нашу префектуру касаемо вопросов меня, и потом решили заодно зайти в отдел где насчет натурализации. Так вот подходим и спрашиваем, что вот досье и номер его ответа нет до сих пор. На что нам ответили, что сейчас новая система и все через инет надо. Приехали домой, зашли на сайт который дали и там правдо теперь в очередь через инет и досье там же и номер досье тоже получаешь. Мы стали заводить, и в строке стоит типа у вас есть номер досье пишем тот который уже имеем,и там нам выдают, что такого нет досье... И этот вопрос не можем решить... Было ли может у какого такая ситуация, что и со старой версии получения нет ответа и к новой вы никаким боком так сказать????? может кто что посоветует???
Oliida вне форумов  
Старое 27.01.2012, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Oliida,

пошлите заказным письмом запрос - лучше всего непосредственно на имя Mr Laurent AUDINET, sous-directeur de l'accès à la nationalité française - по адресу:

Ministère de l'immigration
Sous-direction de l'accès à la nationalité française
93 bis Rue de la Commune de 1871
44404 Rezé Cedex

Téléphone : 02 40 84 46 00
Télécopie : 02 40 32 32 75
Courriel : laurent.audinet@social.gouv.fr

Удачи!
La Martinière вне форумов  
Старое 17.02.2012, 11:09
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Получила сегодня письмо из префектуры Парижа с ajournement de deux ans.
Предыстория: на собеседовании у меня не хватало act de mariage, дамочка попросила выслать в течении двух месяцев этот документ и посоветовала вложить в письмо также контракт CDI с первым зарплатным листком (я только устраивалась на работу на тот момент), и сказала, что тогда 100% будет положительный ответ, мотивируя, что муж у меня и так хорошо зарабатывает, ну а мой дополнительный зароботок будет только плюсом. Я все быстренько отослала и уже расслабилась было. А тут фигушки! Получила сегодня ajournement.
Так что хотелось бы попросить прошедших через contestation контактную информацию специализирующихся на таких делах адвокатов.
Старое 17.02.2012, 11:12
Мэтр

Дублирую свой вопрос в этой теме:
Получила сегодня письмо из префектуры Парижа с ajournement de deux ans (par naturalisation).
Предыстория: на собеседовании у меня не хватало act de mariage, дамочка попросила выслать в течении двух месяцев этот документ и посоветовала вложить в письмо также контракт CDI с первым зарплатным листком (я только устраивалась на работу на тот момент), и сказала, что тогда 100% будет положительный ответ, мотивируя, что муж у меня и так хорошо зарабатывает, ну а мой дополнительный зароботок будет только плюсом. Я все быстренько отослала и уже расслабилась было. А тут фигушки! Получила сегодня ajournement.
Так что хотелось бы попросить прошедших через contestation контактную информацию специализирующихся на таких делах адвокатов.
alishka_lg вне форумов  
Старое 17.02.2012, 11:33
Мэтр

Получила сегодня письмо из префектуры Парижа с ajournement de deux ans (par naturalisation).

А что указано как причина ajournement ?
Likusha вне форумов  
Старое 17.02.2012, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
А что указано как причина ajournement ?
"Votre situation ne vous permet pas de disposer de revenues suffisamment stables pour subvenir durablement a vos besoins."

Periode d'essaie мой закончился очень быстро и меня официально поздравили с зачислением в штат 3и недели после наема (вместо 3х месяцев). Так что хочу штурмовать с адвокатом.
Старое 17.02.2012, 11:47
Мэтр

Periode d'essaie мой закончился очень быстро и меня официально поздравили с зачислением в штат 3и недели после наема (вместо 3х месяцев). Так что хочу штурмовать с адвокатом.
Жалко конечно, видимо придрались к тому, что у вас был période d'essaie, надо было наверно подать досье на пару месяцев позже. Попробуйте написать recours hiérarchique au ministre chargé des naturalisations.
Likusha вне форумов  
Старое 17.02.2012, 11:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеLikusha пишет:
Жалко конечно, видимо придрались к тому, что у вас был période d'essaie, надо было наверно подать досье на пару месяцев позже. Попробуйте написать recours hiérarchique au ministre chargé des naturalisations.
Так вот и хочу написать, но хотелось бы с адвокатом, чтоб уж наверняка. А то я не совсем разбираюсь во всех этих литижных заморочках. А темы такой на форуме еще нет, чтоб объясняли что и как делать самому.
Старое 17.02.2012, 12:01
Мэтр

alishka_lg, это письмо вы можете написать и сами, вот если на него не будет ответа в течение 4 месяцев, то тогда можно будет подать в суд, там точно понадобится адвокат. Ну вам конечно виднее, просто адвокат для этого письма - это дополнительные расходы
Likusha вне форумов  
Старое 17.02.2012, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
Дублирую свой вопрос в этой теме:
Вы на гражданство по браку подавали? А при чем здесь работа-то? Да, это может быть плюсом, НО ... я так поняла, что подача документов была на гражданство по браку. А если женщина вообще не хочет работать, а хочет заниматься семьёй, детьми и тд + и муж достаточно зарабатывает.
Что же теперь гражданства не видать по браку?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 12:16
Мэтр

Юлия2006, нет, я подавала не по браку. Но так как вышла замуж в процессе рассмотрения моего досье, они на собеседовании сказали, что не могут не принимать к сведенью доходы мужа. Так что я в замешательстве. Что-то говорит мне, что я попала на совсем некомпетентного сотрудника префектуры во время собеседования.
Старое 17.02.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
alishka_lg, а понятно теперь.
Ну тогда нужно писать официальное письмо + может приложить какое-нибудь письмо с работы, что Вы успешно прошли испытательный срок и приняты на работу. У Вас CDI?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеЮлия2006 пишет:
А при чем здесь работа-то? Да, это может быть плюсом,

Абсолютно верно.

Вообще странные вещи происходят с получением гражданстава.Моей знакомой отказ пришел именно в таком виде,она писала письмо ,опять отказ с той же формулировкой,теперь адвокат написала письмо,ждём ответа,но это последняя апелляция. В то же время её знакомая ,которая не работает ,а у муженька доход 600 евро + все пособия по бедности, спокойно получает гражданство с поздравлениями от Николая С.

Я думаю в вашем случае надо писать письмо,как советуют ,но акцентрируйте внимание на том ,что вы замужем ,муж работает и вы работаете. Я думаю,что они упустили ,что вы замужем ,возможно свидетельство о браке всё-таки не попало в ваше досье(приложите его).Удачи!
journaux вне форумов  
Старое 17.02.2012, 12:38
Мэтр

я подавала не по браку. Но так как вышла замуж в процессе рассмотрения моего досье, они на собеседовании сказали, что не могут не принимать к сведенью доходы мужа. Так что я в замешательстве. Что-то говорит мне, что я попала на совсем некомпетентного сотрудника префектуры во время собеседования.
А ,ну теперь понятно почему отказали.Нет ,работники были компетентны.Вам надо было немного подождать и подавать по браку.Вам действительно нужен адвокат ,который должен приложить свидетельство о браке,доходы мужа и всё ,что необходимо по браку. Но можете попробовать написать ,как ранее сказано, сами письмо с приложением всех необходимых бумаг ,в т.ч. на квартиру,тк третий вариант с адвокатом у вас будет после отрицательного ответа.
journaux вне форумов  
Старое 17.02.2012, 12:52
Мэтр

journaux, Act de mariage - это и было недостоющим документом в моем досье (Livret de famille им не подошло). Зарплатные листки мужа, налоговые декларации на двоих, документы на собственность квартиры на двоих - все в досье было и все рассматривалось на собеседовании.
А по браку я подавать не могу, так как вышла замуж только в сентябре 2011 года. Да и не хочу я по браку.

Люди, ну посоветуйте грамотного адвоката плизззззз
Старое 17.02.2012, 13:00
Мэтр

Да и не хочу я по браку.
Хотите вы или нет - уже это не зависит от вашего желания ,тк по браку ,только через 4 года. А сейчас просто попробуйте подтвердить ваше более стабильное положение ,которое появилось в результате легализации ваших отношений.
journaux вне форумов  
Старое 17.02.2012, 13:34     Последний раз редактировалось hobbes; 17.02.2012 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
алишка_лг, я подавала на натурализацию несколько лет назад, только начав новую работу. Предоставляла новый контракт ЦДИ с хорошей зарплатой (повышение по сравнению со старой было очевидно), а затем, по окончанию испытательного срока, оговоренного в контракте (у меня достаточно длинный - 6 месяцев) высылала подтверждение о своем окончательном подтверждении в штате предприятия. Проблем не было.
У вас постоянный контракт?
hobbes вне форумов  
Старое 17.02.2012, 13:40
Мэтр

hobbes, ну да, CDI. Стартовая зарплата на 30% выше SMIC.
В общем вы советуете написать им объяснительное письмо и приложить письмо с предприятия, что испытательный срок закончился ??
Старое 17.02.2012, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
alishka_lg, из опыта моего окружения : парень марокканец, уже 9 лет здесь, закончил мастер2, начинал с лисанса, подавал на натурализацию, когда уже отработал 1й год на CDI. Зп выше минималки. Ему прислали, как и Вам, ajournement de 2 ans, по причине "нестабильной ситуации". Непонятно, почему... короче, он написал письмо префекту, и префект ответил... положительно! Уже получил свид-во о рождении. Писал сам, без адвоката... его мнение : префектура просто "испытвает на прочность" (точнее, на настойчивость) кандидатов...я не знаю, так или нет, но попробуйте сначала может сами, если консультация адвоката дорогая.

Закладки

Метки
гражданство, натурализация