Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.02.2012, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.09.2005
Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
Юлия2006, нет, я подавала не по браку. Но так как вышла замуж в процессе рассмотрения моего досье, они на собеседовании сказали, что не могут не принимать к сведенью доходы мужа. Так что я в замешательстве. Что-то говорит мне, что я попала на совсем некомпетентного сотрудника префектуры во время собеседования.
Старое 17.02.2012, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2006
alishka_lg, а понятно теперь.
Ну тогда нужно писать официальное письмо + может приложить какое-нибудь письмо с работы, что Вы успешно прошли испытательный срок и приняты на работу. У Вас CDI?
Юлия2006 вне форумов  
Старое 17.02.2012, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Посмотреть сообщениеalishka_lg пишет:
я подавала не по браку. Но так как вышла замуж в процессе рассмотрения моего досье, они на собеседовании сказали, что не могут не принимать к сведенью доходы мужа. Так что я в замешательстве. Что-то говорит мне, что я попала на совсем некомпетентного сотрудника префектуры во время собеседования.
А ,ну теперь понятно почему отказали.Нет ,работники были компетентны.Вам надо было немного подождать и подавать по браку.Вам действительно нужен адвокат ,который должен приложить свидетельство о браке,доходы мужа и всё ,что необходимо по браку. Но можете попробовать написать ,как ранее сказано, сами письмо с приложением всех необходимых бумаг ,в т.ч. на квартиру,тк третий вариант с адвокатом у вас будет после отрицательного ответа.
journaux вне форумов  
Старое 17.02.2012, 12:52
Мэтр

Отправить сообщение для  alishka_lg с помощью ICQ Отправить сообщение для alishka_lg с помощью MSN
journaux, Act de mariage - это и было недостоющим документом в моем досье (Livret de famille им не подошло). Зарплатные листки мужа, налоговые декларации на двоих, документы на собственность квартиры на двоих - все в досье было и все рассматривалось на собеседовании.
А по браку я подавать не могу, так как вышла замуж только в сентябре 2011 года. Да и не хочу я по браку.

Люди, ну посоветуйте грамотного адвоката плизззззз
Старое 17.02.2012, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2010
Да и не хочу я по браку.
Хотите вы или нет - уже это не зависит от вашего желания ,тк по браку ,только через 4 года. А сейчас просто попробуйте подтвердить ваше более стабильное положение ,которое появилось в результате легализации ваших отношений.
journaux вне форумов  
Старое 17.02.2012, 13:34     Последний раз редактировалось hobbes; 17.02.2012 в 15:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
алишка_лг, я подавала на натурализацию несколько лет назад, только начав новую работу. Предоставляла новый контракт ЦДИ с хорошей зарплатой (повышение по сравнению со старой было очевидно), а затем, по окончанию испытательного срока, оговоренного в контракте (у меня достаточно длинный - 6 месяцев) высылала подтверждение о своем окончательном подтверждении в штате предприятия. Проблем не было.
У вас постоянный контракт?
hobbes вне форумов  
Старое 17.02.2012, 13:40
Мэтр

hobbes, ну да, CDI. Стартовая зарплата на 30% выше SMIC.
В общем вы советуете написать им объяснительное письмо и приложить письмо с предприятия, что испытательный срок закончился ??
Старое 17.02.2012, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
alishka_lg, из опыта моего окружения : парень марокканец, уже 9 лет здесь, закончил мастер2, начинал с лисанса, подавал на натурализацию, когда уже отработал 1й год на CDI. Зп выше минималки. Ему прислали, как и Вам, ajournement de 2 ans, по причине "нестабильной ситуации". Непонятно, почему... короче, он написал письмо префекту, и префект ответил... положительно! Уже получил свид-во о рождении. Писал сам, без адвоката... его мнение : префектура просто "испытвает на прочность" (точнее, на настойчивость) кандидатов...я не знаю, так или нет, но попробуйте сначала может сами, если консультация адвоката дорогая.
Старое 17.02.2012, 14:59     Последний раз редактировалось hobbes; 17.02.2012 в 15:06..
Мэтр

Стартовая зарплата на 30% выше СМИЦ.
В общем вы советуете написать им объяснительное письмо и приложить письмо с предприятия, что испытательный срок закончился ??
Думаю, что можно начать с письма. Но зарплата для натурализации действительно маленькая... + кредит на недвижимость на годы, если я правильно понимаю (доходы мужа не берутся в расчет).
"Votre situation ne vous permet pas de disposer de revenues suffisamment stables pour subvenir durablement a vos besoins."
hobbes вне форумов  
Старое 17.02.2012, 15:07     Последний раз редактировалось alishka_lg; 17.02.2012 в 15:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
Думаю, что можно начать с письма. Но зарплата для натурализации действительно маленькая... (доходы мужа не берутся в расчет).
Так а чего же она маленькая? Я не после 2х лет успешной учебы подаю, где, как я поняла, требуют 1,5 СМИКа. А после 5ти лет жизни во Франции. На собеседовании сказали, что любая работа с зарплатой от СМИКа и выше - подходит. Хотя в словах той дамочки я уже сильно сомневаюсь после сегодняшнего письма.

Ну так кредит же брался на нас двоих. Поэтому мы сидели вдвоем с дамочкой и с калькулятором высчитывали, что доходы мужа + мои доходы (apprentissage на тот момент и меньше чем сегодняшная зарплата) - достаточны (30% общего дохода покрывают кредитные выплаты).
Старое 17.02.2012, 15:17     Последний раз редактировалось hobbes; 17.02.2012 в 15:22..
Мэтр

Ну так кредит же брался на нас двоих. Поэтому мы сидели вдвоем с дамочкой и с калькулятором высчитывали, что доходы мужа + мои доходы (аппрентиссаге на тот момент и меньше чем сегодняшная зарплата) - достаточны (30% общего дохода покрывают кредитные выплаты).
Я понимаю Но получение граждантсва путем натурализации предполагает, что вы сможете себя содержать сами, без доходов мужа. Если, например, ваша часть выплаты по кредиту составляет 800 евро, а получаете вы чистыми 1300 - согласитесь, на 500 евро в качестве постоянного дохода не впечатляет...
hobbes вне форумов  
Старое 17.02.2012, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
hobbes, неужели так прямо все высчитывают? Получается, что не столько важны доходы, сколько расходы ? Если, например, нет никаких кредитных обязательств, а наличие/отсутствие супруга/детей не принимается особо во внимание, то это вообще небо и земля, считай как два разных кандидата на натурализацию. В нашей, например, ситуации, если меня (с моими скромными доходами) и ребенка (с его скромными расходами ) откинуть, то муж вроде как в достаточно комфортабельной ситуации получается, в два с половиной лучшей, чем допустим у alishka. Но надо же глобально смотреть на семью, разве нет? Потому как семья "очень отягощает совесть кандидата и его кошелек", ги-ги.
Старое 17.02.2012, 15:54
Мэтр

мда. С одной стороны я понимаю логику hobbes, но а я сдругой стороны я больше согласна с 1618. В любом случае я е думаю, что в этом проблема. Если расчитать "на человека", то мои кредитные выплаты состовляют 32% от "чистой" (после отлисления всех взносов) зарплаты.
А если продолжить дальше по логике hobbes, то человек, снимающий квартиру, тоже попадает по такой расчет Доходы-Расходы... а ведь не все живут с квартплатой меньше 33% процентов чистого зароботка.
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация