Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.01.2012, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
cegetel, Нам еще не отказали, но на собеседовании прямо сказали, что шансов меньше ноля у мужа, а у меня - ещё меньше, чем у мужа но пока официального отказа не прислали, мы вроде как надеемся (они запросили дополнит. документы, а значит, рассматривают, а значит тонюсенькая надежда теплится). Вам тоже, наверное, по собеседованию видно было, к чему дело идёт?
А так в этой теме два года назад говорили люди, что получили отказ после собеседования.
Старое 17.01.2012, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Посмотреть сообщение1618 пишет:
прямо сказали, что шансов меньше ноля у мужа, а у меня - ещё меньше
скажите, пожалуйста - если это возможно - по каким причинам/мотивам мало шансов?
Старое 18.01.2012, 00:38     Последний раз редактировалось 1618; 18.01.2012 в 00:45.. Причина: Дополнение
Мэтр

Sachounette, мотив - нестабильная ситуация, а именно : у каждого CDI, но не так давно (18 месяцев как; до этого тоже всегда были CDI, но рабочие места меняли часто); низкие доходы (два smic на двоих за последние 18 мес, но до этого "некрасивые" налоговые декларации (чуть больше 1 smic на семью из трех человек); годовые внж (отсутствие десятилетних карт - это минус). Это из главного, а так по мелочи ещё (напр., отсутствие прогресса в проф. деятельности, но это субъективно, от конкретного работника префы зависит, что считать прогрессом, что - нет).

ivoreus, Вы абсолютно правы, выступление моё было лишним! Эмма... всегда такая спокойная...женщина с легкостью справится с такой собакой...как закричит нечеловеческим голосом... но я не сожалею особо : память у префектурной дамы короткая. Мы больше двух часов там беседовали, всё объясняли, вместе и по очереди, дама кивала, что-то конспектировала, а через неделю пришло письмо от неё с вопросами, из которых ясно, что ничего она не поняла, ха-ха! Сейчас отправили доп.досье : объяснительное письмо с таблицей хронологической событий и пометками, куда глядеть, мотивационное письмо, пачку фотокопий со стрелочками и маркером выделенными важными инфо и инструкцию к ним, тут уж только полный зайчик-дебиленыш не поймёт что к чему. Сижу боюсь теперь, вдруг решат, что издеваемся над ними?
А подавать заново через два года - это у нас вряд ли получится, не тот фасон : тут или гражданство, или на выход. Меня и так тут 10 лет терпят студенткой, это уже нехилое было везение, ха-ха!
1618 вне форумов  
Старое 18.01.2012, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
А подавать заново через два года - это у нас вряд ли получится, не тот фасон : тут или гражданство, или на выход.
В смысле, если не дадут, поедете в другую страну пытать счастья?

Вообще, мое мнение - это все выборы. Вот, пишут, что раньше давали 75%, а теперь меньше 50%.
http://www.lefigaro.fr/actualite-fra...alisations.php
ivoreus вне форумов  
Старое 18.01.2012, 00:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2009
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Вообще, мое мнение - это все выборы. Вот, пишут, что раньше давали 75%, а теперь меньше 50%.,
Конечно выборы, нужно же перетянуть на свою сторону голоса FN. Никаких улучшений до выборов не предвидится.
Likusha вне форумов  
Старое 18.01.2012, 01:08     Последний раз редактировалось 1618; 18.01.2012 в 01:20..
Мэтр

ivoreus, Ну если попросят, то придется отчаливать (козыри почти все вышли). Вместе или по очереди проблема в том, что куда не отчаливай, везде всё с чистого листа надо будет начинать, родины у нас с мужем разные, кто-то из нас да будет вынужден опять морочиться с внж и проч. До октября время есть, чего-нибудь придумаем, циркуляров много ещё будет, думаю. И авось повезёт тоже пока никто не отменял

Вчера Аттали говорил по новостному каналу, что иностранная раб.сила дает франц. гос-ву больше выгоды, нежели затрат на соц.расходы с ней (раб.силой ) связанные. А так дама из префы открыто сказала : мы в прежние годы понадавали гражданство всем кому попало, теперь пришло время закручивать гайки, готовьтесь, что вас это коснется. А почему нас?-говорю,- мы хорошие кандидаты, с языком проблем нет, специальности рабочие, но на них спрос какой никакой, а главное мы перспективные : молодые, здоровые, неленивые и детородного возраста. Этого добра на телевидении и без вас хватает, ответила дама.
Старое 18.01.2012, 01:17
Мэтр

годовые внж (отсутствие десятилетних карт - это минус)
1618, я наверно что -то пропустила, а на 10-летку почему нельзя подать?
Likusha вне форумов  
Старое 18.01.2012, 01:24
Мэтр

Likusha, студенческие годы не засчитываются для 10летки (мой случай), а у мужа ещё нет пяти лет <cds salarié>, и его карта привязана к моей учёбе (если повезёт, об этом забудут, а нет - всего доброго! Спасибо, что заходили!)
Старое 18.01.2012, 01:21
Мэтр

ivoreus, Ну если попросят, то придется отчаливать (козыри почти все вышли). Вместе или по очереди проблема в том, что куда не отчаливай, везде всё с чистого листа надо будет начинать, родины у нас с мужем разные, кто-то из нас да будет вынужден опять морочиться с внж и проч. До октября время есть, чего-нибудь придумаем, циркуляров много ещё будет, думаю. И авось повезёт тоже пока никто не отменял
А почему вы не сможете остаться во Франции если вам не дадут сейчас гражданство? Или вы не уверены что сможете удержаться на 1 рабочем месте?
ivoreus вне форумов  
Старое 18.01.2012, 01:27     Последний раз редактировалось 1618; 18.01.2012 в 01:30..
Мэтр

ivoreus, Уверены, что удержаться на раб. местах сможем, но мой студ. внж истечет, а с ним право на пребывание и работу, большие сомнения, что мне двенадцатый студ.внж дадут, а смена статуса в моем случае ещё большее везение, чем получение гражданства, ха-ха! а у мужа - см. пост выше
Старое 18.01.2012, 01:39
Мэтр

Меня и так тут 10 лет терпят студенткой, это уже нехилое было везение, ха-ха!
Вы же наверно за эти годы мастер наверняка получили, если откажут в гражданстве подавайте на смену статуса.
Likusha вне форумов  
Старое 18.01.2012, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
что думать ?

подала документы 29 сентября 2011 г, приняла секретарша на ресепшн, нигде я не расписывалась, и она мне не дала никакой бумаги о том, что документы приняла

(несколько недель до этого я беседовала (не собеседование) а задавала вопросы по документам с дамой, отвественной за иностранцев, она мило улыбалась, ответила на все мои вопросы)

с тех пор ТИШИНА - ни приглашения на собеседование, НИЧЕГО не происходит, это вообще нормально ? сегодня 18 января, то есть почти 4 мес прошло

я морально конечно готова и год и два ждать, если потребуется, но все-таки через сколько примерно вызывают на собеседование ?

нужно ли звонить в префу узнавать, что и как ? или бесполезно ?
Музыка вне форумов  
Старое 19.01.2012, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Музыка, нпишите им, они быстро отвечают, по крайней мере в Париже, может у вас тоже. 4 месяца это совершенно нормально, что нет пока соебеседования.
cegetel вне форумов  
Старое 25.01.2012, 15:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Посмотреть сообщениеМузыка пишет:
нужно ли звонить в префу узнавать, что и как ? или бесполезно ?

Музыка
, нужно! Обязательно позвоните и вежливо спросите о состоянии вашего досье.
La Martinière вне форумов  
Старое 26.01.2012, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Посмотреть сообщениеLa Martinière пишет:

Музыка
, нужно! Обязательно позвоните и вежливо спросите о состоянии вашего досье.
Только сегодня собиралась звонить, но куча неотложных дел на работе этому помешала.

Прихожу домой, письмо из суб-префектуры "мы получили вашу заявку, направленную 29 сентября 2011 г, вскоре вам будет выслано приглашение на собеседование, в котором будет указан список недостающих док-ов, если такие имеются"

им потребовалось 4!!!! мес чтобы послать accusé de réception на мой запрос
Музыка вне форумов  
Старое 17.01.2012, 20:41
Мэтр

cegetel, Нам еще не отказали, но на собеседовании прямо сказали, что шансов меньше ноля у мужа, а у меня - ещё меньше, чем у мужа но пока официального отказа не прислали, мы вроде как надеемся (они запросили дополнит. документы, а значит, рассматривают, а значит тонюсенькая надежда теплится). Вам тоже, наверное, по собеседованию видно было, к чему дело идёт?
А так в этой теме два года назад говорили люди, что получили отказ после собеседования.
Просто в случае кризиса обычно увольняют тех кто недавно устроился на работу (как раз год-два). Если откажут, подождите, переподайте досье через указанный срок (в случае отложения рассмотрения). А ваши предыдущие карты - студенческие?

P.S. вы тогда зря про африканцев напомнили, официально их тут очень любят и говорить в открытую как-то по другому нельзя...
ivoreus вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
гражданство, натурализация