![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Добрый день, Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, если первые буквы номера посылки "СК", на какие буквы их надо поменять на сайте почты России для отслеживания посылки? Прочитала в теме про изменение букв "СС", может не увидела нужной информации, тема очень большая... Буду признательна за ответ, спасибо за внимание!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2011
|
Добрый день! Может кто владеет информацией,есть ли какие-нибудь льготы,если отправяляешь посылку из Франции в Беларусь на имя ребенка - инвалида с детства? Просто вроде бы из Германии такие посылки были бесплатными. А так как мой французский еще совсем хромает на обе ноги,не могу сходить на почту лично и спросить.
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
была приятно удивлена, что посылку родителям на дом принесли, мало того что принесли, сначала позвонили, поинтересовались во сколько можно принести- до чего дошел прогресс!!!!!!! отправляла Colissimo International
![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Спасибо большое за ответ, но что то не получается... Вы не в курсе, на сайте "Почта России", должна сразу же появляться информация о посылке или через какое то определенное время? Просто посылка была отправлена неделю назад, и висьт в одном и том же статусе на Французком почтовом сайте...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
В статусе, что готова покинуть Францию. Спасибо большое, еще раз за ответ, тогда буду ждать.... То есть, информация появляется на "Почта России" после того, когда посылку они принимают, а я думала что сразу, с первого дня ее можно отследить на российском сайте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
и на прошлой неделе послала 9 кг, заплатила 53 евро. есть же разница. надо заранее готовить коробки, это намного дешевле,чем покупать на почте. я послала 8,600 кг. теперь смотрю на сайте ПОЧТЫ РОССИИ. написано,что 8600 кг, потом написано покинуло место международного обмена, а вес- 0 кг. что это за 0 кг? или они не все пишут?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
1988lutik, Точно также и моя посылка пришла в Россию -0 кг...Не страшно,все пришло в порядке.
Девочки,чтобы не открывать новую тему,дайте ответ,пожалуйста ,что делать в следующей ситуации: На сайте Колиссимо вижу,что моя посылка уже на почте моего округа,но извещения нет и нет...Зная номер посылки,может,мне зайти на почту и спросить там о судьбе посылки? Может,адрес не очень верно написали?...Или ждать? (чего сама не знаю...) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2010
|
хочу отправить посылку в Луганск, тобишь Украину, но меня отговаривают, очень дорого и вскривают, кто поделится опытом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
да ничего нелепого нет, у меня мама тоже звонила в Главпочтамт, тк я переживала, что никаких сведений не было о посылке на сайте Российской почты, только, что посылка пришла в Россию и все. Ей там сказали, что не переживайте, с Москвы посылка 10 дней идет. Это нормально звонить и узнавать
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но в принципе проблемы могут быть, хотя они возят и закупают бижутерию постоянно - знают как это делать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Несколько лет назад я покупала для моей свекрови в подарок на Юбилей дорогое жемчужное колье. При отправке столкнулась с определёнными трудностями. Сейчас уже не помню, но где-то, уже после того как подарок был куплен, я вычитала, что отправка в Россию драгоценных украшений запрешена правилами Национальной почты. Решила отправить через DHL, UPS. Да, очень дорого, но там у меня спросили о вложении и об оценочной стоимости (вернее я спросила каким образом лучше оформить отправление) и... отказали... Тогда я, на свой страх и риск, отправила Colissimo International, оценив пакет до допустимой суммы, чтобы свекровь не платила таможенный сбор (тогда это было что-то в пределах 200 евро). Да, в таможенной декларации я не указала о наличии колье в пакете (опять же риск, могли вытащить и докажи потом, что оно там было). При этом, ювелирную коробку с колье я обернула в несколько слоев алюминиевой бумагой, проще говоря фольгой. Тоже где-то вычитала, что она не сканируется, либо была указана также копировальная бумага для этих целей, но ее я здесь не нашла. Не знаю, то ли мои конспиративные действия способствовали, то ли пакет не вызвал интереса у таможенной службы, вобщем, подарок благополучно был доставлен моей свекрови. Чему все были несказанно рады! Как говорят, кто не рискует....! Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.02.2012
|
У меня-то не в "промышленных" масштабах)) так, парочка серег и кулончик с он-лайн шопа. Где-то слышала, что таможня может это дело в конфискат сразу...(( |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2010
|
Практически у всех, кому я отправляю пакеты в Россию (отправляю часто), спрашиваю, вскрывался ли пакет - ни разу!
Обычно, когда пакет проходит таможенный досмотр, потом заклеивают скотчем с надписью ТАМОЖНЯ РОССИИ. Когда я не хочу уточнять некоторые вложения, просто пишу Cadeauх (подарки), всегда кладу что-то вкусненькое, пишу Confiserie. Но практически все пакеты из России я получаю вскрытыми и заново заклеенные (ТАМОЖНЯ РОССИИ). Часто таможня Франции интересуется содержимым. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
chelny, на нашем главпочтамте меня уж за знакомую держат - все в курсе моей потерявшейся посылки - так она и не нашлась...
![]() И сами же работники почты мне рассказывали - отправляли кому-то 5 извещений о международной посылке, так ни одно не дошло!!! Так что просто НУЖНО идти на почту и узнавать судьбу посылки!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Московский номер: 8 800 200 50 55 8 495 744 55 44 по второму телефону мне мне все сказали,что наземным транспортом( поездом) едет на родину с Павелецково вокзала. Вы тоже позвоните, они круглосуточно вроде работают. Может найдут..
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
Sedze, присоединяюсь к тому, что написала 1988lutik у меня одна посылка в Россию так однажды "пропала". На сайты почты было, что посылку отправили из Москвы и всё, дальше полное молчание несколько недель, я уже взяла бумаги для заполнения, на пропавшую посылку, и в Москву пыталась звонить (но там мне не смогли правильно ответить и найти посылку). Но за дело взялась моя племяшка и через Москву нашла, что посылка лежит преспокойно в городе куда её и послали, но на соседней почте всё это время (но на почте города почему-то не могли этого увидеть, а из Москвы смогли, бред какой-то). Т.е. если бы она не разыскала посылку через Москву, то посылка благополучно была бы отправлена нам обратно. Поэтому-звоните и ищите! Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нашлась моя посылочка... После того, как я написала официальное заявление на розыск международного отправления мне адресованного, а мой друг запросил в Колиссимо возврат денег за пропавшую посылку... Тут же эту посылку вернули во Францию!!! С официальным сообщением, что в России не поняли адрес получателя!!!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2009
|
Sedze, я вот тоже на 8 день увидела такое сообщение(не поняли адрес) на сайте отслеживания.И начала искать мою посылку в России. И нашла.Дозвонилась и исправила адрес.Вот сайт отслеживания посылок в России http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo Первые две буквы СС трансформируются в буквы ЕВ.
Если посылка была отправлена colissimo international ,то в России это будет ESM почта России.Вот их телефон в Москве 495 744 55 44 .По этому телефону очень хорошо расскажут где в данный момент находится ваша посылка. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elena444, спасибо! Может в будущем пригодится)))
Сегодня с другом забрали посылку, вернувшуюся обратно... Такой мятой-драной коробки в жизни не видела!!! А ведь была новенькая от Колиссимо, когда отправляли в Россию. Написано таможней РФ, что есть недопустимое вложение. И возврат 21 ноября 2011 года. Вот уж интересно, где посылка лежала, пока розыск в двух странах не начали?!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
А моя посылка, отправленная 29 января в Москву, все еще не дошла до адресата
![]() Лично в руки не выдают, а курьер не приезжает по техническим причинам - замечательный сервис ЕМС В России по тв прошел вот такой репортаж http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=150938 моя посылка в отделении на Вернадского... видимо в таком же бардаке найти не могут |
![]() |
|
Закладки |