Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.01.2012, 01:51
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
vtimide, хорошо, спасибо, я обычно дороже отправляю, попробую теперь
aileen вне форумов  
Старое 31.01.2012, 11:04
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2009
Добрый день, Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, если первые буквы номера посылки "СК", на какие буквы их надо поменять на сайте почты России для отслеживания посылки? Прочитала в теме про изменение букв "СС", может не увидела нужной информации, тема очень большая... Буду признательна за ответ, спасибо за внимание!
Lema_777 вне форумов  
Старое 31.01.2012, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2011
Добрый день! Может кто владеет информацией,есть ли какие-нибудь льготы,если отправяляешь посылку из Франции в Беларусь на имя ребенка - инвалида с детства? Просто вроде бы из Германии такие посылки были бесплатными. А так как мой французский еще совсем хромает на обе ноги,не могу сходить на почту лично и спросить. Спасибо!
lyulyuha вне форумов  
Старое 31.01.2012, 14:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2007
Отправить сообщение для  nurel с помощью ICQ Отправить сообщение для nurel с помощью MSN
была приятно удивлена, что посылку родителям на дом принесли, мало того что принесли, сначала позвонили, поинтересовались во сколько можно принести- до чего дошел прогресс!!!!!!! отправляла Colissimo International
Старое 31.01.2012, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2011
aileen, Страховка стоит 1 евро за каждые 150 евро.
Lema_777, попробуйте этот же номер ввести для отслеживания, если не получается замените на EB латинские
vtimide вне форумов  
Старое 31.01.2012, 18:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
Lema_777, попробуйте этот же номер ввести для отслеживания, если не получается замените на EB латинские
Спасибо большое за ответ, но что то не получается... Вы не в курсе, на сайте "Почта России", должна сразу же появляться информация о посылке или через какое то определенное время? Просто посылка была отправлена неделю назад, и висьт в одном и том же статусе на Французком почтовом сайте...
Lema_777 вне форумов  
Старое 31.01.2012, 18:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеLema_777 пишет:
Спасибо большое за ответ, но что то не получается... Вы не в курсе, на сайте "Почта России", должна сразу же появляться информация о посылке или через какое то определенное время? Просто посылка была отправлена неделю назад, и висьт в одном и том же статусе на Французком почтовом сайте...
статус, что на таможне? когда я отправляла посылку, она у меня не долго была на таможне, информация сразу появились на сайте Почты России. Но неделя это не срок еще
vtimide вне форумов  
Старое 31.01.2012, 19:18
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvtimide пишет:
статус, что на таможне? когда я отправляла посылку, она у меня не долго была на таможне, информация сразу появились на сайте Почты России. Но неделя это не срок еще
В статусе, что готова покинуть Францию. Спасибо большое, еще раз за ответ, тогда буду ждать.... То есть, информация появляется на "Почта России" после того, когда посылку они принимают, а я думала что сразу, с первого дня ее можно отследить на российском сайте.
Lema_777 вне форумов  
Старое 01.02.2012, 16:50
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеKOLIBRY пишет:
Что-то я не поняла... Послать через Колиссимо - значит купить спец коробку Колиссимо на почте. Это быстро, с гарантией, но дорого.
А послать в своей упаковке - значит обычное почтовое отправление, на которое почта не дает никакой квитанции. Т.е. в случае проблем спросить не с кого... Или я не правильно понимаю?
я один раз посылала 2 пары обуви маме, так заплатила 40 евро за 2 кг, так как эти сапоги не помещались в маленькую коробку.купила такую коробку (36 евро)на почте. еще страховку заплатила-4 евро.
и на прошлой неделе послала 9 кг, заплатила 53 евро. есть же разница. надо заранее готовить коробки, это намного дешевле,чем покупать на почте.

я послала 8,600 кг. теперь смотрю на сайте ПОЧТЫ РОССИИ. написано,что 8600 кг, потом написано покинуло место международного обмена, а вес- 0 кг. что это за 0 кг? или они не все пишут?
Старое 01.02.2012, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
1988lutik, Точно также и моя посылка пришла в Россию -0 кг...Не страшно,все пришло в порядке.

Девочки,чтобы не открывать новую тему,дайте ответ,пожалуйста ,что делать в следующей ситуации: На сайте Колиссимо вижу,что моя посылка уже на почте моего округа,но извещения нет и нет...Зная номер посылки,может,мне зайти на почту и спросить там о судьбе посылки? Может,адрес не очень верно написали?...Или ждать? (чего сама не знаю...)
chelny вне форумов  
Старое 01.02.2012, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
хочу отправить посылку в Луганск, тобишь Украину, но меня отговаривают, очень дорого и вскривают, кто поделится опытом?
Parisjanka вне форумов  
Старое 01.02.2012, 17:57
Мэтр

chelny, конечно сходите на почту или позвоните
1988lutik, ничего страшного, у меня также было, посылка пришла в сохранности
vtimide вне форумов  
Старое 01.02.2012, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
vtimide, Пойду... Спрашиваю на всякий случай, чтобы не выглядеть нелепой
chelny вне форумов  
Старое 01.02.2012, 21:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеchelny пишет:
vtimide, Пойду... Спрашиваю на всякий случай, чтобы не выглядеть нелепой
да ничего нелепого нет, у меня мама тоже звонила в Главпочтамт, тк я переживала, что никаких сведений не было о посылке на сайте Российской почты, только, что посылка пришла в Россию и все. Ей там сказали, что не переживайте, с Москвы посылка 10 дней идет. Это нормально звонить и узнавать
vtimide вне форумов  
Старое 01.02.2012, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеchelny пишет:
Девочки,чтобы не открывать новую тему,дайте ответ,пожалуйста ,что делать в следующей ситуации: На сайте Колиссимо вижу,что моя посылка уже на почте моего округа,но извещения нет и нет...Зная номер посылки,может,мне зайти на почту и спросить там о судьбе посылки? Может,адрес не очень верно написали?...Или ждать? (чего сама не знаю...)
Звоните смело! Она может просто где то заваляться в отделении.
liina вне форумов  
Старое 02.02.2012, 14:30
Новосёл

Дата рег-ции: 02.02.2012
Здравствуйте! Никто не отправлял бижутерию в Россию (Питер)
Слышала, что с таможней могут быть проблемы...никто не знает?
Barbaris вне форумов  
Старое 02.02.2012, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2008
Отправить сообщение для superpupsik с помощью MSN Отправить сообщение для superpupsik с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеBarbaris пишет:
Одна моя знакомая отправляла целую большую коробку для своего магазина в Москве , на почте спросили почему так много- она сказала что это подарки к новому году.
Но в принципе проблемы могут быть, хотя они возят и закупают бижутерию постоянно - знают как это делать
superpupsik вне форумов  
Старое 02.02.2012, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Поделюсь своим опытом отправки ювелирного украшения в Россию.

Несколько лет назад я покупала для моей свекрови в подарок на Юбилей дорогое жемчужное колье.
При отправке столкнулась с определёнными трудностями.
Сейчас уже не помню, но где-то, уже после того как подарок был куплен, я вычитала, что отправка в Россию драгоценных украшений запрешена правилами Национальной почты.

Решила отправить через DHL, UPS.
Да, очень дорого, но там у меня спросили о вложении и об оценочной стоимости (вернее я спросила каким образом лучше оформить отправление) и... отказали...

Тогда я, на свой страх и риск, отправила Colissimo International, оценив пакет до допустимой суммы, чтобы свекровь не платила таможенный сбор (тогда это было что-то в пределах 200 евро).

Да, в таможенной декларации я не указала о наличии колье в пакете (опять же риск, могли вытащить и докажи потом, что оно там было).
При этом, ювелирную коробку с колье я обернула в несколько слоев алюминиевой бумагой, проще говоря фольгой.
Тоже где-то вычитала, что она не сканируется, либо была указана также копировальная бумага для этих целей
, но ее я здесь не нашла.

Не знаю, то ли мои конспиративные действия способствовали, то ли пакет не вызвал интереса у таможенной службы, вобщем, подарок благополучно был доставлен моей свекрови.
Чему все были несказанно рады!

Как говорят, кто не рискует....!
Удачи!
salamandre_10 вне форумов  
Старое 03.02.2012, 08:50
Новосёл

Посмотреть сообщениеsuperpupsik пишет:
Одна моя знакомая отправляла целую большую коробку для своего магазина в Москве , на почте спросили почему так много- она сказала что это подарки к новому году.
Но в принципе проблемы могут быть, хотя они возят и закупают бижутерию постоянно - знают как это делать
Вот как раз про это "в принципе" и хотелось бы узнать))
У меня-то не в "промышленных" масштабах)) так, парочка серег и кулончик с он-лайн шопа. Где-то слышала, что таможня может это дело в конфискат сразу...((
Barbaris вне форумов  
Старое 03.02.2012, 08:53
Новосёл

salamandre_10,

да уж...целая история)) у меня серьги с эмалью и культивированным жемчугом и такая же подвеска, сумма в пределах 200 евро. Боюсь и таможни, и что потеряется...почта России - это ведь отдельная песня(((
Barbaris вне форумов  
Старое 03.02.2012, 20:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2010
Боюсь и таможни, и что потеряется...почта России - это ведь отдельная песня(((
Практически у всех, кому я отправляю пакеты в Россию (отправляю часто), спрашиваю, вскрывался ли пакет - ни разу!

Обычно, когда пакет проходит таможенный досмотр, потом заклеивают скотчем с надписью ТАМОЖНЯ РОССИИ.

Когда я не хочу уточнять некоторые вложения, просто пишу Cadeauх (подарки), всегда кладу что-то вкусненькое, пишу Confiserie.

Но практически все пакеты из России я получаю вскрытыми и заново заклеенные (ТАМОЖНЯ РОССИИ).
Часто таможня Франции интересуется содержимым.
salamandre_10 вне форумов  
Старое 03.02.2012, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
Посмотреть сообщениеParisjanka пишет:
хочу отправить посылку в Луганск, тобишь Украину, но меня отговаривают, очень дорого и вскривают, кто поделится опытом?
На Украину лучше с автобусиками - и быстро, и дешево и надежно.
KOLIBRY вне форумов  
Старое 05.02.2012, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
chelny, на нашем главпочтамте меня уж за знакомую держат - все в курсе моей потерявшейся посылки - так она и не нашлась... Каждый раз проверяли при мне адреса на всех посылках - мою искали...
И сами же работники почты мне рассказывали - отправляли кому-то 5 извещений о международной посылке, так ни одно не дошло!!! Так что просто НУЖНО идти на почту и узнавать судьбу посылки!!!
Sedze вне форумов  
Старое 06.02.2012, 21:05
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2010
Посмотреть сообщениеSedze пишет:
chelny, на нашем главпочтамте меня уж за знакомую держат - все в курсе моей потерявшейся посылки - так она и не нашлась... Каждый раз проверяли при мне адреса на всех посылках - мою искали...
И сами же работники почты мне рассказывали - отправляли кому-то 5 извещений о международной посылке, так ни одно не дошло!!! Так что просто НУЖНО идти на почту и узнавать судьбу посылки!!!
Я отслеживала посылку по интернету, потом она 5-6 дней вообще не продвигалась. я позвонила сюда
Московский номер:
8 800 200 50 55 8 495 744 55 44
по второму телефону мне мне все сказали,что наземным транспортом( поездом) едет на родину с Павелецково вокзала. Вы тоже позвоните, они круглосуточно вроде работают. Может найдут..
Старое 06.02.2012, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
Sedze, присоединяюсь к тому, что написала 1988lutik у меня одна посылка в Россию так однажды "пропала". На сайты почты было, что посылку отправили из Москвы и всё, дальше полное молчание несколько недель, я уже взяла бумаги для заполнения, на пропавшую посылку, и в Москву пыталась звонить (но там мне не смогли правильно ответить и найти посылку). Но за дело взялась моя племяшка и через Москву нашла, что посылка лежит преспокойно в городе куда её и послали, но на соседней почте всё это время (но на почте города почему-то не могли этого увидеть, а из Москвы смогли, бред какой-то). Т.е. если бы она не разыскала посылку через Москву, то посылка благополучно была бы отправлена нам обратно. Поэтому-звоните и ищите! Удачи!
valiak вне форумов  
Старое 10.02.2012, 14:59
Мэтр

Нашлась моя посылочка... После того, как я написала официальное заявление на розыск международного отправления мне адресованного, а мой друг запросил в Колиссимо возврат денег за пропавшую посылку... Тут же эту посылку вернули во Францию!!! С официальным сообщением, что в России не поняли адрес получателя!!! Я сама видела этот адрес... Написанный печатными русскими буквами и полностью соответсвующий действительности... Нет слов, чтобы охарактеризовать работу почты РФ!!!!
Sedze вне форумов  
Старое 10.02.2012, 15:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2009
Sedze, я вот тоже на 8 день увидела такое сообщение(не поняли адрес) на сайте отслеживания.И начала искать мою посылку в России. И нашла.Дозвонилась и исправила адрес.Вот сайт отслеживания посылок в России http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo Первые две буквы СС трансформируются в буквы ЕВ.
Если посылка была отправлена colissimo international ,то в России это будет ESM почта России.Вот их телефон в Москве 495 744 55 44 .По этому телефону очень хорошо расскажут где в данный момент находится ваша посылка.
elena444 вне форумов  
Старое 10.02.2012, 22:26
Мэтр

elena444, спасибо! Может в будущем пригодится)))
Сегодня с другом забрали посылку, вернувшуюся обратно... Такой мятой-драной коробки в жизни не видела!!! А ведь была новенькая от Колиссимо, когда отправляли в Россию. Написано таможней РФ, что есть недопустимое вложение. И возврат 21 ноября 2011 года. Вот уж интересно, где посылка лежала, пока розыск в двух странах не начали?!!
Sedze вне форумов  
Старое 10.02.2012, 22:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.03.2011
Sedze, а бутылки с вином и все остальное было в сохранности ?
И еще я не поняла : вы же вроде были в России и там должны были получить бандероль ? А теперь забрали ее во Франции ???
Лулут вне форумов  
Старое 10.02.2012, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
А моя посылка, отправленная 29 января в Москву, все еще не дошла до адресата
Лично в руки не выдают, а курьер не приезжает по техническим причинам - замечательный сервис ЕМС

В России по тв прошел вот такой репортаж http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=150938

моя посылка в отделении на Вернадского... видимо в таком же бардаке найти не могут
manyun4ik вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки