![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
[QUOTE=Лулут;1059639126]Ура ! духи дошли- значит не сильно проверяют
![]() я еще осенью в Москву духи отправляла ,тоже дошли и в этот раз у меня еще было масло араматическое в баллончике маленьком и пробники духов ,у меня дочка коллекционирует ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2008
|
это то ,что нельзя пересылать через таможню ,остальное можно и духи в том числе
1.Оружие огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое, боеприпасы, холодное (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; 2.Наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; 3.Ядовитые животные и растения; 4.Денежные знаки РФ и иностранная валюта; 5.Скоропортящиеся продукты питания, напитки; 6.Предметы, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, пачкать или портить другие почтовые отправления и почтовое оборудование |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
![]() Простите за нелепый вопрос о том как Вы отслеживали посылку по и-нету. Сolissimo отслеживает только до границы, а как отследить движения по России? Дайте наводку, пожалуйста.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
В Поиск забейте Почта России, сразу выдаст ссылку на Отслежевание почтовых отправлений, на странице сайта потом забейте номер так же, как и на французском сайте почты. Только иногда не сразу там информация о посылке появляется.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Сравниваю с данными на сайте почты России, и совпадает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.07.2008
|
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста как мне быть - мне нужно отправить в Санкт Петербург подарок - телефон стоимостью 400 евро. пересмотрела разные виды отправки - Chronopost , Ups , Colissimo. Цены нереальные и самый оптимальный способ это отправить Colissimo. Подскажите отправлял ли кто то уже такие дорогостоящие посылки по почте. Поделитесь Вашим опытом. Есть ли какие-то советы и предложения ? Спасибо
![]() |
|
Мэтр
|
astra777 может вам эту ценную вещь с кем-нибудь, кто летит в Питер передать? Без таможенного обложения вы можете переслать посылку не дороже 10 тысяч рублей, это приблизительно 250 евро. За всю оставшуюся сумму, если вы оцените посылку в 400 евро, с получателя взыщут таможенный сбор, и он будет немаленький. Если оценить ниже стоимости вложения, есть риск, что посылка не дойдет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Не вводите людей в заблуждение, ещё с июля 2010 года лимит составляет 1000 евро в месяц.
Отправляли, и даже более дорогостоящие, и даже в те времена, когда лимит был в 10000 рублей в неделю, а посылка доставлялась в России обычной почтой, а не EMS, как сейчас. Всё было в порядке. Главное, чётко указать модель телефона (чтобы не подменили), и застраховать на соответствующую сумму, благо это стоит копейки. UPS - ни в коем случае! Все грузы в адрес физических лиц, отправляемые курьерскими компаниями и стоимостью выше 200 евро, подлежат специальному таможенному оформлению! В лучшем случае, посылку отправят обратно (недельки так через 2-3), в худшем случае - заставят получателя растаможивать самостоятельно (в Москве!), либо предложат услуги таможенных брокеров (не бесплатно, естественно), что не освободит получателя от сбора разного рода бумаг, вроде подтверждения стоимости вложения и ожидания от нескольких дней до нескольких недель. Аналогично с DHL. А что касается Chronopost - смысла особого нет. По срокам будет не намного быстрее Colissimo, по цене - намного дороже, плюс неопределённая ситуация с лимитами в России: с одной стороны, Chronopost - государственная почтовая компания, приравненная к EMS, с другой стороны Гарантпост - курьерская компания. Судя по отзывам, через Chronopost/Гарантпост свободно проходят посылки стоимостью выше 200 евро, однако была одно время ситуация, когда на российской таможне случился очередной бзик, и всё, что превышало лимит для курьерских служб, отправляли обратно во Францию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Здравствуйте!
Почитала я тему и загрустила... Мой французский друг выслал 15 ноября посылку через Колиссимо. Через месяц я начала общение с местной почтой на предмет обнаружения посылки (в Париже сказали, что посылка на территорию РФ попала через неделю). Воз и ныне там... Из одного отделения шлют в другое, говорят, что заявление о розыске принимают только от отправителя, а во Франции другу говорят, что могут отследить судьбу посылки только до границы РФ... У меня уж на руках и квитанция его по отправлению... И на сайте почты пытаюсь отследить... и номер колиссимо вводила, и (спасибо Oksy75, ) с новыми буквами... выдает, что "К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером ... не найдена"... И так уже месяц... Были в этой посылке 2 бутылочки вина, конечно, но что, значит её всю раздраконили на таможне?!!! Или фуа-гра расценили как "Предметы, которые по своему характеру ... могут ... пачкать или портить другие отправления, почтовое оборудование"?!!! Где и как искать посылку кто-то может подсказать?! Или сложить уже лапки?!... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Sedze, Хотя эти буквы похожи, вводите латинские "EB", а не русские "ЕВ"
На этом сайте http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo Или изначальный номер на этом : http://www.colissimo.fr/portail_coli...language=fr_FR а бутылочки вина в Россию запрещены, так что могли и на таможне замести |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.01.2012
|
Oksy75, я вводила латиницу... Хожу на главпочтамт регулярно - уже как родную встречают
![]() Завтра буду заявление на поиск отдавать. Может чего скажут? Я уж по разным сайтам пыталась смотреть, нигде нет информации... У народа хоть известно - на таможне, по городам... У меня - тишина! А в посылке были паштеты и бисквиты еще... Они-то чем могли не понравиться таможне?!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2011
|
подскажите,пожалуйста насчёт пересылки документов.Мадам мне отправила ещё 3 января экспресс-почтой,и ей сказали,что я получу документы через 5 дней.Но сегодня уже 17,а их всё нет.Мадам нервничает,звонила на почту,но они говорят,что могут отследить документы только на территории Франции.А на русской почте у меня запрашивают какой-то номер отправления,чтобы отследить письмо...Что мне делать?Откуда узнать этот номер,где он пишется?Я бы позвонила мадам и попросила мне его продиктовать...Кстати,а как по французски будет номер отправления-le numero d'envoi?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
в прошлый раз я посылала маме посылку. дошла на юг России за 5 дней. я была в удивлении. Низкий поклон российской почте
![]() ![]() жду, когда посылка придет теперь. на почте сказали,что до Москвы за 5 дней доходит, а дальше от еще одного до 9 дней ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2011
|
Когда отправляешь посылку из России во Францию-зашивать ничего нельзя! Всё проверяется и записывается. Мне мама выслала несколько посылок с книгами,хотела ещё высллать косметич подводочный карандаш для губ, но ей запретили!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Книги, двд, сд высылаются всегда отдельно и даже карандаш с ними в одной посылке пересылать нельзя. Но запрета на пересыл карандаша косметического нет. Просто вместе с книгами пересылать нельзя. Уже об этом писали выше.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Что-то я не поняла... Послать через Колиссимо - значит купить спец коробку Колиссимо на почте. Это быстро, с гарантией, но дорого.
А послать в своей упаковке - значит обычное почтовое отправление, на которое почта не дает никакой квитанции. Т.е. в случае проблем спросить не с кого... Или я не правильно понимаю? |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
KOLIBRY, послать вы можете COLISSIMO и в своей упаковке (дешевле), и купить их коробку на почте (дороже!).
За последний месяц я отправила несколько бандеролей до 2 кг COLISSIMO SUIVI и все прекрасно дошло ! ![]() до Иваново вообще всего за 8 дней ! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
Закладки |