Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.01.2012, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Здравствуйте!
Почитала я тему и загрустила... Мой французский друг выслал 15 ноября посылку через Колиссимо. Через месяц я начала общение с местной почтой на предмет обнаружения посылки (в Париже сказали, что посылка на территорию РФ попала через неделю). Воз и ныне там... Из одного отделения шлют в другое, говорят, что заявление о розыске принимают только от отправителя, а во Франции другу говорят, что могут отследить судьбу посылки только до границы РФ... У меня уж на руках и квитанция его по отправлению... И на сайте почты пытаюсь отследить... и номер колиссимо вводила, и (спасибо Oksy75, ) с новыми буквами... выдает, что "К сожалению, информация о почтовом отправлении с номером ... не найдена"...
И так уже месяц... Были в этой посылке 2 бутылочки вина, конечно, но что, значит её всю раздраконили на таможне?!!!
Или фуа-гра расценили как "Предметы, которые по своему характеру ... могут ... пачкать или портить другие отправления, почтовое оборудование"?!!!

Где и как искать посылку кто-то может подсказать?! Или сложить уже лапки?!...
Sedze вне форумов  
Старое 15.01.2012, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Sedze, Хотя эти буквы похожи, вводите латинские "EB", а не русские "ЕВ"

На этом сайте http://www.russianpost.ru/resp_engin...lug/trackingpo

Или изначальный номер на этом : http://www.colissimo.fr/portail_coli...language=fr_FR

а бутылочки вина в Россию запрещены, так что могли и на таможне замести
Oksy75 вне форумов  
Старое 16.01.2012, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.01.2012
Oksy75, я вводила латиницу... Хожу на главпочтамт регулярно - уже как родную встречают
Завтра буду заявление на поиск отдавать. Может чего скажут? Я уж по разным сайтам пыталась смотреть, нигде нет информации... У народа хоть известно - на таможне, по городам... У меня - тишина!
А в посылке были паштеты и бисквиты еще... Они-то чем могли не понравиться таможне?!!!
Sedze вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки