![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Лулут, у меня одна дошла неделю назад, а вторую все никак не могут привезти, и сами ездили - работники почтового отделения ее там не нашли, написали заявку на розыск, а толку ноль. По отслеживанию вижу уже 5 попыток неудачных вручений по техническим причинам (они объясняют, что курьер посылку берет, а привезти до конца рабочего дня не успевает).
Подождать не трудно (хоть это был подарок на наше Рождество), главное чтобы они ее обратно во Францию не отправили |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Сегодня вернулась моя посылка. Причина: наличие дезодорантов и духов. Они считаются взрывоопансыми и воспламеняющимися.
В прошлом году посылка с духами дошла нормально. Вот и пойми. Можно или нет. Придется платить снова и отправлять посылку без этого злосчастного парфюма. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2011
|
А у меня неприятность сегодня !
Моя сестра получила посылку в Красноярске за 10 дней. Служба EMS доставила на дом, но ее вскрывали (незаконно т. к. не было никакого акта внутри), пытались открыть герметично закрытые бутылочки, провернули на половину и оставили, а содержимое потом сочилось, шоколад пропитался и пр. К сожелению, моя сестра это все обнаружила после ухода курьера. Теперь доказать и добиться компенсации будет трудно, но я все равно всех достану !!! И всем советую : проверять содержимое сразу на месте, тогда, если что попорчено, можно получить компенсацию без проблем ! (мне объяснили по тел в службе EMS). |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Я видела в списке запрещенных к ввозу товаров в Россию , скоропорт. продукты и напитки,значит ли это ,что могу послать спокоино консервы с морепродуктами,фуа-гра,французские паштеты ,сыр в стекляннои или пластиковои упаковке ,ну и т.д то есть продукты ,которые с большим сроком хранения ,герметично упакованы ,кто имел дело с подобнои пересылкой.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Нельзя. Все отправления духов и дезодорантов на свой собственный страх и риск.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2005
|
Спасибо!
Спасибо огромное. Поменяла первые две буквыа ЕВ и ....... чудо нашла всю информацию о посылке. Спасибо огромное за подсказку.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
А кто-нибудь отправлял посылку на Сахалин с помощью Chronopost?
Как быстро доходила? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2007
|
на Сахалин нет, но документы в Сибирь с Chronopost шли больше месяца (для сравнения - Colissimo international - ЕМС в этом месяце туда же посылка дошла за 10 дней)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста, а если начальные буквы на посылке CW, то на какие буквы они могут меняться по приходу в Россию?
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
Духи не возгораются самопроизвольно и не являются взрывоопасным веществом, и запрета на них нет. А дезодоранты -да, запрещены, но только те, которые заправляются газом. Ну и как бы различные случаи. Не одни мы-жертвы почты. http://www.kniga-jalob.ru/jaloba_one...=101&id_2=3293
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Пересылать можно всё, что угодно. Ваапще! Просто положи в посылку и отнеси на почту. На франц почте никто никогда не проверяет. Совершенно другое дело - законно содержимое вашей посылки или незаконно. А на это существуют чёткие правила.
Тот факт, что кто-то посылал и оно дошло, не говорит о том, что в следующий раз, когда повезёт меньше и посылкой заинтересуется таможня, она пройдёт границу. Я тоже посылала вещи, которые легально не подлежат пересылке и доходило. Но тогда нужно осознавать, что мы идём на риск и потом не жаловаться в случае сбоя. Мне кажется, также важно предупредить народ в теме, что если они посылают неразрешённые таможней продукты, то шанс, что посылка благополучно дойдёт до адресата подкашивается. ![]() А то получается, на что имеем право - работники почты не позволяют делать, а на что не имеем - спокойно доходит в Россию. Это нормально, это жизнь. Но предупреждён, значит, вооружён. ![]() Это я пишу не конкретно к какому то продукту, а призывая, прежде чем положить ту или иную вещь, точно убедиться, что она не запрещена, на официальных источниках, а не на форуме, где каждый богат своим, не всегда легальным, опытом. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2011
|
Добрый день. Мне нужно было отправить важный документ в россию и конечно чтобы дошел в краткие сроки. Я не знала к какой экспресс-почте обратиться, но тот, кому я отправляла документ мне сказал что лучше всего федексом. Я изначально думала Хронопостом отправить, но поскольку времени на раздумья не было, пошла в федекс , оформила отправку, думая что это будет стоить около 30-40Е. Когда мне озвучили цену 100Е, я была в шоке. Кто нибудь знает разницу между Хронопостом или Федексом в данном случае ? Ошиблась ли я, заплатив такие деньги за пересыл ??? Заранее благодарю.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Моя знакомая отпаравила в Россию обувь для сына и положила средство по уходу для замши в балончике. Посылка была возвращена по причине "запрещенный к пересылке предмет", потом ей пришлось заново отправлять и платить разумеется, но уже без балончика
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне тоже вернулась посылка, фитоконтроль не пропустил луковицы декоративного лука( Посылку вскрывали и сделали опись содержимого, поставили штамп фитосанитарного контроля и отправили мне обратно.Не повезло, будем знать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
И у меня точно такой же вопрос. На какие буквы надо заменить CW ,чтобы можно было отследить посылку на российском сайте почты. ЕВ не проходит.Подскажите пожалуйста, кто знает.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
zhasmin1976, позвоните по телефону 8-800-2005-888, там Вам подскажут правильные буквы, они работают круглосуточно. Это телефон сайта почты России. У меня не так давно была такая же проблема, я ее решила с помощью звонка, так как буквы могут быть разные.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2009
|
liina,
Lema_777, девочки, спасибо большое. |
![]() |
|