Droopy, спасибо за размышления, они толковые. Насчет того, что французская премия больше русской, не соглашусь с некоторыми предыдущими ораторами. Все, вероятно. зависит от города. Первого ребенка от тогда еще бойфренда-француза я рожала в Москве и получила за него единовременно очень приличную сумму и продолжаю до сих пор получать символические суммочки на банковский счет, которые раз в три месяца конвертируются в билет туда-обратно.
Потом, уже во Франции, мы оформили субсидии на ребенка, потому что он ведь гражданин и Франции тоже, а значит имеет все права на помощь и от этого государства.
Теперь вот думаю, где рожать второго ребенка, от того же француза, только теперь уже мужа. Прописку свою московскую я, конечно, сохранила, ребенка тоже, как приеду, пропишу. Но все-таки странно, что через консульство этот вопрос нельзя решить: ребенок ведь получит русское гражданство, а права, значит, его как русского ребенка соблюдены здесь быть не могут. Получается так. Придется делать много лишних телодвижений.
|