svets пишет:
Мы на нашего ребенка ничего не получаем, хоть он и является фр. гражданином и проживает на территории Франции.
|
Начиная со второго на небольшое пособие имеют право абсолютно все семьи, а не только нуждающиеся. Да и на первого потолки доходов высокие, я бы не назвала семью с 30 тысячами годовых чистыми нуждающейся, а это нижний предел, при двух работающих родителях он намного выше. Но может просто мы эту формулировку по-разному понимаем. Ну и если нуждаться где-то за пределами Франции, помогать не будут всё равно, условие проживания никто не отменял. Спорить тут не о чем, и сравнивать действительно нет смысла, да и офф-топ.
Я просто хотела отметить, что привязки к гражданству тут никакой, чтобы люди не проводили ложных аналогий с российскими правилами и не рассчитывали на тот же механизм, даже если во Франции жить не собираются. Насколько я знаю, для материнского капитала даже на территории России проживать не обязательно, важно именно гражданство. Для каких-то других нужна ещё и прописка, тут я деталей не знаю. А французский CAF гражданством не интересуется, только легальностью проживания. И доходами конечно тоже для большинства пособий.