|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2010
![]() |
добрый вечер! моему малышу 3 месяца, обязательно ли его ставить на учет в консульстве чтоб потом в будущем оформить гражданство?! какие документы необходимы сейчас чтоб поставить его на учет??? и еще могу ли я рассчитывать на пособие в России для малыша. какие документы для этого нужны? заранее спасибо за ответ.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Материнский капитал можете оформить если это не первенец. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Все пособия Вам положены и оформления гражданства ждать для этого не нужно. Ребенок может и не быть гражданином России для получения пособий. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вот несколько тем, даю ссылки на сообщения со списками документов для пособий (в "Материнском капитале" обсуждались и другие пособия): Материнский капитал Премия и пособия на ребёнка в России Там же можно и вопросы задать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Если нужно, можете перенести мой ответ в соответствующую тему.
А законе нет требований к гражданству ребенка при оформлении пособий (не о материнском капитале). А вот разъяснение ФСС об этом с сылкой на закон. http://www.fss.nnov.ru/ru/4/16/127/?...6&a=entry.show |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Вы спрашивали про гражданство. Я ответила.
Мне кажется там все понятно. И это уже другая тема. Работающие оформляют их у своего работадателя российского в России, а уволившиеся оформляют его в ФСС. Все пособия сейчас платит всем мамочкам напрямую ФСС. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
A-fox, не претендуйте на звание лучшего дезинформатора форума
![]() Цитата:
|
|
![]() |