![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
народ, кто делал согласие отца не в посольстве , а у нoтариуса? сегодня обзвонила полгорода - нотариусы меня пересылают к адвокатам, адвокаты - предлагают бесплатную консультацию , но такого документа не выдают (
Что делать то? мой муж в коммандировакaх, физически не сможет поехать в посольство
![]() |
|
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
А у меня тоже вопрос. Моя мэрия отказывается напрочь делать копии паспорта или CNI мужа и дочки. Говорят, закон не позволяет. Посылают меня в посольство за бумажкой официальной (на французском, естессно), где нужно указать, зачем посольству эти документы нужны. Никакие уговоры на них не действуют. Да, они были бы согласны на распечатку с сайта посольства с перенечнем документов на рос.гражданство, но опять же на французском. Да только либо я плохо искала, либо на самом деле на сайте только по русски. Ума не приложу, что же мне делать???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но одна форумчанка написала, что консульство в курсе подобной проблемы и нужный документ там могут выдать |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 22.06.2003
|
Мдаааааааа, че делать-то??? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
ну так сделайте в другой мерии, моя мерия тоже отказала, и я обзвонила пару мерий и очень быстро нашла. Ведь не обязательно же заверять в мерии по месту жительства. Это мне тетка из Версаля подсказала. когда она же отказалась апостилировать копию паспорта мужа с пометкой мерии Vu original!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Напомните, пожалуйста, для оформления детского загранпаспорта обычные свидетельства о рождении из мэрии, те, что не "старше" 3 месяцев, не нужны? Только те, где стоит посольская печать о принятии в гражданство?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Myshun, это в заявлении? Я всё это оформляла ещё летом, до начала нововведений с записью. Делала как написано на бланках, что висят у них на сайте: французский адрес и по-французски. Проверила сейчас, там то же самое висит, с пометкой в скобках "адрес проживания по-французски".
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
народ, может я что то неправильно обьясняю нотариусам, скажите кто уже делал согласие от отца - как правильно по французски оно называется, может у кого текст оставлся приблизительный?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
|
здравствуйте. хотела записаться на подачу документов в посольство на гражданство, но записи нет, меня поставили в очередь ожидания. кто нибудь получал такой ответ?
скажите, пожалуйста, на какие примерно даты можно расчитывать записаться, то есть запись примерно через месяц, 3 месяца...? есть ли смысл ехать в среду без записи? кто-то писал здесь, что в среду очень много народу... во сколько нужно приехать в среду, чтоб попасть на прием? правильно ли я понимаю, что когда посольство закрывается на обед, то ожидающих просят выйти на улицу? возможно ли приехать утром и прождать до 3 часов в посольстве? Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
я стояла в списке ожидания 2 недели, но к нотариусу на заверение верности перевода
![]() |
|
Мэтр
|
tatiana.l, я тоже в списке ожидания, сегодня утром было место на 27 февраля, но мне дата не подходит.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Народ, сколько по времени, т.е. ск дней, недель заверяют верность перевода?
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2006
|
ДОбрый день,
Подскажите пожалуйста, можно ли подавать досье, если мой вид на жительство в стадии обновления и у меня на руках официальная расписка "récépissé". Примут ли документы в посольстве?
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
knismesis, Недорогие при Париже редко встречаются :-))
По почте не хотите ?
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
С 1/02/12 отменяется прием в порядке живой очереди по средам, так что если кому что срочно- подсуетитесь, пока еще можно попасть в среду. (при мне сегодня приклеили обьявление у входа в посольство)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2011
|
elfine,
fourmi150, Спасибо! Уважаемые форумчане, помогите советом. Готовлю доки для получения рос-го гр-ва ребенком, и обнаружила несоотвествие данных отца в его свидетельстве о рождении и в паспорте, а соответственно данные отца неверно (на основании св-ва о рождении) записаны в свидетельство о рождении ребенка, эти данные отличаются от данных паспорта. Т.е. в паспорте в графах фамилия и имя записано верно фамилия и имя, а в св-ве о рождении в графе фамилия записана фамилия, а в графе имя записана снова фамилия и имя (как-будто двойное имя, только без тире). Пожскажите чем чревата эта ситуация, могут ли возникнуть проблемы в консульстве при подаче доков, и как эту ситуацию можноисправить? На мой взгляд, я столкнулась с неразрешимой проблемой. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2011
|
Olgalabelle, Подскажите пожалуйста как выглядит эта справка из мерии,мне выдали Declaration de domicile, переводчик перевела, а в ней кошмар написан, якобы я заявляю мерии, что мой несовершеннолетний ребенок проживает со мной по такому-то адресу. Как я поняла, такая справка для консульства не подойдет. Вам мерия справку эту выдала или Вы сами печатали, а мерия заверила, как Вы победили их?
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство |