![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2010
|
Напишу и я про свой поход в консульство для оформления гражданства ребенку. Приехали с мужем и дочкой. Были записаны на 15:00. Забрала проверенные переводы из 3го окошка, перешли во 2е. Пришлось переписывать анкету (аж 2 раза ибо сделала ошибку от волнения). Потом оказалось, что надо заполнять черными чернилами, а не синими. Но дама в окошке переписывать не заставила (на том спасибо).
На первой странице этой темы прочитала, что спрашивают копию страницы паспорта с детьми (она в списке не значится). Копию я делала, но мне её вернули. Предъявила все по списку. Вышли из консульства в 16:20. Всё будет готово после 27 февраля. Итого обошлось всё это дело в 280 евро: - 71 евро (= прием гражданства 49 евро + верность подписи 14 евро + вписание детей в пасп. 8 евро); - 114 евро (проверка верности переводов); - 95 евро (переводы 4х документов).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.05.2006
|
- тогда действительно не проще....
Но имейте в виду, что для поездок сейчас требуют отдельные паспорта каждому ребенку и не важно, что вписанны в паспорт родителей.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.10.2011
|
Девочки, подскажите пожалуйста. Наша мерия не выдает certificat или attestation du domicile, как быть? Делать паспорт малышу и переводить тогда две страницы (одну с установочными данными и вторую с адресом). А у меня из французских доков (если можно так сказать) только стикер OFFI в российском загранпаспорте с указанием адреса. Как мне с ним быть, нужно ли его переводить. Я переживаю, что если его переводить, то нужно сначала заверить в мерии, потом постаивить Апостиль (мне кажется стикер они не станут заверять), а потом уже переводить. Подскажите, можету кого уже была похожая ситуация.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elfine, да, если вписанны были до какой-то определенной даты. Сейчас не помню, но кажется до марта 2010, а все что после (например дети родились позже и вписанны в пасспорт соответсвенно) то требуют, у меня были 2 раза такие проблемы, сначала с выездом из России, меня продержали около часа у окошка, выясняя все и вся, а потом когда возвращалась, недоумевали почему нет у ребенка отдельного паспорта. Тоже, проверяди даты и когда минут через 30 мне все-таки дали пройти, очень советовали сделать отдельный паспорт ребенку, я так и сделала и уезжала уже с отдельными паспортами и спокойно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Elenaronron, вопрос, как можно одновременно забрать доки верности перевода и сразу их подать на гражданство?
Скажите, сколько времени заверяют перевод? Или сколько дней? А то у меня запись на верность перевода на конец февраля, а на подачу на гражд на конец марта. Можно ли подать доки на верность перевода в феврале, а забрать их только в конце марта, т.е. в день подачи документов на гражданство? Чтоб не ездить 3 раза? Спасибо за ответ, не знаю понятно ли объяснила. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
H.e.l.e.n, в нашей мэрии тоже отказывались выдавать attestation de domicile. Я перезвонила в Консульство России в Марселе, они сказали сделать Attestation sur l'Honneur, что вы, родители такого-то ребенка, рожденного ...... в г....... чистосердечно подтверждаете, что он проживает вместе с вами по такому-то адресу. В мэрии такую бумажку мы написали в присутствии служащей, она проверила наши документы, поставила печать о том, что свидетельствует подлинность подписи. Обязательно проконтролируйте, чтобы она поставила свои имя и фамилию, без них эту справку не проапостилируют. Удачи!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Верность перевода за неделю нам сделали. А забирала я попозже - в день, когда на гражданство подавали.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Наконец-то закончила эпопею с посольством- забрала сегодня паспорта детские. Надеюсь, в ближайшие 5 лет не придется обращаться. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, поздравляю! Скажите пожалуйста, действительно лучше сделать отдельные паспорта детям, тк со вписанием в родительский могут быть проблемы?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
Elenaronron, т.е. если у меня запись на подчу доков на гражданство например в 16,00, то можно приехать к 15 забрать доки и сразу во 2ое окошко?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Olgalabelle, конечно, у вас будет время и забрать документы и переместиться во 2е окошко.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Myshun, спасибо. Надо тоже паспорт отдельный делать.
![]() |
||
Мэтр
|
У меня сил уже не хватит повторять то, что я десятки раз писала, но из недавнего - можно посмотреть вот эту дискуссию: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=45211 - с 33 по 41 сообщения - там и ссылка на решение верховного суда есть, который заставил ФМС внести изменения в инструкции. Прошу понять меня правильно: 1) Есть рекомендация делать детям отдельный паспорт. Но нет такого требования. 2) Лично я сделала всем детям отдельные паспорта, так было удобней, всё равно посещение консульства перед поездкой было неизбежным. Но нет оснований пугать тех, кто пока не может или не хочет это делать: на границе их обязаны пропустить, и вряд ли остались пограничники, которые до сих пор не в курсе (см. цитату из разъяснительного письма погранслужбы от 14/04/2010 из моего сообщения 37 из той же темы по ссылке выше). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
elfine, что за категоричность в суждениях? может H.e.l.e.n как раз относится не к Посольству в Париже, и информация ей пригодится.
Данная бумага абсолютно бесплатна, для информации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А если относится, но сочтёт, что совет - универсален?
Да где ж тут категоричность? Я предупреждаю и только. Ничего бы не сказала, если бы Ваш совет содержал оговорку: "если Вы относитесь к консульству Марселя, то..." И то не всегда народ на оговорки внимания обращает, к сожалению. Мы в административной теме, здесь точность дорогого стоит, причём буквально, в деньгах. Бумага-то бесплатная, это я знаю. Но время на её получение потратить надо, в Мэрию сходить. Затем нa апостилирование. А потом деньги на перевод. Потому и предупреждаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насчёт стикера не знаю, но в этой теме и предыдущей Вписать ребёнка в российский паспорт часто обсуждалась проблема отказа Мэрии, посмотрите по ключевым словам через меню "поиск в теме". Можете например ввести слово attestation и посмотреть. Есть другие варианты формулировок нужной справки, можно попробовать попросить у Мэрии то же, но под другим соусом, например certificat de résidence. Всё это тоже обсуждалось. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.06.2010
|
здравствуйте,уважаемые родители.вот снова нужно оформлять гражданство последнему малышу...старшим делала несколько лет назад,половину не помню.
может,кто-нибудь сможет ответить на мои вопросы.я правильно поняла,что переводы больше в посольстве не делают?!может,кто подскажет телефон недорогого переводчика в Париже? у нас папа иностранец.не очень поняла,зачем нужно идти в tribunal d instance .спасибо за ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Везет" мне, на таких нарываюсь часто. И также мне очень серьезно пытались доказать, что вписывание детей даже в паспорта старого образца, оставляет их недействительными (внесенные данные о детях). Далее очень долго с кем-то созванивались,советовались, выясняли и слава богу пропустили (возвращались 6 мес. спустя, их компетентности не прибавилось), но чего это стоит?! Эти косые взгляды пограничников, нагловато-хамский тон (они все поголовно считают себя умнее всех (именно умнее) и нервотрепка...
|
![]() |
|
Мэтр
|
visha, наверное не надо создавать новую тему. Была вот такая: Вписать ребёнка в украинский паспорт
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Девочки, скоро еду подавать доки на граждаснтво. Вопрос по заполнению заявления. Во-первых, я такая -рассякая, не могу допетрить как распечатать на двух страницах, горизонтально что ли? или вертикально но уменьшить шрифт? можно ли вообще заполнить при них, чтобы не заполнять сто раз ( зная себя от волнения буду черкать и перечеркивать).
А еще как вы отвечали какие мотивы вас побудили обратиться с данным заявлением?))))
Закладки |
Метки |
гражданство |