#1351
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
|
Fellici, неугомонная Вы наша! Шапо!!!!
![]()
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни! Учение с увлечением! ![]() |
|
![]() |
|
#1352
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
|
Fellici, и я поздравляю, какая молодчина!
![]() Очень извиняюсь, только сегодня тему увидела, все думала, как же встреча прошла, а сюда не догадалась заглянуть. ![]()
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен |
|
![]() |
|
#1353
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.965
|
Какая интереская темка...Два вечера сижу читаю...А все почему? потому что в пятницу и мне предстоит приготовить ужин из русских блюд...Раньше готовила что то русское, но, как бы в дополнение к французским блюдам.
Хочу добавить рецептик, который подавала уже к апперитиву \ в этой теме не видала такого\.Называется "селедочка под водочку". Отварить картошку в мундире,по возможности взять средние,круглые картофелинки.Остудить и очистить.Разрезать по горизонтали, что бы получились пластинки от 0,5 до 1 см.Уложить эти кругляшечки на тарелку.На каждый кусочек картошки положить 1-2 колечка лука,затем кусочек-филе селедки,сверху селедки опять 1-2 колечка лука, сверху маринованный грибочек , веточку свежей зелени \укропчик-петрушечку\,все это сверху поливаю небольшим количеством растительного масла.Приятного аппетита....
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице.... |
|
![]() |
|
#1354
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
|
|
|
![]() |
|
#1355
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.965
|
здесь советовали уже в Карфуре пакупать, но что б написано было -doux.В последнее время, в том же карфуре я нашла в пластиковой такой продолговатой баночке, селедка в масле с морковочкой и приправами,-тоже неплохая...
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице.... |
|
![]() |
|
#1356
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Добрый день, замечательная тема, столько идей! Много прочитала, хочу попробовать сделать беф-строганов, подскажите, какое мясо брать, из темы поняла, что нужна вырезка, а как она по французски называется?
Спасибо. |
|
![]() |
|
#1357
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
kosmik, boeuf à fondue попробуйте.
|
|
![]() |
|
#1358
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо большое! попробую!
|
|
![]() |
|
#1359
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
У меня в поваренной книге ( французской ) написано fliet de boeuf. Только потренеруйтесь сначала. Я один раз пробовала сделать, мясо получилось жестким. Если созовете французских гостей и поставите на стол жесткое мясо ( даже просто жестковатое ) рискуете поставить крест на своей репутации шеф-повара и скомпрометируете русскую кухню...
![]()
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд |
|
![]() |
|
#1360
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
JuliaH, Вы правы,( но этот кусок мясо испортить трудно).
Не, я только один раз по приезду готовила "русский обед", и как мясо- брала курицу, беспроигрыший вариант получился. |
|
![]() |
|
#1361
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
А мне все-таки удалось
![]()
![]() Я делала чахохбили, делала в белом соусе, просто запекала в духовке- всегда на ура. Поэтому, у кого нет разряда в кулинарии, на ужин для французов - рекомендую.
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд |
|
![]() |
|
#1362
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
|
У нас бефстроганоф на ура всегда идут, говяжья вырезка, конечно, лучше, но я делала и из "boeuf bourguignon", только готовила дольше, а соус тот же, никогда жестким не получалось. На гарнир обычно подаю пюре.
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet |
|
![]() |
|
#1363
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Критерии жесткости тоже разные у всех. Для моей свекрови, например, если не тает во рту - значит жесткое
![]() Надо отдать должное, она сама мясо готовить умеет, что blanquette de veau, что saute de veau, получается таким, что мясо как-то само во рту растворяется... Может, потому, что она готовит в cocote-minute, не знаю...
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд |
|
![]() |
|
#1364
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
||
![]() |
|
#1365
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
спасибо Вам всем за комментарии
![]() надо будет тренироваться, тем более что ужин для французов. жалко, что беф-строганов в cocote-minute не приготовишь ![]() |
|
![]() |
|
#1366
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
![]() Что же, придется покупать скороварку или мультиварку с функцией скороварки, я уже присмотрела тут http://www.multivarka.msk.ru/multiva...MC_HE1054F.php
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд |
|
![]() |
|
#1367
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
JuliaH, Вы в Росси покупать будете?
|
|
![]() |
|
#1368
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Скорее всего. Во Франции выбора нет. Это в России они сейчас у каждого второго, здесь про них и не слышали
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд |
|
![]() |
|
#1369
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
В эти выходные делала беф-строганоф. Давно уже не слышала столько восторгов со стороны французских родственников...Правда, я использовала стратегическую хитрость: добавила ложку приправы Золотистая от Магги, что привезла в прошлый раз из России. Всем нам конечно известно, что такое глютамат натрия но ведь и правда вкус улучшается во много раз! Сообщать гостям о своей уловке я и не подумала, памятуя о том, какая раньше была глупая и наивная. Помню, когда-то давно, по приезду, на званой вечеринке наготовила русских салатов. На вопрос: какой-то особенный соус? гордо заявляла: майонез!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#1370
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 785
|
А я все наши салаты - шубу, оливье заправляю иогуртом натуральным 0-1% жирности, а в него добавляю немного майонеза, примерно четверть или даже поменьше. Получается - замечательно. Салаты даже выигрывают от иогурта, становятся нежнее что ли. И смело рассказываю состав французам.
В России, кстати, молодое поколение, знаю по своей дочери и её друзьям тоже избегают майонеза в пользу иогурта. |
|
![]() |
|
#1371
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
|
Фаршированная семга
Что-то я искала и не нашла, может кто ткнет, если уже об этом говорили
![]()
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet |
|
![]() |
|
#1372
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
|
Irina_L, а здесь ничего не смогли выбрать на свой вкус?
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E0#post384379 пост 6 |
|
![]() |
|
#1373
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
спасибо за совет,а то я все разбавляла нежирной сметаной. теперь попробую с йогуртом.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#1374
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
На эту субботу намечен русский обед. К нам приходит пара 60-70летних французов, на повестке дня - русский обед.
С основным блюдом определились: фаршированные перцы, которые потрясающе готовит супруг. На десерт хочу подать сырники в верринах с ягодами и каплей взбитой сметаны. Есть загвоздка с аперитивом. Хотела бы угостить домашней кабачковой икрой, но ума не приложу, как ее красиво подать. В веррине? С парой гренок? Или придумать какой-то другой аперитив?.. Спасибо!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1375
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Katerina_nn, Я икру кабачковую подавала с домашним хлебом, но это не суть, можно с любым, конечно. Подавала в кольце из перца, разрезаю сладкий перец на широкие кольца, в средину икру, таким образом она не растекается на тарелке. так же в таких колечках можно любой салат сервировать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
#1376
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Там вроде бы и так уже перцы как основное блюдо. Кстати, ваши приглашенные любят перцы? У нас в семье, например, (французской ) все, кроме меня, их терпеть ненавидят и из-за этого я их не готовлю
![]() |
|
![]() |
|
#1377
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Роупы, спасибо за идею с кольцами, оригинально! Ваши гости икру с тарелки ложкой или ножом брали? На хлеб ее мазали или в прикуску?.. Не хотелось бы опростоволоситься...
![]() ЮлиаХ, да, перцы на основное блюдо, а икра кабачковая на <entrée> (кольца из-под икры, думаю, не будем есть ![]()
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1378
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
double
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c) |
|
![]() |
|
#1379
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
|
Katerina_nn, я не поняла, а какая связь у перцев с говядиной?
![]() Я тоже никогда не думала, что люди могут не любить сладкий перец, ан нет, многие здесь не любят. Вообще французы гораздо более капризные и привиредливые в еде. Мой муж, например, утверждает, что у него непереносимость сладкого перца ![]() Есть здесь один друг, который не ест свинину, телятину и что-то еще, уже не помню. С тех пор, прежде чем составлять меню, всегда интересуюсь. Свекр, например, ненавидит лук и чеснок ![]() |
|
![]() |
|
#1380
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
|
Katerina_nn, Да, намазывали ножом на хлеб. я еще и завитушки , эдакие стружечки сливочного масла подала к этому делу. правда вот вспоминаю, кто- то вроде просто вилкой ел с кусочком хлеба. у меня она довольно густая была.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек) |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |