Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1351
Старое 07.06.2011, 00:52
Мэтр
 
Аватара для Klassnaia
 
Дата рег-ции: 20.03.2006
Откуда: Cannes
Сообщения: 6.104
Fellici, неугомонная Вы наша! Шапо!!!!
__________________
Дай каждому дню быть лучшим в твоей жизни!
Учение с увлечением!
Klassnaia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1352
Старое 08.06.2011, 02:49
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Fellici,
поздравляю!Я знаю КАК это тяжело -готовить на такое кол-во людей.
Fellici, и я поздравляю, какая молодчина!
Очень извиняюсь, только сегодня тему увидела, все думала, как же встреча прошла, а сюда не догадалась заглянуть.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1353
Старое 26.09.2011, 20:04
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.965
Какая интереская темка...Два вечера сижу читаю...А все почему? потому что в пятницу и мне предстоит приготовить ужин из русских блюд...Раньше готовила что то русское, но, как бы в дополнение к французским блюдам.
Хочу добавить рецептик, который подавала уже к апперитиву \ в этой теме не видала такого\.Называется "селедочка под водочку".
Отварить картошку в мундире,по возможности взять средние,круглые картофелинки.Остудить и очистить.Разрезать по горизонтали, что бы получились пластинки от 0,5 до 1 см.Уложить эти кругляшечки на тарелку.На каждый кусочек картошки положить 1-2 колечка лука,затем кусочек-филе селедки,сверху селедки опять 1-2 колечка лука, сверху маринованный грибочек , веточку свежей зелени \укропчик-петрушечку\,все это сверху поливаю небольшим количеством растительного масла.Приятного аппетита....
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1354
Старое 27.09.2011, 20:02
Мэтр
 
Дата рег-ции: 10.06.2010
Откуда: Москва, 33
Сообщения: 919
Посмотреть сообщениеALLA.D пишет:
Какая интереская темка...Два вечера сижу читаю...А все почему? потому что в пятницу и мне предстоит приготовить ужин из русских блюд...Раньше готовила что то русское, но, как бы в дополнение к французским блюдам.
Хочу добавить рецептик, который подавала уже к апперитиву \ в этой теме не видала такого\.Называется "селедочка под водочку".
Отварить картошку в мундире,по возможности взять средние,круглые картофелинки.Остудить и очистить.Разрезать по горизонтали, что бы получились пластинки от 0,5 до 1 см.Уложить эти кругляшечки на тарелку.На каждый кусочек картошки положить 1-2 колечка лука,затем кусочек-филе селедки,сверху селедки опять 1-2 колечка лука, сверху маринованный грибочек , веточку свежей зелени \укропчик-петрушечку\,все это сверху поливаю небольшим количеством растительного масла.Приятного аппетита....
А вы какую селедку берете? Здесь я только нашла с запахом дыма и суховата она.
Punta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1355
Старое 27.09.2011, 20:17
Мэтр
 
Аватара для ALLA.D
 
Дата рег-ции: 01.02.2008
Откуда: France
Сообщения: 1.965
Посмотреть сообщениеPunta пишет:
А вы какую селедку берете? Здесь я только нашла с запахом дыма и суховата она.
здесь советовали уже в Карфуре пакупать, но что б написано было -doux.В последнее время, в том же карфуре я нашла в пластиковой такой продолговатой баночке, селедка в масле с морковочкой и приправами,-тоже неплохая...
__________________
Все пройдет,кроме моей улыбки на лице....
ALLA.D вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1356
Старое 06.01.2012, 16:54
Бывалый
 
Дата рег-ции: 22.10.2007
Откуда: St-Petersbourg-(78)
Сообщения: 141
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
Добрый день, замечательная тема, столько идей! Много прочитала, хочу попробовать сделать беф-строганов, подскажите, какое мясо брать, из темы поняла, что нужна вырезка, а как она по французски называется?
Спасибо.
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1357
Старое 06.01.2012, 17:11
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
kosmik, boeuf à fondue попробуйте.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1358
Старое 06.01.2012, 18:23
Бывалый
 
Дата рег-ции: 22.10.2007
Откуда: St-Petersbourg-(78)
Сообщения: 141
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
спасибо большое! попробую!
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1359
Старое 06.01.2012, 18:23
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
У меня в поваренной книге ( французской ) написано fliet de boeuf. Только потренеруйтесь сначала. Я один раз пробовала сделать, мясо получилось жестким. Если созовете французских гостей и поставите на стол жесткое мясо ( даже просто жестковатое ) рискуете поставить крест на своей репутации шеф-повара и скомпрометируете русскую кухню...
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1360
Старое 06.01.2012, 18:36
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
JuliaH, Вы правы,( но этот кусок мясо испортить трудно).
Не, я только один раз по приезду готовила "русский обед", и как мясо- брала курицу, беспроигрыший вариант получился.
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1361
Старое 06.01.2012, 18:51
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
JuliaH, Вы правы,( но этот кусок мясо испортить трудно).
А мне все-таки удалось

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Не, я только один раз по приезду готовила "русский обед", и как мясо- брала курицу, беспроигрыший вариант получился.
Совершенно точно. Я вас поддерживаю в этом. Если с мясом, это как лотерея, особенно с говядиной, делаешь и не знаешь, получится-не получится, то с курицей успех практически гарантирован. Как говорится, "курочку приготовит даже дурочка"
Я делала чахохбили, делала в белом соусе, просто запекала в духовке- всегда на ура.
Поэтому, у кого нет разряда в кулинарии, на ужин для французов - рекомендую.
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1362
Старое 06.01.2012, 18:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
У нас бефстроганоф на ура всегда идут, говяжья вырезка, конечно, лучше, но я делала и из "boeuf bourguignon", только готовила дольше, а соус тот же, никогда жестким не получалось. На гарнир обычно подаю пюре.
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1363
Старое 06.01.2012, 19:37
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Критерии жесткости тоже разные у всех. Для моей свекрови, например, если не тает во рту - значит жесткое
Надо отдать должное, она сама мясо готовить умеет, что blanquette de veau, что saute de veau, получается таким, что мясо как-то само во рту растворяется...
Может, потому, что она готовит в cocote-minute, не знаю...
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1364
Старое 06.01.2012, 19:51
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеJuliaH пишет:
получается таким, что мясо как-то само во рту растворяется...
Может, потому, что она готовит в cocote-minute, не знаю...
Да,да!Это и есть секрет.который мне открыла моя свекровь,а я в свою очередь своей подруге которая восторгалась моим мясом Теперь мы все с мясом на "ТЫ "
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1365
Старое 06.01.2012, 19:56
Бывалый
 
Дата рег-ции: 22.10.2007
Откуда: St-Petersbourg-(78)
Сообщения: 141
Отправить сообщение для kosmik с помощью Yahoo
спасибо Вам всем за комментарии
надо будет тренироваться, тем более что ужин для французов.
жалко, что беф-строганов в cocote-minute не приготовишь
kosmik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1366
Старое 06.01.2012, 21:26
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Да,да!Это и есть секрет.который мне открыла моя свекровь,а я в свою очередь своей подруге которая восторгалась моим мясом Теперь мы все с мясом на "ТЫ "
Так я и знала!
Что же, придется покупать скороварку или мультиварку с функцией скороварки, я уже присмотрела тут
http://www.multivarka.msk.ru/multiva...MC_HE1054F.php
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1367
Старое 06.01.2012, 21:29
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
JuliaH, Вы в Росси покупать будете?
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1368
Старое 06.01.2012, 22:37
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Скорее всего. Во Франции выбора нет. Это в России они сейчас у каждого второго, здесь про них и не слышали
__________________
«В жизни всегда играйте самого себя, потому что все остальные роли уже давно разобраны». О. Уайльд
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1369
Старое 09.01.2012, 17:13
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
В эти выходные делала беф-строганоф. Давно уже не слышала столько восторгов со стороны французских родственников...Правда, я использовала стратегическую хитрость: добавила ложку приправы Золотистая от Магги, что привезла в прошлый раз из России. Всем нам конечно известно, что такое глютамат натрия но ведь и правда вкус улучшается во много раз! Сообщать гостям о своей уловке я и не подумала, памятуя о том, какая раньше была глупая и наивная. Помню, когда-то давно, по приезду, на званой вечеринке наготовила русских салатов. На вопрос: какой-то особенный соус? гордо заявляла: майонез! На что реакцией было ошарашенное молчание...Салаты тем не менее смели, потом, правда, одна дама весь вечер жаловалась, что у нее болит живот, видимо, от майонеза... ( на что хотелось сказать: просто кушать надо меньше) Так что, девочки, про майонез лучше молчим, лучше сказать, да, это такой необычный соус и перечислить все ингридиенты, что есть в майонезе...
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1370
Старое 09.01.2012, 18:17
Мэтр
 
Аватара для Xoke
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: Самара-Канны
Сообщения: 785
А я все наши салаты - шубу, оливье заправляю иогуртом натуральным 0-1% жирности, а в него добавляю немного майонеза, примерно четверть или даже поменьше. Получается - замечательно. Салаты даже выигрывают от иогурта, становятся нежнее что ли. И смело рассказываю состав французам.
В России, кстати, молодое поколение, знаю по своей дочери и её друзьям тоже избегают майонеза в пользу иогурта.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1371
Старое 10.01.2012, 15:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.04.2008
Сообщения: 606
Фаршированная семга

Что-то я искала и не нашла, может кто ткнет, если уже об этом говорили хочу приготорить фаршированную семгу. В супермаркете продаются замороженые тушки семги Био весом от 1,5 кг без головы (благодаря форуму о них узнала). я несколько раз брала, но никогда целиком не запекала, мне показалось ещё эта семга немного суховатой. Может, кто готорил уже семгу целиком фаршированную ч-л и как ей придать сочность? поделитесь рецептами пожалуйста.
__________________
Mieux vaut ne rien dire et passer pour un con que de l’ouvrir et ne laisser aucun doute à ce sujet
Irina_L вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1372
Старое 10.01.2012, 15:50
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
Irina_L, а здесь ничего не смогли выбрать на свой вкус?
http://www.infrance.su/forum/showthr...%E0#post384379
пост 6
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1373
Старое 10.01.2012, 18:05
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Посмотреть сообщениеXoke пишет:
заправляю иогуртом натуральным 0-1% жирности, а в него добавляю немного майонеза, примерно четверть или даже поменьше.
спасибо за совет,а то я все разбавляла нежирной сметаной. теперь попробую с йогуртом.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1374
Старое 22.06.2012, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
На эту субботу намечен русский обед. К нам приходит пара 60-70летних французов, на повестке дня - русский обед.
С основным блюдом определились: фаршированные перцы, которые потрясающе готовит супруг. На десерт хочу подать сырники в верринах с ягодами и каплей взбитой сметаны. Есть загвоздка с аперитивом. Хотела бы угостить домашней кабачковой икрой, но ума не приложу, как ее красиво подать. В веррине? С парой гренок? Или придумать какой-то другой аперитив?.. Спасибо!
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1375
Старое 22.06.2012, 13:31
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Katerina_nn, Я икру кабачковую подавала с домашним хлебом, но это не суть, можно с любым, конечно. Подавала в кольце из перца, разрезаю сладкий перец на широкие кольца, в средину икру, таким образом она не растекается на тарелке. так же в таких колечках можно любой салат сервировать.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
  #1376
Старое 22.06.2012, 13:42
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Там вроде бы и так уже перцы как основное блюдо. Кстати, ваши приглашенные любят перцы? У нас в семье, например, (французской ) все, кроме меня, их терпеть ненавидят и из-за этого я их не готовлю
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1377
Старое 22.06.2012, 13:52     Последний раз редактировалось Katerina_nn; 22.06.2012 в 14:02..
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Роупы, спасибо за идею с кольцами, оригинально! Ваши гости икру с тарелки ложкой или ножом брали? На хлеб ее мазали или в прикуску?.. Не хотелось бы опростоволоситься...

ЮлиаХ, да, перцы на основное блюдо, а икра кабачковая на <entrée> (кольца из-под икры, думаю, не будем есть ). Кодга нас эта пара на ужин приглашала, подавали говядину, я подумала, что с перцами проблем не будет... Не рассматривала их как блюдо в категории риска. Советуете переключиться на бефстроганофф?..
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1378
Старое 22.06.2012, 13:53
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
double
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1379
Старое 22.06.2012, 14:02
Мэтр
 
Аватара для JuliaH
 
Дата рег-ции: 05.12.2006
Откуда: IDF
Сообщения: 2.355
Katerina_nn, я не поняла, а какая связь у перцев с говядиной?
Я тоже никогда не думала, что люди могут не любить сладкий перец, ан нет, многие здесь не любят. Вообще французы гораздо более капризные и привиредливые в еде. Мой муж, например, утверждает, что у него непереносимость сладкого перца И плюс к перцам еще и непереносимость всех морепродуктов.
Есть здесь один друг, который не ест свинину, телятину и что-то еще, уже не помню. С тех пор, прежде чем составлять меню, всегда интересуюсь.
Свекр, например, ненавидит лук и чеснок Вот так все сложно
JuliaH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #1380
Старое 22.06.2012, 14:04     Последний раз редактировалось Roupy; 22.06.2012 в 15:46..
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.659
Katerina_nn, Да, намазывали ножом на хлеб. я еще и завитушки , эдакие стружечки сливочного масла подала к этому делу. правда вот вспоминаю, кто- то вроде просто вилкой ел с кусочком хлеба. у меня она довольно густая была.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 15:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX