Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2011, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Меня Франция научила не говорить лишнего, расчитывать только на себя, не открывать слишком душу нараспашку, и.... не обгонять справа.
zipppa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 10:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Меня Франция научила не говорить лишнего, расчитывать только на себя, не открывать слишком душу нараспашку, и.... не обгонять справа.
Многому, конечно, научилась у французов, пришла к такому же выводу, но живя дома, не благодаря Франции. Офтопить не хочу, но очень многое зависит от места проживания и во Франции, судя по рассказам форумчанок, разная жизнь в крупных городах и в провинции.
Старое 24.11.2011, 10:06
Бывалый

Дата рег-ции: 01.06.2007
Меня Франция научила любить Россию...
Старое 24.11.2011, 10:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеOlga_Vlasova пишет:
Меня Франция научила любить Россию...
Вот и меня тоже. Любить и ценить. Вот ведь как бывает, стоит пожить в другой стране. Я очень скучаю по российской буйной зелени, хочу траву по пояс, а не стриженные газоны и кусты под линейку. Разницу в менталитете не чувствую никак, люди как люди.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 12:00
Бывалый

Дата рег-ции: 24.07.2011
Посмотреть сообщениеNancy пишет:
Оффтопик пошел! Читаем первое сообщение темы.
А что Вы хотите?
Собрались одни женщины, отвлеклись самую малость.
Я думаю не страшно.
Мой скайп leonnorsk2
leon2 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 12:50
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
leon2, не все так думают
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеKleo0108 пишет:
Еще научила тому, что разная еда в холодильнике в большом количестве и вкусные вина и другие напитки в баре - это нормально. Это не шик. Я из простой семьи. Вино и прочее было всегда только на праздник. За обедом или ужином - никогда. Больше 1го вида колбасы в холодильнике тоже не водилось... Здесь научилась есть...вкусно. Чтоб еда не только насыщала, а еще и удовольствие приносила. И процесс ее приготовления тоже.
Простите,пожалуйста,но читая это я безмерно была удивлена и никак не могу связать наличие или отсутствие нескольких сортов колбасы в холодильнике и наличие вина в баре с тем,чему научила Франция. Поменялся Ваш социальный уровень и стали позволять себе несколько сортов колбасы вместо одного,так это в любой стране могло случиться,а не только во Франции.
И вот тоже непонятно,как уехав только на месяц в другую страну,по возвращении никак не можешь привыкнуть к "нашей раше",в которой выросли и прожили всю жизнь. Какие метаморфозы однако...
Старое 24.11.2011, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Простите,пожалуйста,но читая это я безмерно была удивлена и никак не могу связать наличие или отсутствие нескольких сортов колбасы в холодильнике и наличие вина в баре с тем,чему научила Франция. Поменялся Ваш социальный уровень и стали позволять себе несколько сортов колбасы вместо одного,так это в любой стране могло случиться,а не только во Франции.
И вот тоже непонятно,как уехав только на месяц в другую страну,по возвращении никак не можешь привыкнуть к "нашей раше",в которой выросли и прожили всю жизнь. Какие метаморфозы однако...
Может только у моих друзей так, но меня, как раз удивил полностью набитый холодильник. Друзья люди обеспеченые, но они не накупают продуктов. покупают, что бы свежее поесть и приготовить на один раз и все. Я недоела порцию на ужин, попросила оставить мне на завтра мясо ( разогрела б да и все), но хозяйка сказала, нет, на завтра мы не оставляем и все. Они покупают ветчину, колбасу к столу, в следующий раз опять. Может потому, что жена не работает, есть время на покупки, не знаю, как у других, но и в гостях мы были я тоже не заметила полного холодильника, все покупают и готовят на один раз. Порционно, поели и все.
Старое 24.11.2011, 20:50
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
Iryna13, дело не в смене социального статуса. Когда жила с родителями - было так. Потом стала жить одна, в другом городе. Прижилась, на работу не жаловалась. Могла уехать путешествовать. И в принципе могла позволить себе несколько сортов колбасы Но менталитет, привычка, выработанная годами - зачем, грубо говоря, две колбасы, когда можно купить одну. И вино конечно могла покупать. Просто не приучена была к вину за обедом - ужином. Вот поэтому меня Франция и научила этому.

И это я сейчас тут месяц, до этого даже после 5 дней во Франции по возвращении в Россию наблюдалась острая аллергия на Родину... объяснить сложно. Многие знакомые этой аллергии не понимают. Им нравится за границей, но долго не могут - тянет на родину. Но есть и те, кто понимает, их правда намнооого меньше Хотя, когда приехала сюда одна на 10 дней первый раз, просто сразу поняла, что МОЁ! И без вариантов!
Старое 24.11.2011, 20:53
Бывалый

Дата рег-ции: 17.03.2011
tala777, вот кстати да. Тоже самое. Но у нас это касается того, из чего готовить - только на раз. И тоже оставлять не принято. Не как в России - на пару дней вперед А вот остальное - сыр, колбаска и прочее, чем можно закусить - перекусить и гостям на апперо предложить, это не на раз, а с запасом.
Старое 24.11.2011, 22:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Посмотреть сообщениеtala777 пишет:
но и в гостях мы были я тоже не заметила полного холодильника
Расскажите как Вы умудрились?
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 22:43
Мэтр

И это я сейчас тут месяц, до этого даже после 5 дней во Франции по возвращении в Россию наблюдалась острая аллергия на Родину... объяснить сложно.
не надо объяснять. Не будем оффтопить,оставлю без комментариев...печально,даже очень.
Старое 24.11.2011, 23:23     Последний раз редактировалось IrinaS; 24.11.2011 в 23:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Просто не приучена была к вину за обедом - ужином. Вот поэтому меня Франция и научила этому.
Кто в какой дом попал, тот так и распространяет это на всю Францию. Мы с мужем за обедом и ужином практически не пьем вина, только если повод есть. Сейчас буду бить себя в грудь - во Франции не пьют за обедом и ужином))
Насчет многих сортов колбас в холодильнике во Франции (ну, сыры еще ладно)) меня вообще удивило)) В России по-моему в сто раз больше разных сортов колбасно-ветчинных изделий. Тут (во Франции) дай бог, если у людей в холодильнике одна колбаса лежит)

П.С. Не говоря уже о том, что столько колбасы есть вредно))
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2011, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
А я подпоюююю.
Уж чем-чем, а разнообразием колбасы хранцузы никак не могут хвастануться. Нечем-с хвастаться.

Хотя наверно, пример с колбасой был символический. Речь не о колбасных изделиях, а о привычке иметь разнообразие одного продукта.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 00:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Речь не о колбасных изделиях, а о привычке иметь разнообразие одного продукта.
так при чем тут Франция? В таком случае речь о привычках одной конкретной семьи и не более того.
Старое 25.11.2011, 00:08
Новосёл

Дата рег-ции: 06.08.2009
Меня Франция научила мобильности. Живу в 50 км от Парижа и каждый день туда еду на работу. Раньше поездка на дачу, которая находилась в 40 км было для меня событием. А теперь на выходных с мужем постоянно куда-нибудь ездим на экскурсии. Теперь для меня 300 км, чтобы посетить какой-нибудь интересный город илизамок, -это не расстояние
jatak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 04:58
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2010
Я пока еще не житель Франции, но с серьезными намерениями на переезд. А потому часто любопытствую на форуме в поисках полезной информации... Кстати, спасибо всем! Ребята, ну о чем вы?! Трава по пояс или та же трава, но стриженая - ваааще не имеет значения, после Сингапурской растительности. Я своим друзьям так и говорю - природа Сингапура красива и экзотична, но абсолютно мне чужда. Я никогда не лягу здесь на траву (и трава-то другая!), а вдруг какой страшный жук выползет? (народ даже скорпиончиков встречал на дорожках...), не буду рвать цветы - они могут оказаться ядовитыми...На рынке уже хочется покупать не роскошные орхидеи,а только хризантемы, и те, кустовые, как у мамы на даче, про примулы и нарциссы я даже не мечтаю... А во Франции этого всего в количестве! Для меня Франция (в разрезе природы) - это почти Россия, только более причесанная! И если говорить о расстояниях, то после дороги от московской квартиры до дачи в 170 км (приходилось и каждый день ездить туда-обратно), да после путешествий в выходные по городам Золотого Кольца, нам с мужем во Франции все рядом! Так что согласна с Iryna13 - это дело привычки каждой конкретной семьи. И, все познается в сравнении!
Lasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 08:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеLasha пишет:
Так что согласна с Iryna13 - это дело привычки каждой конкретной семьи. И, все познается в сравнении!
И я согласна с вами обеими

Про то и тема - про то, как у всех все по-разному

Иначе было бы саааавсем неинтересно, а?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 10:00     Последний раз редактировалось tala777; 25.11.2011 в 10:04..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Расскажите как Вы умудрились?
Не поняла, разъясните .
Старое 25.11.2011, 10:15
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
......удивил полностью набитый холодильник. ... они не накупают продуктов. покупают, ... свежее поесть и приготовить на один раз и все. ....... Они покупают ветчину, колбасу к столу, в следующий раз опять. ...., но и в гостях мы были я тоже не заметила полного холодильника, все покупают и готовят на один раз. Порционно, поели и все.
Не поняла, разъясните ?
Я вот тоже не понял и даже выделил непонятное.
Сначала вы пишите что вас удивил полностью набитый холодильник.
А затем, все время повторяете, что люди не покупают продукты в прок, но лишь на раз поесть.
Они что, сьедают все, что в холодильнике (а он - "полмостью набитый") за раз? Или у них он - маааленький?
Вам не приходилось во Франции бывать в супермаркетах? Не обращали внимания на тележки людей? Вы считаете, ето так покупают "на раз приготовить"?

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 10:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
Не поняла, разъясните .
Ну я имела в виду, как Вам удалось, находясь в гостях, рассмотреть насколько у них там полный или пустой холодильник..

Еще про колбасу хотела сказать, насмешили девушки просто. У французов зато сыров более 300 видов. А с колбасой у них не сложилось, нация предпочитает вкушать мясо в чистом виде или всякие пате, вот этого у них в избытке.
Немцы приверженцы сосисок и колбас, не знаю почему так исторически сложилось, уже в Эльзас въехал и это чувствуется, а в Германии и подавно. Приличный стейк там французу в ресторане поесть... надо знать места, зато сосисок и колбас.... итальянцы макаронами славятся, чехи пивом, у испанцев ветчина самая вкусная и т.д.
А на нашей с вами родине в годы СССР мясо тоже было почти дефицит, вот и производили колбасу незнамо из чего, народ привык и полюбил, поэтому и сейчас много сортов, даже вкусных, но все же лучше кусочек чистого мяса.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Я вот тоже не понял и даже выделил непонятное.
Сначала вы пишите что вас удивил полностью набитый холодильник.
А затем, все время повторяете, что люди не покупают продукты в прок, но лишь на раз поесть.
Они что, сьедают все, что в холодильнике (а он - "полмостью набитый") за раз? Или у них он - маааленький?
Вам не приходилось во Франции бывать в супермаркетах? Не обращали внимания на тележки людей? Вы считаете, ето так покупают "на раз приготовить"?
Maury, её, Tala777, как и меня, удивили слова другой форумчанки, о наличие полностью набитого холодильника во Франции. В нашей семье такого не наблюдается, что меня часто безумно бесит, так как сама не могу приготовить что- то - в холодильнике мышь удавилась (а муж может "суп из кирпича" сварганить). Но это особенность конкретно нашей семьи, у наших знакомых холодильник забитый.
А те переполненные тележки в супермаркетах не всегда свидетельствуют о заполненности холодильника. У нас тоже тележка - до верху. Но содержимое ее : бутыли с водой и всякие баночки "на всякий случай" с тунцами, паштетом и т.д., ну и прочая ерунда для аперо.
Так что здесь скорее не франция учит, а привычки конкретной семьи.
Старое 25.11.2011, 11:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
А меня Франция научила ценить свое прошлое :-) Гордиться традициями семьи, нации, общества, человечества :-)
Возможно этому же меня могла научить и Россия и Великобритания и Китай и Япония.
Но так получилось, что я уже 5 лет живу во Франции и это знание пришло ко мне здесь.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Ну я имела в виду, как Вам удалось, находясь в гостях, рассмотреть насколько у них там полный или пустой холодильник..
Очень просто, хозяйка попросила помочь накрыть на стол, я доставала продукты из холодильника, естественно, по ее просьбе. Что тут странного ?
Старое 25.11.2011, 11:46     Последний раз редактировалось Fellici; 25.11.2011 в 12:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Тему про стратегические запасы по советской привычке Le Queshoy заводила, народ, айда туда для продолжения интересной дискуссии

Вот даже вам ссылочка, жмем на голубую стрелочку и пишем там по теме

Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Если ошиблась разделом, модераторы, поправьте, пожалуйста...
Вобщем-то вопрос ко всем, рождённым в СССР) и пережившим пустые полки магазинов...Знавшим, что кофе бывает "бразильский", духи французские, а губная помада польская...Покупавшим не то, что хочется, а то, что удалось схватить в бесконечной очереди, и то, что можно приобрести в граммах по талонам...Привозившим вкусненькое ( сгущёнка, шоколад, колбаса, сливки, всякие ассорти производства Болгарии...)из Москвы в свой город...
Есть ли у вас, сохранился ли и по сей день этот синдром пустых полок, если так можно сказать...Вот головой вроде понимаешь, что никуда не денутся ни сыр, ни мясо, ни рыба, ни фрукты-овощи (далее кому что нравится), а вот покупаешь всё-таки больше, чем необходимо...Конечно, это не те склады, которые высмеивал в своё время Михаил Задорнов, мол, у европейца в холодильнике и продуктов-то на два дня только. Случись чего, ведь помрут с голоду...А мы - советские люди - полгода можем, не выходя из дома семью прокормить, да ещё и гостей встречать))
Вобщем, если есть у кого такая же ерунда - покупки про запас - поделитесь,SVP, опытом и получилось ли перестроиться, так сказать, в другой режим)))
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 13:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Тему про стратегические запасы по советской привычке Le Queshoy заводила, народ, айда туда для продолжения интересной дискуссии

Вот даже вам ссылочка, жмем на голубую стрелочку и пишем там по теме
Голубую стрелочку то дайте, пожалуйста.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 13:40
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
liina, голубая стрелочка - в самом начале цитаты, слева от имени автора.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.11.2011, 13:48
Мэтр

Спасибо большое! Я о такой опции даже и не ведала.
liina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
Ах,как мне нравится теперь покупать перед Рождеством ( и Пасхой) маленькие гиацинты...
Какие прездничные, красивые композиции из них получаются.
И наблюдать, как они распускаются прямо на глазах, и наслаждаться их ароматом...(а весной пересаживам в садик-огородик).
c3465 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2012, 17:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.09.2010
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А что здесь все стали автоматом есть каждый день устрицы итд?
Никто не говорит что во Франции нечему поучиться,но радоваться тому,что научился постоянно говорить здраствуйте(как пример,мне ,лично,кажется кхе-кхе......).
кому как, приветливость однозначно украшает жизнь
andreeangelique вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки