![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Меня Франция научила не говорить лишнего, расчитывать только на себя, не открывать слишком душу нараспашку, и.... не обгонять справа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Многому, конечно, научилась у французов, пришла к такому же выводу, но живя дома, не благодаря Франции. Офтопить не хочу, но очень многое зависит от места проживания и во Франции, судя по рассказам форумчанок, разная жизнь в крупных городах и в провинции.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Меня Франция научила любить Россию...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Вот и меня тоже. Любить и ценить. Вот ведь как бывает, стоит пожить в другой стране. Я очень скучаю по российской буйной зелени, хочу траву по пояс, а не стриженные газоны и кусты под линейку. Разницу в менталитете не чувствую никак, люди как люди.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2011
![]() |
А что Вы хотите?
Собрались одни женщины, отвлеклись самую малость. Я думаю не страшно.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
leon2, не все так думают
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
И вот тоже непонятно,как уехав только на месяц в другую страну,по возвращении никак не можешь привыкнуть к "нашей раше",в которой выросли и прожили всю жизнь. Какие метаморфозы однако...
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
Iryna13, дело не в смене социального статуса. Когда жила с родителями - было так. Потом стала жить одна, в другом городе. Прижилась, на работу не жаловалась. Могла уехать путешествовать. И в принципе могла позволить себе несколько сортов колбасы
![]() ![]() И это я сейчас тут месяц, до этого даже после 5 дней во Франции по возвращении в Россию наблюдалась острая аллергия на Родину... объяснить сложно. Многие знакомые этой аллергии не понимают. Им нравится за границей, но долго не могут - тянет на родину. Но есть и те, кто понимает, их правда намнооого меньше ![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2011
|
tala777, вот кстати да. Тоже самое. Но у нас это касается того, из чего готовить - только на раз. И тоже оставлять не принято. Не как в России - на пару дней вперед
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не надо объяснять. Не будем оффтопить,оставлю без комментариев...печально,даже очень.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Насчет многих сортов колбас в холодильнике во Франции (ну, сыры еще ладно)) меня вообще удивило)) В России по-моему в сто раз больше разных сортов колбасно-ветчинных изделий. Тут (во Франции) дай бог, если у людей в холодильнике одна колбаса лежит) П.С. Не говоря уже о том, что столько колбасы есть вредно)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
А я подпоюююю.
![]() Уж чем-чем, а разнообразием колбасы хранцузы никак не могут хвастануться. Нечем-с хвастаться. ![]() Хотя наверно, пример с колбасой был символический. Речь не о колбасных изделиях, а о привычке иметь разнообразие одного продукта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
так при чем тут Франция? В таком случае речь о привычках одной конкретной семьи и не более того.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 06.08.2009
|
Меня Франция научила мобильности. Живу в 50 км от Парижа и каждый день туда еду на работу. Раньше поездка на дачу, которая находилась в 40 км было для меня событием. А теперь на выходных с мужем постоянно куда-нибудь ездим на экскурсии. Теперь для меня 300 км, чтобы посетить какой-нибудь интересный город илизамок, -это не расстояние
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2010
|
Я пока еще не житель Франции, но с серьезными намерениями на переезд. А потому часто любопытствую на форуме в поисках полезной информации... Кстати, спасибо всем! Ребята, ну о чем вы?! Трава по пояс или та же трава, но стриженая - ваааще не имеет значения, после Сингапурской растительности. Я своим друзьям так и говорю - природа Сингапура красива и экзотична, но абсолютно мне чужда. Я никогда не лягу здесь на траву (и трава-то другая!), а вдруг какой страшный жук выползет? (народ даже скорпиончиков встречал на дорожках...), не буду рвать цветы - они могут оказаться ядовитыми...На рынке уже хочется покупать не роскошные орхидеи,а только хризантемы, и те, кустовые, как у мамы на даче, про примулы и нарциссы я даже не мечтаю... А во Франции этого всего в количестве! Для меня Франция (в разрезе природы) - это почти Россия, только более причесанная!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Сначала вы пишите что вас удивил полностью набитый холодильник. А затем, все время повторяете, что люди не покупают продукты в прок, но лишь на раз поесть. Они что, сьедают все, что в холодильнике (а он - "полмостью набитый") за раз? Или у них он - маааленький? Вам не приходилось во Франции бывать в супермаркетах? Не обращали внимания на тележки людей? Вы считаете, ето так покупают "на раз приготовить"?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Ну я имела в виду, как Вам удалось, находясь в гостях, рассмотреть насколько у них там полный или пустой холодильник.
![]() Еще про колбасу хотела сказать ![]() Немцы приверженцы сосисок и колбас, не знаю почему так исторически сложилось, уже в Эльзас въехал и это чувствуется, а в Германии и подавно. Приличный стейк там французу в ресторане поесть... надо знать места, зато сосисок и колбас.... итальянцы макаронами славятся, чехи пивом, у испанцев ветчина самая вкусная и т.д. А на нашей с вами родине в годы СССР мясо тоже было почти дефицит, вот и производили колбасу незнамо из чего, народ привык и полюбил, поэтому и сейчас много сортов, даже вкусных, но все же лучше кусочек чистого мяса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]()
![]() А те переполненные тележки в супермаркетах не всегда свидетельствуют о заполненности холодильника. У нас тоже тележка - до верху. Но содержимое ее : бутыли с водой и всякие баночки "на всякий случай" с тунцами, паштетом и т.д., ну и прочая ерунда для аперо. Так что здесь скорее не франция учит, а привычки конкретной семьи.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А меня Франция научила ценить свое прошлое :-) Гордиться традициями семьи, нации, общества, человечества :-)
Возможно этому же меня могла научить и Россия и Великобритания и Китай и Япония. Но так получилось, что я уже 5 лет живу во Франции и это знание пришло ко мне здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень просто, хозяйка попросила помочь накрыть на стол, я доставала продукты из холодильника, естественно, по ее просьбе. Что тут странного ?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Тему про стратегические запасы по советской привычке Le Queshoy заводила, народ, айда туда для продолжения интересной дискуссии
![]() Вот даже вам ссылочка, жмем на голубую стрелочку и пишем там по теме
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
liina, голубая стрелочка
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо большое! Я о такой опции даже и не ведала.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Ах,как мне нравится теперь покупать перед Рождеством ( и Пасхой) маленькие гиацинты...
Какие прездничные, красивые композиции из них получаются. И наблюдать, как они распускаются прямо на глазах, и наслаждаться их ароматом...(а весной пересаживам в садик-огородик). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2010
|
||
![]() |
|
Закладки |