|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Мне тоже требуется помощь коллективного разума!
С октября 2010г работаю в мэрии, но всё ещё числюсь в списках нашего общего друга Поля А. (чтобы можно было воспользоваться привелегиями CAE-CUE). Мэрия продлила контракт CDD на весь 2012, а меня стали мучать угрызения совести - выписаться что ли из РЕ? С одной стороны - политика-вещь непостоянная, выпишусь = потеряю CAE-CUE; а с другой - порчу им статистику, да и на собеседовании примут за душевнобольную, если объяснять, что ищу что-то лучшее, чем гос.служба...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Mashoulia, я тоже работаю в гос. госпитале, заключая CDD, сначала по месяцу, потом на 3 месяца и теперь на 6 продлили. В службе занятости при актуализации своего статуса я все время писала, сколько часов отработала, но при этом все время ставила галочку, что ищу работу, так как контракты - временные. Пока была на месячных и трехмесячных контрактах, они меня держали, а как количество отработанных часов перевалило за 6 месяцев, меня просто поставили письмом в известность, что больше я не числюсь в их списках, так как, судя по всему, нашла постоянную работу. Но им же не докажешь, что на госслужбе вот так внаглую нарушается законодательство. У нас некоторые девушки по 4 года уже проработали вот так, заключая кратковременные контракты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Freddie, а я уже полтора года в РЕ числюсь, работая на полную ставку. Никто не собеседует, никуда не вызывают (поскольку знакома с половиной работающих там людей, нанятых за счёт мэрии), не вычёркивают. Вот и думаю - улучшить им статистику, или моя честность никому не нужна?...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Freddie, нет, у гос предприятий совсем другое законодательство, не code de travail, просто зачастую туда идут французы и затем после определенного времени им предлагают стать чиновниками. Таким образом их СДД сначала превращается в СДИ а затем и гос службу с учетом выслуги лет. Хуже всего иностранцам не имеющим гражданства, да там будут держать на максимум СДИ.
И многие гос предприятия экономят на услугах ПА сами платят пособие, им не выгодно это и поэтому даже если вы заранее их предупредите, что не хотите контракт, они вам его предложат, чтобы пособие не платить. Не держат обычно только действительно бездельников и нарушителей. Я насчет госпиталя могу вам сказать сразу что СДД вам будут предлагать до двух лет, потом предложат СДИ, могут и раньше, если вы им подходите. Но не раньше 18 мес СДД точно. У них в уставе все это прописано. Насколько я знаю госпитали одни из самых простых путей в гос служащие без конкурса. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
![]() Если совесть мучает, омечайтесь и не афишируйте, незачем отказываться от права на льготные контракты. Вы серьезно насчет статистики? 1 человек всю статиску не испортит, не переживайте. Временные сотрудники ПА сами отмечаются, не думая о статистике ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |