Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.12.2011, 11:59     Последний раз редактировалось chatte-de-berre; 28.12.2011 в 12:04..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеaydan пишет:
чатте-де-берре, спасибо за ответ! Да, встреча первая.

Отказные письма - это от компаний в ответ на ваши кандидатуры? Их еще получить надо... Это если брать должности, эквивалентные моей прежней работе, то за место под солнцем побороться надо. А если брать короткие ЦДД с зарплатой на 40% меньше, то моя кандидатура очень даже ничего смотрится. Мне как-то из Поле Емплои прислали одно такое предложение с зарплатой меньше моего пособия с пометкой, что надо либо ответить, либо объяснить им, почему меня это объявление не интересует. Ну я решила, что отправить готовое резюме легче, чем катать объяснительную. Через пол часа мне уже перезвонили из этой конторы "Рога и копыта" и просто уговаривали прийти на собеседование :роллеыес: Понятно, что если бы они видели мое пузо, их энтузиазм бы иссяк. Но для этого еще надо на собеседование пойти, а я не пошла, так что отказа у меня нет :роллеыес:

Вот я и задала тут вопрос, чтобы понять, действительно ли надо тащиться куда-то, где мне заведомо неинтересно и где мне заведомо откажут, или можно четко сказать, что меня это не интересует и спектаклей не устраивать.
В конторы, которые меня интересуют, кандидатуру свою отправлять не буду. Дождусь лучших времен, когда я буду на коне и с шашкой действительно искать работу. А то кто его знает, что они с отметенными кандидатурами делают. Вдруг, если сейчас отметут, потом это негативно скажется...
Я не помню какой у Вас профиль, но ПА организия непредсказуемая.

Я зарегистрирована как юрист, тк ими по месту жительства занимаются, а ПА кадры и услуги-сервис у нас очень далеко. Мне шлют все подряд. Но отвечают редко на мои кандидатуры и всегда отрицательно.

На 7 месяце беременности меня отправили в контору, помогающую в поиске работы.

Пособия по безработице у меня не было, поетому было пособие на 1 ребенка и светила премия к рождению 2, чего меня и лишили... я вышла на работу на 1.5 мес на полставки с зарплатой меньше пособий...

Но я могу себе позволить иногда работать в убыток, тк у меня тогда кончилась медицинская страховка перед родами и светил неоплачиваемый декрет.

Не факт что работодателя живот смутит.

Когда отказов нет, так и говорю ПА: мне не ответили

Интересная кандидатура? перепишите CV: сначала срок вашей беременности укажите, потом BAC+5 русский, потом опыт в России, все итересное - уберите

Я бы не рискнула четкo сказать, что меня ето не интересует как и не отвечать на присланные ПА кандидатуры(не думаю что проверять будут, если Вы не отправили, почта так работает, что письма иногда теряются )

В конторы, которые Bac интересуют, кандидатуру свою отправлять не Haдo!
chatte-de-berre вне форумов  
Старое 28.12.2011, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Посмотреть сообщениеchatte-de-berre пишет:
Я не помню какой у Вас профиль, но ПА организия непредсказуемая.

Я зарегистрирована как юрист, тк ими по месту жительства занимаются, а ПА кадры и услуги-сервис у нас очень далеко. Мне шлют все подряд. Но отвечают редко на мои кандидатуры и всегда отрицательно.

На 7 месяце беременности меня отправили в контору, помогающую в поиске работы.

Пособия по безработице у меня не было, поетому было пособие на 1 ребенка и светила премия к рождению 2, чего меня и лишили... я вышла на работу на 1.5 мес на полставки с зарплатой меньше пособий...

Но я могу себе позволить иногда работать в убыток, тк у меня тогда кончилась медицинская страховка перед родами и светил неоплачиваемый декрет.

Не факт что работодателя живот смутит.

Когда отказов нет, так и говорю ПА: мне не ответили

Интересная кандидатура? перепишите CV: сначала срок вашей беременности укажите, потом BAC+5 русский, потом опыт в России, все итересное - уберите

Я бы не рискнула четкo сказать, что меня ето не интересует как и не отвечать на присланные ПА кандидатуры(не думаю что проверять будут, если Вы не отправили, почта так работает, что письма иногда теряются )

В конторы, которые Bac интересуют, кандидатуру свою отправлять не Haдo!
На 7-м месяце!!! У меня еще только шестой, так что мне, значит, не отвертеться...
Только мне невыгодно работать в убыток. Я пособие еще только 2 месяца получаю (право на 2 года), а декретные мне по старой зарплате начислять должны. Если я сейчас на маленькую зарплату устроюсь, у меня и декретные меньше будут, и пособие потом снизится

Я в РА записана как соискатель на вакансии в качестве commercial grands comptes. Это в смысле таскаться весь день по супер/гипермаркетам, проверять наличие продукции, встречаться с начальниками и работниками отделов и впаривать им товар. Ну или помогать им в выкладке товара и т.д. Не то же самое, что бумажки перебирать где-то... В общем, ни один здравомыслящий работодатель беременную даму на такой пост не наймет.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 28.12.2011, 14:41
Кандидат в мэтры

На 7-м месяце!!! :еек: У меня еще только шестой, так что мне, значит, не отвертеться...
Только мне невыгодно работать в убыток. Я пособие еще только 2 месяца получаю (право на 2 года), а декретные мне по старой зарплате начислять должны. Если я сейчас на маленькую зарплату устроюсь, у меня и декретные меньше будут, и пособие потом снизится :роллеыес:

Я в РА записана как соискатель на вакансии в качестве цоммерциал грандс цомптес. Это в смысле таскаться весь день по супер/гипермаркетам, проверять наличие продукции, встречаться с начальниками и работниками отделов и впаривать им товар. Ну или помогать им в выкладке товара и т.д. Не то же самое, что бумажки перебирать где-то... В общем, ни один здравомыслящий работодатель беременную даму на такой пост не наймет.
тем более, сидите выполняйте формальности с ПА, просчитывая свою выгоду

а бумажки, после того как перебрали, оказалось надо разложить по полочкам от пола до потолка, а ненужные отнести в архив в больших коробочках. тоже еще то удовольствие на 8 месяце...
Старое 28.12.2011, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
aydan, я бы на вашем месте ответила на пару обьявлений, желательно чтобы они проходили через ПА сначала, у них будет статусы ваших телекандидатур и сходила бы на собеседование с животом, а затем с такими результатами прийти в ПА и сказать, не берут, караул и дискриминация.
Chouquette вне форумов  
Старое 28.12.2011, 14:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
aydan, я бы на вашем месте ответила на пару обьявлений, желательно чтобы они проходили через ПА сначала, у них будет статусы ваших телекандидатур и сходила бы на собеседование с животом, а затем с такими результатами прийти в ПА и сказать, не берут, караул и дискриминация.
Можно и так, но мне НИ РАЗУ не удалось убедить ПА на ети телекандидатуры зглянуть. На мои предложения всегда одно и то же: а копии отказов у Вас нет?
Старое 28.12.2011, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Chouquette, спасибо за совет!

Дело в том, что официально я ищу CDD до декрета. Все серьезные предложения о работе по данной специальности (на которую, кстати, меня записали от безнадеги в ожидании bilan de competences, потому как надо было что-то выбрать, но по которой я никогда работать не собиралась) - это CDI. Практически все CDD - это от компаний "Рога и копыта", которые отчаянно ищут кого-то на мизерную зарплату, статус employé и с дипломами bac и BTS. У меня bac+5, работала я только в статусе "кадр" и с пусть не аховой з/п, но все же позволившей мне заработать на пособие, превышающее некоторые з/п.
Т.е. на сегодняшний день выбор подходящих моей ситуации вакансий сводится к таким, которые я бы отмела, не раздумывая, если бы по-настоящему искала работу. Вот я и задала здесь вопрос, а надо ли ломать комедию. Судя по ответам, надо

Есть, конечно, вариант слать резюме в ответ на серьезные вакансии. Тут негативных ответов будет завались Но не хочется мне сейчас светится в таких конторах, т.к. потом я, возможно, буду обивать их пороги при поисках настоящей работы. Боюсь, может это против меня сыграть.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 28.12.2011, 17:13
Кандидат в мэтры

Чоуqуетте, спасибо за совет!

Дело в том, что официально я ищу ЦДД до декрета. Все серьезные предложения о работе по данной специальности (на которую, кстати, меня записали от безнадеги в ожидании билан де цомпетенцес, потому как надо было что-то выбрать, но по которой я никогда работать не собиралась) - это ЦДИ. Практически все ЦДД - это от компаний "Рога и копыта", которые отчаянно ищут кого-то на мизерную зарплату, статус емплоыé и с дипломами бац и БТС. У меня бац+5, работала я только в статусе "кадр" и с пусть не аховой з/п, но все же позволившей мне заработать на пособие, превышающее некоторые з/п.
Т.е. на сегодняшний день выбор подходящих моей ситуации вакансий сводится к таким, которые я бы отмела, не раздумывая, если бы по-настоящему искала работу. Вот я и задала здесь вопрос, а надо ли ломать комедию. Судя по ответам, надо :профессор:

Есть, конечно, вариант слать резюме в ответ на серьезные вакансии. Тут негативных ответов будет завались Но не хочется мне сейчас светится в таких конторах, т.к. потом я, возможно, буду обивать их пороги при поисках настоящей работы. Боюсь, может это против меня сыграть.
Я засветилась и это сыграло против меня. беременная ходила на 2 собеседования и меня не взяли, один раз порекомендовали в соседнюю организацию, но там тоже не взяли. в третеью я сама без приглашения зашла. от туда мне очень быстро отправили отрицательный ответ. и теперь каждый раз его высылают.

советую отправлять как выше советовали в каждую желанную организацию по очереди, изучив хорошенько их потребности когда будете готовы приступить к работе
   Тема закрыта   

Закладки