![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Small_birdie, Я недавно защитила диплом благодаря образованию от ПА, за что им и французскому государству очень благодарна. Думаю, обучение мне больше не светит, и у самой приоритет теперь работа, так что состоять на учете именно мне есть смысл как раз из-за стажа, как выше пояснили.
Насчет обучения, кстати, знаю одну девушку, которая дважды проходила разные обучения от службы занятости, то есть теоретически и такое возможно. По поводу скидок на проезд: здесь мне очень интересно, мне скидки в принципе совсем бы не помешали, о бесплатном я даже и не мечтаю.. Может, у кого-то есть ссылка на закон, что положено безработным? Мне кажется странным, что такие различия по регионам. Неприветливая дама за стойкой из ПА, с которой я общалась недавно, заявила мне, что она не в курсе никаких льгот, а насчет оплаты проезда это сильно вряд ли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, что зависит от стажа записи в Pôle Emploi? Ситуаыия такая, что я записана где-то второй год уже... но были т.с. новые записи из-за titre de séjour (т.е. запись в ПА аннулировали и на следующий день или через неделю - перезаписывали, когда новый приносила). Первый раз просто сама проворонила, второй раз - мне ресеписсе прислали позже... а вот недавно вообще по-смешному глупо просто получилось.... Была дата на titre d séjour- до 19.12. Этого-же числа отнесла с утреца самого новую... мне говорят - типа отдам менеджеру после обеда. Сегодня получаю письмо - что я уже не записана и нужно перезаписаться. /Ругаюсь... ))/ Но уже пятница... не успеваю пойти выяснять... Смотрю на сайте - написано, что я соискатель с 19.12.2011. Ну т.е. видимо, до обеда аннулировали, после обеда получили - восстановили. Обидно... так по-дурацки получилось. Т.е. я стою на учете 2-й год (без перерыва на работу), а по бумагам - только записалась?... Чем это чревато?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
хотела похвастаться, что тоже собеседования заканчиваются обсуждением даты выхода на работу, но это оказалось не так.
последнее собеседование "классическое" после которого позвонили было в 2008 и нашла эту работу на сайте ПА. ![]() потом год были 4 безрезультатных собеседования. перед декретом взяли поработать и без собеседования, перед родами спросили смогу ли выйти сразу после. после декрета спросили смогу ли выйти на 2 работу. потом год не было собеседований. точнее было 2: 1 телефонное и 1 по мэйлу. от обоих предложений приступить к работе отказалась сама. тк условия кабальные были. последнее тоже закончилось датой выхода не работу. искала 2 месяца. с августа вяло, потом активно. но меня знали до собеседования. когда контракт закончился, я всем обьявила, что ищу работу. обо мне вспомнили, когда вакансия открылась. на курсах подгодовки к конкурсам нам советовали, если вас вызвали на собеседование, то перед тем как сесть на стул, надо улыбнуться довольно, выдыхнуть и подумать"ах как я довольна, что вы меня пригласили", улыбаться постоянно приветливо, следить за логичностью своего изложения, "подводить" собеседника, обьясняя понятно как совершенно несведущему человеку ответы на вопросы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
почему кажется странным? ведь оплата транспорта идет от Conseil Régional именно они решают, что для динамизации рынка труда нужна оплата транспорта безработным - чтобы последние искали работу естессно)))
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Ничем не чревато, но у них есть специальные контракты для тех, кто давно ищет работу САЕ. Если Вы стоите на учете год и больше и увидели у них на сайте вакансию с этим видом контракта, то можете на нее претендовать, если менее года - значит нет. Ну и как мне на днях объяснила conseillère другой организации стоять у них на учете, при том что Вы не работаете, насчитываются points для пенсии. Они, конечно мизерные, но это ведь вам/нам ничего не стоит. А также на учебу может повлиять, если Вы ее просите. Хотя в моем случае не помогло.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Это хорошо, хотелось бы узнать, где о правах безработных конкретного региона можно осведомиться. После того, когда уже сам к ним пришел и дама за стойкой отвечает, что это не ее проблемы, по льготам консультировать, а с консультантом невозможно встретиться лично - у нее нет на всех времени (вообще ни разу не встречалась со своим - о как), надежда только на ссылки законов. Попробую, конечно, еще позвонить на их линию в надежде получить конкретную информацию. Телефон, правда, также платный. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
lumumba, у вас есть пособие какое-то по безработице?
У меня нет. Мы позвонили в трансп. компанию местную и спросили, что надо для карты льготной, отправили им пакет документов: фото, написанное от руки заверение, что я не получаю никаких дотаций, бумагу от ПА, что состою на учете, какой то документ о проживании (кажется), фотокопию карты. Ждала ответ около месяца. Карту прислали с приличной скидкой (вместо 8 евро плачу 70 центов в один конец). Карту надо активировать каждый год, вообще она на 4 или 5 лет, но если не вовремя обратиться за активацией , когда истекает срок, то автоматом она не продлевается. Все бумаги и карта пришла за подписью от Conseil Régional, так что это точно они этим занимаются. Адрес и телефоны куда что отсылать ищите по интернету и созванивайтесь.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
lumumba, если вас интересует проездной на поезда, то идите прямиком на вокзал, в кассах вам выдадут бланк на котором указан адрес куда нужно отправить досье, ну и список доков, которые нужно приложить. У нас в 34 департаменте именно так.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Скажите, пожалуйста, при встречах с conseiller Pole Emploi насколько надо быть гибким в своих зарплатных требованиях?
Ситуация такая: я не ценный специалист (т.е. потенциальные работодатели не разрывают меня на части ![]() Намечается первая встреча с моим консультантом, будем обсуждать мой профессиональный проект ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() А вот демонстрации фальшивого энтузиамзма лучше не избегать, ну посетуйте о трудностях, ищу мол, но дискриминация беременных, конюнктура плохая, конкуренция большая и тп, планирую искать дальше через знакомых, спонтанно резюме рассылать по адресам с желтых страниц ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
chatte-de-berre, спасибо за ответ! Да, встреча первая.
Отказные письма - это от компаний в ответ на ваши кандидатуры? Их еще получить надо... Это если брать должности, эквивалентные моей прежней работе, то за место под солнцем побороться надо. А если брать короткие CDD с зарплатой на 40% меньше, то моя кандидатура очень даже ничего смотрится. Мне как-то из Pole Emploi прислали одно такое предложение с зарплатой меньше моего пособия с пометкой, что надо либо ответить, либо объяснить им, почему меня это объявление не интересует. Ну я решила, что отправить готовое резюме легче, чем катать объяснительную. Через пол часа мне уже перезвонили из этой конторы "Рога и копыта" и просто уговаривали прийти на собеседование ![]() ![]() Вот я и задала тут вопрос, чтобы понять, действительно ли надо тащиться куда-то, где мне заведомо неинтересно и где мне заведомо откажут, или можно четко сказать, что меня это не интересует и спектаклей не устраивать. В конторы, которые меня интересуют, кандидатуру свою отправлять не буду. Дождусь лучших времен, когда я буду на коне и с шашкой действительно искать работу. А то кто его знает, что они с отметенными кандидатурами делают. Вдруг, если сейчас отметут, потом это негативно скажется...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я зарегистрирована как юрист, тк ими по месту жительства занимаются, а ПА кадры и услуги-сервис у нас очень далеко. Мне шлют все подряд. Но отвечают редко на мои кандидатуры и всегда отрицательно. На 7 месяце беременности меня отправили в контору, помогающую в поиске работы. Пособия по безработице у меня не было, поетому было пособие на 1 ребенка и светила премия к рождению 2, чего меня и лишили... я вышла на работу на 1.5 мес на полставки с зарплатой меньше пособий... Но я могу себе позволить иногда работать в убыток, тк у меня тогда кончилась медицинская страховка перед родами и светил неоплачиваемый декрет. Не факт что работодателя живот смутит. Когда отказов нет, так и говорю ПА: мне не ответили ![]() Интересная кандидатура? перепишите CV: сначала срок вашей беременности укажите, потом BAC+5 русский, потом опыт в России, все итересное - уберите ![]() Я бы не рискнула четкo сказать, что меня ето не интересует как и не отвечать на присланные ПА кандидатуры(не думаю что проверять будут, если Вы не отправили, почта так работает, что письма иногда теряются ![]() В конторы, которые Bac интересуют, кандидатуру свою отправлять не Haдo! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Только мне невыгодно работать в убыток. Я пособие еще только 2 месяца получаю (право на 2 года), а декретные мне по старой зарплате начислять должны. Если я сейчас на маленькую зарплату устроюсь, у меня и декретные меньше будут, и пособие потом снизится ![]() Я в РА записана как соискатель на вакансии в качестве commercial grands comptes. Это в смысле таскаться весь день по супер/гипермаркетам, проверять наличие продукции, встречаться с начальниками и работниками отделов и впаривать им товар. Ну или помогать им в выкладке товара и т.д. Не то же самое, что бумажки перебирать где-то... В общем, ни один здравомыслящий работодатель беременную даму на такой пост не наймет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() а бумажки, после того как перебрали, оказалось надо разложить по полочкам от пола до потолка, а ненужные отнести в архив в больших коробочках. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
aydan, я бы на вашем месте ответила на пару обьявлений, желательно чтобы они проходили через ПА сначала, у них будет статусы ваших телекандидатур и сходила бы на собеседование с животом, а затем с такими результатами прийти в ПА и сказать, не берут, караул и дискриминация.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Chouquette, спасибо за совет!
Дело в том, что официально я ищу CDD до декрета. Все серьезные предложения о работе по данной специальности (на которую, кстати, меня записали от безнадеги в ожидании bilan de competences, потому как надо было что-то выбрать, но по которой я никогда работать не собиралась) - это CDI. Практически все CDD - это от компаний "Рога и копыта", которые отчаянно ищут кого-то на мизерную зарплату, статус employé и с дипломами bac и BTS. У меня bac+5, работала я только в статусе "кадр" и с пусть не аховой з/п, но все же позволившей мне заработать на пособие, превышающее некоторые з/п. Т.е. на сегодняшний день выбор подходящих моей ситуации вакансий сводится к таким, которые я бы отмела, не раздумывая, если бы по-настоящему искала работу. Вот я и задала здесь вопрос, а надо ли ломать комедию. Судя по ответам, надо ![]() Есть, конечно, вариант слать резюме в ответ на серьезные вакансии. Тут негативных ответов будет завались ![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() советую отправлять как выше советовали в каждую желанную организацию по очереди, изучив хорошенько их потребности когда будете готовы приступить к работе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я предлагаю вам идти именно на те работы, потеря которых вам не критична.
Ну не возьмут вас на шестом месяце на СДД ни на какое. Или обьяснить популярно ПА, придти к ним на встречу и сказать, да вот беременна, активно ищу, не хотят со мной связываться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Мне тоже требуется помощь коллективного разума!
С октября 2010г работаю в мэрии, но всё ещё числюсь в списках нашего общего друга Поля А. (чтобы можно было воспользоваться привелегиями CAE-CUE). Мэрия продлила контракт CDD на весь 2012, а меня стали мучать угрызения совести - выписаться что ли из РЕ? С одной стороны - политика-вещь непостоянная, выпишусь = потеряю CAE-CUE; а с другой - порчу им статистику, да и на собеседовании примут за душевнобольную, если объяснять, что ищу что-то лучшее, чем гос.служба...
![]() |
||
Мэтр
Да я понимаю, что никто меня не возьмет ![]() ![]() Но если надо "искать", будем "искать", куда деваться ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Mashoulia, я тоже работаю в гос. госпитале, заключая CDD, сначала по месяцу, потом на 3 месяца и теперь на 6 продлили. В службе занятости при актуализации своего статуса я все время писала, сколько часов отработала, но при этом все время ставила галочку, что ищу работу, так как контракты - временные. Пока была на месячных и трехмесячных контрактах, они меня держали, а как количество отработанных часов перевалило за 6 месяцев, меня просто поставили письмом в известность, что больше я не числюсь в их списках, так как, судя по всему, нашла постоянную работу. Но им же не докажешь, что на госслужбе вот так внаглую нарушается законодательство. У нас некоторые девушки по 4 года уже проработали вот так, заключая кратковременные контракты.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Исходя из вашего удачного опыта
![]() Как разворачивается собеседование? Каков основной перечень вопросов?
Спасибо большое заранее.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Freddie, а я уже полтора года в РЕ числюсь, работая на полную ставку. Никто не собеседует, никуда не вызывают (поскольку знакома с половиной работающих там людей, нанятых за счёт мэрии), не вычёркивают. Вот и думаю - улучшить им статистику, или моя честность никому не нужна?...
![]() |
|
Мэтр
|
Freddie, нет, у гос предприятий совсем другое законодательство, не code de travail, просто зачастую туда идут французы и затем после определенного времени им предлагают стать чиновниками. Таким образом их СДД сначала превращается в СДИ а затем и гос службу с учетом выслуги лет. Хуже всего иностранцам не имеющим гражданства, да там будут держать на максимум СДИ.
И многие гос предприятия экономят на услугах ПА сами платят пособие, им не выгодно это и поэтому даже если вы заранее их предупредите, что не хотите контракт, они вам его предложат, чтобы пособие не платить. Не держат обычно только действительно бездельников и нарушителей. Я насчет госпиталя могу вам сказать сразу что СДД вам будут предлагать до двух лет, потом предложат СДИ, могут и раньше, если вы им подходите. Но не раньше 18 мес СДД точно. У них в уставе все это прописано. Насколько я знаю госпитали одни из самых простых путей в гос служащие без конкурса. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.journaldunet.com/manageme...ntretien.shtml http://recruteuretcandidat.blog.rhon...de-recrutement Насчет каверзных вопросов, только вы сами можете решить, что логично, а что нет. Тут как я уже говорила, главное ваше отношение к этому вопросу. http://www.journaldunet.com/manageme...reponses.shtml |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Chouquette, спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Записана в РА около года, пока записывалась нашла работу на CDD которые обновляются каждые две недели. Каждый месяц декларирую свою ситуацию и пишу, что до сих пор в поиске работы. К слову сказать, работаю то 20 дней в месяц, то 15 например. С тех пор как набрала 610 часов, РА стал мне платить какую то дотацию в зависимости от отработанных в месяц часов. А в августе на месяц уезжала на каникулы, получила шомаж... (правда отсутствие свое не декларировала)... Вот сижу и думаю, не ошиблись ли они там, а то вот те кто не работает ничего не получают, а я благо работаю да еще дотацию к своей работе получаю...
|
![]() |
|
Закладки |