Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1171
Старое 27.12.2011, 21:43
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я вот не согласна. Очень многие не любят баранину
Наверное....Здесь каждый пишет про свое окружение, не за всю Одессу...)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1172
Старое 27.12.2011, 21:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
Я морковь в баранину не кладу... Не так давно делала "бланкет ", но только из телятины, а из баранины, и положила в соус белых грибов (все остальное как классический "бланкет де во"). Вкусно получилось. Подавала с рисом. Соус можно было есть без мяса, просто с булкой и столовой ложкой.
П.С. очень удобно на праздник такое блюдо подавать. Можно сделать заранее, только подогреть перед подачей. Подавать в супнице. Поставить в середину стола. Очень душевно выходит для дружеской обстановки.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1173
Старое 27.12.2011, 22:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
MARGOO,
Вы правы, я ошиблась, гребешки были на порее, а фуа-гра с салатом маш и с финиками на отдельном блюде. Кстати, для приготовления фуа-гра (не в праздник) используют chauffe-biberon.
maribija вне форумов  
  #1174
Старое 27.12.2011, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А я вот не согласна. Очень многие не любят баранину.
Да и не только баранину. Мой муж несколько лет назад приготовил своему многочисленному семейству на Рождество говяжье филе Россини с фуа-гра...Так были неотёсанные родственнички, которые только посмеялись над его кулинарными изысками.
Свекровь в этом году делала лазанью с морскими гребешками и большими креветками, так были приглашённые...которые попросили макароны с сыром сварить. Ну ни фига народ не понимает ничего.
Устрицы к рождественскому столу больше не покупаются, никто их не ест...Так что приглашающай сторона, а именно - мои свёкры и мой муж, все с богатыми кулинарными традициями, уже и не знают, что приготовить этому стаду макаронолюбителей, один племянник чего стоит... После того как кто-то из семьи попросил кус-кус на Рождество, мы просто чуть под стол не уползли.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1175
Старое 28.12.2011, 14:36
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
говяжье филе Россини с фуа-гра
это так вкусно!А какой гарнир был?Может дадите рецепт?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1176
Старое 28.12.2011, 16:32
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
BYU, вот он http://chefsimon.com/tournedos-rossini.html
И правда - пальчики оближешь.
Да, у нас гарнира не было.
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1177
Старое 28.12.2011, 16:41     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 28.12.2011 в 17:10..
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Droopy, посмотрела ссылку, вкусно наверное, хоть я не люблю фуагра. Но такое блюдо(ихмо) надо подавать гурманам, как старое и дорогое вино ценителям вина, а не тем кто хочет жажду утолить.
MEDEЯ вне форумов  
  #1178
Старое 28.12.2011, 16:43
Мэтр
 
Аватара для Droopy
 
Дата рег-ции: 10.07.2005
Откуда: Там, куда вы приезжаете в отпуск
Сообщения: 30.220
MEDEЯ, да мы подумали, мол, мясо - отличная говядина, фуа-гра, а они её уплетают, значит, должно понравиться, мой муж тогда ещё горел идеей сделать гастрономический ресторан, слава Богу, перегорел. Ну и решили совместить. Больше таких экспериментов не делали. Пусть макароны с сыром лопают...Зато мне лазаньи в этом году больше досталось, пока те носы воротили. :-))))))))
__________________
"Зависть дана человеку не для того, чтобы поедать самого себя и чернеть изнутри, а чтобы стать лучше, посмотреть на себя со стороны и понять, что нужно сделать, чтобы завидовал не ты, а тебе."
Droopy вне форумов  
  #1179
Старое 28.12.2011, 17:38
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
У нас все мегапросто.
31го декабря в 9 часов вечера подаются устрицы и белое вино, для меня шампанское. Все это растягивается на 2 часа, с общением, которое французы так любят.
В 23 gigot d'agneau. Готовлю очень просто (не потому, что не хочу заморачиваться, а потому, что так вкуснее всего получается) - натираю солью, перцем, травами прованса. И в духовку 180 градусов на 3,5 часа. Все. Вкуснота! Подаю с запечеными овощами (помидоры, лук, перец желтый, синенькие, кабачки, картофелин пару и целых грибочков - все побрызгать белым вином, по бокам положить веточки розмарина и на 40 минут в духовку).
Еще, кстати, на Новый год думала сделать кролика, есть вкусный рецепт простой, тоже с белым вином и розмарином.
На десерт тирамису.
Вообщем все быстро и просто.
Gorchitsa вне форумов  
  #1180
Старое 28.12.2011, 17:57
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
А у меня лялечка не ест ни фуа гра, ни инжир, ни сан жаки, ни порей со сметанным соусом, в общем, все выше перечисленное. Ест только хлеб. И мамичке приходится все это в двойной порции уговаривать.
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1181
Старое 28.12.2011, 19:07
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.525
А мне нужен совет. мы в дороге 30 с обеда и практически полдня 31. на готовку к новому году уже времени не будет, только подогреть. Что посоветуете завтра приготовить, чтоб с собой взять и чтоб за два дня дороги не пропало.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy вне форумов  
  #1182
Старое 28.12.2011, 20:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Подаю с запечеными овощами (помидоры, лук, перец желтый, синенькие, кабачки, картофелин пару и целых грибочков - все побрызгать белым вином, по бокам положить веточки розмарина и на 40 минут в духовку).
Очень мне понравился Ваш гарнир. Вы запекаете на противне или в керамической\стеклянной форме? И как режете овощи?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1183
Старое 28.12.2011, 20:39
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
И в духовку 180 градусов на 3,5 часа
а мясо в фольге томится?или как?
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1184
Старое 28.12.2011, 23:32
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Да, у нас гарнира не было
а у нас был- зеленая фасоль, обмотанная ветчиной.И мне этот гарнир не понравился, слишком груб, что ли..,поэтому и спросила а как у вас)
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1185
Старое 28.12.2011, 23:47
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Свекровь в этом году делала лазанью с морскими гребешками и большими креветками,
ох как я это обожаю! лазанья рыбная по-королевски! вскуснотаа!
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
зеленая фасоль, обмотанная ветчиной
я такого не видала даже. Это как, каждый стрючок обмотан ветчиной?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1186
Старое 28.12.2011, 23:54
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
я такого не видала даже. Это как, каждый стрючок обмотан ветчиной?
нет, пучок

Еще спаржу так делают

А мне нра !

Oksy75 вне форумов  
  #1187
Старое 28.12.2011, 23:55
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Azzaz, даже так

Fellici вне форумов  
  #1188
Старое 28.12.2011, 23:58
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.378
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
нет, пучок
вот я балда-то! ну конечно же! только разве это ветчина? это же типа сала что-то.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1189
Старое 29.12.2011, 00:03
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Совершенно верно. Такую фасоль с ветчиной в Пикаре найти можно.
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1190
Старое 29.12.2011, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.170
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
это же типа сала что-то.
вроде, это делают с "lard"
как это, шпик по русски?
Oksy75 вне форумов  
  #1191
Старое 29.12.2011, 00:06
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Точно, скорее, это шпик
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1192
Старое 29.12.2011, 00:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 23.04.2005
Сообщения: 3.609
Roupy, я к вашему вопросу присоединяюсь. У нас такая же проблемка, да ещё и едем на поезде (ой, ой, как бы пережить дорогу).
valiak вне форумов  
  #1193
Старое 29.12.2011, 00:18
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Очень мне понравился Ваш гарнир. Вы запекаете на противне или в керамической\стеклянной форме? И как режете овощи?
Запекаю в керамической или стеклянной форме, противень недостаточно глубокий, овощи дают сок, ну и вино же. Кстати забыла, еще оливковым маслом сбрызгиваю.
Помидоры, лук, картошку беру небольшого размера, чтоб запекать целиком. Грибы тоже не режу. Перец сладкий на 3 части, баклажаны кружочками толщиной 5 см, кабачки продольно. Для красоты еще по цветам выкладываю) лук к синеньким, помидор к желтому перцу)

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
а мясо в фольге томится?или как?
Нет, без фольги, без рукава, без ничего. Духовку ставлю на режим снизу и сверху жар и вентилирование. Готовится равномерно, хорошо пропекается, не горит, не сырое внутри. Я в первый раз когда присутствовала при приготовлении то недоумевала, как такой кусок огромный может пропечься без всяких прибамбасов. Пропекается прекрасно.
Gorchitsa вне форумов  
  #1194
Старое 29.12.2011, 00:30
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.609
Gorchitsa,
спасибо
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #1195
Старое 29.12.2011, 09:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Gorchitsa, спасибо, попробую овощи так запечь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1196
Старое 29.12.2011, 11:01
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Je vous en prie :-)
MARGOO, надеюсь понравится.
Как вариант этого же блюда, но попраздничнее (все-таки просто овощи они просто овощи, как гарнир к чему-то тяжеленькому) иногда вырезаю серединки у овощей и начиняю фаршем (сырым) с луком, морковкой и чесноком предварительно слегка обжаренными (типа как на фаршированный перец но без риса). Перед подачей посыпаю мелко порубленым кориандром.
Gorchitsa вне форумов  
  #1197
Старое 29.12.2011, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Gorchitsa, да, аппетитненько
Fellici вне форумов  
  #1198
Старое 29.12.2011, 11:47
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Gorchitsa, мне тоже Ваш рецепт понравился.
А еще можно поиграть как у Белоники, толко без теста, одни овощи.
http://belonika.livejournal.com/267039.html
MEDEЯ вне форумов  
  #1199
Старое 29.12.2011, 13:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.187
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А еще можно поиграть как у Белоники, толко без теста, одни овощи.
Я тоже сразу этот рецепт вспомнила. Красиво и презентабельно.
Но я все же не люблю "по линейке".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1200
Старое 29.12.2011, 14:06
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Mashusha
 
Дата рег-ции: 23.01.2010
Сообщения: 254
Девушки, посоветуйте, пожалуйста какую консерву можно положить в селедку под шубой? не могу найти сырую hareng!
и какую еще можно рыбу запечь в духовке типе скумбрии? даже на рынке была, там ни скумбрии, ни селедки нет
__________________
Всем моим ошибкам есть оправдания, я живу в первый раз!
Mashusha вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 07:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX