Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.12.2011, 20:30
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Подаю с запечеными овощами (помидоры, лук, перец желтый, синенькие, кабачки, картофелин пару и целых грибочков - все побрызгать белым вином, по бокам положить веточки розмарина и на 40 минут в духовку).
Очень мне понравился Ваш гарнир. Вы запекаете на противне или в керамической\стеклянной форме? И как режете овощи?
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #2
Старое 29.12.2011, 00:18
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Очень мне понравился Ваш гарнир. Вы запекаете на противне или в керамической\стеклянной форме? И как режете овощи?
Запекаю в керамической или стеклянной форме, противень недостаточно глубокий, овощи дают сок, ну и вино же. Кстати забыла, еще оливковым маслом сбрызгиваю.
Помидоры, лук, картошку беру небольшого размера, чтоб запекать целиком. Грибы тоже не режу. Перец сладкий на 3 части, баклажаны кружочками толщиной 5 см, кабачки продольно. Для красоты еще по цветам выкладываю) лук к синеньким, помидор к желтому перцу)

Посмотреть сообщениеBYU пишет:
а мясо в фольге томится?или как?
Нет, без фольги, без рукава, без ничего. Духовку ставлю на режим снизу и сверху жар и вентилирование. Готовится равномерно, хорошо пропекается, не горит, не сырое внутри. Я в первый раз когда присутствовала при приготовлении то недоумевала, как такой кусок огромный может пропечься без всяких прибамбасов. Пропекается прекрасно.
Gorchitsa вне форумов  
  #3
Старое 29.12.2011, 00:30
Мэтр
 
Аватара для BYU
 
Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.612
Gorchitsa,
спасибо
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito.
Успех!!Удача!!
Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain.
BYU вне форумов  
  #4
Старое 29.12.2011, 09:03
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Gorchitsa, спасибо, попробую овощи так запечь.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #5
Старое 29.12.2011, 11:01
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Je vous en prie :-)
MARGOO, надеюсь понравится.
Как вариант этого же блюда, но попраздничнее (все-таки просто овощи они просто овощи, как гарнир к чему-то тяжеленькому) иногда вырезаю серединки у овощей и начиняю фаршем (сырым) с луком, морковкой и чесноком предварительно слегка обжаренными (типа как на фаршированный перец но без риса). Перед подачей посыпаю мелко порубленым кориандром.
Gorchitsa вне форумов  
  #6
Старое 29.12.2011, 11:47
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Gorchitsa, мне тоже Ваш рецепт понравился.
А еще можно поиграть как у Белоники, толко без теста, одни овощи.
http://belonika.livejournal.com/267039.html
MEDEЯ вне форумов  
  #7
Старое 29.12.2011, 13:46
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А еще можно поиграть как у Белоники, толко без теста, одни овощи.
Я тоже сразу этот рецепт вспомнила. Красиво и презентабельно.
Но я все же не люблю "по линейке".
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #8
Старое 29.12.2011, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
Gorchitsa, да, аппетитненько
Fellici вне форумов  
  #9
Старое 02.01.2012, 16:29
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеGorchitsa пишет:
Запекаю в керамической или стеклянной форме, противень недостаточно глубокий, овощи дают сок, ну и вино же. Кстати забыла, еще оливковым маслом сбрызгиваю.
Помидоры, лук, картошку беру небольшого размера, чтоб запекать целиком. Грибы тоже не режу. Перец сладкий на 3 части, баклажаны кружочками толщиной 5 см, кабачки продольно. Для красоты еще по цветам выкладываю) лук к синеньким, помидор к желтому перцу)
Я запекала овощи вот также, но без картошки, лука и вина. Сбрызгивала маслом и уксусом, солила. Запекала до слегка коричневого цвета, что дало пикантный вкус. Очень понравилось.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #10
Старое 02.01.2012, 16:45
Мэтр
 
Аватара для angie33
 
Дата рег-ции: 03.09.2009
Откуда: 06
Сообщения: 2.629
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я запекала овощи вот также, но без картошки, лука и вина. Сбрызгивала маслом и уксусом, солила. Запекала до слегка коричневого цвета, что дало пикантный вкус. Очень понравилось.
а каким уксусом?Винным?
angie33 вне форумов  
  #11
Старое 02.01.2012, 18:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеangie33 пишет:
а каким уксусом?Винным?
Да, слегка сбрызнула.
yavesna, шикарно звучит. Мммм!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #12
Старое 02.01.2012, 18:10
Бывалый
 
Аватара для Gorchitsa
 
Дата рег-ции: 31.03.2011
Откуда: Aix-en-Provence
Сообщения: 139
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Я запекала овощи вот также, но без картошки, лука и вина. Сбрызгивала маслом и уксусом, солила. Запекала до слегка коричневого цвета, что дало пикантный вкус. Очень понравилось.
:-)
Обязательно в след раз, если будете делать, попробуйте все-таки с луком и вином)
Лук сладковатый получается, как в шашлыках наших, а вино, во-первых, не дает пригореть, а во-вторых пары его равномерно вкус особенный придают всем овощам и мягкость.
Gorchitsa вне форумов  
  #13
Старое 02.01.2012, 18:11
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.204
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Gorchitsa, обязательно попробую Спасибо!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 17:06.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX