nalana пишет:
А у меня так вышло в жизни что есть только 2 самых лучших друга, которым я могу позвонить или приехать и поговорить. Одна русская, а другой француз. Хотя мы и не видемся часто, но я знаю друг поможет морально или просто помолчит если надо. Мне не надо видеться каждый день с ними, отчитываться за день (для этого есть муж), просто нас что то связывает во времени и пространстве: что то , что дает мне право назвать Лучший друг и подруга. Что французу, что русской я могу обратиться с любой точки земли и буду услышана 
А так в общем, в понятии друг (без приставки слова Лучший) если мерить по национальности, то в Париже у меня 70% друзья французы, англичани и канадцы... это именно те с кем в кино можно сходить, попить чая дома, пригласить на тортик и тп... поболать ...30% русскоязычные (белорусы, украинцы, русские).
Друзей из понятия "пригодится для услуги" нет. Мне как то стыдно "дружить" так.
|
И мне стыдно так дружить. А еще стыднее оттого, что никаких особых услуг предложить пока не могу

потому и интерес французов к иностранным друзьям, которые еще не обзавелись своим кругом общения, (я имею в виду долговременные отношения) очень неустойчив: что может дать иностранец этому человеку такое, чего он не может взять сам? Такие аргументы как душевные беседы ну или еще что-либо нематериальное не принимаются.
Может, с годами лучших друзей вообще не остается? Или человек перестает в них нуждаться, настолько он становится самодостаточен..