![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() И всегда начинать надо с себя, как говорится как аукнется, так и откликнется. Вот вчера, например, мой муж напялил красный шарф а ля дед мороз и поехал развозить подарки одиноким старушкам. Именно потому что душевный, щедрый ![]() И такой еще момент. чем выше стоит человек на социальной лестнице, тем более он одинок, не зависимо от страны и национальности. Если Вы там находитесь и пишете о людях своего круга, то возможно что и правда все, что Вы заметили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2011
|
В моем понимании, самые лучшые друзья заводятся именно в университете, на протяжении учебы. Так это проишодит сдесь и на родине ![]() ![]() Первым этапом дружбы является знакомство и приятельство, которое во Франции тяжелее завести в первую очередь из-за языкового барьера, а также потому что французы с опасенеем относятся ко всему незнакомому. Во Франции несомненно нужно пройти через этот барьер. Ну а потом уже, если человек интересный, дружите на здоровья ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
извините : "nous ne sommes que camarades de classe"
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 31.01.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() Хочу также заметить, что нужно постоянно поддержывать отношения. Французы, как мне кажется, совсем не любят (так как наши), иметь в друзьях народ, который то и дело звонит лиш бы чтоб поплакаться в тряпочку и рассказать о своих невсгодах. Если хотите поддать в тесноте дружеских отношений, пригласите лучше на какую-нить веселую вечеринку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.11.2006
|
....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Эти слова должны быть высечены в мраморе и прикреплены у входа в девичий раздел!
![]() Золотые слова.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 31.01.2011
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
![]() Какая может быть работа в Аржелесе, да еще и каждый день?! ![]() Конечно, курортный городок, много пенсионеров... но вот о буддистах в этих краях я как-то ничего не слышала! Впрочем , тут и французов-то немного - Каталонь все-таки... И я категорически соглашусь с мнением, что "французы очень-очень разные".... Надо просто искать людей с которыми ты на одной волне, и необязательно они окажутся французами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
ну и з-а-м-е-ч-а-т-е-ль-н-о! Это и называется "дружить" . Только интерес к человеку может поддерживать контакты, а когда эти контакты полезны, так и появляется дружба по-французски. Дружить, обязательно дружить с французами и по-французски. Со швейцарцами также дружу, на этот же манер. А с русскими на русском форуме, с теми, кто остался на родине уже все одно не будет прежней дружбы, т.к. когда не проживаешь с людьми один и тот же период жизни вместе или рядом, то и прежних отношений не будет, т.е. чувства, конечно, останутся, но выражаться они будут по-другому.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Чем выше человек стоит, тем избраннее у него друзья, но они есть и их много. <Azzaz> права.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Количество и качество друзей зависит не от того как высоко человек стоит. А от его умения и желания дружить, то есть не только брать, но и давать. Неуметь и нежелать дружить могут люди разных социальных слоев.
Кому-то это не нужно не зависимо, чем он занимается в жизни и какой пост занимает. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Про умение дружить я с вами согласен ![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и <Il faut savoir prendre > тоже!
интересно, а как это качество измерить? я думаю,что у всех свои параметры для этого. Да и зачем про это говорить вообще???
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
А у меня так вышло в жизни что есть только 2 самых лучших друга, которым я могу позвонить или приехать и поговорить. Одна русская, а другой француз. Хотя мы и не видемся часто, но я знаю друг поможет морально или просто помолчит если надо. Мне не надо видеться каждый день с ними, отчитываться за день (для этого есть муж), просто нас что то связывает во времени и пространстве: что то , что дает мне право назвать Лучший друг и подруга. Что французу, что русской я могу обратиться с любой точки земли и буду услышана
![]() А так в общем, в понятии друг (без приставки слова Лучший) если мерить по национальности, то в Париже у меня 70% друзья французы, англичани и канадцы... это именно те с кем в кино можно сходить, попить чая дома, пригласить на тортик и тп... поболать ...30% русскоязычные (белорусы, украинцы, русские). Друзей из понятия "пригодится для услуги" нет. Мне как то стыдно "дружить" так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
"меня с недавних пор интересует вопрос: понимают ли французы ДРУЖБУ как люди российские"
Вот с этой постановки вопроса я просто обалдеваю. Российские люди - это кто? Абрамович? Собчак? Сахаров? Нуриев? Или Пупкин с литейного? Или мамка с хутора, у которой семь детей с разными отцами? У всех будет одно и то же понятие дружбы?
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вообще всем, кто ищет и не находит друзей, я предлагаю посчитать.
![]() В России вы близко знали сколько людей? Несколько сотен? Или тысяч? Сколько из них стали вашими друзьями? Десять? Или тридцать? Сколько людей вы знаете во Франции? Пятьдесят? Стопятьдесят? Составляем пропорцию. ![]() Получается, во Франции больше одного-двух друзей вам не светит. Найдите и успокойтесь. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2005
|
А я тоже не согласна с тем, что люди высоко стоящие на социальной лестнице одиноки и эгоистичны. Так получилось, что я, по приезду во Францию, я нашла частного преподавателя французского. Пожилая женщина, уже на пенсии, муж архитектор, она преподаватель, дети на высоких должностях в префектуре, дипломаты. Так вот она, как и ее муж, очень-очень милые люди. Она дает уроки языка бесплатно, на добровольных началах, жертвуя своим временем и принимая людей у себя дома. Помогает бедным. Причем и лично, деньгами. Поет в хоре...да легче сказать, чего она не делает. Активнее многих молодых, и всегда и всем готова помогать. Так что одинокой ее никак не назовешь, как и эгоистичной. Очень приятная в общении, никакого высокомерия и чванства. И друзья у нее есть настоящие, и французы, и не французы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() Мне кажется, в России, не в России, во Франции или в другой какой стране, найти настоящего друга-не просто! И культура тут не при чем. У меня есть подруга- чешка, подруга-португалка, подруга-англичанка, подруга-итальянка, подруга-француженка, подруга -венгерка ( про русских молчу-их много, с детства). С чешкой дружу всю жизнь, со всеми остальными 20 лет. "Стучите и откроют вам" (Библия)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Как это зачем?
![]() У одного свои критерии, и под них мало кто подходит, итого - друзей мало или нет вообще. У другого - свои критерии, друзей завались, проблемы вообще не видит. Критерии "качества" друзей напрямую влияют и на количество, и на продолжительность, и на "степень" дружбы, если уж ее препарируем в этой теме ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Кажется я первая высказала эту мысль. Но еще в своем сообщении я написала, что французы очень-очень разные. Но и такое имеет место быть. У Вас свои конкретные примеры, у меня свои. И они очень-очень разные.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но таких друзей и не бывает. Вернее это не есть друзья, а "нужные люди". У меня есть такая знакомая, которая всех хочет поиметь. Мне как-то было с ней не ком иль фо, пока я не решила ее тоже иметь, когда мне нужно. Когда услуга за услугу то все нормально, разве нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
почему к сожалению?
- это , с моей т.з. , тоже выгода, только не материальная,а моральная. Не известно, что хлеще будет...
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Хитола, все-таки она меня "переимела" один раз ![]() ![]() Как Вы считаете равносильные ли услуги? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
очень даже! а если во время этого обмена вам еще и есть о чем поговорить, то это можно назвать настоящей дружбой по-французски. Главное-правильно относиться к своим и чужим действия по этому поводу.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Познакомьте меня с Идой Марковной , дай ей Бог здоровья. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||