|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
стараюсь не очень душить своей дружбой и присутствием и друзья мои знают чуство меры. Незапланированые посиделки до утра, это не для меня. Ни в гостях у кого то, ни у меня. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.09.2009
|
Люди то,конечно, разные, но есть они, есть общие национальные черты...
Я, к примеру, пока работала стажером в компании на протяжении 6 мес, "завела" порядка 5 знакомств. Хороших таких: и после работы могли посидеть и , когда кто-то увольнялся, то продолжали видеться, встречались. Но вот и я ушла из компании. Первое время обменялись сообщениями, с некоторыми встретилась. Съездила домой, вернулась, написала сообщения им всем..и тишина. И вот я подумала, что , когда приняла приглашение одной француженки прийти в гости на чай, то может и не стоило, может это было просто вежливое па, не предполагающее последствий..Ну и со всеми остальными также, ведь предложения пойти на концерт/кино/ресторан отменились почти сразу же. Так что не знаю теперь, когда люди действительно приглашают куда-то, когда нет.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
На мой взгляд это "па" предполагает единственное вежливое последствие - ответное приглашение на чай. А там - как пойдет, если взаимный интерес продолжается, то развитие может быть. А если нет, то и расстраиваться нечего.
Я вот соседей приглашала на аперитив. Это попытка завязать соседские нормальные отношения, просто посидеть и поговорить. Приятно провести вечер, познакомиться поближе, а не в беседе в лифте. А как уж думали они "что бы это значило" или нет я не знаю. Знаю только, что это были взаимные приглашения. В итоге приятные взаимоотношения с соседями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я приглашала, не абстрактно, а с днями конкретными. Но даже во время приглашения не последовало "да, спасибо, как-нибудь да зайдем". Просто сказала, что "ой, так занята, что даже не знает, получится ли..." Я себя очень глупо почувствовала, тогда. Я не очень расстроилась, просто удивительно, что из 5-ти знакомств ни одно не продолжилось.
|
![]() |
||
Мэтр
|
korica, не стоит расстраиваться. Найти друга так же не просто, как найти свою половинку. А сколько слов написано о сложности последнего. Мы не можем нравиться всем, да и нам не все нравятся.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, да, спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
|
korica, Потренируйтесь на соседях (с)
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, Ptu, я тренировалась! Аж 2 раза. Никто не пришел. С одной парой договорилась о времени даже. Я купила всего, но они так и не спустились. Потом девушка та неловко со мной здоровалась, но словом не обмолвилась о том, почему не пришли. А другая соседка, американка-дверь в дверь, таки зашла на чай, но ответного "па" не последовало и она меня после этого тоже чуточку избегала. Наверное, это я всех пугаю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
korica, не знаю, наши соседи к нам заглядывали утром, и спрашивали, не забыли ли мы, в силе ли договоренность. Сами в ответ зашли за час и сказали, что муж заболел (эх, я наготовила... но грипп может с любым случиться, зачем нам зараза? ) и очень извинялись, договорились через 2 недели.
Второй сосед снизу - утром тоже встречались и подтверждали встречу. Это же не сложно. Это, конечно, не дружба. Это соседские отношения. Но дружба частенько начинается именно с такого - приятельского отношения. Но не стоит ждать, что любые приятельские отношения разовьются в дружеские. Ну и опять же соседи. Не со всеми соседями хочется посидеть за столом. Поэтому я воспользовалась моментом, когда к нам приехали новые соседи, тоже владельцы жилья как и мы, а не съемщики-временники. И еще один сосед очень приятный и интеллигентный. Вот их и звала. Да, новые соседи опередили меня, и первые пригласили, хотя я сама хотела "новичков" пригласить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
|
|
![]() |
|