Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.12.2011, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
В теме про Детское питание дискуссия непосредственно коснулась биологически чистых продуктов, поэтому отвечу здесь.

Цитата:
а почему вы не советуете бледину?
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
Я категорически против Blédina для своего ребенка.
Прежде всего, это не БИО продукт.

Вы смотрели ее состав? Это длинный список ингредиентов, в котором вы можете найти, например, amidon transformé de maïs.
И это даже в баночках, предназначенных для малышей 4-6 месяцев, то есть для первого прикорма, который презюмируется моно.

Кроме того, Blédina использует генномодифицированные продукты Посмотрите об этом в специальном Списке Greenpeace.
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
Боже! Все больше не могу это терпеть! Меня поражает, что многие ведутся на БИО, что это "чистые" продукты, на самом деле это чистой воды коммерция, чтобы оправдать завышенные цены. Ну разве может быть, например, морковь БИО выглядеть также как и не БИО? Ведь ее тут же погрызуть всякие насекомые, пестициды - да вредны для здоровья в большом количестве, но во Франции сторого следят за их использованием, а используют их повсюду, пестициды могут разпространяться по грунтовым водам, остаются в почве, кто дает гарантию, что в продуктах БИО вообще нет пестицидов?
Вот в России вообще ужас, никто не следит за количеством используемых пестицидов, я лично работала в сельском хозяйстве и видела все это.
А насчет генномодифицированных продуктов, то во Франции они вообще запрещены,
Du point de vue de la culture des OGM, quelques produits sont autorisés dans l'Union européenne mais la France, à travers des dispositions réglementaires prévues par la réglementation européenne, a prononcé une interdiction nationale, de facto, depuis 2008.

e s p o i r, так что простите, но ссылку, которую вы привели чистой воды реклама БИО
Вы терпеть что именно не можете?
Что авторитетная международная организация Greenpeace проводит НЕЗАВИСИМЫЕ исследования?

Если вы не знаете, как проводится проверка БИО продукции, это не значит, что ее не существует. Прежде чем выдавать опусы про "погрызенную насекомыми морковь", стоит изучить вопрос.

Вы что-то процитировали, а источника не указали.
Кстати, вам известна разница между де факто и де юре?

А продукция БИО в рекламе не нуждается. Ответственные мамы, беспокоящиеся за здоровье своего ребенка, делают СОБСТВЕННЫЙ выбор в пользу продукции БИО в детском питании (и не только).
Старое 07.12.2011, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
Мне почему-то вечно попадается именно "погрызенная" био-морковь. Однажды даже жильца оттуда достала .
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 23:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеpaulina77 пишет:
Мне почему-то вечно попадается именно "погрызенная" био-морковь. Однажды даже жильца оттуда достала .
А мне такие жильцы попались в био-свекле
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2008
Девочки, ну даже био-питание в пластиковой упаковке, которая при нагревании выделяет вредные вещества, какое бы био не было внутри. Ведь на упаковке не указано, что это экологически чистая упаковка....
malinovka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2011, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
e s p o i r, http://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9..._OGM_en_France
Простите, если вас задела моя фраза, я терпеть не могу то, что коммерсанты обманывают простых людей, мамочек, которые, конечно же, все, хотят самого лучшего для их малышей.
Про пестициды, я безусловно согласна, что их потребление в больших количествах вредно для здоровья, но они сейчас везде, почему вы думаете, нельзя использовать пестициды в зоне 5000га от питьевого источника? А вы видели во Франции сельхозполя разделенные такими зонами? Если на БИО поле не используют пестициды, а на соседнем используют, то они все равно попадают на растения.
Пестициды остаются в почве, могут перейти по грунтовым водам.
То, что в плодах есть насекомые вредители - это хороший показатель, но разве они есть во всех продуктах БИО, а должны быть, если эти продукты ничем не обработаны.
Я не спорю, что и в БИО бывает действительно БИО продукты, но далеко не все.
Старое 08.12.2011, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
Ну разве может быть, например, морковь БИО выглядеть также как и не БИО?
Ещё как может! Моя свекровь на своём огороде выращивает уж точно без химикатов, подавляющая часть урожая - красивенькие ровненькие сладенькие морковочки!
Не всё био - корявое и червивое!
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Alexie, раньше био полей вообще не было, и ограничений по пестицидам тоже не было. Зато сейчас этих самых био-ферм и полей все больше и больше, а пестицидов все меньше и меньше. Мы как потребители оказываем прямое влияния на распространение био-производств. По мне так уж лучше покушать морковочки-био, пусть она и не кристально чистая, чем покушать морковочки заранее зная что ее 3 раза как минимум полили химикатами.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 00:49
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2009
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
[B] По мне так уж лучше покушать морковочки-био, пусть она и не кристально чистая, чем покушать морковочки заранее зная что ее 3 раза как минимум полили химикатами.
Золотые слова!
amaryllis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 10:33
Мэтр

Leila, Ваша свекровь никогда в жизни не использовала химикаты? Они остаются в земле, и никто из соседей ими не пользуется? Сомневаюсь
Старое 08.12.2011, 10:52
Мэтр

С другой стороны, если бы химикаты были так вредны для здоровья, их бы запретили использовать несмотря на повышение урожайности.
Но тут есть еще один нюанс, эти химикаты разпыляются в разумных пределах, и если бы они не были необходимы, их бы не распыляли. Вы знаете, что продуктов био всего 20-30% от обычных, вы заметили такую разницу в супермаркетах? Насколько я видела все продукты дублируются в "БИО". Я не против экологически чистых продуктов, я против того, чтобы наивных мамочек обманывали!
Если вы хотите верить, что покупать продукты МАРКУ "БИО" - это панацея здоровью, это ваше право.

e s p o i r, вы писали про баночное пюре, которое содержит пестициды. Вот вам ответ: Les préparations destinées aux nourrissons et aux très jeunes enfants (petits pots, assiettes, soupes) obéissent naturellement à une réglementation beaucoup plus draconienne que celle qui s’applique à notre alimentation. Parmi les précautions supplémentaires mises en place par les pouvoirs publics : un cahier des charges particulièrement exigeant concernant la production des aliments, une procédure d’autorisation de mise sur le marché plus contraignante (avec des évaluations spécifiques)… et la garantie pour les parents d’y trouver des résidus de pesticides en quantité infime : les limites maximales de résidus (LMR) ont été fixées à la limite de quantification 0.01 mg/kg : il y a donc de gros facteurs de sécurité.
И источник http://www.info-pesticides.org/Questions
А насчет Greenpaece, там много фанатиков, которые выпускают на волю животных из лабораторий, которые чем-либо заражены (случай из моего города, простите не могу привести источник), поэтому мое право им недоверять. К тому же я вам привела источник о том, что во Франции OGM запрещены с 2008г.
У каждой монеты есть две стороны.
Для чего используют химикаты при выращивании растений? Для того, чтобы повысить урожайность. За счет чего она повышается? За счет того, что плоды не поедают насекомые вредители. И тут напршивается еще один вопрос, а боитесь ли вы личинок насекомых вредителей? Они могут представлять реальную угрозу здоровью ребенка! И очень тяжело диагностироваться, потому как врачу и в голову не сможет прийти, что у ребенка, который никуда не выезжал, энтомоз. А ведь он может быть вызван одним из многочисленных насекомых находящихся в продуктах БИО.
Опять же, повторюсь, нам повезло, что мы живем во Франции и количество химикатов, выливаемых на плоды здесь минимально и четко ограниченно, что контролируется разными структурами.
Вот в России, в любом случае проверяющей организации нужно давать взятку, так зачем же заморачиваться и считать сколько пестицидов вылито! Это ужас, конечно!
Старое 08.12.2011, 11:02     Последний раз редактировалось Alexie; 08.12.2011 в 11:03.. Причина: Повтор
Мэтр

...
Старое 08.12.2011, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2005
Отправить сообщение для  Leila с помощью ICQ
Leila, Ваша свекровь никогда в жизни не использовала химикаты? Они остаются в земле, и никто из соседей ими не пользуется? Сомневаюсь
Никогда. Чесночную водичку намешает и обрызгивает капустку . Соседей рядом нет. Только то, что дождик принесёт
Leila вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 11:50
Мэтр

С другой стороны, если бы химикаты были так вредны для здоровья, их бы запретили использовать несмотря на повышение урожайности.
Вы и правда так думаете? Тогда без коментариев.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 11:55
Мэтр

katiatoulouse, Я говорю о разумном использовании химии. В нашем современном мире без нее никуда. Речь о том, что покупка продуктов под так называемой марокой БИО не означает, что в этих продуктах нет никакой химии. Я уже писала о том, что пестициды остаются в почве, переходят по грунтовым вода, поэтому марка "БИО" - это коммерческий ход, чтобы оправдать ЗАВЫШЕННУЮ цену товаров.
Я не разделяю фаначиный подход к покупке только БИО.
Старое 08.12.2011, 12:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеLeila пишет:
Только то, что дождик принесёт
Дождик много чего может принести, учитывая, что во Франции повсеместно используют химию.
И что ваша свекровь живет в глуши? Окруженная заповедником в 5000 га?
Чесночкая водичка - это хорошо, конечно.
Но вы видели российские огороды с картошкой, на которых полно колорадских жуков? А я в огороде своей свекрови их не видела, несмотря на то, что она тоже ничем их не обрабатывает
Химия везде! От нее никуда не дется. И БИО продукты - не панацея.
Старое 08.12.2011, 12:03
Мэтр

Alexie, а разумное это сколько? 3 раза - нормально?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 12:07     Последний раз редактировалось Leoli; 08.12.2011 в 12:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
я терпеть не могу то, что коммерсанты обманывают простых людей, мамочек, которые, конечно же, все, хотят самого лучшего для их малышей.
Ну вот я - не "простые люди". Мой муж имеет ВО по биологии, его родной брат - фермер, возделывающий био.

И что скажите Вы мне?

Я знаю всё ИЗНУТРИ. И друзья у нас ВСЕ - био :-). Со всеми "вытекающими последствиями".

Био - это просто крупинка в системе, как должен жить человек. Все.

У моей маленькой дочки (она то взрослая давно, но как-то на форуме этот возраст проходит как малышовский), так вот у моей дочери в классе на 16 человек - 8 это дети, которые едят ТОЛЬКО био, и 4 выборочно (например, мясо био не едят).

Моя девочка крайне компанейская, из 16 человек в классе - близких друзей 14 :-), все всем делятся, у девочки моей своя политика такая - она НЕбио не ест, безусловно, насмотрелась дома, насмотрелась на постоянно болеющих соседей, которые в лидл ходят как на праздник, но мы ее не прессуем СОВСЕМ. считаем, что базу заложили массивную, в плане здоровья. ттт. Так вот именно из-за того, что конкретно моя девочка была против конфет как поощрения или на д.р. приносимых, то класс попросил учительницу убрать конфеты - "потому, что Она не ест не био". Учительница перешла на сухофрукты БИО. Эдакое лоббирование таки повлияло.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 12:09
Мэтр

Я не разделяю фаначиный подход к покупке только БИО.
а расскажите о себе, пожалуйста:
1. рожали с анестезией?
2. к педиатору как по часам?
3. В туалете мою только хлоркой - ах, микробы же?
4. Грудью кормила 1 месяц, а я мама работающая, нет времени?
5. Розы в своем цветнике удобряю, конечно, пусть соседка обзавидуется?

и т.д.

Хочется проследить последовательность.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 12:11
Мэтр

Дождик много чего может принести, учитывая, что во Франции повсеместно используют химию.
перечитайте тему. ЗАЧЕМ из пустого в порожнее, НЕ ВЛАДЕЯ СЮЖЕТОМ?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 12:14
Мэтр

Leila, Ваша свекровь никогда в жизни не использовала химикаты?
и моя - НИКОГДА.

И я - НИКОГДА.

и моя бабушка - НИКОГДА.

И ... когда люди не думают о том, что используют они, что кушают, и что после себя оставляют, как правило, расплачиваются их же собственные дети.

такой вот закон природы...

из оперы - не навреди.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 12:18
Мэтр

а боитесь ли вы личинок насекомых вредителей? Они могут представлять реальную угрозу здоровью ребенка!
когда мы семьей жили в джунглях некоторое время, меня с моей девочкой "пожрали" насекомые, конкретно пожрали, понаоставляв под кожей личинок, был бы хреновенький иммунитет - все бы МОГЛО быть плачевно, мы с ней просто 2 недели чесались.

Знакомая тут, после укуса "странного насекомого, кажись клещ", провела "обработку" у педиатора, на случай "а вдруг!" - пацанчик выдал дичайшую аллергию.... зато спаслись от насекомого
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 12:28
Мэтр

katiatoulouse, Для каждого конкретного растения используется своя дозировка, зависящая от многих факторов, я не специалист по хим.защите, но я с ними работала.
Не зря есть такое понятие как "Предельно допустимая концентрация"
http://europa.eu/legislation_summari.../l21289_fr.htm я не отрицаю, что пестициды вредны для здоровья в большом количестве, незря люди, которые работаю непосредственно с ними, относятся к категории работников с повышенным риском и оплачиваются соответственно.
Старое 08.12.2011, 12:35
Мэтр

что пестициды вредны для здоровья в большом количестве, незря люди, которые работаю непосредственно с ними, относятся к категории работников с повышенным риском и оплачиваются соответственно
оставаясь инвалидами на всю оставшуюся, или бездетными, что собственно тоже инвалидность.

И вряд ли, ЭТИ люди хотели именно этих последствий... так, по незнанию ...

У нас есть близко знакомый фермер био, который и пошел в био, так как ДО этого был неБИО, и теперь именно из-за пестицидов остался ивалидом.

но это же мелочи, правда, Alexie, ?

Не предпринимая ничего, странно надеяться, что Вас "пронесет"...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 12:39
Мэтр

Alexie, знаете, и в био можно назваться на придурка накосячевшего, и отравиться и остаться инвалидом, НО шанс этого крайне минимален.

что такое био - это минимилизация риска + попытка вернуть людям здравый смысл в жизнь, сказать, алё, толпа, очухайтесь, у вас постоянно болеющие дети, загаженная природа, но планета то не собиралась помирать завтра. неужели вам настолько наплевать?
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 12:41
Мэтр

Alexie, я себя люблю и уважаю. и планету тоже, люблю и уважаю. и стараюсь делать по максимуму, чтобы хоть как-то сгладить уже сделанное, незадумывающимися.... многое не исправить, но мы же растим детей, а это тоже вклад в защиту природы - либо они вырастут с идеей "после меня хоть потоп", либо думающими ...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 12:44
Мэтр

Leoli, Если вы категорично покупаете продукты только марки "БИО" - это ваше право. Но на здоровье влияет много факторов, в том числе на аллергию влияет наследственность.
Если вам так интересно, расскажу о себе:
У меня нет никакой аллергии вообще! У моего ребенка тоже пока нет никаких аллергических реакции ни на что, хотя она уже многое ест. И рыбу, и мед, и томаты.
Болела всего 1 раз бронхитом за 8 мес, и то, это муж сначала заболел и принес инфекцию нам, дочь выздоровела всего за 7 дней.
Рожала с эпидуральной анастезией, роды прошли замечательно, весь мед.персонал удивлялся, что роды были очень легкие.
В туалете и вообще полы мою с уксусом для дезинфекции, потому как ребенок везде лазит.
Грудью кормила 6 мес и 1 неделю, потом была операция по удалению зубов мудрости (кстати единственная операция за всю мою недолгую жизнь) пыталась сохранить ГВ всеми силами, брала с собой молокоотсос в клинику, сцеживалась, затем пила только лекарства совместимые с ГВ, но они оказались слишком слабыми, из-за того, что пришлось перейти на более сильные обезболивающие, вынуждена была свернуть ГВ. Второго ребенка буду кормить до года.
Роз у меня, к сожалению, нет, живем в квартире, а не в частном доме. Но в России у родителей часный дом и мы пытались выращивать розы, но их пожирала тля.
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
Розы в своем цветнике удобряю, конечно, пусть соседка обзавидуется?
Это видимо вы совсем не знакомы с сельским хозяйством, потому как путаете слово удобрение со словом химикаты, так как удобрения бывают минеральные.
И вообще я человек не завистливый, и наоборот, я не люблю, когда люди мне завидуют и если бы у меня был сад с розами (о чем, я мечтаю) и они бы хорошо росли от удобрений, я бы поделилась этими удобрениями с соседкой.
А ваши рассуждения наводят на мысль о том, что люди судят по себе.
Старое 08.12.2011, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеmalinovka пишет:
Девочки, ну даже био-питание в пластиковой упаковке, которая при нагревании выделяет вредные вещества, какое бы био не было внутри. Ведь на упаковке не указано, что это экологически чистая упаковка....

Malinovka
, так зачем в упаковке пластиковой греть?????? Ее снять можно и погреть в нормальной посуде....
Lalulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 12:48     Последний раз редактировалось Lalulia; 08.12.2011 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Alexie, знаете, и в био можно назваться на придурка накосячевшего, и отравиться и остаться инвалидом, НО шанс этого крайне минимален.

что такое био - это минимилизация риска + попытка вернуть людям здравый смысл в жизнь, сказать, алё, толпа, очухайтесь, у вас постоянно болеющие дети, загаженная природа, но планета то не собиралась помирать завтра. неужели вам настолько наплевать?
Leoli, как я с Вами в этом согласна, +1000. Постепенно перехожу на био, и мужа приучаю...
Lalulia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 12:58
Мэтр

Alexie пишет:
что пестициды вредны для здоровья в большом количестве, незря люди, которые работаю непосредственно с ними, относятся к категории работников с повышенным риском и оплачиваются соответственно
оставаясь инвалидами на всю оставшуюся, или бездетными, что собственно тоже инвалидность.

И вряд ли, ЭТИ люди хотели именно этих последствий... так, по незнанию ...

У нас есть близко знакомый фермер био, который и пошел в био, так как ДО этого был неБИО, и теперь именно из-за пестицидов остался ивалидом.

но это же мелочи, правда, Alexie, ?

Не предпринимая ничего, странно надеяться, что Вас "пронесет"...
Вы как будто видите только то, что хотите. Ваш знакомый фермер работал непосредственно с пестицидами, потому и стал инвалидом.
А в продуктах НЕ БИО содержание песицидов минимально, для этого и есть норма, почитайте http://europa.eu/legislation_summari.../l21289_fr.htm
Я хочу лишь донести до форумчанок, что большинство продуктов БИО - это коммерция. И что в продуктах БИО тоже могут быть пестициды.
При этом я за здоровый образ жизни, правильное питание, занятия спортом. Окружающую среду охраняю как могу, мусор никогда где попало не выкидываю, даже в России, где толком нет мусорок, кладу все в сумку и потом выбрасываю в соответствующие места.
Есть разные теории здорового питания, вегитарианство, например, тоже имеет свое право на существование, хоть я его и не разделяю, но уважаю, людей, которые делать свой выбор осознанно и верят в него.
И уважаю ваше мнение о БИО, если вы считаете, что ВСЕ продукты под МАРКОЙ био принесут вам и вашей семье здоровье, это ваше право, я вообще считаю, что мысли материальны, если вы сильно верите, что ваша дочь потребляя только продукты БИО будет абсолютно здорова, то пусть так оно и будет! Но неизвестно была бы она менее здорова потребляя продукты НЕ БИО, т.е. обычные продукты.
Потом БИО масло тоже содержит холестирин
Старое 08.12.2011, 13:03
Мэтр

Я с вами согласна по этому пункту о том, что люди безалаберно относятся к природе, особенно в России, мне больно смотреть, как люди в заповедных местах устраивают барбекю и потом оставляют после себя весь мусор.
Но что такое БИО, в этом я с вами несогласна и именно это пытаюсь донести форумчанкам в этой теме. БИО - это всего лишь коммерческий ход, чтобы продавать товары дороже!
        Ответ        

Закладки