|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2010
|
katiatoulouse, Я говорю о разумном использовании химии. В нашем современном мире без нее никуда. Речь о том, что покупка продуктов под так называемой марокой БИО не означает, что в этих продуктах нет никакой химии. Я уже писала о том, что пестициды остаются в почве, переходят по грунтовым вода, поэтому марка "БИО" - это коммерческий ход, чтобы оправдать ЗАВЫШЕННУЮ цену товаров.
Я не разделяю фаначиный подход к покупке только БИО.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2007
|
Alexie, а разумное это сколько? 3 раза - нормально?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
katiatoulouse, Для каждого конкретного растения используется своя дозировка, зависящая от многих факторов, я не специалист по хим.защите, но я с ними работала.
Не зря есть такое понятие как "Предельно допустимая концентрация" http://europa.eu/legislation_summari.../l21289_fr.htm я не отрицаю, что пестициды вредны для здоровья в большом количестве, незря люди, которые работаю непосредственно с ними, относятся к категории работников с повышенным риском и оплачиваются соответственно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
И вряд ли, ЭТИ люди хотели именно этих последствий... так, по незнанию ... У нас есть близко знакомый фермер био, который и пошел в био, так как ДО этого был неБИО, и теперь именно из-за пестицидов остался ивалидом. но это же мелочи, правда, Alexie, ? Не предпринимая ничего, странно надеяться, что Вас "пронесет"... |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
А в продуктах НЕ БИО содержание песицидов минимально, для этого и есть норма, почитайте http://europa.eu/legislation_summari.../l21289_fr.htm Я хочу лишь донести до форумчанок, что большинство продуктов БИО - это коммерция. И что в продуктах БИО тоже могут быть пестициды. При этом я за здоровый образ жизни, правильное питание, занятия спортом. Окружающую среду охраняю как могу, мусор никогда где попало не выкидываю, даже в России, где толком нет мусорок, кладу все в сумку и потом выбрасываю в соответствующие места. Есть разные теории здорового питания, вегитарианство, например, тоже имеет свое право на существование, хоть я его и не разделяю, но уважаю, людей, которые делать свой выбор осознанно и верят в него. И уважаю ваше мнение о БИО, если вы считаете, что ВСЕ продукты под МАРКОЙ био принесут вам и вашей семье здоровье, это ваше право, я вообще считаю, что мысли материальны, если вы сильно верите, что ваша дочь потребляя только продукты БИО будет абсолютно здорова, то пусть так оно и будет! Но неизвестно была бы она менее здорова потребляя продукты НЕ БИО, т.е. обычные продукты. Потом БИО масло тоже содержит холестирин ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У свекрови дом особнячком стоит, от соседей канавой отделяется. Я не говорю, что продукты на её огороде кристально чистые, но она в них не добавляет, к тому, что уже имеется и удалить нельзя. Я не фанат био, к слову. По возможности, конечно, предпочту био. Я выступила лишь чтоб сказать, что не всё био - корявое и червивое ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вот вы и сами ответили почему в огороде вашей сверкови нет насекомых вредителей ![]() Очень странно, что яблоневый сад обрабатывают 2 раза в неделю, может вам так просто кажется, потому как я работала как раз предприятии по выращиванию фруктов, так яблони обрабатывались с определенной периодичностью и не 2 раза в неделю точно, а в определенное время сезона. Когда идет завязь плодов точно ничем не обрабатывают. Обрабатывают еще сами грядки от сорняков, только не все химикаты содержат пестициды. Если вам очень интересен этот вопрос, я могу проконсультироваться с агрономом по хим.защите, чтобы привести вам конкретные данные по выращиванию яблок.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы работаете по закупкам для дискаунтовых продуктовых?
или исследования проводили?? Вы лично. как вот это с вот этим стыкуется? для меня НИКАК. Называется - а дай-ка наврежу ребятенку, пока слово свое сказать не смеет. Хи-хи. АЖ!!!! 1 бронхит всего за 8 мес жизни... вот я могу сказать, что за свою 11,5 летнюю жизнь мой сын вообще пока ничем не болел, а поход в медучреждения - сугубо зашить что-нибудь. То есть - могу это празднично выставить как + био и отсутствию той же эпиридуралки?
А Вам это разве неизвестно? Конечно по себе, вот я бы никогда не подумала "обезболить" себя, причинив даже пусть маловероятный вред еще неродившемуся ребенку. и зуб мудрости, кормя, выдрала без анестезии. и даже не умерла. Конечно, все по себе. судится всегда по себе.... Дорога всегда начинается с первого шага, но ... я вообще никогда лично не была знакома с людьми, которые выбрасывают мусор где попало ..... разве ЭТО достижение??? Если бы Вы написали, хожу раз в месяц по соседям, собираю использованные батарейки и отвожу их всем скопом в специализированное место, так как есть подозрение, что соседи могут эти батарейки в обычную мусорку выкинуть. Это да.... Уважуха практически. А написать я и шкурки от банана и бумажку, которой ребятенку попу в лесу вытерла, выбросила САМА в мусорку, отношу к, право, не заслуживают похвалы "возьми с полки пирожок"... ИМХО. Москва не сразу строилась. Гены, тоже веСЧЬ великая... папа ее тоже никогда не знал НЕбио в своей жизни, и первым лекарством ее папы были горчичники в россии, после 10 км-тровой пробежки на лыжах при -28, непривыкший он. Не не важно, а чтобы было бы если бы. Мне важно, что я ТВЕРДО ЗНАЮ , не ОБС, а факты и предпринимаемые меры, как производится био во франции, и твердо понимаю, что это и только это может позволить нам снизить общее загаживание окр.среды. Но, полагаю, считая достижением "не выбросить фантик и окурок" в окошко машины, Вы можете и не разделять моего мнения. :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Так ли?
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, Иммунитет складывается из многих факторов.
Учесть, что у моей дочери не было ни насморка отдельно, ни отитов, я считаю, что у нее хороший иммунитет, показатель этого уже то, что бронхит прошел всего за 7 дней. Я рада, что вам вырвали зуб мудрости без анестезии, но случаи у нас видимо разные, потому что мне делали операцию, так как удаляли все 4 зуба, которые были очень плохо расположены и с постоянной периодичностью ныли, зубную боль очень тяжело терпеть, я а терпела до 6 мес, потому что хотела дать своей дочери самое лучшее. Вот в этом то все и дело! Вы считаете, что показатель хорошей мамы - это кормить ребенка только БИО продуктами, именно этим и пользуются коммерсанты. И именно об этом я вела речь!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, Я вообще-то сижу дома с ребенком, а не работающая мама как вы едко отметили.
А вот мой муж как раз работает в одной из самых больших торговых сетей Франции. Ранее я работала на сельхозпредприятии. Поэтому ответственно высказываю свое мнение, осованное на своих знаниях. Если вам нужны доказательства, берити картофель био и не био и идите в лабораторию. Я этого делать не собираюсь, потому что вам бесполезно что-то доказывать, хотя я собственно и не собиралась этого делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Вот это да
![]() Это конечно не в тему, но если удаление зубов без анеастезии прошло...мне час удаляли...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
я думаю, что в био естественно есть доля коммерции, а так же то, что иногда под маркой био (в супермаркетах напр) по виду совсем не био (напр помидорки-тенисные мячики со вкусом водички). Потом еще- кушать надо по сезону. Поэтому огурцы и помидоры био в супермаркетах зимой для меня нонсенс.
НО. Во-первых, то что надо ДУМАТЬ о том ЧТО ты ешь- факт неоспоримый, и слепо полагаться на защиту здоровья государством, где господствуют деньги- глупо. Поэтому, если нет собственного огорода или надежной фермы со вкусными фруктами-овощами, то если выбирать между испанскими овощами или био, то в последних риск что вдруг "дождик накапал" меньше, чем в первых- логично вроде. И во-вторых, мне ОЧЕНЬ нравится делать покупки на ферме или в биомаркете, т.к. там не ломятся полки и нет ТАКОГО выбора-изобилия товаров как в обычном магазине (я всегда там покупаю то зачем пришла и не хватаю по пути- тоже надо и меня там не тошнит) и нет такого количества шныряющего туда-сюда НАРОДА с телегами, наваленными тем, что половину в мусор после и на кассе нет столпотворения. Вот. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
|
единственно я вот не знаю, насколько контролируются интернет сайты, предлагающие био продукцию... Как она там хранится например и что не подделка...Плюс пересылка каким путем идет и где и с чем все это лежит... Даже если сайты популярны, кто после ответит, если что не так...
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2009
|
Un décret interministériel relatif à l’étiquetage des denrées alimentaires issues de filières qualifiées « sans organismes génétiquement modifiés » a été signé le 30 janvier 2012.
Цитата:
![]() Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexie, знаете, и в био можно назваться на придурка накосячевшего, и отравиться и остаться инвалидом, НО шанс этого крайне минимален.
что такое био - это минимилизация риска + попытка вернуть людям здравый смысл в жизнь, сказать, алё, толпа, очухайтесь, у вас постоянно болеющие дети, загаженная природа, но планета то не собиралась помирать завтра. неужели вам настолько наплевать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но что такое БИО, в этом я с вами несогласна и именно это пытаюсь донести форумчанкам в этой теме. БИО - это всего лишь коммерческий ход, чтобы продавать товары дороже!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alexie, я себя люблю и уважаю. и планету тоже, люблю и уважаю. и стараюсь делать по максимуму, чтобы хоть как-то сгладить уже сделанное, незадумывающимися.... многое не исправить, но мы же растим детей, а это тоже вклад в защиту природы - либо они вырастут с идеей "после меня хоть потоп", либо думающими ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а расскажите о себе, пожалуйста:
1. рожали с анестезией? 2. к педиатору как по часам? 3. В туалете мою только хлоркой - ах, микробы же? 4. Грудью кормила 1 месяц, а я мама работающая, нет времени? 5. Розы в своем цветнике удобряю, конечно, пусть соседка обзавидуется? и т.д. Хочется проследить последовательность. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Leoli, Если вы категорично покупаете продукты только марки "БИО" - это ваше право. Но на здоровье влияет много факторов, в том числе на аллергию влияет наследственность.
Если вам так интересно, расскажу о себе: У меня нет никакой аллергии вообще! У моего ребенка тоже пока нет никаких аллергических реакции ни на что, хотя она уже многое ест. И рыбу, и мед, и томаты. Болела всего 1 раз бронхитом за 8 мес, и то, это муж сначала заболел и принес инфекцию нам, дочь выздоровела всего за 7 дней. Рожала с эпидуральной анастезией, роды прошли замечательно, весь мед.персонал удивлялся, что роды были очень легкие. В туалете и вообще полы мою с уксусом для дезинфекции, потому как ребенок везде лазит. Грудью кормила 6 мес и 1 неделю, потом была операция по удалению зубов мудрости (кстати единственная операция за всю мою недолгую жизнь) пыталась сохранить ГВ всеми силами, брала с собой молокоотсос в клинику, сцеживалась, затем пила только лекарства совместимые с ГВ, но они оказались слишком слабыми, из-за того, что пришлось перейти на более сильные обезболивающие, вынуждена была свернуть ГВ. Второго ребенка буду кормить до года. Роз у меня, к сожалению, нет, живем в квартире, а не в частном доме. Но в России у родителей часный дом и мы пытались выращивать розы, но их пожирала тля. Это видимо вы совсем не знакомы с сельским хозяйством, потому как путаете слово удобрение со словом химикаты, так как удобрения бывают минеральные. И вообще я человек не завистливый, и наоборот, я не люблю, когда люди мне завидуют и если бы у меня был сад с розами (о чем, я мечтаю) и они бы хорошо росли от удобрений, я бы поделилась этими удобрениями с соседкой. А ваши рассуждения наводят на мысль о том, что люди судят по себе.
|
Закладки |