Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2011, 15:39
Мэтр

Дата рег-ции: 15.03.2010
Leoli, Я вообще-то сижу дома с ребенком, а не работающая мама как вы едко отметили.
А вот мой муж как раз работает в одной из самых больших торговых сетей Франции. Ранее я работала на сельхозпредприятии. Поэтому ответственно высказываю свое мнение, осованное на своих знаниях. Если вам нужны доказательства, берити картофель био и не био и идите в лабораторию.
Я этого делать не собираюсь, потому что вам бесполезно что-то доказывать, хотя я собственно и не собиралась этого делать.
Старое 08.12.2011, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2008
Посмотреть сообщениеAlexie пишет:
Если вам нужны доказательства, берити картофель био и не био и идите в лабораторию.
да не нужны они Леоли, ИМХО, как и не нужны Вам, ИМХО.
Старое 08.12.2011, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Если вам нужны доказательства
лично мне они совсем не нужны.

мой муж как раз работает в одной из самых больших торговых сетей Франции
а я курировала закупки НЕпродуктовых товаров для одной такой сети, бросила именно из-за внутренних разногласий со своей совестью. Даже если человек мало читал, много соседок слушал, он все равно имеет право ИМЕТЬ выбор, а не покупать д,рьмо, только потому, что ему это впаривают - мол, проверили, все тип-топ.

Я закупала для фр одной сети промтовары и игрушки в китае.... называется из г.... конфетку, "а дерьмеца тоже не много для конфетки берите, штат то большой содержим, и акционеры отчетности требуют, ну попросите китайцев еще подешеФФше".. а еще дешевле - это ВСЕГДА хуже качеством.

Дорогое - это не всегда хорошее, но дешевое - всегда плохое, секрета тут нет. никто бесплатно не работает, хлипкое соотношение цена-качество очень часто сказывается именно на конечном потребителе, который всю кухню не видит.
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 16:05
Мэтр

потому что вам бесполезно что-то доказывать
приходить в тему про био и говорить, "дурютЪ вас, бабы, дурютЪ", без каких бы то ни было доказательств - это вовсе не дискуссия.

Вот я точно могу сказать, по многим сетям, кто что и у кого закупает, даже то же самое био. дальше, зная, как функционирует магазин, точно могу просчитать от конечной цены начальную, и ужаснуться ... либо как они прессанули производителя, чтобы получить такую цену, либо, как они вообще имеют право такое продавать ...
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2011, 16:11
Мэтр

А вот мой муж как раз работает в одной из самых больших торговых сетей Франции.
директором по закупкам??

Если вам нужны доказательства, берити картофель био и не био
отвлеченно: я 4 года назад проводила экспертизу ввозимых во фр искусственных цветов одного дискаунтного магаза (для себя), никак не могла понять, как у них такие цены выходят.....результат - по русски это "маманегорюй", сразу понятно, почему у них закупочная в 4 раза дешевле ... именно из-за отсутствия проверок на ввозимые товары определенных категорий, которые НЕ проверяют. бояться не кого. а покупатель, покупатель "все схавает" ... не этот, так другой...

дикая позиция. сроду даже не подумаю предложить гостю, что сама не съем, или продать то, что сама не куплю.

Это для меня тоже одна из составляющих БИО-философии
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки