Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 28.11.2011, 17:39
Мэтр
 
Аватара для Arty
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: Grenoble
Сообщения: 1.181
Предлагаю поднять уже на поверхность эту тему и поделиться новыми идеями для праздничного Рождественского и новогоднего стола.
Обычно народ с начала ноября уже тренируется, а в этом году - декабрь уж на носу...
У меня задача в этом году несколько осложнилась тем, что на оба праздника будет гость из России, кулинарные пристрастия которого нам не очень известны, кроме того, что он диабетик. Соответственно, с десертом придется вымудряться.
Пока Рождество у меня запланировано "рыбно-морепродуктовое", а Новый год - "мясной". Очень не хочу в этом году возиться с индюшками, цесарками и пр.
В прошлом году делала телятину в тесте (по рецепту из этой темы).
Сейчас как вариант ягненок (нога?) или может, что-то экзотическое (страус, бизон и пр. ) правда, несколько рискованно, или надо пробовать заранее.
А что у вас?
__________________
Arty
Arty вне форумов  
  #2
Старое 28.11.2011, 18:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеArty пишет:
Предлагаю поднять уже на поверхность эту тему и поделиться новыми идеями для праздничного Рождественского и новогоднего стола.
Обычно народ с начала ноября уже тренируется, а в этом году - декабрь уж на носу... ...А что у вас?
Отличная инициатива! Я как раз вчера раздумывала на эту тему. На закуску крамбл из фуа-гра с вареньем из инжира. Основное блюдо - гребешки с соусом из варенья из лайма. А вот гарнир к этому пока не придумавается. Буду благодарна за идеи. Спаржа? Порей? (Скучновато как-то, хочется пооригинальнее). Сыры с орехами и виноградом. Тарт из лесных ягод с меренгой. На аперитив подумываю об овощных чипсах с пармезаном, но пока не уверена... Хочется чего-то совсем легкого, чтобы ни вкус, ни желудок не забивать.
sally вне форумов  
  #3
Старое 28.11.2011, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Посмотреть сообщениеsally пишет:
На закуску крамбл из фуа-гра с вареньем из инжира.
A можно рецептик?
Sol5 вне форумов  
  #4
Старое 28.11.2011, 20:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
A можно рецептик?
а пока нет рецепта . Фуа-гра, обжарить совсем чуть-чуть. Гренки (из pain d'epice, наверное) смочить жиром от фуа-гра горячим, приготовить крамбл. На 3 минуты под гриль все это дело. И при подаче тарелку украсить инировым вареньем и "лепестками" миндаля. По-моему, должно неплохо получиться - весь декабрь буду отрабатывать рецепт
sally вне форумов  
  #5
Старое 28.11.2011, 21:03
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
sally, понятно, спасибо за объяснения! A есть у кого-нибудь рецептик подобного, только без pain d'épices?
Sol5 вне форумов  
  #6
Старое 28.11.2011, 21:46
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Я тут снова позанудствую....
"Тарт" = пирог (ну, скорее всего),
"меренга" (от автора) = безе,
"крамбл" = как ни странно, даже муж-француз в данном контексте затрудняется перевести.
sally, может быть Вы проясните?
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #7
Старое 28.11.2011, 22:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
"меренга" (от автора) = безе,
А необязательно здесь переводить, "меренга" давно присутствует в меню ресторанов на Родине.
Trinichka вне форумов  
  #8
Старое 29.11.2011, 10:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Я тут снова позанудствую....
"Тарт" = пирог (ну, скорее всего),
"меренга" (от автора) = безе,
"крамбл" = как ни странно, даже муж-француз в данном контексте затрудняется перевести.
sally, может быть Вы проясните?
Занудствуйте-занудствуйте, я сама такая же обычно
А "крамбл" он и есть "крамбл". И мужу-французу не понятно, потому что слово английское. Можно, наверное, сказать "крошка", но понятнее от этого не станет...
sally вне форумов  
  #9
Старое 29.11.2011, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.199
Посмотреть сообщениеsally пишет:
И мужу-французу не понятно
скажите ему "крам-бЁль"
Oksy75 вне форумов  
  #10
Старое 29.11.2011, 18:26     Последний раз редактировалось hobbes; 29.11.2011 в 18:46..
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
"крамбл" = как ни странно, даже муж-француз в данном контексте затрудняется перевести.
Слово "crumble" давно и прочно вошло во французский язык, о чем свидетельствует его наличие в толковых словарях, например в Larousse, а так же в десертных картах огромного количества ресторанов.
http://www.larousse.fr/dictionnaires.../crumble/20769

Так как каждый год Рождество и Новый год попадают на разные дни недели, может быть переименовать тему: " Что я поставлю на стол в Новый год и Рождество".
Думаю, автор темы Fellici будет не против? MARGOO, возможно это?
hobbes вне форумов  
  #11
Старое 29.11.2011, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
hobbes, я не против, тема была именно о Рождественских-новогодних столах.

А не о наиболее верных названиях блюд

По-прежнему, впрочем, хочется видеть комплексное меню, именно сочетания блюд и перемен

Читать интересно и аппетитно, даже если ходишь по гостям, а не готовишь. Да и тем, кто не во Франции, почитать, думаю, интересно - как же это происходит тут, в "обычных" французских семьях, что же едят французы за праздничным столом.
Fellici вне форумов  
  #12
Старое 29.11.2011, 21:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
возможно это?
Возможно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #13
Старое 29.11.2011, 21:35
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Девочки, что такое "Крамбл" и я и муж прекрасно знаем. Только в нашем понимании - это фрукты, которые можно смешать с чем-нибудь еще и сверху засыпать тестом масло+мука+сахар в виде крошки. Мой вопрос был адресован
Посмотреть сообщениеsally пишет:
Гренки (из pain d'epice, наверное) смочить жиром от фуа-гра горячим, приготовить крамбл
т.к. именно тут мне непонятно - каким образом и что именно готовиться?
И мне тоже интересно читать меню и задумки других, хотя бы просто потому, что для самой все это из области фантазии - все рождественские каникулы мы проводим у свекров и там только свекровь готовит. Проявлять инициативу бесполезно, а иногда и чревато...

Скажите, а кто-нибудь делает какие-то блюда из русской кухни для праздничных столов?
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #14
Старое 30.11.2011, 12:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
т.к. именно тут мне непонятно - каким образом и что именно готовиться?
Идея пока только в моей голове сформировалась, может быть поэтому и непонятно. Хотя в интернете похожих рецептов находится достаточно. Идея похожа на вот такую: http://www.marmiton.org/recettes/rec...ine_82464.aspx
sally вне форумов  
  #15
Старое 30.11.2011, 21:59
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Перешла по ссылке sally и увидела, что на Мармитоне есть вкладка с рождественскими и новогодними рецептами, сижу выбираю... Пока понравились рулетики с лососем и спаржей и полено на основе маскарпоне. На закуску будут, вероятно, морепродукты. Еще пришла в голову идея приготовить полено на основе Baileys, кто-то может подсказать проверенный рецепт?.. Основное блюдо пока не придумала...
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #16
Старое 14.12.2011, 22:09     Последний раз редактировалось dav230; 14.12.2011 в 22:12..
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Пандоро обожаю Моя свекровь говорит, его дома невозможно сделать и они не пекут ни панеттоне, ни пандоро. А вот панеттоне по моему похож на русский кулич - думаю в этом году попробовать испечь
dav230 вне форумов  
  #17
Старое 15.12.2011, 19:48
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
sally, Вы упомянули тарт из лесных ягод с меренгой. Пожалуйста, напишите этот рецепт. В глаза бросилось, так как сама собираюсь делать лимонно-меренговый.
Ягоды свежие ? Сверху взбитые белки и в духовку? Или вы варите ягоды ?
c3465 вне форумов  
  #18
Старое 15.12.2011, 19:55
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
sally, Вы упомянули тарт из лесных ягод с меренгой. Пожалуйста, напишите этот рецепт. В глаза бросилось, так как сама собираюсь делать лимонно-меренговый.
Ягоды свежие ? Сверху взбитые белки и в духовку? Или вы варите ягоды ?
Ягоды свежие - малина и красная смородина. Очень удачное сочетание получается с кислинкой. Меренгу из 4х белков и 200 гр сахара делите пополам. Половину смешиваете с ягодами и 65 гр миндальной пудры и распределяете смесь по тесту. А потом накрываете оставшимися взбитывами белками с сахаром. Я из кулинарного мешка выдавливаю.
Запекаете 45 минут на 90 градусах и 5 минут обжигаете меренгу (или гриль).

А с лимоном у меня супруг делает по рецепту школы Ленотра.
sally вне форумов  
  #19
Старое 17.12.2011, 21:44
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеsally пишет:
Ягоды свежие - малина и красная смородина. Очень удачное сочетание получается с кислинкой. Меренгу из 4х белков и 200 гр сахара делите пополам. Половину смешиваете с ягодами и 65 гр миндальной пудры и распределяете смесь по тесту. А потом накрываете оставшимися взбитывами белками с сахаром. Я из кулинарного мешка выдавливаю.
Запекаете 45 минут на 90 градусах и 5 минут обжигаете меренгу (или гриль).

А с лимоном у меня супруг делает по рецепту школы Ленотра.
как раз смотрю рецепт норвежского омлета, наверное,Ваш рецепт подходит,только там бисквит присутствует и ванильное мороженое, Моежт есть такой рецептик? благодарю заранее
марина-пес вне форумов  
  #20
Старое 20.12.2011, 11:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
как раз смотрю рецепт норвежского омлета, наверное,Ваш рецепт подходит,только там бисквит присутствует и ванильное мороженое, Моежт есть такой рецептик? благодарю заранее
эх, мне и самой хочется норвежский омлет на 1 января, но я куплю готовый... Смелости не хватит самой готовить ;-)
sally вне форумов  
  #21
Старое 18.12.2011, 10:55
Мэтр
 
Аватара для c3465
 
Дата рег-ции: 20.12.2007
Сообщения: 2.851
sally, а тесто Вы пропекаете заранее?
И Вы написали, что сахар - сахар или сахарная пудра для меренг? ( я делаю с пудрой, но может для Вашего рецепта надо именно сахар?)
И как много грамм нужно свежих ягод?
c3465 вне форумов  
  #22
Старое 20.12.2011, 11:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
sally, а тесто Вы пропекаете заранее?
И Вы написали, что сахар - сахар или сахарная пудра для меренг? ( я делаю с пудрой, но может для Вашего рецепта надо именно сахар?)
И как много грамм нужно свежих ягод?
В рецепте написано сахарный песок, но я всегда делаю мернгу с пудрой. Ягод 350 грамм всего - я бру 175 малины и 175 красной смородины. Тесто пропекается заранее - 25 минут при 180 градусах с грузом (бобами) и 5 минут без груза, чтобы подсушилось и порумянилось.
sally вне форумов  
  #23
Старое 28.11.2011, 21:08     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.11.2011 в 21:36..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеArty пишет:
Сейчас как вариант ягненок (нога?)
Вот тут как раз есть рецепт баранины запеченной. Легко и красиво. Сама еще не делала, но в планах на тренировку - есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #24
Старое 28.11.2011, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Arty
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: Grenoble
Сообщения: 1.181
MARGOO, у меня не открывается ссылка

ulitochka, спасибо, классная идея.
__________________
Arty
Arty вне форумов  
  #25
Старое 28.11.2011, 21:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Arty, извиняюсь, исправила.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #26
Старое 28.11.2011, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
MARGOO, у меня даже после исправления не открывается...
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #27
Старое 28.11.2011, 23:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.200
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
у меня даже после исправления не открывается...
А так?
http://belonika.livejournal.com/278927.html
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #28
Старое 28.11.2011, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
MARGOO, спасибо! теперь все вижу


Trinichka[/B], в меню ресторана можно написать все, что угодно, но родной язык можно просто любить и уважать[B]
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #29
Старое 29.11.2011, 21:18
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Посмотреть сообщениеArty пишет:
ulitochka, спасибо, классная идея.
Arty, посмотрите по этой ссылке пример приготовления изысканного десерта из заварного теста

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D...%B4%D0%B8.html
ulitochka вне форумов  
  #30
Старое 30.11.2011, 08:16
Мэтр
 
Аватара для Arty
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: Grenoble
Сообщения: 1.181
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Arty, посмотрите по этой ссылке пример приготовления изысканного десерта из заварного теста

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D...%B4%D0%B8.html

ulitochka, мы с тобой прямо на одной волне. Эти лебеди вообще моя первая ассоциация на заварное тесто. Более того, ровно 24 года назад, к наступающему тогда году Дракона мы с девчонками в общаге модифицировали этот рецепт, сделав трехглавых "лебедей", которые весьма и весьма сошли за дракончиков
__________________
Arty
Arty вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 07:30.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX