Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1111
Старое 18.12.2011, 19:22
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Likusha, fix chantilly это порошочек такой, который добавляется в сливки или в сметану перед взбиванием. При этом жирность жирность сливок должна быть не мунее 30%.
Petite cerise вне форумов  
  #1112
Старое 18.12.2011, 19:28
Мэтр
 
Аватара для Lutik
 
Дата рег-ции: 10.04.2004
Откуда: St-Cloud
Сообщения: 1.412
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Lutik, скажите "génoise"
Огромное спасибо!!!очень помогли!!
__________________
Нужен тренер в "Fitness park"?
Обращайтесь в личную почту.
Lutik вне форумов  
  #1113
Старое 19.12.2011, 22:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.06.2009
Откуда: Toulouse, France
Сообщения: 920
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Likusha, fix chantilly это порошочек такой, который добавляется в сливки или в сметану перед взбиванием. При этом жирность жирность сливок должна быть не мунее 30%.
Спасибо, теперь все понятно.
Likusha вне форумов  
  #1114
Старое 19.12.2011, 23:10
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Likusha, извиняюсь, перепутала немножко, сегодня купила, chantifix он называется, наоборот.
Petite cerise вне форумов  
  #1115
Старое 19.12.2011, 23:35
Мэтр
 
Дата рег-ции: 01.06.2009
Откуда: Toulouse, France
Сообщения: 920
Спасибо, Petite cerise, я как раз еще не искала.
Likusha вне форумов  
  #1116
Старое 20.12.2011, 11:42
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
sally, а тесто Вы пропекаете заранее?
И Вы написали, что сахар - сахар или сахарная пудра для меренг? ( я делаю с пудрой, но может для Вашего рецепта надо именно сахар?)
И как много грамм нужно свежих ягод?
В рецепте написано сахарный песок, но я всегда делаю мернгу с пудрой. Ягод 350 грамм всего - я бру 175 малины и 175 красной смородины. Тесто пропекается заранее - 25 минут при 180 градусах с грузом (бобами) и 5 минут без груза, чтобы подсушилось и порумянилось.
sally вне форумов  
  #1117
Старое 20.12.2011, 11:44
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениемарина-пес пишет:
как раз смотрю рецепт норвежского омлета, наверное,Ваш рецепт подходит,только там бисквит присутствует и ванильное мороженое, Моежт есть такой рецептик? благодарю заранее
эх, мне и самой хочется норвежский омлет на 1 января, но я куплю готовый... Смелости не хватит самой готовить ;-)
sally вне форумов  
  #1118
Старое 20.12.2011, 11:52
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.171
MEDEЯ, мне понравилось ваше украшение, только ватные кружочки я бы чем то заменила
Oksy75 вне форумов  
  #1119
Старое 20.12.2011, 15:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
чего только не поставишь на рожд...й стол даже можно їсти і мілко порубані дрова
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1120
Старое 20.12.2011, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
хозяюшки, подскажите:
как можно вкусно и незатейливо в духовке приготовить индейку..(ну или в крайнем случае курицу) с подачей на новогодний/рождественский стол ?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #1121
Старое 20.12.2011, 18:36
Мэтр
 
Аватара для clairissime
 
Дата рег-ции: 06.02.2006
Откуда: Tomsk-Bretagne 35
Сообщения: 1.292
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
chantifix он называется, наоборот.

Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
fix chantilly
и это тоже оно
clairissime вне форумов  
  #1122
Старое 20.12.2011, 21:17
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Konsuella, ПРОСТО И НЕЗАТЕЙЛИВО: я готовлю так большую курицу, думаю, для индейки тоже подойдет. Смазываю птицу оливковым маслом, натираю солью, перцем, и посыпаю травками, специями. Запекаю в духовке 200 градусов около часа, потом накрываю фольгой, и томлю ее в духовке на 160 градусах еще часа 2. Получается очень нежно! Можете нафаршировать ее сначала сухофруктами.
Petite cerise вне форумов  
  #1123
Старое 20.12.2011, 21:28
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Petite cerise, спасибо за ваш рецепт
но я полный чайник в запекании птиц полностью и у меня возникли вопросики
-какими сухофруктами лучше ее нашпиговать и какими травками лучше натереть?
-смазать и в серединке тоже оливковым маслом ?
-в духовку лучше на какую полочку поставить?.. и в режим обычный?
-этот первый час без фольги вы ее не поливаете своим жиром или просто поставили и забыли?
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #1124
Старое 20.12.2011, 22:35
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
MEDEЯ, мне понравилось ваше украшение, только ватные кружочки я бы чем то заменила
Спасибки, может Вы и правы, но уже не охота переделывать. Пусть так стоит.
MEDEЯ вне форумов  
  #1125
Старое 20.12.2011, 22:44
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
Petite cerise, спасибо за ваш рецепт
но я полный чайник в запекании птиц полностью и у меня возникли вопросики
-какими сухофруктами лучше ее нашпиговать и какими травками лучше натереть?
-смазать и в серединке тоже оливковым маслом ?
-в духовку лучше на какую полочку поставить?.. и в режим обычный?
-этот первый час без фольги вы ее не поливаете своим жиром или просто поставили и забыли?
Я тоже индейку запекаю. Вчера гуглила, выискивала рецепт и соус.
Нафаршировать можно яблоками, еще апельсин рекомендуют добавить, я не буду. Из травок розмарин можно положить, он очень ароматный, да что найдете. купите букетик готовый.
Можно в процессе обложить индейку тоненькими полосками грудинки, я думаю где-то за полчаса до готовности, когда откроеете фольгу для подрумянивания.
По поводу полочки в духовке, выбор не большой. Птичка же не маленькая, главное поместить. Рекомендуется запекать 60 минут на 1 кг мяса, т.е. на 4 кг индейку 4 часа.
Соус клюквенный.
MEDEЯ вне форумов  
  #1126
Старое 20.12.2011, 23:44
Мэтр
 
Аватара для Petite cerise
 
Дата рег-ции: 14.11.2007
Откуда: Цветущий сад
Сообщения: 685
Посмотреть сообщениеKonsuella пишет:
Petite cerise, спасибо за ваш рецепт
но я полный чайник в запекании птиц полностью и у меня возникли вопросики
-какими сухофруктами лучше ее нашпиговать и какими травками лучше натереть?
-смазать и в серединке тоже оливковым маслом ?
-в духовку лучше на какую полочку поставить?.. и в режим обычный?
-этот первый час без фольги вы ее не поливаете своим жиром или просто поставили и забыли?

Уже Медея ответила частитчно на ваши вопросы. Первый час я ее не поливаю жиром, (хотя можно и поливать, вреда не будет), только слежу за тем, чтоб она не подгорела, а была вся подрумяненная, как надо. Из травок и специй я использую либо прованские травы, либо орегано, из специй - паприку. Внутри я ее не мажу оливковым маслом, только снаружи. Из сухофруктов можно брать курагу, чернослив, подружка моя еще каштаны кладет. А если ничем не фаршируете, можно внутрь положить букет гарни: лаврушка, тимьян и т.д., он уже готовый продается. Успехов Вам!
Petite cerise вне форумов  
  #1127
Старое 21.12.2011, 14:56
Мэтр
 
Аватара для Konsuella
 
Дата рег-ции: 08.02.2007
Сообщения: 967
Petite cerise,
MEDEЯ,
огромное спасибо вам за рецепты и рекомендации ..
буду пробовать
__________________
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко
Не учите меня жизни и я не скажу куда вам идти(с)
Konsuella вне форумов  
  #1128
Старое 22.12.2011, 01:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 07.10.2009
Сообщения: 1.167
Я испекла пандоро! Один рецепт был мне любезно подсказан:
http://elladkin.livejournal.com/174260.html

А во второй (очень похожий)подглядывала:
http://www.ptitchef.com/recettes/pan...rona-fid-61324
В основном, пользовалась первым, но муки надо чуть больше, на мой взгляд.
К сожалению, форму восьмиконечную я еще не нашла, сделала в обычной круглой форме, емкостью 3 л. Сливочным маслом ее не смазывала, а проложила бумагой для выпечки, главное, чтобы заломов не было. Было вкусно и никаких проблем особенных! Теперь можно делать не "черновик", а поискать формочку. Тогда сфотографирую и похвастаюсь!
maribija вне форумов  
  #1129
Старое 22.12.2011, 11:26
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Посмотреть сообщениеmaribija пишет:
Я испекла пандоро!
Какая Вы молодец!!!
dav230 вне форумов  
  #1130
Старое 22.12.2011, 11:45
Мэтр
 
Аватара для марина-пес
 
Дата рег-ции: 26.01.2009
Откуда: ПМР-Магнитка-Воклюз,84
Сообщения: 3.626
Посмотреть сообщениеPetite cerise пишет:
Внутри я ее не мажу оливковым маслом, только снаружи. Из сухофруктов можно брать курагу, чернослив, подружка моя еще каштаны кладет.
мой муж тоже фарш делает примерно с такими же ингридиентами,
берет печень курицы или петуха,в зависимости кого будете фаршировать,потом чернослив заранее поставленный для набухания в коньяке,потом каштаны и изюм, хлебушек кусочками pain de mie ,все это прожарить на сковороде,можно добавить ложку меда для соуса,и петрушку свеженькую.Когда будете весь этот фарш складывать в тушку,добавьте баночку натурального йогурта для сочности. Под шкуру курицы ножом аккуратно можно нашпиговать фуа-гра для аромата и сочности.
марина-пес вне форумов  
  #1131
Старое 23.12.2011, 16:28
Мэтр
 
Аватара для Riska
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 78
Сообщения: 2.455
Девочки, а с чем еще можно подать печень кроме джема и хлебец?
Riska вне форумов  
  #1132
Старое 23.12.2011, 17:03
Мэтр
 
Аватара для IrinaM
 
Дата рег-ции: 17.05.2004
Откуда: 51
Сообщения: 2.660
MEDEЯ, а поделитесь рецептом соуса клюквенного, пожалуйста!
IrinaM вне форумов  
  #1133
Старое 23.12.2011, 17:16
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеIrinaM пишет:
MEDEЯ, а поделитесь рецептом соуса клюквенного, пожалуйста!
Цитата:
400 г красного лука обжарить в оливковом масле, добавить сок 1 апельсина, 1 ч.л. молотых семян кориандра, столько же гвоздики, 1 лавровый лист, 150 г сахара, 150 мл красного вина - варить 40 минут. Затем добавить 450 г клюквы, довести до кипения и варить еще 20 минут.
Но я не делала никогда, только нашла на просторах интернета.
MEDEЯ вне форумов  
  #1134
Старое 23.12.2011, 17:19
Мэтр
 
Аватара для Kandy
 
Дата рег-ции: 22.09.2004
Откуда: FR
Сообщения: 5.019
Девушки, а в чем разница по вкусу индюшки и утки, запеченых ? что лучше ?
__________________
"Душа моя - Элизиум теней..."
Kandy вне форумов  
  #1135
Старое 23.12.2011, 18:35
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 08.07.2011
Сообщения: 8.867
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Девушки, а в чем разница по вкусу индюшки и утки, запеченых ? что лучше ?
Утка жирнее, это все что я знаю.
MEDEЯ вне форумов  
  #1136
Старое 23.12.2011, 18:40
Мэтр
 
Аватара для Katerina_nn
 
Дата рег-ции: 11.03.2006
Откуда: Нижний Новгород - Париж - Монтрёй
Сообщения: 5.808
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Девушки, а в чем разница по вкусу индюшки и утки, запеченых ? что лучше ?
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Утка жирнее, это все что я знаю .
Утка вкуснее, это все что я знаю
__________________
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен...(c)
Katerina_nn вне форумов  
  #1137
Старое 23.12.2011, 19:19
Мэтр
 
Аватара для Roupy
 
Дата рег-ции: 08.01.2011
Сообщения: 19.548
У них вобще разный вкус. вкус индюшки ближе к куриному, утка все же водоплавающая, вкус ближе к гусю, я бы сказала, но опять, не совсем. на мой взгляд - утка вкуснее, но мяса там в разы меньше. так что исходите из того, сколько вас народу.
__________________
Юность я износила до дыр, Но привыкла - и жалко снимать. Я потуже платок завяжу, Оглянусь и подумаю, что Хоть немного еще похожу В этом стареньком тесном пальто. (Татьяна Бек)
Roupy сейчас на форумах  
  #1138
Старое 23.12.2011, 19:37
Заблокирован(а)
 
Аватара для Alena77
 
Дата рег-ции: 14.10.2004
Откуда: EU
Сообщения: 19.767
Я в этом году решила отказаться от уток и индюшек. Присытились уже так, что сил нет. На крайний случай взяла magret. В этом году купила заднюю часть agneau. Причем целую заднюю часть захотела. Как мне ее приготовить? В Инете есть рецепты, но может у кого есть проверенный рецепт вкуснотеньки gigot d'agneau? Я буду готовить первый раз именно эту часть целиком
Alena77 вне форумов  
  #1139
Старое 23.12.2011, 22:10
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.391
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
gigot d'agneau
традиционно делают на Пасху. На Рождество лучше все же подать
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
magret
. Очень праздничное блюдо будет.
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
  #1140
Старое 23.12.2011, 22:14
Мэтр
 
Аватара для Viki
 
Дата рег-ции: 19.07.2003
Откуда: Playa de Aro, Espagne -Elne - Perpignan
Сообщения: 10.413
О, Аззаз, здорово что вы тут, а скажите, что лучше традиционно подавать на 25?
Мы конечно сами с собой посидим, без гостей, но было бы полезно, может смогу последовать традициям?
__________________
Люди относятся к тебе так, как ты им это позволяешь.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 05:54.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX