![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
я тоже сомневаюсь, откровенно говоря. Те, кто держат пропорции и технологию, отработанную годами, никогда не поделятся. Вам самой придется опытным путем их искать. Знаете, сколько продуктов изведете? Дешевле будет купить один раз хорошего качества.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
http://elladkin.livejournal.com/174260.html Если не боитесь. ![]() Судя по описанию явно не булочки. Дерзайте, я сама замахиваюсь. Но мне на это Рождество уже привезли из Милана. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2009
|
Svet, спасибо! Я посмотрела, действительно, заманчиво. Тоже нашла
http://www.forums.supertoinette.com/...7.pandoro.html в одном рецепте смущает, что дрожжи пивные. И еще видела попроще рецепты. То есть тесто дрожжевое, но как бы с элементами слоеного. Я на самсу делаю такую гремучую смесь. Главное - чтобы ни дуновения ветра, пока поднимается. До Рождества еще одни выходные, т.е. успеется потренироваться! Обязательно напишу! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Могу еще подкинуть идею. Нас с мужем регулярно приглашают на Рождественский обед (то бишь 25 декабря) в одну богатую традициями протестанскую семью в Париже. Так вот там хозяйка подает всегда! chapon *каплун* фаршированный (куриной печенью). Птица всегда приготовлена одинаково, и всегда два гарнира на выбор : salsifis и каштаны.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
sally, Вы упомянули тарт из лесных ягод с меренгой. Пожалуйста, напишите этот рецепт. В глаза бросилось, так как сама собираюсь делать лимонно-меренговый.
Ягоды свежие ? Сверху взбитые белки и в духовку? Или вы варите ягоды ? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Запекаете 45 минут на 90 градусах и 5 минут обжигаете меренгу (или гриль). А с лимоном у меня супруг делает по рецепту школы Ленотра. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
мы не члены семьи, только друзья. Поэтому приглашают только на обед 25 декабря. Меню , как правило, одно и тоже.
если их покупать сырыми, то нужно сначала отварить. Но она покупает уже обработанные в стеклянных банках. Перед Рождеством они продаются в "эписри фин". Говорит, что открывает банку, промывает, потом обжаривает слегка на сливочном масле. Они как бы тушеные получаются, типа как картофель сначала отварить, а потом на сливочном масле обжарить. Один раз подавала в каком-то офигическом белом соусе. Рецепт говорит, улыбается, но я точно знаю, что никогда так, как у нее я никогда не сделаю. Сколько раз пыталась птицу сделать как у нее, все не то выходит, не говорит она всего, что кладет в фарш. Гарнир поливается соусом от птицы.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Я уже начала накрывать рожд.....й стол. вот первое "блюдо", которое можно приготовить загодя, как сказать.
![]() ![]() ![]() Может кому интересен рецепт, даю ![]() В качестве тарелки берем кругляшку дерева. Для окантовки по внешнему краю надо поскрести по сусекам и найти кусок ненужной ткани, в моем случае остаток от штор и крепим их степлером. Затем на клей ПВА садим по перитетру ватные штучки, которыми косметику снимать. Идем в сад и наскребаем немножко мха. Сосновые шишки сушим у камина, чтобы раскрылись и тоже на клей ПВА садим небольшие перламутровые бусинки. В завершение две свечи из Каза. Минимум затрат и украшение стола готово. Если постараться больше, можно шишки выложить в форме елочки и большую длинную свечу в центре. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Давайте делиться рецептами рожденственского полена. Я два раза пекла. Удачно. Хочется чего-то новенького.
http://www.liveinternet.ru/users/sve...post146553202/ http://www.liveinternet.ru/users/sve...post117615437/ Вот они мои полешки. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2007
|
Likusha,крахмал это fecule, фиксатор - fixchantilly, можно купить во всех суперпаркетах.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
девочки милые,как по-французски будет Бисквитное тесто,бисквит,я как то об этом и не думала,зашла в булочную и вдруг поняла, что я не смогу обьяснить ,ведь бисквит то они поймут песочное печенье,вот вышла на улицу скорее на форум пишу!!модет кто отзовется!!!!!!не дайте замерзнуть)))
SOS!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2009
|
|
![]() |
|
Закладки |