![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да я ж не спорю с тем, что это разные вещи.
![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
|
Я только что закончила (плачевно) пробу этого полена, брала именно кукурузную муку. Крем получился прекрасно. Тесто получилось с ней густовато, пришлось добавить яйцо в ту часть, где желтки. Сиропа было слишком много, рулет свернуть у меня не получилось, потому что я корж выложила на вощеную бумагу, которая от сиропа размякла и порвалась. В следующий раз буду пробовать сворачивать на полотенце. Шоколадная глазурь отчего-то не получилась, свернулась вся. Я переделала по своему рецепту глазури для Птичьего молока. Выглядит это все как развалины, причем далеко не графские )) Завтра попробую, что вышло на вкус хотя бы.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Предлагаю поднять уже на поверхность эту тему и поделиться новыми идеями для праздничного Рождественского и новогоднего стола.
Обычно народ с начала ноября уже тренируется, а в этом году - декабрь уж на носу... У меня задача в этом году несколько осложнилась тем, что на оба праздника будет гость из России, кулинарные пристрастия которого нам не очень известны, кроме того, что он диабетик. Соответственно, с десертом придется вымудряться. Пока Рождество у меня запланировано "рыбно-морепродуктовое", а Новый год - "мясной". Очень не хочу в этом году возиться с индюшками, цесарками и пр. В прошлом году делала телятину в тесте (по рецепту из этой темы). Сейчас как вариант ягненок (нога?) или может, что-то экзотическое (страус, бизон и пр. ) правда, несколько рискованно, или надо пробовать заранее. А что у вас? ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Отличная инициатива! Я как раз вчера раздумывала на эту тему. На закуску крамбл из фуа-гра с вареньем из инжира. Основное блюдо - гребешки с соусом из варенья из лайма. А вот гарнир к этому пока не придумавается. Буду благодарна за идеи. Спаржа? Порей? (Скучновато как-то, хочется пооригинальнее). Сыры с орехами и виноградом. Тарт из лесных ягод с меренгой. На аперитив подумываю об овощных чипсах с пармезаном, но пока не уверена... Хочется чего-то совсем легкого, чтобы ни вкус, ни желудок не забивать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
![]() |
|
Мэтр
|
а пока нет рецепта
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
sally, понятно, спасибо за объяснения! A есть у кого-нибудь рецептик подобного, только без pain d'épices?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Arty, у меня свёкр диабетик. Я делаю для него десерты на основе заварного теста - в нём нет сахара. А крем постоянно варьирую, но принцип основной остаётся: молочная составляющая (рикота, маскарпоне, сметана) + яблоки, орехи, корица.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
Я тут снова позанудствую....
"Тарт" = пирог (ну, скорее всего), "меренга" (от автора) = безе, "крамбл" = как ни странно, даже муж-француз в данном контексте затрудняется перевести. sally, может быть Вы проясните? ![]()
![]() |
|
Модератор
![]() |
![]() |
|
Мэтр
|
MARGOO, спасибо! теперь все вижу
![]() Trinichka[/B], в меню ресторана можно написать все, что угодно, но родной язык можно просто любить и уважать[B]
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если на то пошло "бЭзе" с родным языком не ассоциируется никак ![]() На этом оффтоп закончу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А "крамбл" он и есть "крамбл". И мужу-французу не понятно, потому что слово английское. Можно, наверное, сказать "крошка", но понятнее от этого не станет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
http://www.larousse.fr/dictionnaires.../crumble/20769 Так как каждый год Рождество и Новый год попадают на разные дни недели, может быть переименовать тему: " Что я поставлю на стол в Новый год и Рождество". Думаю, автор темы Fellici будет не против? MARGOO, возможно это? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
hobbes, изначально речь шла о
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
hobbes, я не против, тема была именно о Рождественских-новогодних столах.
А не о наиболее верных названиях блюд ![]() По-прежнему, впрочем, хочется видеть комплексное меню, именно сочетания блюд и перемен ![]() Читать интересно и аппетитно, даже если ходишь по гостям, а не готовишь. Да и тем, кто не во Франции, почитать, думаю, интересно - как же это происходит тут, в "обычных" французских семьях, что же едят французы за праздничным столом. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
А мне хочется чего-то легкого, так, чтобы закуска, основное бдо и десерт не стояли комом до первых утренних лучей
Хочется маринового saint jacques на закуску
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Arty, посмотрите по этой ссылке пример приготовления изысканного десерта из заварного теста
http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D...%B4%D0%B8.html |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, что такое "Крамбл" и я и муж прекрасно знаем. Только в нашем понимании - это фрукты, которые можно смешать с чем-нибудь еще и сверху засыпать тестом масло+мука+сахар в виде крошки. Мой вопрос был адресован
![]() И мне тоже интересно читать меню и задумки других, хотя бы просто потому, что для самой все это из области фантазии - все рождественские каникулы мы проводим у свекров и там только свекровь готовит. Проявлять инициативу бесполезно, а иногда и чревато... Скажите, а кто-нибудь делает какие-то блюда из русской кухни для праздничных столов?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
ulitochka, мы с тобой прямо на одной волне. Эти лебеди вообще моя первая ассоциация на заварное тесто. Более того, ровно 24 года назад, к наступающему тогда году Дракона мы с девчонками в общаге модифицировали этот рецепт, сделав трехглавых "лебедей", которые весьма и весьма сошли за дракончиков ![]()
|
Закладки |