Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1021
Старое 09.01.2011, 17:01
Мэтр
 
Аватара для Marcira
 
Дата рег-ции: 12.12.2007
Откуда: France,32
Сообщения: 952
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Да я ж не спорю с тем, что это разные вещи. Это я из собственного опыта, просто когда мне надо была именно мука из кукурузы свекровь настойчиво предлагала эту (или этот???) fleur de mais , в рецептах выпечки опять-таки часто советуют заменить часть муки на fleur de mais... Так что я вот, например, даже вопросом не задалась, что имелось ввиду в рецепте, взяла крахмал - по привычке уже. Ну и, поскольку в блоге, Вы говорите, в том же самом рецепте написано fleur de mais, по-видимому, правильно взяла. А кто-нибудь готовил этот крем с мукой?
__________________
"L'intelligence, c'est comme un sous-vêtement. Il faut en avoir mais ne pas l'exhiber."
Marcira вне форумов  
  #1022
Старое 09.01.2011, 19:51
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Я только что закончила (плачевно) пробу этого полена, брала именно кукурузную муку. Крем получился прекрасно. Тесто получилось с ней густовато, пришлось добавить яйцо в ту часть, где желтки. Сиропа было слишком много, рулет свернуть у меня не получилось, потому что я корж выложила на вощеную бумагу, которая от сиропа размякла и порвалась. В следующий раз буду пробовать сворачивать на полотенце. Шоколадная глазурь отчего-то не получилась, свернулась вся. Я переделала по своему рецепту глазури для Птичьего молока. Выглядит это все как развалины, причем далеко не графские )) Завтра попробую, что вышло на вкус хотя бы.
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
  #1023
Старое 28.11.2011, 17:39
Мэтр
 
Аватара для Arty
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: Grenoble
Сообщения: 1.181
Предлагаю поднять уже на поверхность эту тему и поделиться новыми идеями для праздничного Рождественского и новогоднего стола.
Обычно народ с начала ноября уже тренируется, а в этом году - декабрь уж на носу...
У меня задача в этом году несколько осложнилась тем, что на оба праздника будет гость из России, кулинарные пристрастия которого нам не очень известны, кроме того, что он диабетик. Соответственно, с десертом придется вымудряться.
Пока Рождество у меня запланировано "рыбно-морепродуктовое", а Новый год - "мясной". Очень не хочу в этом году возиться с индюшками, цесарками и пр.
В прошлом году делала телятину в тесте (по рецепту из этой темы).
Сейчас как вариант ягненок (нога?) или может, что-то экзотическое (страус, бизон и пр. ) правда, несколько рискованно, или надо пробовать заранее.
А что у вас?
__________________
Arty
Arty вне форумов  
  #1024
Старое 28.11.2011, 18:20
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеArty пишет:
Предлагаю поднять уже на поверхность эту тему и поделиться новыми идеями для праздничного Рождественского и новогоднего стола.
Обычно народ с начала ноября уже тренируется, а в этом году - декабрь уж на носу... ...А что у вас?
Отличная инициатива! Я как раз вчера раздумывала на эту тему. На закуску крамбл из фуа-гра с вареньем из инжира. Основное блюдо - гребешки с соусом из варенья из лайма. А вот гарнир к этому пока не придумавается. Буду благодарна за идеи. Спаржа? Порей? (Скучновато как-то, хочется пооригинальнее). Сыры с орехами и виноградом. Тарт из лесных ягод с меренгой. На аперитив подумываю об овощных чипсах с пармезаном, но пока не уверена... Хочется чего-то совсем легкого, чтобы ни вкус, ни желудок не забивать.
sally вне форумов  
  #1025
Старое 28.11.2011, 18:37
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
Посмотреть сообщениеsally пишет:
На закуску крамбл из фуа-гра с вареньем из инжира.
A можно рецептик?
Sol5 вне форумов  
  #1026
Старое 28.11.2011, 20:13
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеSol5 пишет:
A можно рецептик?
а пока нет рецепта . Фуа-гра, обжарить совсем чуть-чуть. Гренки (из pain d'epice, наверное) смочить жиром от фуа-гра горячим, приготовить крамбл. На 3 минуты под гриль все это дело. И при подаче тарелку украсить инировым вареньем и "лепестками" миндаля. По-моему, должно неплохо получиться - весь декабрь буду отрабатывать рецепт
sally вне форумов  
  #1027
Старое 28.11.2011, 21:03
Мэтр
 
Аватара для Sol5
 
Дата рег-ции: 08.07.2006
Откуда: 95
Сообщения: 2.321
sally, понятно, спасибо за объяснения! A есть у кого-нибудь рецептик подобного, только без pain d'épices?
Sol5 вне форумов  
  #1028
Старое 28.11.2011, 21:08     Последний раз редактировалось MARGOO; 28.11.2011 в 21:36..
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеArty пишет:
Сейчас как вариант ягненок (нога?)
Вот тут как раз есть рецепт баранины запеченной. Легко и красиво. Сама еще не делала, но в планах на тренировку - есть.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1029
Старое 28.11.2011, 21:18
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Посмотреть сообщениеArty пишет:
У меня задача в этом году несколько осложнилась тем, что на оба праздника будет гость из России, кулинарные пристрастия которого нам не очень известны, кроме того, что он диабетик. Соответственно, с десертом придется вымудряться.
Arty, у меня свёкр диабетик. Я делаю для него десерты на основе заварного теста - в нём нет сахара. А крем постоянно варьирую, но принцип основной остаётся: молочная составляющая (рикота, маскарпоне, сметана) + яблоки, орехи, корица.
ulitochka вне форумов  
  #1030
Старое 28.11.2011, 21:33
Мэтр
 
Аватара для Arty
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: Grenoble
Сообщения: 1.181
MARGOO, у меня не открывается ссылка

ulitochka, спасибо, классная идея.
__________________
Arty
Arty вне форумов  
  #1031
Старое 28.11.2011, 21:36
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Arty, извиняюсь, исправила.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1032
Старое 28.11.2011, 21:46
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Я тут снова позанудствую....
"Тарт" = пирог (ну, скорее всего),
"меренга" (от автора) = безе,
"крамбл" = как ни странно, даже муж-француз в данном контексте затрудняется перевести.
sally, может быть Вы проясните?
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #1033
Старое 28.11.2011, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
MARGOO, у меня даже после исправления не открывается...
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #1034
Старое 28.11.2011, 22:11
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
"меренга" (от автора) = безе,
А необязательно здесь переводить, "меренга" давно присутствует в меню ресторанов на Родине.
Trinichka вне форумов  
  #1035
Старое 28.11.2011, 23:18
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
у меня даже после исправления не открывается...
А так?
http://belonika.livejournal.com/278927.html
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1036
Старое 28.11.2011, 23:38
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
MARGOO, спасибо! теперь все вижу


Trinichka[/B], в меню ресторана можно написать все, что угодно, но родной язык можно просто любить и уважать[B]
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #1037
Старое 28.11.2011, 23:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
МАРГОО, спасибо! теперь все вижу


Триничка[/B], в меню ресторана можно написать все, что угодно, но родной язык можно просто любить и уважать[B]
Не соглашусь, это языковые изменения в том числе, скажем 25 лет назад этого слова еще не было в обиходе.
Если на то пошло "бЭзе" с родным языком не ассоциируется никак, то же французское заимствование.
На этом оффтоп закончу.
Trinichka вне форумов  
  #1038
Старое 29.11.2011, 10:23
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
Я тут снова позанудствую....
"Тарт" = пирог (ну, скорее всего),
"меренга" (от автора) = безе,
"крамбл" = как ни странно, даже муж-француз в данном контексте затрудняется перевести.
sally, может быть Вы проясните?
Занудствуйте-занудствуйте, я сама такая же обычно
А "крамбл" он и есть "крамбл". И мужу-французу не понятно, потому что слово английское. Можно, наверное, сказать "крошка", но понятнее от этого не станет...
sally вне форумов  
  #1039
Старое 29.11.2011, 11:21
Мэтр
 
Аватара для Oksy75
 
Дата рег-ции: 02.03.2008
Сообщения: 15.167
Посмотреть сообщениеsally пишет:
И мужу-французу не понятно
скажите ему "крам-бЁль"
Oksy75 вне форумов  
  #1040
Старое 29.11.2011, 12:45
Мэтр
 
Дата рег-ции: 04.04.2010
Откуда: 77120
Сообщения: 2.647
Можно в гугле ввести крамбл, выдает кучу вариантов
dav230 вне форумов  
  #1041
Старое 29.11.2011, 18:26     Последний раз редактировалось hobbes; 29.11.2011 в 18:46..
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
"крамбл" = как ни странно, даже муж-француз в данном контексте затрудняется перевести.
Слово "crumble" давно и прочно вошло во французский язык, о чем свидетельствует его наличие в толковых словарях, например в Larousse, а так же в десертных картах огромного количества ресторанов.
http://www.larousse.fr/dictionnaires.../crumble/20769

Так как каждый год Рождество и Новый год попадают на разные дни недели, может быть переименовать тему: " Что я поставлю на стол в Новый год и Рождество".
Думаю, автор темы Fellici будет не против? MARGOO, возможно это?
hobbes вне форумов  
  #1042
Старое 29.11.2011, 18:35
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
hobbes, изначально речь шла о
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Хозяюшки дорогие, давайте обменяемся опытом.
Предлагаю написать свое меню праздничного ужина.
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1043
Старое 29.11.2011, 18:38
Мэтр
 
Аватара для Fellici
 
Дата рег-ции: 13.08.2005
Откуда: 76
Сообщения: 21.216
hobbes, я не против, тема была именно о Рождественских-новогодних столах.

А не о наиболее верных названиях блюд

По-прежнему, впрочем, хочется видеть комплексное меню, именно сочетания блюд и перемен

Читать интересно и аппетитно, даже если ходишь по гостям, а не готовишь. Да и тем, кто не во Франции, почитать, думаю, интересно - как же это происходит тут, в "обычных" французских семьях, что же едят французы за праздничным столом.
Fellici вне форумов  
  #1044
Старое 29.11.2011, 18:38
Мэтр
 
Аватара для hobbes
 
Дата рег-ции: 31.01.2006
Откуда: paris
Сообщения: 7.712
Алена_Минск, спасибо за напоминание, но оно должно бы бы быть обращено не только ко мне: дискуссию начала и развила совсем не я...
hobbes вне форумов  
  #1045
Старое 29.11.2011, 18:39
Мэтр
 
Аватара для Alena_Minsk
 
Дата рег-ции: 12.03.2005
Сообщения: 14.447
А мне хочется чего-то легкого, так, чтобы закуска, основное бдо и десерт не стояли комом до первых утренних лучей

Хочется маринового saint jacques на закуску
__________________
"УВИДЕЛ ЧУЖОЙ НЕДОСТАТОК? ИСПРАВЬ СВОЙ"
Alena_Minsk вне форумов  
  #1046
Старое 29.11.2011, 21:18
Мэтр
 
Аватара для ulitochka
 
Дата рег-ции: 25.02.2004
Откуда: Академгородок (Новосибирск) - Drôme (26)
Сообщения: 1.344
Посмотреть сообщениеArty пишет:
ulitochka, спасибо, классная идея.
Arty, посмотрите по этой ссылке пример приготовления изысканного десерта из заварного теста

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D...%B4%D0%B8.html
ulitochka вне форумов  
  #1047
Старое 29.11.2011, 21:33
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.183
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
возможно это?
Возможно.
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1048
Старое 29.11.2011, 21:35
Мэтр
 
Аватара для Sava1805
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: 095=>75=>95=>85=>53
Сообщения: 6.002
Девочки, что такое "Крамбл" и я и муж прекрасно знаем. Только в нашем понимании - это фрукты, которые можно смешать с чем-нибудь еще и сверху засыпать тестом масло+мука+сахар в виде крошки. Мой вопрос был адресован
Посмотреть сообщениеsally пишет:
Гренки (из pain d'epice, наверное) смочить жиром от фуа-гра горячим, приготовить крамбл
т.к. именно тут мне непонятно - каким образом и что именно готовиться?
И мне тоже интересно читать меню и задумки других, хотя бы просто потому, что для самой все это из области фантазии - все рождественские каникулы мы проводим у свекров и там только свекровь готовит. Проявлять инициативу бесполезно, а иногда и чревато...

Скажите, а кто-нибудь делает какие-то блюда из русской кухни для праздничных столов?
__________________
Совы - хищные птицы!
12.12.09. ^-^
19.07.12. ^-^
Sava1805 вне форумов  
  #1049
Старое 30.11.2011, 08:16
Мэтр
 
Аватара для Arty
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: Grenoble
Сообщения: 1.181
Посмотреть сообщениеulitochka пишет:
Arty, посмотрите по этой ссылке пример приготовления изысканного десерта из заварного теста

http://www.videoculinary.ru/%D1%82%D...%B4%D0%B8.html

ulitochka, мы с тобой прямо на одной волне. Эти лебеди вообще моя первая ассоциация на заварное тесто. Более того, ровно 24 года назад, к наступающему тогда году Дракона мы с девчонками в общаге модифицировали этот рецепт, сделав трехглавых "лебедей", которые весьма и весьма сошли за дракончиков
__________________
Arty
Arty вне форумов  
  #1050
Старое 30.11.2011, 10:58
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 20.11.2010
Откуда: japan-лион-москва
Сообщения: 272
кулинарушки, подскажите как вкусно приготовить камбалу
мая вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продам обеденный стол и стол для компьютера Dorry Куплю-продам-отдам в хорошие руки 13 28.08.2012 16:28
Новогодний русско-французский вечер в Ницце Monika Что-Где-Когда 2 30.12.2006 23:57
Ищу русский Новогодний вечер в Ницце и окрестностях Nadine_ Что-Где-Когда 12 02.01.2006 12:28
7 января в 20.00. Рождественский Вечер Сказки Finiste Что-Где-Когда 2 19.12.2004 17:16


Часовой пояс GMT +2, время: 01:23.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX