![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Tigrella, я не считаю что именно в нашем регионе погода мерзкая, только в переходные периоды, но это как везде. даже по сравнению с Питером климат намного мягче.
Гнус- в этом году я о них даже не вспоминала, проводиться неплохая обработка. Их в меру. мы же не в болоте живете) Ну а по поводу цены и качество - уже полностью зависит от нас, но в наших интересах сделать соответствие цены и качества) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Между тем, есть достаточно много ооооочень обеспеченных людей, которым Европа приелась именно своей "причесанностью", цивилизованностью. Им побольше экзотики подавай. Недавно мы пообщались случайно с одной семейной парой. Пожилые, но не старые, лет 60-65. Так вот они и еще три семейные пары проделали автомобильное двухмесячное путешествие по маршруту Франция-Монголия! На четырех машинах проехали 10 тыс км в одну сторону по территории Украины, России, Казахстана. И обратно столько же, соответственно. Русского языка они не знают. Два месяца длилось путешествие. В восторге от путешествия! Я была поражена, как это возможно? А вот возможно, оказывается. Так что я не сомневаюсь - спрос на путешествие в Сибирь будет. Я знаю много народу, кто делал круиз на теплоходе Москва-С.Петербург. И всем в России очень понравилось, и большинство говорит, что хотели бы съездить еще, по какому-нибудь другому маршруту. А предложений других маршрутов немного. И если Магнолия заполнит своим туром эту нишу на туристическом рынке, клиенты у нее будут. Про цены. Бедные французы по россиям опять таки не ездят. Базовая цена на теплоходный круиз Москва-С.Петербург начинается от 2 000 евро с персоны. Так что, если какая нибудь семья нашла 5 тыс. на двоих, чтоб Москву с Питером посмотреть, найдут еще столько же, чтоб в Сибирь съездить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Magnolia23, наверное, у нас с Вам разная Сибирь. Та, в которой жила я - именно такая. Неприятная во всех отношениях. Не я ж придумала, что это было место ссылки... Я не люблю Сибирь, отсюда я, конечно, не могу разделить желания посмотреть такую экзотику.
![]() Но любая идея имеет право на жизнь. И при грамотном подходе даже самая бредовая (а Ваша такой не является!) будет приносить доход. Удачи. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2007
|
Ничего себе: климат плохой...Мне в Питере сибирский климат плохим не кажется. Про Екатеринбург не поняла, какое отношение к Сибири он имеет? Вот Алтай - это да. Не встречала ни одного человека, побывавшего там и не мечтающего вернуться снова. Там тебе и рафтинг, и лошади, и красоты неимоверные, и настоящая экзотика. Кстати, есть знакомые, способные организовать Алтай.
Идея классная. Не скажу о французах, но в Сибири точно есть, что показать. Новосибирск продвигаю )))), с прекрасным Оперным театром, например. И сравнивать с Парижской Оперой не стоит, французов поразит сам факт его существования!)))) В прошлом году зимой была, удивилась количеству иностранцев в театре.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Магнолия23 собралась организовывать туры в Тюмень и Екатеринбург. Так что Сибирь олицетворяет Тюмень, а Екат просто сбоку припеку прилепился :-D
|
![]() |
||
Бывалый
|
TatjanaSka, спасибо за поддержку, посты придают оптимизма!)) Всем спасибо за отзывы и предложения! После первого тура, сразу отпишусь!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Брошу и мои 5 копеек в общую кучу.Когда-то годов 2-5 назад я принимала иностранцев в Омске как гид-переводчик.Это были англичане,бельгиец,говорящий на французском.Сначала составляла программу.Все хотели круиз по Оби или Байкал.На Байкале не нашла подходящую турбазу для проживания иностранцев.Все не соответствует условиям конфорта.Туров по Иртышу-Оби из Омска проводят всего 1 (в начале сентября).тогда я заказывала 2 раза туристическую базу -отель на Алтае.Заказывала заранее,проштудировав все условия:питание,номера,экскурсии.Потом встречала иностранцев в Омске в аэропорту.2-4 дня ходили по Омску.Там есть исторические места,музеи -и на Алтай! тепрь на Алтае сделано много для проживания иностранцев летом.1 гостиницу даже строили югославы несколько лет назад.Много экскурсий,разнообразная кухня (включая национальную),экскурсия на страусиную ферму.Здесь же знакомство с директором -голландце,.получение сувениров от него ,включая медовуху,сплавы по реке ,подъем в горы,шашлыки.Короче,мои иностранцы были в восторге,особенно когда пришлось до почты идти 5 км-вызывали такси.Именно Алтай называют теперь второй Швейцарией.Ну а Сибирь?! Мой муж мечтает посмотреть Транс-Сибирскую магистраль и Иркутск.Это наши планы на будущее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, на Алтае и климат удивительный, особенный. Друзья родителей на старости лет туда переехали жить, говорят - лето полгода!)))
Пардон за офф. Про Тюмень ничего не знаю, кроме нефти. И еще в 90е легенды ходили, что город вылизан-вымощен весь, и у каждой школы милиционер стоит, детей через дорогу водит.))))
|
![]() |
||
Бывалый
|
Я даже в 90е не помню что б меня кто то через дорогу водили, и не знала почти как милиционер выглядит))) Зато сейчас милиционеров много,а возле школы их как и раньше, не бывало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
А я была там этим летом, и тоже встречала на улицах городка немало иностранцев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
В пример могу привести Монголию. Были там два раза, летом и зимой. Летом перемещались по стране на нашем пазике (или как называется машина для скорых?), спали в семьях в юртах, обед готовили на костре гид и шофер, ужинали в семьях.
Зимой катались на собачьих упряжках по озеру Хубсугул (по льду ![]() При таких поездках очень важно туристам чувствовать, что при всех непредвиденных проблемах (человеческий фактор, погодные катаклизмы, непредвидимые ситуации), принимающая сторона делает все возможное, чтобы решить их. Условия для сна могут быть очень простыми, но с соблюдением элемантарных сан.норм. Очень важно и питание. Не экономте на еде, ни в коем случае. Если соберусь, позже вывешу фото.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Tanya48, вызвали воспоминания. Когда-то, к нам, в Северобайкальск, два года подряд, приезжали иностранцы (на поезде!) после летнего омского марафона. Жили они в одной из наших маленьких семейных гостиниц, каждый день их куда-то возили на катере, на микрике ( у нас у всех это обычно, все рядом), мы где-то пересеклись с ними, они были очень довольны. Вот после Рождественского марафона не приезжали, да его тогда и не было.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
![]() |
Magnolia23, bonjour magnolia: je pense si je peux me permettre ,étant français ,je pense que ton projet et viable ,mais qu'il va s'adresser a une clientèle assez dynamique: genre 30/40 ans. une clientèle assez trekkeur ,beaucoup de français sont frileux ,et aime plus facilement le soleil et la chaleur.il faut que tu oriente ton marketing sur les personne citadine ,qui recherche plus souvent du calme pour les congé ,que du monde. j'ai trouvé se site, qui peu peux etre t'aider ,en cliquant sur les régions: tu obtiens des information sur les centres de trekkeur qui seront je pense plus enclin a se type de voyage .au pire tu peux directement leur proposer ta publicité?
http://www.ffrandonnee.fr/clubs-et-c...nnees-dep.aspx sa n'est que mon avis pour t'aider.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-первых, я бы не стала ориентироваться только на туристов 30-40 лет. Люди этого возраста, как правило, имеют несовершеннолетних детей. Они не поедут с детьми в Россию, это не детское путешествие, это, я б сказала, этакий мягкий экстрим. Надо ориентироваться как раз на аудиторию старше 50 лет. Когда дети уже выросли, между тем, есть достаточно сил, желания и средств, чтоб посмотреть мир. Совсем старенькие не поедут из-за трудностей, конечно. Молодые, до 30 лет, поедут, они очень настроены на открытия, но есть ли у них на это достаточно средств? Поэтому, 50-70 лет - вот это самая перспективная возрастная группа. Второе. Меня насмешило предложение расценивать это путешествие как средство убежать от многолюдности французских городов в безлюдную спокойную Сибирь ![]() ![]() Поэтому предлагать это путешествие людям, уставшим от общения с себе подобными, я б не стала. Обобщу. Считаю это путешествие подходящим для туристов: 1. взрослых и свободных от детей, 2. очень энергичных, 3. любопытных, желающих открыть для себя нечто новое, 4. не боящихся определенных проблем с погодой и некоторого бытового дискомфорта.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.11.2011
![]() |
je n'ai as dit que sa aller être que des gens de 30/40 ans ,je pense juste que se seront eux la plus grosse majorité.
|
![]() |
||
Мэтр
|
1. более свободны социально (не имеют маленьких детей), 2. более свободны финансово (выплачены кредиты по недвижимости, дети выросли и обеспечивают себя сами), 3. имеют достаточно сил на активные путешествия. Можно поспорить по вопросам - достаточно ли люди 50-70 лет любопытны? желают ли они открывать новые страны? получать неизведанные еще ощущения? Я считаю, что да. Это мое субъективное мнение, основанное на знании некоторых 50-70 летних людей из моего окружения. Вы считаете иначе? В вашем окружении пожилые люди предпочитают более спокойный отдых?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
Мне кажется, что в 30 лет еще не просыпается осознанный интерес к России в ее отдаленных частях (тоже имею ввиду большинство). И что просыпается он ближе к 40-летнему возрасту. Даже если опустить все другие параметры.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
![]() Также заметила, что многих французов из нашего окружения именно в возрасте за 50 потянуло в дальние страны, кто в США смотался, кто в Танзанию, кто в ЮАР, кто в Коста-Рику. Двое вот в Россию намыливаются.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2007
|
У нас тоже есть знакомая пара лет 60-65, которых потянуло на российскую экзотику - в Сибирь! Сейчас уже не скажу, где точно они были, но им очень понравилось и нам предлагали. Нам (25-35 русско-французской паре) это "пока" еще не интересно! Нас в теплые края тянет)).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
Здравствуйте, все конечно зависит от французов: моего вот на мороз не вытянешь, а многие мужья моих знакомых прямо-таки и рвутся в Сибирь-матушку! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
О, вспомнила, мне одна знакомая, греческая сибирячка (или сибирская гречка?), в общем, из Новосиба, рассказывала, как она своего мужа-грека возила к родителям знакомиться))). Возжелал грек Россию посмотреть, ну она ему и устоила: долетели до Питера, сели на поезд и трое суток (!!!) ехали по Транссибирской. Ноябрь. В Питере трава зеленая, в Н-ске -25, картины за окном фантастические во всех смыслах)). Прибыли. Культурная программа, как водится, театры-музеи, зоопарк (обалденный, правда!), баня-валенки-водка, а под конец ему охоту на волков с вертолета устроили! Ну были ресурсы у людей...Причем сегодня Пиковая дама, а завтра 300 км по тайге на уазике и в вертолет. Вобчем, укатали мужика))). Но доволен. На каждой семейной посиделке байки про путешествие - обязательная программа))).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
Magnolia23, могу поделиться опытом, меня в прошлом году посещал французский приятель, этакий культурный обмен, я к нему, он ко мне.
Итак из моих воспоминианий, что его здесь впечатлило. (живу в Тюмени): Приезжал в первую неделю марта: морозы спали, но не было слякоти, снег еще лежал, даже были сугробы. Плюс: это была масленичная неделя, со всеми атрибутами и увеселительными мероприятиями. В программе было: поездка в Тобольск и Абалак. В это время в Абалаке были подготовлены в деревянном городке (Туристич. центр) столбы с подарками, "оборудования" для боя мешками на перекладине, скульптуры и тыды. В тобольске по хорошо знакомому мне маршруту (была там неоднократно, в том числе на экскурссии), показали кремль, зашли в музей (который в здании у пушек), сквер с фигурами сказок (конек-горбунок, рыба-кит), показали дом, где жила семья романовых, проехались по некоторым церквям, в т.ч. католической. Обедали в Абалаке (традиционные славянские блюда). Далее посещали баню (уже в Тюмени), после парилки - обязательно в сугроб. Посещали минеральный бассейн на Верхнем бору (ближний, ранее Эльдорадо), В остальном - прогулки по городу, смотрели на ледянные городки (но их почти не было, многое уже убрали). Походы в кафе/рестораны с разной кухней. Тамрико (грузинская кухня), простенькое заведение, но очень вкусный шашлык и хачапури, киш-миш (узбекская) и др. В тюмени много кафе с различной кухней, от хантэйской, до всякого рода славянской, ближне востоной и т.д. По отзывах гостя, очень впечатлила баня, и минеральные источники, ибо о тюмегнских истояниках он находил информацию в интернете и очень даже интересовался, видимо так хорошо было расписано... Всего пробыл тут неделю. Не скучали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |