|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.08.2010
|
Magnolia23, могу поделиться опытом, меня в прошлом году посещал французский приятель, этакий культурный обмен, я к нему, он ко мне.
Итак из моих воспоминианий, что его здесь впечатлило. (живу в Тюмени): Приезжал в первую неделю марта: морозы спали, но не было слякоти, снег еще лежал, даже были сугробы. Плюс: это была масленичная неделя, со всеми атрибутами и увеселительными мероприятиями. В программе было: поездка в Тобольск и Абалак. В это время в Абалаке были подготовлены в деревянном городке (Туристич. центр) столбы с подарками, "оборудования" для боя мешками на перекладине, скульптуры и тыды. В тобольске по хорошо знакомому мне маршруту (была там неоднократно, в том числе на экскурссии), показали кремль, зашли в музей (который в здании у пушек), сквер с фигурами сказок (конек-горбунок, рыба-кит), показали дом, где жила семья романовых, проехались по некоторым церквям, в т.ч. католической. Обедали в Абалаке (традиционные славянские блюда). Далее посещали баню (уже в Тюмени), после парилки - обязательно в сугроб. Посещали минеральный бассейн на Верхнем бору (ближний, ранее Эльдорадо), В остальном - прогулки по городу, смотрели на ледянные городки (но их почти не было, многое уже убрали). Походы в кафе/рестораны с разной кухней. Тамрико (грузинская кухня), простенькое заведение, но очень вкусный шашлык и хачапури, киш-миш (узбекская) и др. В тюмени много кафе с различной кухней, от хантэйской, до всякого рода славянской, ближне востоной и т.д. По отзывах гостя, очень впечатлила баня, и минеральные источники, ибо о тюмегнских истояниках он находил информацию в интернете и очень даже интересовался, видимо так хорошо было расписано... Всего пробыл тут неделю. Не скучали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2011
|
Муж за мной приехал 20 ноября, +/-. Там дубак был -27. Мой муж уже 10 лет живет во Франции, и, несмотря на то, что родом он из Омска, 7 лет живет на Юге Франции... это сказалось
![]() ![]() Сказал, мы к родителям зимой больше не поедим ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
"Большое пионерское спасибо" гарантируется! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.04.2009
|
Про визит в Тюмень
Здравствуйте дорогие форумчанки! Я тоже из Тюмени, три года назад ко мне призжал мой будующий муж-француз, причем из Прованса, где самые суровые морозы - это сейчас стоят, -6градусов. Я его встречала в Екатеринбурге, потом поездом поехали в Тюмень. Самое первое, чему он очень удивился, то когда увидел на вокзальной площади холодильники с кока-колой перед ларьками, а дело было перед Новым Годом и на улице -15, спрашивает, а холодильники то зачем?
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |