Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2012, 05:33
Дебютант

Дата рег-ции: 25.08.2010
Magnolia23, могу поделиться опытом, меня в прошлом году посещал французский приятель, этакий культурный обмен, я к нему, он ко мне.
Итак из моих воспоминианий, что его здесь впечатлило. (живу в Тюмени):

Приезжал в первую неделю марта: морозы спали, но не было слякоти, снег еще лежал, даже были сугробы. Плюс: это была масленичная неделя, со всеми атрибутами и увеселительными мероприятиями.

В программе было: поездка в Тобольск и Абалак. В это время в Абалаке были подготовлены в деревянном городке (Туристич. центр) столбы с подарками, "оборудования" для боя мешками на перекладине, скульптуры и тыды.
В тобольске по хорошо знакомому мне маршруту (была там неоднократно, в том числе на экскурссии), показали кремль, зашли в музей (который в здании у пушек), сквер с фигурами сказок (конек-горбунок, рыба-кит), показали дом, где жила семья романовых, проехались по некоторым церквям, в т.ч. католической.
Обедали в Абалаке (традиционные славянские блюда).
Далее посещали баню (уже в Тюмени), после парилки - обязательно в сугроб.
Посещали минеральный бассейн на Верхнем бору (ближний, ранее Эльдорадо),

В остальном - прогулки по городу, смотрели на ледянные городки (но их почти не было, многое уже убрали). Походы в кафе/рестораны с разной кухней. Тамрико (грузинская кухня), простенькое заведение, но очень вкусный шашлык и хачапури, киш-миш (узбекская) и др. В тюмени много кафе с различной кухней, от хантэйской, до всякого рода славянской, ближне востоной и т.д.

По отзывах гостя, очень впечатлила баня, и минеральные источники, ибо о тюмегнских истояниках он находил информацию в интернете и очень даже интересовался, видимо так хорошо было расписано...
Всего пробыл тут неделю. Не скучали
Olqa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 00:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.04.2011
Посмотреть сообщениеOlqa пишет:
Приезжал в первую неделю марта:
Муж за мной приехал 20 ноября, +/-. Там дубак был -27. Мой муж уже 10 лет живет во Франции, и, несмотря на то, что родом он из Омска, 7 лет живет на Юге Франции... это сказалось Приехал он в ботинках, в которых здесь ходит и в осеннем пальто... думал в аэропорту есть зал прилета... а его в Тюмени нет.. вышел на улицу нараспашку... без шапки.. пипец в общем
Сказал, мы к родителям зимой больше не поедим )
Ольгея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2012, 01:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
...
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2012, 01:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.07.2005
Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
Муж за мной приехал 20 ноября, +/-. Там дубак был -27. Мой муж уже 10 лет живет во Франции, и, несмотря на то, что родом он из Омска, 7 лет живет на Юге Франции... это сказалось Приехал он в ботинках, в которых здесь ходит и в осеннем пальто... думал в аэропорту есть зал прилета... а его в Тюмени нет.. вышел на улицу нараспашку... без шапки.. пипец в общем
Ольгея, может в какой другой теме, но про Тюмень - страсть как хотелось бы поподробнее и с иллюстрациями...
"Большое пионерское спасибо" гарантируется! )
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.02.2012, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2011
Посмотреть сообщениеОльгея пишет:
Правильно! В Россию зимой ехать "опасно". Мой вот ко мне в Сибирь рванул в декабре в ботиночках на рыльем меху и в легонькой куртяхе, так вернулся во Францию с пневманией.
evak65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.02.2012, 14:19
Дебютант

Дата рег-ции: 30.04.2009
Про визит в Тюмень

Здравствуйте дорогие форумчанки! Я тоже из Тюмени, три года назад ко мне призжал мой будующий муж-француз, причем из Прованса, где самые суровые морозы - это сейчас стоят, -6градусов. Я его встречала в Екатеринбурге, потом поездом поехали в Тюмень. Самое первое, чему он очень удивился, то когда увидел на вокзальной площади холодильники с кока-колой перед ларьками, а дело было перед Новым Годом и на улице -15, спрашивает, а холодильники то зачем? Потом в поезде долго удивлялся тэну, где горячий кипяток наливают, спрашивал - это что за мини-завод? Это я к тому рассказываю, что у французов совершенно другое восприятие, то что нам кажется обычным, для них это такая экзотика, больше чем все музеи и Абалаки) В самой Тюмени как раз выстроили Ледовый городок, ну он вообще в восторге был, очень понравилось. Была задумка свозить его на подводную рыбалку, но он струсил, побоялся такого экстрима, я не стала настаивать. В гостях у подруг всегда была селедка под шубой, так он потом всем рассказывал, что в Сибири едят одну свеклу) Еще ездили на турбазу, там народ катался с горки, и даже с маленькими детьми, он говорит, это ведь так опасно. В общем хочу сказать, что французы трусоватый народ, в отношении экстрима, или может это мне такой попался
NATUSIC вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки