Здравствуйте дорогие форумчанки! Я тоже из Тюмени, три года назад ко мне призжал мой будующий муж-француз, причем из Прованса, где самые суровые морозы - это сейчас стоят, -6градусов. Я его встречала в Екатеринбурге, потом поездом поехали в Тюмень. Самое первое, чему он очень удивился, то когда увидел на вокзальной площади холодильники с кока-колой перед ларьками, а дело было перед Новым Годом и на улице -15, спрашивает, а холодильники то зачем?

Потом в поезде долго удивлялся тэну, где горячий кипяток наливают, спрашивал - это что за мини-завод?

Это я к тому рассказываю, что у французов совершенно другое восприятие, то что нам кажется обычным, для них это такая экзотика, больше чем все музеи и Абалаки) В самой Тюмени как раз выстроили Ледовый городок, ну он вообще в восторге был, очень понравилось. Была задумка свозить его на подводную рыбалку, но он струсил, побоялся такого экстрима, я не стала настаивать. В гостях у подруг всегда была селедка под шубой, так он потом всем рассказывал, что в Сибири едят одну свеклу) Еще ездили на турбазу, там народ катался с горки, и даже с маленькими детьми, он говорит, это ведь так опасно. В общем хочу сказать, что французы трусоватый народ, в отношении экстрима, или может это мне такой попался