Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.11.2011, 19:12     Последний раз редактировалось TatjanaSka; 03.11.2011 в 19:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Сибирь можно посмотреть... Но это вряд ли тот тип отдыха, который будут советовать друзьям. Почему?

- мерзкая погода (не изменить)
- гнус (не изменить)
- цены не соспоставимы с качеством продуктов, товаров и услуг (тут можно хорошо напрячься. Сколько это будет тогда стоить?)
Французы, которым важны эти критерии, по россиям не ездят. Они ездят на море в Испанию и в Италию - стандартно.
Между тем, есть достаточно много ооооочень обеспеченных людей, которым Европа приелась именно своей "причесанностью", цивилизованностью. Им побольше экзотики подавай.
Недавно мы пообщались случайно с одной семейной парой. Пожилые, но не старые, лет 60-65. Так вот они и еще три семейные пары проделали автомобильное двухмесячное путешествие по маршруту Франция-Монголия! На четырех машинах проехали 10 тыс км в одну сторону по территории Украины, России, Казахстана. И обратно столько же, соответственно. Русского языка они не знают. Два месяца длилось путешествие. В восторге от путешествия!
Я была поражена, как это возможно? А вот возможно, оказывается.
Так что я не сомневаюсь - спрос на путешествие в Сибирь будет. Я знаю много народу, кто делал круиз на теплоходе Москва-С.Петербург. И всем в России очень понравилось, и большинство говорит, что хотели бы съездить еще, по какому-нибудь другому маршруту. А предложений других маршрутов немного. И если
Магнолия заполнит своим туром эту нишу на туристическом рынке, клиенты у нее будут.
Про цены. Бедные французы по россиям опять таки не ездят. Базовая цена на теплоходный круиз Москва-С.Петербург начинается от 2 000 евро с персоны. Так что, если какая нибудь семья нашла 5 тыс. на двоих, чтоб Москву с Питером посмотреть, найдут еще столько же, чтоб в Сибирь съездить.

Закладки