![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
![]() Уважаемые форумчане!
Хотела бы с Вами посоветоваться, узнать ваше мнение и Ваших друзей французов. Сейчас у нас находиться в разработке туристический проект, Путешествие по Сибири, так сказать) Тюменская и Свердловская область. Для интересующихся историей, последние места прибывания Царской семьи Романовых и Распутина. Так же очень много других исторических и интересных мест, включая Страусов и лосей) Акцент мы делаем именно на туристов из Франции. Вопрос в том, интересно ли это французу, будет ли желание посетить наши края? И возможно, чтобы они наоборот хотели узнать, увидеть, ощутить (баня,водка,валенки)) Заранее спасибо за ваше мнение и ответы (Извиняюсь,если не в тот раздел добавила) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
И вы зря пишете "так сказать, по Сибири" - для французов путешествие надо позиционировать именно как в Сибирь. Чем больше русской экзотики - тем лучше. И баня, и водка, и валенки - все хорошо пойдет. Гармошка, балалайка - тоже не забудьте.
|
![]() |
||
Бывалый
|
TatjanaSka, спасибо за ваше мнение. Вы,как моя соседка), знаете,что у нас есть чем удивить!)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Magnolia23, есть уважаемая форумчанка sbaikal, она живет около озера Байкал и занимается приемом туристов, в т.ч. французов. Может ее пригласить в эту тему?
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARGOO, я думаю это было бы замечательно, если бы она опытом поделилась) А как это сделать?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Magnolia23, ты напиши ей в личку, она довольно часто бывает на форуме.
|
![]() |
||
Бывалый
|
MARGOO, спасибо Марго, сейчас займусь этим)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
Magnolia23, я напишу Вам завтра, бегло - водка неинтересна тем французам, что были здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Magnolia23, баня и шашлыки- да! Место гибели царской семьи и всё, что с этим связано- да! Деревянные дома! И ещё природа. Например, типа озера Увильды в Челябинской обл.
|
![]() |
||
Бывалый
|
sbaikal, буду ждать!)
Clisson, спасибо за ваше мнение! Переживаем, как бы их тут не заморозить) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Magnolia23, если это зима, то, желательно включить в стоимость путёвки, тёплую одежду- валенки, телогрейку, шапку, варежки...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Clisson, про варежки, шапки и шарфы думали, а вот про телогрейку и валенки как то нет...)))только в качестве сувениров)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Мы с мужем как-то задумались съездить ко мне на родину - в Екатеринбург, ну, и заодно и Сибирь захватить. Муж мой бывал только в Москве и С.Петербурге. Ну, призадумалась я над программой. Что смотреть в Екатеринбурге? Ну, центр города, да. Множество храмов и с десяток сохранившихся дореволюционных домов. Скульптурные группы можно посмотреть, их много сейчас в центре понатыкано. В метро спустится - аж целых 5 станций посмотреть. ![]() И даже вы. Вы ведь именно за этим на форум и пришли. Как привлечь? Чем привлечь? Что понравится, что не понравится? Все далеко неочевидно.Поэтому утверждать, что вот прям удивительный край Урал для иностранцев, просто случайно они досюда еще не доехали - я бы не сказала так. Впрочем, руки опускать не надо. Если подойти к вопросу профессионально, раскинуть мозгами - программу на неделю-10дней можно организовать интересную. Но - с переездами. Одна интересность здесь. Другая там. Про водку - русскую водку французы не пьют, вообще-то. Но для обеспечения русского колориту ![]() И самые большие сомнения в вашей программе у меня вызывает страусиная ферма. Как-то не уверена я, что пойдет такая нерусская экзотика. Еще вам наводка, не знаю, в курсе вы про это или нет. Под Невьянском где-то есть деревня, они там проводят этнографические экскурсии какие-то. Дочь моя в свое время ездила туда с классом. Там были какие-то песни-пляски народные, тренинг по изготовлению глиняных игрушек... Большего сказать не могу, не помню. Покопайте в этом направлении, если интересно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
TatjanaSka,тут я с Вами не соглашусь. Знаете, когда я только начинала думать над этим проектом,я тоже думала " а что у нас есть такое интересное.чем можно заинтересовать?"Начала изучать историю нашего края, Тюменской области (Тобольск и Ялуторовск в том числе) нашла столько просто наинтереснейших мест, причем богатых историей. Даже только в нашем городе полностью сохранен Старый город, с деревянным домами, бывшими купеческими. Тобольск- это просто кладезь истории, с огромным количеством памятников. Соглашусь, что Екатеринбург стал более урбанизирован, и именно на него мы отводим только два дня, учитывая что осматривать именно то,что вы перечислили. Водка- возможно не пьют, но это не отъемная часть Русской культуры, а именно ее, в Сибирской глубинке мы и имеем желание продемонстрировать, попробовать я думаю не откажутся,откажутся - не беда, есть чай) Ну а по поводу страусиной фермы - мысль была такая - А где еще среди зимы ,можно увидеть Живого южного страуса) Ну а там тоже как пойдет. попробовать мы можем)
Но спасибо за советы!) Все примем на вооружение! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Magnolia23,
Я с вами полностью согласна. Много есть оооочень интересного, но - все рассеяно, несконцентрировано, хорошо запрятано. Про Тобольск я в курсе, что там классно. Только вот так я и не нашла, как можно удобно доехать из Екатеринбурга в Тобольск. Но это мои частные проблемы частного туриста! ![]() Про водку. Конечно, это неотьемлемая часть нашей русской гастрономической культуры. Но главное, чтобы эта культура не вошла в грубое противоречие с великой гастрономической французской культурой! ![]() ![]() Вы, кстати, в курсе, что французы едят с 12 до 14 и с 19 до 21 часов? А в остальное время серьезную еду назначать нельзя? ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
TatjanaSka, да,у нас программа по маршрутам уже расписана, и обед с ужином как раз в этих промежутках записан)) Вот и хочу узнать еще мнения, чтоб подкорретировать маршрут, и вперед, за французами)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще мыслишка пришла. Не знаю, где вы французов кормить будете. Но если в каких нибудь произвольных ресторанах, то в Екатеринбурге есть ресторан "Дудки" в самом центре. Он в малороссийском стиле сделан, и вечером там два артиста в косоворотках (пожилые, на мой взгляд - оперные певцы на пенсии) поют русские песни, расхаживая от столика к столику с баяном.
*информация трехлетней давности, требует проверки*
|
![]() |
||
Бывалый
|
TatjanaSka, почитала отзывы о ресторане, этого года и 2010, из 15- 13 отрицательные...думаю лучше не рисковать)И программы уже нет, про которую вы говорите.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Жалко, а раньше неплохой был ресторан.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Magnolia23, выполняю свое обещание. Ес-но, могу сказать только о тех, кто к нам приезжал.
Мое мнение: едут сюда только те, кто без ума от России, они могут по 3-5 раз приезжать, пока не выполнят все, что запланировали. Ес-но, летом в основном, но могут и зимой, в марте, когда день длинный, солнечно, сильные морозы упали, в лесу снег, на Байкале крепкий метровый лед. Конечно, Байкал привлекает, горы, горячие источники () не очень), дикость природы, удивляются нашей доброжелательности, гостеприимству, полагают, что едут в медвежий край, а тут - город со всеми благами цивилизации. Но часто и отказываются от поездки к нам, ибо считают, что Байкал можно и в Иркутске увидеть, туда можно на самолете долететь, а к нам - проблемно из-за транспорта. Удивляет все то, что отличается от Франции, например, что у нас магазины работают по воскресеньям, даже ночные есть, наши поезда удивляют. Зимнее снаряжение дорогое во Франции, но они приезжают полностью экипированные, наши телогрейки - перебор, к тому же они не греют. Ес-но, у меня сохранились многие контакты во Франции, несколько раз был писатель-путешественник Sylvain TESSON (разные с ним были напарники), он потом книгу издал, альбом о зимнем Байкале (они на мотоциклах, наших Уралах, проехали весь Байкал) выпустил в Париже в 07-08г.г. Здесь на форуме я писала с хорошими фото об одном из французов, тема называлась аналогично Вашей. Даже не знаю, что Вам еще сказать, спрашивайте, отвечу. Вообще представление о России у французов - Москва, Питер и Сибирь, они не представляют, что Россия такая огромная.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это точно, расстояния русские впечатляют
![]() Один знакомый француз собрался в командировку в Самару. Меня спрашивает: "Далеко Самара от Екатеринбурга?" "Неее, что там далеко, отвечаю, - близко! Полторы тысячи километров всего." У всех глаза на лоб. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А валенки - только в качестве сувениров.
|
![]() |
||
Бывалый
|
sbaikal, Спасибо за подробный ответ, мне из вашего рассказа в принципе все понятно. Надеюсь они не будут ждать,что в Сибири медведи по улицам ходят,как случалось пару раз слышать такие вопросы)
Теперь буду знать,как точно написать в памятке про зимнюю одежду. А контактами в будущем не поделитесь? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Magnolia23, надо порыться в Рассказах путешественников. Через поиск попробуйте. А контакты - это же все частные лица, не думаю, что им понравится, когда им незнакомый человек напишет. Фото наших мест, сделанные им, другое дело, есть очень хорошие кадры.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Magnolia23, нашла! Я, оказывается, и про TESSONа писала. Как давно это было!
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
sbaikal, Какие умопомрачительные фото! Какая же красотища!!! Спасибо за ссылку, за ваши отзывы. Я сама к Вам захотела!)
Пошла искать книги Sylvain TESSON ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Сибирь можно посмотреть... Но это вряд ли тот тип отдыха, который будут советовать друзьям. Почему?
- мерзкая погода (не изменить) - гнус (не изменить) - цены не соспоставимы с качеством продуктов, товаров и услуг (тут можно хорошо напрячься. Сколько это будет тогда стоить?) |
|
![]() |
|
Закладки |