Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2011, 19:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2008
Посмотреть сообщениеjean michel пишет:
Magnolia23, bonjour magnolia: je pense si je peux me permettre ,étant français ,je pense que ton projet et viable ,mais qu'il va s'adresser a une clientèle assez dynamique: genre 30/40 ans. une clientèle assez trekkeur ,beaucoup de français sont frileux ,et aime plus facilement le soleil et la chaleur.il faut que tu oriente ton marketing sur les personne citadine ,qui recherche plus souvent du calme pour les congé ,que du monde.
Я совершенно не согласна с этими рекомендациями по формированию клиентуры.
Во-первых, я бы не стала ориентироваться только на туристов 30-40 лет. Люди этого возраста, как правило, имеют несовершеннолетних детей. Они не поедут с детьми в Россию, это не детское путешествие, это, я б сказала, этакий мягкий экстрим. Надо ориентироваться как раз на аудиторию старше 50 лет. Когда дети уже выросли, между тем, есть достаточно сил, желания и средств, чтоб посмотреть мир. Совсем старенькие не поедут из-за трудностей, конечно. Молодые, до 30 лет, поедут, они очень настроены на открытия, но есть ли у них на это достаточно средств? Поэтому, 50-70 лет - вот это самая перспективная возрастная группа.
Второе. Меня насмешило предложение расценивать это путешествие как средство убежать от многолюдности французских городов в безлюдную спокойную Сибирь )))) Сибирь несколько изменилась со времен Мишеля Строгоффа )))) Начнем с того, что предлагаемые города (Тюмень и Екатеринбург) по французским (да и по любым другим) меркам огромны, они миллионники. И как мне кажется, неотъемлемой частью путешествия нужно сделать именно общение с русскими. Французы не только русские пейзажи поедут смотреть (пейзажи не уникальны совершенно, много где есть и гораздо красивее места). Им нужна русская экзотика, про это уже писали. Баня, валенки, балалайки, гармошки. И как это все освоить без общения с коренным населением?
Поэтому предлагать это путешествие людям, уставшим от общения с себе подобными, я б не стала.
Обобщу. Считаю это путешествие подходящим для туристов:
1. взрослых и свободных от детей,
2. очень энергичных,
3. любопытных, желающих открыть для себя нечто новое,
4. не боящихся определенных проблем с погодой и некоторого бытового дискомфорта.
        Ответ        

Закладки