![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
corvus, у моего мужа в детстве была аллергия на котов.....но вот уже ровно год он приспокойненько уживается с нашей пушистой Лолкой!
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Девочки, а мы вот столкнулись со следующей проблемой.....Лола стала приносить домой всякую живность...мышей, цикад, саранчу.....причем живых....думала они сами залетают или забегают...а вот сегодня утром ее покормила, собираюсь на работу, смотрю возвращается с улицы и с видом охотницы что-то тащит домой...и прямиком в туалет....только там она с ними играется....но есть одно НО, т.к. она у нас домашняя, она не ест их....поиграется и бросит...а ведь некоторые остаются живыми после ее игр!!!! Поход в туалет превратился в жуть...так как все время ждешь, не выскочит ли что оттуда....Да и мало приятного в том, что дома могут быть мыши...насекомые это ерунда, хотя наши тараканы достигают гигантских размеров....Вот я и не знаю - что мне делать...Ругать глупо - это инстинкт...она не поймет, почему я недовольна......А вот у мужа истерика...он не переносит мышей...Одно радует, что хоть в кровать нам не носит жертвоприношения....а то, ведь кошечки любительницы заботиться....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
corvus, т.к. я с этим не сталкивалась,и т.к. я сама не аллергенна, то по глупости и незнанию сразу принесла в дом....вроде как пронесло...
Но ведь у Вас есть еще проблема в виде хозяйки!!! ((((( |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.02.2010
|
skyli, Следующим летом я должна ехать в Россию,примерно,с середины июля и до середины (возможно,даже до конца) августа.Если муж не захочет (или,из-за работы,не сможет) поехать с нами - проблемы с котоситтингом у нас не будет.
А,вот,если наоборот - "Добро пожаловать в Гренобль!" |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
irenesmh, спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.07.2011
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, вопрос- если у кошки появились блохи, надо мыть с противоблошиным шампунем, или достаточно будет купить средство, которое на шейку ей капнуть (я как-то брала такое у ветеринара, но предварительно мыла ее тогда)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lalulia, хвосты и ящериц мы уже прошли......а вот части тела от мышей.....Слава Богу, пока пронесло....но чувствую, то ли еще будешь! Я Лолочку тоже хвалю и все понимаю....а вот муж мой в шоке!
А на счет блох, мы Лолку стираем, но не часто...раз в 3-4 месяца...а капельки летом, на холку я капала каждый месяц + ошейник от блох меняла каждый месяц, хоть на нем и написано, что можно до 3-х месяцев носить....Сейчас ближе к осени оставлю тоьлко ошейник....нам летом ничего не помогало....все равно вся чухалась....Так-что если Вы давно свою не купали - искупайте....но холка все равно замаслится после капелек... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Teilloise, спасибо, я как раз его имела в виду
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Skyli, cпасибо за совет!! Мы нашу Бибишь хвалим вдвоем, у нас с тех пор, как она у нас появилась мыши в гараже исчезли ![]() ![]() А купала я ее один раз, как раз год назад, когда подобрали её, грязнулька такая была.... Тогда же и от блох лечила... С тех пор она их больше не цепляла, вот только вчера заметила, что она вся нервно выкусывается повсюду... Сейчас поеду, куплю Фронтлайн и быстренько накапаю... Может, и искупаю заодно предварительно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Lalulia, обязательно надо капать противоблошиные препараты каждый месяц чтобы они не появлялись, каждый месяц, регулярно, тем более кот гуляет у вас, значит может их подцепить где и когда угодно, зачем вам в доме блохи???
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ElenaBV, так за год ни разу не было!!! Я вот и удивилась что так вдруг... ни с того ни с сего... Вообщем, съездила к ветеринару за Фронтлайном, кошку помыла (боже, какой был концерт ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
yavesna, КАКАЯ ЛАПОЧКА! Но на неё же так просто наступить, когда она на ковре - её не видно совсем!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Lalulia, это только мое личное мнение, но я боюсь, как бы Вы не переборщили с противоблошиной обработкой. Какой-никакой, а это яд.
А Вы глистогонку давно давали в последний раз? Блохи являются переносчиками опасных глистов, которые намного опаснее для кошки, чем сами блохи. Рекомендуют кошек, выходящих на улицу, обрабатывать от паразитов раз в три месяца. Проблема с блохами еще и в том, что они могут быть, но мы их не увидим. Они же в основном не на самой кошке тусуются, а на мебели, под плинтусами, в траве. Только регулярная обработка может обеспечить кошкино здоровье, но не чрезмерная. Мне этим и нравятся капли на холку: во-первых, действующее вещество распространяется только по коже, во-вторых, из-за длительного срока действия взрослые блохи не успевают развиться из личинок. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня коты гулять не ходят, но вот беда: всякие мерзкие твари сами приходят в дом из сада. После того, как Мустик задавил скорпиона и спрятал трупик под вентилятором, мои страхи выросли до слоновьих размеров.
Скажите, а что вы делаете для предупреждения исходящих от всякой живности опасностей? Я уже думала запастись противоядиями от укусов скорпионов и гадюк, но им же нужны какие-то особые условия хранения? Или эти пауки, после укусов которых образуются огромные ссадины - ведь если такой укусит кота, ссадиной кот не отделается. Мы только недавно переехали и еще не установили защитные сетки, но и после их установки останется риск, что всякая гадость будет иногда проникать в дом. Кто как решает вопрос с безопасностью котов, у многих ведь коты гуляют на улице? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Teilloise, я случайно знаю про скорпионов. Мой сын их приносит в дом, селит в дорогих и якобы очень надежных террариумах, а они регулярно сбегают. Какое-то время скорпионов можно найти где угодно - на полу (а дети ходят преимущественно босиком), кресле, в кровати... А потом они исчезают. Возможно, под плинтусом их целая колония, но на свет не выходят. Можно успокоиться до нового завоза.
Так вот, по словам моего сына, эти черные европейские скорпионы особой опасности не представляют. Сами на конфликт не идут, жалят, если совсем деваться некуда, а самое главное - их яд для человека практически безвреден. У особо ослабленного организма может подняться температура. И все. Опять же по словам моего сына (а у него есть обширная и очень серьезная литература по этому вопросу), для домашних животных эти скорпионы также не опасны. Скорее наоборот. Все это касается черных скорпионов (там есть разновидности, одна из которых, более мелкая, менее опасна, чем другая). Если же у вас бегают золотистые скорпионы или скорпионы с желтым хвостом, то, возможно, есть основания для беспокойства. Для кошек опасны гусеницы chenilles processionnaires, потому что их волоски, очень жесткие и ядовитые, вызывают нарывы на слизистой и отеки горла. Знаю случаи, когда кошку спасти не удалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2009
|
... скорпионы????? Во Франции скорпионы??? МАМААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ужас какой-то!
![]() |
|
Мэтр
|
fuerte, так если бы только скорпионы! У нас периодически живут сколопендры, мокрицы (неубиваемые твари), разные пауки, светлячки, богомолы, улитки и ящерицы. Светлячки в неволе размножаются. Однажды утром мой сын разбудил меня в 5 утра воплем "Скорей смотри, светлячки совокупляются!" Я посмотрела, покивала головой, поцокала языком. Они совокуплялись до полудня, так у них принято. И зачем, спрашивается, было меня будить? Потом были маленькие светлячки. А как поет по ночам влюбленный альпийский сверчок! Свихнуться можно. Я унесла его с террасы, чтобы соседи нам окна не побили. И в глубине выдвижного ящика, упакованный в три коробки, он продолжал петь, пока не умер. Через 2 месяца.
Связь с кошками: они в восторге. Могут часами глазеть в террариум. Не исключено, что это именно они регулярно выпускают на волю скорпионов. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вешалка, про гусениц - спасибо, что предупредили. Я и не знала, теперь буду еще и за ними следить. Они круглогодичные или в какое-то определенное время года ползают, Вы не знаете случайно?
У меня мужа кусал скорпион, тот самый черный неопасный. У мужа сильно распухла нога и образовалась большая гематома. Так то нога взрослого мужчины, а кот-то полезет мордочкой. Поэтому меня очень заинтересовало Ваше "скорее наоборот". Ах, успокаивайте меня, успокаивайте! fuerte, извините, что я Вас напугала. Но да, во Франции водятся скорпионы. Но в основном черные, которые действительно не опасны для людей. Хотя и неприятны. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Гусеницы выползают наиболее активно в нашем регионе ранней весной. Если увидите на своем участке, нужно их аккуратно собрать на бумажку, свернуть ее в ком, сжечь, пепел выбросить. Просто раздавить недостаточно - ядовитые волоски остаются и распространяются.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |