Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.08.2011, 14:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2007
Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Lalulia, хвосты и ящериц мы уже прошли......а вот части тела от мышей.....Слава Богу, пока пронесло....но чувствую, то ли еще будешь! Я Лолочку тоже хвалю и все понимаю....а вот муж мой в шоке!

А на счет блох, мы Лолку стираем, но не часто...раз в 3-4 месяца...а капельки летом, на холку я капала каждый месяц + ошейник от блох меняла каждый месяц, хоть на нем и написано, что можно до 3-х месяцев носить....Сейчас ближе к осени оставлю тоьлко ошейник....нам летом ничего не помогало....все равно вся чухалась....Так-что если Вы давно свою не купали - искупайте....но холка все равно замаслится после капелек...
skyli вне форумов  
Старое 31.08.2011, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 27.07.2011
Посмотреть сообщениеskyli пишет:
Lalulia, хвосты и ящериц мы уже прошли......а вот части тела от мышей.....Слава Богу, пока пронесло....но чувствую, то ли еще будешь! Я Лолочку тоже хвалю и все понимаю....а вот муж мой в шоке!

А на счет блох, мы Лолку стираем, но не часто...раз в 3-4 месяца...а капельки летом, на холку я капала каждый месяц + ошейник от блох меняла каждый месяц, хоть на нем и написано, что можно до 3-х месяцев носить....Сейчас ближе к осени оставлю тоьлко ошейник....нам летом ничего не помогало....все равно вся чухалась....Так-что если Вы давно свою не купали - искупайте....но холка все равно замаслится после капелек...

Skyli
, cпасибо за совет!!

Мы нашу Бибишь хвалим вдвоем, у нас с тех пор, как она у нас появилась мыши в гараже исчезли и не только.... Кажись, вчера ночью она дичь покрупнее нашла... Не видела, только слышала звуки за окном странные. Мы в деревне живем, у нас тут всякого добра водится...

А купала я ее один раз, как раз год назад, когда подобрали её, грязнулька такая была.... Тогда же и от блох лечила... С тех пор она их больше не цепляла, вот только вчера заметила, что она вся нервно выкусывается повсюду... Сейчас поеду, куплю Фронтлайн и быстренько накапаю... Может, и искупаю заодно предварительно
Lalulia вне форумов  
Старое 31.08.2011, 17:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Lalulia, обязательно надо капать противоблошиные препараты каждый месяц чтобы они не появлялись, каждый месяц, регулярно, тем более кот гуляет у вас, значит может их подцепить где и когда угодно, зачем вам в доме блохи???
ElenaBV вне форумов  
Старое 31.08.2011, 21:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Lalulia, обязательно надо капать противоблошиные препараты каждый месяц чтобы они не появлялись, каждый месяц, регулярно, тем более кот гуляет у вас, значит может их подцепить где и когда угодно, зачем вам в доме блохи???

ElenaBV
, так за год ни разу не было!!! Я вот и удивилась что так вдруг... ни с того ни с сего...

Вообщем, съездила к ветеринару за Фронтлайном, кошку помыла (боже, какой был концерт), накапала противоблошиных капель и в довершение противоблошиный ошейник надела (воняет он просто жутко, бррр.. неудивительно, что блохи бегут). Вето, кстати сказал, что сейчас блошиный пик, после сильной жары так всегда.... Зато заюша перестала чесаться и вся такая умиротворенная... После избавления от блошек у нас "и чего это я в тебя такой влюблённый" началось... ни на шаг не отходит...
Lalulia вне форумов  
Старое 31.08.2011, 22:07
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
накапала противоблошиных капель и в довершение противоблошиный ошейник надела (воняет он просто жутко, бррр.. неудивительно, что блохи бегут)
У нас тоже такая проблема была,даже на кроху ошейник специальный," для малышей" пришлось купить,т к 2-е старших гуляют на улице и в этом году блохи просто одолели моих питомцев
Старое 01.09.2011, 21:47
Мэтр

Я долгое время мечтала о котенке такой породы и всегда любовалась кошечкой на аватаркеElenaBV,теперь и у меня есть такое же милое чудо
Старое 01.09.2011, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
и у меня есть такое же милое чудо
как звать чудо?
Oksy75 вне форумов  
Старое 01.09.2011, 21:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
как звать чудо?
Тики
Старое 01.09.2011, 13:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Lalulia, это только мое личное мнение, но я боюсь, как бы Вы не переборщили с противоблошиной обработкой. Какой-никакой, а это яд.

А Вы глистогонку давно давали в последний раз? Блохи являются переносчиками опасных глистов, которые намного опаснее для кошки, чем сами блохи. Рекомендуют кошек, выходящих на улицу, обрабатывать от паразитов раз в три месяца. Проблема с блохами еще и в том, что они могут быть, но мы их не увидим. Они же в основном не на самой кошке тусуются, а на мебели, под плинтусами, в траве. Только регулярная обработка может обеспечить кошкино здоровье, но не чрезмерная. Мне этим и нравятся капли на холку: во-первых, действующее вещество распространяется только по коже, во-вторых, из-за длительного срока действия взрослые блохи не успевают развиться из личинок.
Teilloise вне форумов  
Старое 01.09.2011, 13:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Lalulia, это только мое личное мнение, но я боюсь, как бы Вы не переборщили с противоблошиной обработкой. Какой-никакой, а это яд.

А Вы глистогонку давно давали в последний раз? Блохи являются переносчиками опасных глистов, которые намного опаснее для кошки, чем сами блохи. Рекомендуют кошек, выходящих на улицу, обрабатывать от паразитов раз в три месяца. Проблема с блохами еще и в том, что они могут быть, но мы их не увидим. Они же в основном не на самой кошке тусуются, а на мебели, под плинтусами, в траве. Только регулярная обработка может обеспечить кошкино здоровье, но не чрезмерная. Мне этим и нравятся капли на холку: во-первых, действующее вещество распространяется только по коже, во-вторых, из-за длительного срока действия взрослые блохи не успевают развиться из личинок.
Teilloise, я вот тоже думаю, что ошейник это слишком он ужасно воняет плюс ко всему... Сниму, наверно.. А от глистов я ее периодически обрабатываю (по календарю, практически). Спасибо за информацию!!!! Буду внимательней относится к каплям на холку, у меня как раз еще 2пипетки осталось...
Lalulia вне форумов  
Старое 08.09.2011, 11:59
Мэтр

Отправить сообщение для  skyli с помощью ICQ Отправить сообщение для skyli с помощью MSN Отправить сообщение для skyli с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеLalulia пишет:
Teilloise, я вот тоже думаю, что ошейник это слишком он ужасно воняет плюс ко всему... Сниму, наверно..
А я вот боюсь его снимать....в целях безопасности, что ли, для кошки.....Т.к. она у нас гулять ходит, чтобы видели, что она чейная и домашняя и не возникало желания утащить(даже капсулку повесила на него, с нашими телефонами в случаее чего).....она у нас красавица.....Но видимо ее это не спасло все же.....на днях вернулась домой, смотрю а у нее кончик хвостика отрезан.....у меня сердце остановилось!!! Но проверила, чиканули только шерсть, до хрящика пару милиметров не достали!!!! Вот думаю, какому уроду это понадобилось!!??? Если увижу, не знаю, что сделаю!!!!! Теперь вот каждый раз жду ее возвращения с улицы с замиранием сердца......(((((((((
skyli вне форумов  
Старое 08.09.2011, 12:05     Последний раз редактировалось Lalulia; 08.09.2011 в 12:06.. Причина: добавила
Мэтр

А я вот боюсь его снимать....в целях безопасности, что ли, для кошки.....Т.к. она у нас гулять ходит, чтобы видели, что она чейная и домашняя и не возникало желания утащить(даже капсулку повесила на него, с нашими телефонами в случаее чего).....она у нас красавица.....Но видимо ее это не спасло все же.....на днях вернулась домой, смотрю а у нее кончик хвостика отрезан.....у меня сердце остановилось!!! Но проверила, чиканули только шерсть, до хрящика пару милиметров не достали!!!! Вот думаю, какому уроду это понадобилось!!??? Если увижу, не знаю, что сделаю!!!!! Теперь вот каждый раз жду ее возвращения с улицы с замиранием сердца......(((((((((

Skyli
, у нас кошка самая обычная внешне - серая в полоску не думаю, что кому-то понадобится...у нее в ушке татуировка для нашей сельской местности специально да и живем мы на отшибе, ближайшие соседи - родственники... Я только по поводу блох и зверей диких переживаю немного

По поводу Вашего хвостика я конечно в легком шоке, наверно дети какие-нибудь злые попались... Ну надо ж до такого додуматься, господи вроде не в России же живем...
Lalulia вне форумов  
Старое 08.09.2011, 12:10
Мэтр

Lalulia, а я почему-то детей здешних боюсь.....может воровать никто и не будет, а возьмут поиграться и унесут куда-нибудь...
skyli вне форумов  
Старое 08.09.2011, 20:47
Мэтр

Но проверила, чиканули только шерсть, до хрящика пару милиметров не достали!!!! Вот думаю, какому уроду это понадобилось!!??? Если увижу, не знаю, что сделаю!!!!! Теперь вот каждый раз жду ее возвращения с улицы с замиранием сердца......(((((((((
Какой ужас!!!!!!!!!!Очень сочувствую!!!
Старое 08.09.2011, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
Теперь вот каждый раз жду ее возвращения с улицы с замиранием сердца......(((((((((
Ужасно! А у Вас нет догадок, кто бы это мог сделать? Ведь киса вряд ли уходит очень далеко. Кто-то из ближайшей округи. Как знать, что может прийти в голову этому чудаку. А если поговорить с соседскими детьми?
Redlily вне форумов  
Старое 08.09.2011, 23:37     Последний раз редактировалось Redlily; 09.09.2011 в 01:05.. Причина: дополнено
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
А мы утепляемся на зиму! Пришлось поступиться вегетарианскими принципами и купить овечью шкуру (у фермера). На съемной квартире была такая и кошки ее просто обожали, особенно Дуся! Специально искала шкуру, чтобы пахла овцой.
В итоге - у кисюнек сегодня праздник! ТАКОГО восторга я не ожидала! Дуся валялась, крутилась и бесилась на шкуре. И теперь у нее очень шелковистая шерстка. Разница колоссальная! ООоочень хорошая вещь для котиков! Рекомендую!
Фото с телефона, качество не ахти

А это Юсенька
Redlily вне форумов  
Старое 09.09.2011, 12:42
Мэтр

Redlily, какие у Вас прелестные блондиночки,да еще и к мехам не равношушны
Старое 09.09.2011, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2009
Redlily, а Ваши красавицы эту шкуру не лижут? А то мой Барсик все меховые игрушки зализал до полулысого состояния.
А дамочки в мехах - это что-то! Супер! Я тоже хочу!

Путь к знаниям настолько тернист, что порой пока прорвёшься - все мозги обдерёшь.
fuerte вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коты, кошки