|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2007
|
Teilloise, я случайно знаю про скорпионов. Мой сын их приносит в дом, селит в дорогих и якобы очень надежных террариумах, а они регулярно сбегают. Какое-то время скорпионов можно найти где угодно - на полу (а дети ходят преимущественно босиком), кресле, в кровати... А потом они исчезают. Возможно, под плинтусом их целая колония, но на свет не выходят. Можно успокоиться до нового завоза.
Так вот, по словам моего сына, эти черные европейские скорпионы особой опасности не представляют. Сами на конфликт не идут, жалят, если совсем деваться некуда, а самое главное - их яд для человека практически безвреден. У особо ослабленного организма может подняться температура. И все. Опять же по словам моего сына (а у него есть обширная и очень серьезная литература по этому вопросу), для домашних животных эти скорпионы также не опасны. Скорее наоборот. Все это касается черных скорпионов (там есть разновидности, одна из которых, более мелкая, менее опасна, чем другая). Если же у вас бегают золотистые скорпионы или скорпионы с желтым хвостом, то, возможно, есть основания для беспокойства. Для кошек опасны гусеницы chenilles processionnaires, потому что их волоски, очень жесткие и ядовитые, вызывают нарывы на слизистой и отеки горла. Знаю случаи, когда кошку спасти не удалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Вешалка, про гусениц - спасибо, что предупредили. Я и не знала, теперь буду еще и за ними следить. Они круглогодичные или в какое-то определенное время года ползают, Вы не знаете случайно?
У меня мужа кусал скорпион, тот самый черный неопасный. У мужа сильно распухла нога и образовалась большая гематома. Так то нога взрослого мужчины, а кот-то полезет мордочкой. Поэтому меня очень заинтересовало Ваше "скорее наоборот". Ах, успокаивайте меня, успокаивайте! fuerte, извините, что я Вас напугала. Но да, во Франции водятся скорпионы. Но в основном черные, которые действительно не опасны для людей. Хотя и неприятны. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |