![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
![]() И "УРА" Зосе - первой кошке в новой серии "Кошачья история - 5 " ![]() ![]() ![]() К тому же - кошка трёхцветная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2009
![]() |
А мы только недавно с каникул, свою кису оставляли у родственников, зато на месте к нам в гости ходило целых 7 котов!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ну и свою кошатину покажу, чтоб не обижался
![]() Зима, коты вьют гнезда... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2008
|
Valma-SPb, Зося - просто красотка! А какие у нее милые косички, между пальчиками на лапках
![]() ekaterinabe, Хорошая компания у Вас там подобралась ![]() А Ваш котик расслабляется, прямо как в фильме "Один дома" ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Redlily, Вы прямо в точку, коробка с пиццей собственно в кадре справа
![]() а толстики из Туниса у нас круглосуточно столовались. Под конец уже так обнаглели что от колбасы нос воротили! Жаль только они совсем дикие, гладиться не давались ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
крыска, спасибо о меня из Зоси!
ekaterinabe, кОты очаровательны. Что ни говори, все они такие симпатяги. Redlily, спасибо! Мохнатые лапки у Зоськи в вправду забавные. Я раньше такого не видела. Она трогательная и ласковая, сокровище это досталось мне в наследство. Всё бы ничего, если бы ее иногда не посещала экстравагантная идея покакать на диван. ![]() А я своим знакомым рассказываю, как Вы отправились в далекое путешествие с тремя кошками. Народ просто ошеломлен. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Redlily, конечно, стерилизована. Поздновато только - в 5 лет. Но именно в таком возрасте она ко мне попала. "Вдохновение" ее посещает не очень часто, но периодически. Не то что наказать, но даже потыкать носом не получается. Только в руки возьмешь - дико воет, выкручивается и буквально утекает сквозь пальцы.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2010
|
Calinerie пишет:
![]() А вот за ушком и подбородочек - это, да, милое дело! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Redlily, потрясающий рассказ о путешествии! Я бы не решилась одна с кошками отправиться в дорогу, вы молодец!
ekaterinabe, серый котик такой щекастенький и хорошенький! И еще собачка там очаровательная на фото ![]() Valma-SPb, какая красивая кошечка! |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, фото в тему ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2006
|
если пойман на месте преступления, то отчитываю, держа за шкирку. А если не пойман, то отчитывать и наказывать бесполезно - они не отслеживают причинно-следственной связи. Коты понимают что их ругают, но не понимают за что. Так что лишать вкусного, а тем более запирать бессмысленно и жестоко: они не понимают за что и обижаются в лучшем случае, а в худшем могут отомстить
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Airin, я хотела бы заступиться за Murushka. Она не дает оценку Ваших действий, а просто совершенно правильно отвечает на Ваш вопрос. Существует т.с. теория воспитания домашних животных, основанная на опыте профессионалов. Кошки действительно через короткое время не связывают факта преступления с фактом наказания. У нашей Зоси, например, при попытке ее отчитать возникает просто паника и на морде написано: "Сумасшедшие на свободе, спасайся, кто может!!!"
![]() Что не мешает ей на следующий день преспокойно нагадить на том же месте. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Valma-SPb, я в курсе теории воспитания и многих других вещей. Несмотря на то, что вы можете опираться на какие-то теоретические выводы, в каждом конкретном случае вы все равно выводите собственную линию поведения, которая наиболее подходит именно для вашего животного, с учетом его характера и особенностей. К примеру, когда моя кошка начинает вести себя агрессивно, и я помещаю ее в переноску на некоторое время, она превосходно понимает, за что ее наказали. И я отнюдь не считаю, что мои действия попадают под определение жестокости или не имеют под собой основания. Вот это, по моему глубокому убеждению, полный бред.
Речь не идет о том, что я отрицаю или не знаю того факта, что кошку необходимо либо наказывать по горячим следам, либо не делать этого вообще. Речь идет о том, что я исключительно ради любопытства задала свой вопрос, а не попросила дать оценку характеру моих действий по отношению к моей кошке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Народ, да ну его воспитание, каждый занимается своим животным как хочет, и переубедить в правильности, неправильности бесполезно....зайдите в детский раздел..та же беда..
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Посоветовать, к сожалению, ничего не могу, но пусть он у него побыстрее заживает |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Airin, Спасибо!
Я ругаюсь страшным голосом и даю по ушам, но не больно, больше для воспитательного фефекту. Кисюня, такая умная, зараза, сидит ночью, скребет дверь в комнате, а как только видит, что я приподнялась на кровати, ретируется под низкий диван, откуда ее и не выковырять. Как только я затихаю, все начинается снова. А Дуся с Юсей, если шумно разыграются ночью, то, увидев, что я проснулась и собираюсь их утихомиривать, убегают на подоконник. Вот почему-то они решили, что, если они сидят на широком, комфортном подоконнике с прекрасным видом на парк, то они наказаны ![]() Valma-SPb, да уж... интересно, если поменять диван, то Зося продолжит свои хулиганства? calagane, ну вот ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
А мне вот что очень интересно: есть ли у форумских котов и кошечек какие-то необыкновенные способности, которые свидетельствуют об их удивительном уме и сообразительности
![]() Вопрос навеян наблюдением за Юсей, которая научилась шептать! Именно издавать звуки шепотом, снижая силу голоса до почти не слышного шепота ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Вовочка, к сожалению, не ветеринар... Что тут сказать? Третье веко только может говорить, что животное больно, диагноз поставить может только доктор. Срочно к вету!
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
коты, кошки |