Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.01.2011, 01:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2008
А мне вот что очень интересно: есть ли у форумских котов и кошечек какие-то необыкновенные способности, которые свидетельствуют об их удивительном уме и сообразительности
Вопрос навеян наблюдением за Юсей, которая научилась шептать! Именно издавать звуки шепотом, снижая силу голоса до почти не слышного шепота . Причем научить ее этому было совсем не сложно, да ее никто и не учил, она сама. Раньше Юся просыпалась в 5 утра и громким мяуканьем звала Дусю играть. А я, шепотом, чтобы не разбудить мужа, начинала ее успокаивать. И вот, я заметила, что Юся, отвечая на мои увещевания, точно повторяет громкость моего голоса. Я даже проводила эксперимент - начинала говорить громко,в полную силу, и постепенно переходила на едва слышный шепот - Юся повторяла за мной абсолютно с той же громкостью! Теперь с ней нет проблем. Поговорить ночью она так же любит, но знает, что ночью надо щептать, тогда как днем, в азарте игры, мяукает очень пронзительно. Вот такой феномен эта Юся . Давно хотела эти поделиться и спросить, какте подобные наблюдения есть у форумчан-котовладельцев
Redlily вне форумов  
Старое 09.01.2011, 01:33
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Redlily, Моя Дуся, например, очень странно реагирует на моё пение! Поскольку я живу в одиночестве, да и вообще люблю попеть (не только в дУше, но и вообще), я могу себе это позволить

Так вот, когда моя котя слышит мои завывания, она сразу-же ко мне прибегает, с обеспокоенным видом (типа - что случилось!?!), устраивается на коленках и начинает мурчать!!!

Если я в квартире не могу кошку найти, и на кис-кис она не отзывается, то стоит затянуть любой мотив - сразу прибежит

Неужели мне медведь на ухо наступил?
Вовочка вне форумов  
Старое 09.01.2011, 04:32
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Вовочка, кошки очень музыкальны, и, скорее всего, она обожает Ваше пение. Когда моя дочь училась музыке, кот почти всегда присутствовал на ее занятиях. Если в момент начала занятий был в ее комнате, то придвигался поближе. Если она начинала заниматься и его в комнате не было (она закрывала дверь), то тут же прибегал на звуки музыки, растягивался вдоль двери и прикладывал ухо к щели (которая между дверью и полом) и не шевелился в течение всего времени занятий.
Betina вне форумов  
Старое 09.01.2011, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2003
Отправить сообщение для  Nathalia с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеВовочка пишет:
Так вот, когда моя котя слышит мои завывания, она сразу-же ко мне прибегает, с обеспокоенным видом (типа - что случилось!?!), устраивается на коленках и начинает мурчать!!!
Моя Фрося так же странно реагирует на звуки из ноутбука или мелодию мобильного! Да и сколько раз было, что она сбрасывала телефонную трубку, если днем звонил телефон, а меня нет дома. Наверное, пыталась ответить
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
коты, кошки